Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: les
Дата: 29.09.2022 10:42
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Вы предполагаете (или предлагаете) что-бы контрактников- специалистов с Флота, ВКС, РСВН отправили воевать в "пехоту"?
Подождите, это же Вы по одной МСБр предложили судить по всем ВС РФ. Зачем передергивать? Написали бы про Сухопутные Войска, если имели ввиду пехоту.

И что-то я Вас не понимаю. ВКС и флот уже в СВО. Там действительно уже все, кроме РВСН и Космических.
Дата: 29.09.2022 10:46
Цитата:
Сообщение от ukby >>>
КМК просто не хватает сил и средств
Формально говоря, наши вооруженные силы с августа (конца июля) работают в ограниченном режиме. И лично я (с дивана!) не очень верю в тотальную нехватку сил и средств, т.к. с мая по июнь ЛБС была больше, но сил как-то хватало. Снижения числа выпущенных ракет и снарядов не видно, поэтому это не истощение в технике.
Месяц на перегруппирование и переоснащение - понятно и логично, но уже октябрь прямо рядом. Может, действительно ждем облетание листвы? Или просто "медленно спускаемся с горы", как в Сирии? Или ждем Китай (Тайвань) и чего-то еще. Краха экономики ЕС?
Автор: BigMaximum
Дата: 29.09.2022 10:46
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
И чо я с ними делать буду? Строем песни петь?
На арабском. :)
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 29.09.2022 10:47
Временный пункт частичной мобилизации будет развернут на контрольно-пропускном пункте «Караузек» на российско-казахстанской границе, расположенном на территории Астраханской области, в связи с большим количеством ожидающих выезда в многокилометровой пробке мужчин призывного возраста, сообщила пресс-служба главы региона.

«На территории муниципалитета находится контрольно-пропускной пункт «Караузек» – основной пункт пропуска автомобильного транспорта в Республику Казахстан. Сейчас здесь образовалась многокилометровая очередь из желающих выехать из страны. Среди ожидающих выезда – масса мужчин призывного возраста. <...> В пункте пропуска начали сверять документы выезжающих с федеральным реестром подлежащих мобилизации и не выпускать граждан, подходящих под критерии призыва, не имеющих права на отсрочку от частичной мобилизации или разрешения на выезд от военного комиссариата. В ближайшие дни на границе с Казахстаном будет развернут временный пункт частичной мобилизации с выдачей повесток», – передает ТАСС сообщение пресс-службы.
Автор: Эль Капитано
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Странно, что вфу прут, не опасаясь фланговых контрударов.
Причем уже сейчас сил для стабилизации ситуации там накоплено вполне достаточно. Но почему-то никто никуда не двигается.
Автор: zjn
Цитата:
Сообщение от les >>>
ВКС и флот уже в СВО.
Да Вы, что!? Прямо корабельный состав Флота уже воюет в степях Украины и все авиационные ОБАТО, АТБ, ОБРТО и т.д. тоже переместились на Украину? Ну , слава Богу хоть РВСН на месте остались.)))
Автор: A V I
Дата: 29.09.2022 10:48
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
AVI рыдает навзрыд
пешы исчо

Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
А вам, я гляжу, близка фекальная тема...
гхм. вы далеки от использования туалетной бумаги?
Автор: lmn
Дата: 29.09.2022 10:49
Цитата:
Сообщение от ukby >>>
КМК просто не хватает сил и средств
Я тоже так думаю. У нас все вместе взятые Сухопутные войска - 260 тыс чел
Дата: 29.09.2022 10:50
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
На арабском. :)
патриотическая пестня на арабском
https://my.mail.ru/mail/johnamendall/video/18/1861.html
Дата: 29.09.2022 10:51
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
пешы исчо
Да мне то что, просто жалко видеть, как пан убивается на ровном месте...
Дата: 29.09.2022 10:51
Видеохроника за 28 сентября — главные военные события за вчера от канала Военная Хроника RT
http://t.me/milchronicles/1150
для беZтележных http://vk.com/video-40316705_456374871
Автор: BigMaximum
Дата: 29.09.2022 10:53
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Баяяяяннн...
Билядь... :))
Дата: 29.09.2022 10:54
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
У нас все вместе взятые Сухопутные войска - 260 тыс чел
Тсс, les расстроится, он уже насчитал что 600 тыс. там воюет.)))
Автор: A V I
Дата: 29.09.2022 10:55
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
песня то патриотическая, а аффтар "перевода" долбойоп мудиотический
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Да Вы, что!? Прямо корабельный состав Флота
Где я написал про "корабельных состав флота"? Опять передергиваете? Некрасиво.

МП ТОФ, МП ЧФ воюет в полный рост, морская авиация тоже.

Цитата:
все авиационные ОБАТО, АТБ, ОБРТО и т.д. тоже переместились на Украину
Вам ссылок накидать на работу АА ВКС? Заметьте, это Вы ошиблись (видимо), когда писали про ВКС (надо было про КС), но почему-то это ошибку пытаетесь перекинуть на меня.

Еще раз задам простоя вопрос - с около 500.000 контрактников в составе ВС РФ на 2022 год спорить будете? Все остальное по большому счету - шелуха.
Автор: Kamyshinka
Цитата:
Причем уже сейчас сил для стабилизации ситуации там накоплено вполне достаточно. Но почему-то никто никуда не двигается.
Чо вообще происходит?
Автор: Маркитант
Дата: 29.09.2022 10:56
Цитата:
Да и белки-истерички военкоры как-то помалкивают. В отличии от от событий под Балаклеей и Изюмом.

Правда Пегов засветился с бодрым репортажем из Дробышево..
Дата: 29.09.2022 10:58
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Жителям России, состоящие на воинском учете, с момента объявления мобилизации запрещается выезд с места жительства без разрешения военных комиссариатов, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин
быстро мы укров в плане мобилизации догнали
Что ж ты, фраер...
Цитата:
Передвижение граждан, состоящих на воинском учете, не требует разрешения военных комиссариатов. Об этом заявил председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в Telegram.

По его словам, поступило соответствующее разъяснение от Министерстве обороны России. «Так как мобилизация частичная, норма статьи 21 закона 31-ФЗ не применяется», — подчеркнул парламентарий.
Дата: 29.09.2022 10:59
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Правда Пегов засветился с бодрым репортажем из Дробышево..
А до этого бодро написал "Подраздления МО РФ полностью вышли из Купянска".

И Ходаковский странное пишет (http://t.me/aleksandr_skif/2414).
Дата: 29.09.2022 11:00
Цитата:
Что ж ты, фраер...
А мне нравится быстрая реакция на народное возмущение. Так и должно быть. "Уже все, никто никуда не летит" (с)
Дата: 29.09.2022 11:01
Кадыров собирался провести беседу с военкорами, объяснить, что к чему. Видимо, провