Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: dedyaga
Дата: 28.09.2022 05:28
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
вшивник
а что это?
Автор: серегин
Дата: 28.09.2022 05:29
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
И вот уже товарищ Серегин пишет, "по пабликам разгоняется..." ))
Я не зря полюбил шашки. Эту реакцию я предвидел. Чтоб не было заявлений, что серёгин звездобол, почитайте ссылочку. А это не паблик, это бизнес-фм, имеющее миллионную аудиторию
https://www.bfm.ru/news/509693
Автор: zjn
Дата: 28.09.2022 05:30
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
а что это?
Бля....
Автор: Чингиз
Дата: 28.09.2022 05:41
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А сегодня как-то напрягся. По радио, по пабликам соцсетей разгоняется информация о перечне вещей, которые нужно взять с собой. От кнопочного телефона и фонарика до спальника, очков, перчаток и прочего. Советы по комплектации аптечки и прочее. А мы как воевать собрались, если солдата обеспечить не можем? Опять же инфа пошла, что магазины, торгующие снаряжением, взвинтили цены. Грустно как-то от этого…
ИМХО, всегда казалось, что можно с собой как минимум вшивник прихватить, носочки, чтоб удобнее и теплее было.
И потом, время такое. По любому поводу кто-нибудь да напишет, кто-нибудь да подхватит. И вот уже товарищ Серегин пишет: "по пабликам разгоняется..." ))
А вот насчет магазинов - верю. Просто потому, что торгаши - они такие.
Автор: Karp
Дата: 28.09.2022 06:06
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Я не зря полюбил шашки. Эту реакцию я предвидел. Чтоб не было заявлений, что серёгин звездобол, почитайте ссылочку. А это не паблик, это бизнес-фм, имеющее миллионную аудиторию
https://www.bfm.ru/news/509693
Бизнес FM тот ещё гадюшник. Да и аудитория не миллионная = намного меньше.
Автор: серегин
Дата: 28.09.2022 06:08
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
ясно. Ну пусть так. Всё у нас хорошо.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 28.09.2022 06:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
то ли ещё что...
Судя по всему, избирательно работать они не умеют. И, что ещё хуже, пиздюлями это не лечится. А других лекарств у нас нет.
Автор: alexbur
Дата: 28.09.2022 06:28
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
Бизнес FM тот ещё гадюшник.
А обосновать как то можно гадюшную сущность Бизнес FM? Сайт bfm читаю редко, но в машине частенько слушаю это радио. На мой взгляд, данная радиостанция занимает довольно взвешенную позицию по большинству вопросов, без уклона в либерду.
Автор: lmn
Дата: 28.09.2022 06:32
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
и Бизнес ФМ не гадюшник и в совет ее взят бы с собой носки, фонарик , мобилу, аптечку по потребностям и мультитул не вижу ничего плохого
Автор: Denikin2008
Дата: 28.09.2022 06:41
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
и Бизнес ФМ не гадюшник и в совет ее взят бы с собой носки, фонарик , мобилу, аптечку по потребностям и мультитул не вижу ничего плохого
Аптечку - особенно тем, кому за 30 с букетом своих болячек.
Армия сильно врядли будет "таблетку от головы" давать, да от аллергии..
Так что вполне себе совет
Автор: Абзац
Дата: 28.09.2022 06:41
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
совет ее взят бы с собой носки, фонарик , мобилу, аптечку по потребностям и мультитул не вижу ничего плохого
+1
Другое дело, что на основе этих, правильных советов, укроресурсы гонят пургу про то, что "мобилизованные в РФ должны взять с собой [перечень чего-то]... бронежилет, каску... "
Дата: 28.09.2022 06:48
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Другое дело, что на основе этих, правильных советов, укроресурсы гонят пургу про то, что "мобилизованные в РФ должны взять с собой [перечень чего-то]... бронежилет, каску... "
Можно подумать,не будь этих советов, укроресурсы пургу гнать бы перестали. Если информация может быть полезна нашим мобилизованным, то неправильно было бы не публиковать её только из опасения что укроресурсы будут её искажать и использовать. Сугубо ИМХО.
Дата: 28.09.2022 06:58
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Если информация может быть полезна нашим мобилизованным, то неправильно было бы не публиковать её только из опасения что укроресурсы будут её искажать и использовать
Всё верно. В моём сообщении не было осуждения публикации действительно полезных советов. Просто акцентировал внимание на том, что нужно их отличать от укропурги, созданной на основе полезной инфы. А то тут некоторые товарищи впадают в крайности, приравнивая деловые советы к пурге.
Дата: 28.09.2022 07:04
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Всё верно. В моём сообщении не было осуждения публикации действительно полезных советов. Просто акцентировал внимание на том, что нужно их отличать от укропурги, созданной на основе полезной инфы. А то тут некоторые товарищи впадают в крайности, приравнивая деловые советы к пурге.
Консенсус :)
Автор: trak
Дата: 28.09.2022 07:16
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
а что это?
любой неуставной элемент одежды под формой. обычно для утепления. вшивник, потому что тебе его никто стирать-обрабатывать в штатном порядке не будет от вшей.
Автор: lancer
Дата: 28.09.2022 07:21
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Фронт большой, а станция одна.
"В очередь сукины дети, в очередь!"(с). )
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну, либо - информационная война.
Или всё вместе.
Дата: 28.09.2022 07:50
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Другое дело, что на основе этих, правильных советов, укроресурсы гонят пургу про то, что "мобилизованные в РФ должны взять с собой
Что-то мне это напоминает, не мы ли полгода "взад" потешались над хохлами на тему, мобилизации и очереди на границах у них, потом про волонтеров которые снабжают ВСУ, потом, что в нацбаты из тюрьмы набирают.
Так...., над чем потешаемся мы сейчас?
Дата: 28.09.2022 08:00
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Так...., над чем потешаемся мы сейчас?
Не знаю, над чем вы там потешаетесь. Ничего смешного в теме про Украину я сейчас не вижу, так же, как и большинство форумчан (надеюсь).
Автор: Ваенга
Дата: 28.09.2022 08:17
Вчера, наконец, разговорил жену, до этого просто была заклиненная. Только гавкала.

Штоб вам было я сно - сосед сверху сопровождает поезда (экспедитор?), раньше ездил в Китай, теперь на украину. Туда везем технику, обратоно "целый паровоз двухсотых" (это так в оригинале). На вопрос что это за двухсотые ответила что трупы. Много. Битком набитый паровоз. На вопрос сколько слоев трупов зыркнула.

Далее.

В Тулу обратно привезли две дивизии десантников. В гробах, разумеется. На вопрос представляет ли она себе, сколько народу в дивизии?- ответила честно, что не знает. Но много. Кстати, это скорее основывается на реальности, ибо туляки полетели туда в первые дни, когда потери были очень большие.

мальчиков ловят у метро и вручают повестки. На вопрос какого хера тогда старший до часу ночи шляется без присмотра - беспомощный взгляд.

Шойгу врет. Не могут они вернуть в строй 90% раненых. (действительно не могут 90, но 85 - как здрасьте, но это же не 90.) Сейчас даже бронежилеты и каски, не говоря уже про спальники с собой в армию берут.

В общем, до часу ночи говорили, заодно старшего дождались, я ему подзатыльников надавал, а то он свои лыжи сорокпоследнего размера поперек коридора бросает, я утром об них спотыкаюсь. Но хоть разговаривать начала, глядишь и кормить начнет. Не то чтобы я страдаю, но дело принципа.
Дата: 28.09.2022 08:21
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
глядишь и кормить начнет.
Вздыхая, жестко у вас.
Дата: 28.09.2022 08:37
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Вздыхая, жестко у вас.
Да, не. Нормально. Это я иронизирую. Но ее понимаю. Не принимаю, но понимаю. Первый - самый трудный, выстраданный. Второй, кстати, тоже. Но он мелкий еще. Ей страшно. Это нормально. Но вот такой вот клин в голове - это не нормально. Я еще спросил вчера: ты почему ТАК в своего сына не веришь? Он у тебя совсем дурак? Только после этого начала хоть как-то думать.
Автор: les
Дата: 28.09.2022 08:51
Обстановка и карта основных боевых действий в ходе СВО на севере и востоке Украины, версия Рыбаря, на конец 27 сентября

= Приграничные территории Российской Федерации:
- ВСУ обстреляли жилые постройки в селе Зиборовка Белгородской области, пострадавших среди мирных жителей нет.

= Харьковское направление:
- Ситуация на данном участке фронта остается напряженной. Подразделения 14 омбр ВСУ продолжают наступление в направлении села Таволжанка.
- По некоторым данным, идут ожесточенные бои за станцию Купянск-Узловой на восточном берегу реки Оскол.
- В ночные часы ВС РФ нанесли удар по объектам критической инфраструктуры в Харькове, в результате которого в городе возникли проблемы с электроснабжением. Также российские войска отработали по целям в западном Купянске, Первомайском и Моначиновке.

= Лиманское направление:
- Украинские подразделения предприняли безуспешную попытку штурма Лимана со стороны Озерного и Щуково. В то же время ВСУ удалось закрепиться в селах Новое и Катериновка.
- На северном фланге украинские формирования ведут наступление на позиции союзных сил в районе села Зеленая Долина, стремясь в дальнейшем выйти в тыл обороняющим Лиман подразделениям ВС РФ.
- Восточнее Лимана противник мобильными группами на автомобилях смог прорваться к Ямполю и Торскому.
- Западнее провалилась очередная попытка ВСУ установить контроль над селом Дробышево.
- Союзные силы отбили все атаки противника на Новоселовку и Шандриголово.
- На южном фланге украинское командование перебрасывает дополнительные силы на северный берег Северского Донца, восполняя понесенные от боев потери в технике и живой силе, и подготавливает украинские части к активному наступлению на данном направлении.
- Наступление ВСУ с южного и западного флангов несет угрозу блокировки единственного оставшегося пути снабжения союзных войск по дороге Сватово – Макеевка – Терны – Лиман.
- Российское командование продолжает предпринимать попытки по сковыванию продвижения противника для укрепления обороны и стабилизации фронта.
- На всей линии соприкосновения продолжаются артиллерийские дуэли.

= Бахмутское (Артемовское) направление:
- На юге от Бахмута (Артемовска) продолжаются ожесточенные бои штурмовых отрядов «ЧВК Вагнера» с украинскими военнослужащими в селе Отрадовка.
- В то же время «вагнеровцы» наступают на позиции противника в Зайцево.

= Луганская область:
- Украинские формирования с применением с применением РСЗО HIMARS обстреляли жилые и административные постройки в Алчевске и Брянке.

= Донецкое направление:
- ВСУ концертируют силы на западном участке фронта для повторного наступления на позиции союзных войск в Марьинке.
- Продолжаются бои в окрестностях села Пречистовка.
- Союзные силы нанесли удары по живой силе, технике и объектам противника в Золотой Ниве, Угледаре, Павловке и Егоровке.
- В свою очередь, украинские формирования нанесли многочисленные удары по Донецкой агломерации: под ракетный удар попали Донецк, Минеральное, Горловка и Новобахмутовка.

= Запорожское направление:
- Украинское командование стягивает бронетехнику и живую силу в район Воздвиженки и Гуляйполя для дальнейшего наступления на позиции российских войск.
- Подразделения 65 бригады ВСУ предприняли очередную провальную попытку наступления на позиции 35 омсбр ВС РФ в районе Нестерянки, в результате которой украинские подразделения понесли значительные потери и отступили на исходные позиции.
- ВС РФ отработали по местам дислокации и командным пунктам противникам в Запорожье, Новоселках, Полтавке, Степногорске и Шевченко.

карта
http://t.me/rybar/39465
Автор: BigMaximum
Дата: 28.09.2022 08:53
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
ясно. Ну пусть так. Всё у нас хорошо.
Хорошо, не хорошо, но когда мобилизуемые/родственники начинают какие-то списки по пабликам гонять, выдавая их за списки, "выдаваемые в части", я куею. Сестра мне такой из Ялты прислала. Они там подсчитали, что собрать мобилизуемого - 40000руб. В список даже лопатка попала. Я съязвил, сказал, чтоб не забыли прикупить автомат, каску и броник. Шутку не поняли, спросили где купить, и что стоит...
Дата: 28.09.2022 08:56
Видеохроника за 27 сентября — главные военные события за вчера от канала Военная Хроника RT
http://t.me/milchronicles/1148
для беZтележных http://vk.com/video-40316705_456374723
Дата: 28.09.2022 09:04
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
он свои лыжи сорокпоследнего размера поперек коридора бросает, я утром об них спотыкаюсь. .
Мля, это у них новая мода, что-ли? Заколебал... И говори-не говори, ага и через день - снова...
Ну ничо, теперь пусть его молодая жена обучает... :)))
Дата: 28.09.2022 09:05
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Они там подсчитали, что собрать мобилизуемого - 40000руб.
Я вообще вот этого не понимаю. Всегда рыбаки и охотники понтовались снарягой. Можеть и не все - но очень многие (реконов еще можно вспомнить).

В армии (у ментов и прочих силовиков) то же самое. Только на складе выдают все стандартное. И да, очень и очень консервативное.

Хочешь красивое, тактическое, удобное лично для тебя, модное? Вчера у нас были советы сержанта, он безусловно в курсе. Только, что поставлять в войска решает не сержант, а гораздо более оторванные от земли люди с большими звездами. Некоторые вещи _невозможно_ поставить в количестве, необходимом армии, нужно производство с нуля создавать. Некоторые не сертифицируешь. У нас, извините, рыночная экономика.

Жаловались, что экипировка обходится 40К-80К. Ну так обещают платить 200К-300К в месяц (т.е. надо на старте потратить меньше 50% от месячного), на довольствие ставят. Джипы, БТР, танки (и прочее, что стоит дороже денежного довольствия) никто везти с собой не просят.
В чем проблема? Каску и броник дадут, но вот powerbank с батарейками от прапора (или от его начальника) требовать - так себе идея. Пример с беспилотниками, которые государство закупает для армии - очень показателен.

Все время в армии был чипок, особенно для призывников, при том, что обязаны кормить бесплатно (и кормят, как другой вопрос). Именно потому, что солдаты тоже люди.
Автор: Kamyshinka
Дата: 28.09.2022 09:06
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Я еще спросил вчера: ты почему ТАК в своего сына не веришь?
А что, дитя подпадает под мобилизацию?
Дата: 28.09.2022 09:09
Цитата:
Я съязвил, сказал, чтоб не забыли прикупить автомат, каску и броник....
Броник - это хорошо. Если чо, у вас там как со снарягой? Есть, где приобрести?
Дата: 28.09.2022 09:10
Цитата:
Мля, это у них новая мода, что-ли? Заколебал... И говори-не говори, ага и через день - снова...
Ну ничо, теперь пусть его молодая жена обучает... :)))
С вами живут? Или отдельно?
Санитар сына приучил, ставит обувь на полочку.
Дата: 28.09.2022 09:12
Цитата:
Сообщение от les >>>
Только, что поставлять в войска решает не сержант, а гораздо более оторванные от земли люди с большими звездами
В тему:

Губернатор Белгородской области заявил о готовности доукомплектовывать мобилизованных сверх того, что им выдаёт Министерство обороны:
"... другие регионы принимают на себя обязательства по повышенному вниманию к комплектации военнослужащих. Принимают решения и доукомплектовывают их сами. Мне кажется, это более правильный подход, поэтому работаем над этим и надеюсь, что в ближайшее время сможем понять и выстроить эту систему. Единственное, это невозможно сделать в течение одной, двух, трёх недель, потому что это достаточно большой объём работы, большой объём заказов, а также определение источников финансирования"

Так что решат вопрос с батарейками и павербанками.
Автор: Sithrak
Дата: 28.09.2022 09:14
Цитата:
Хорошо, не хорошо, но когда мобилизуемые/родственники начинают какие-то списки по пабликам гонять, выдавая их за списки, "выдаваемые в части", я куею. Сестра мне такой из Ялты прислала. Они там подсчитали, что собрать мобилизуемого - 40000руб. В список даже лопатка попала. Я съязвил, сказал, чтоб не забыли прикупить автомат, каску и броник. Шутку не поняли, спросили где купить, и что стоит...
Шутки шутками, но у нас такое список из 40 позиций озвучивали на работе и сказали, что это доведено до команды отправляющейся от нашего предприятия. Ну этот, где два рюкзака, плащ, телогрейка и прочее-прочее прочее. Начал уточнять детали - оказалось, что это прямо в военкомате дают список на А4 из порядка 40. Информация от коллеги, у неё племянник и брат получили такое.
Дата: 28.09.2022 09:16
Сообщение из телеги, с достоверностью понятно:

Сердюков и Васильева куда-то потихоньку свалили из России. Может, Сердюков боится, что его мобилизуют? Он все же ценный кадр. Ну и нельзя не порадоваться за эту пару - столько лет прошло, а они все еще вместе.
(+ фото из аэропорта)

http://t.me/oreshkins/9355
Дата: 28.09.2022 09:19
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А что, дитя подпадает под мобилизацию?
дите весной в армию должен уйти, по этому поводу движ. А оттуда его сразу под танки. Ибо ШОЙГУ ВРЕТ. И этот... Как его, беса? Путин же!

Если серьезно, то это тещины проделки. Этой старой дуре скучно, вот она и пугает всех вокруг. Так веселее.
Дата: 28.09.2022 09:21
Имярек говорит, что проблема со снабжением есть, но процесс исправления уже идет и недели через две должны появиться первые результаты.
Дата: 28.09.2022 09:22
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
С вами живут? Или отдельно?
.
Сейчас из Сочи летит, послезавтра на вахту.
Нафиг-нафиг. Есть своя квартира - пущай там и живут. Нам этого щастья ненадоть.
Дата: 28.09.2022 09:26
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
дите весной в армию должен уйти, по этому поводу движ.
Понятно. Причина более чем уважительная.
А биглер жена не читает? Очень способствует просветлению.
Автор: A V I
Дата: 28.09.2022 09:26
Цитата:
Сообщение от les >>>
решат вопрос с батарейками и павербанками.
пока павербанки кетайские есть...
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
не мы ли полгода "взад" потешались над хохлами на тему, мобилизации и очереди на границах у них, потом про волонтеров которые снабжают ВСУ, потом, что в нацбаты из тюрьмы набирают.
кто-то еще радостно лепил на свои машины Z и "георгиевские" ленточки, а теперь жалуются, что их из-за этого грузины на погранпереходе завернули, при бегстве от мобилизации...
Дата: 28.09.2022 09:27
Цитата:
Сейчас из Сочи летит, послезавтра на вахту.
Нафиг-нафиг. Есть своя квартира - пущай там и живут. Нам этого щастья ненадоть.
Очень разумно.
Автор: serwik
Дата: 28.09.2022 09:33
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Не могут они вернуть в строй 90% раненых. (действительно не могут 90, но 85 - как здрасьте, но это же не 90.)
а сроки возвращения как-то учитываются? т.е. вот эти 85% -- это "вернувшиеся в строй в течение недели после ранения", "в течение месяца", "до конца срока службы/контракта", "с начала СВО", "включая тех, кто еще лечится, но имеют перспективы возвращения в строй" ?
Дата: 28.09.2022 09:34
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
кто-то еще радостно лепил на свои машины Z и "георгиевские" ленточки
Ну так шутили же, что секретный пункт в указе о мобилизации - как раз о том, что их берут в первую очередь и вместе с оклееными автомобилями.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Все для дачи Floraplast.ru подвесные горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100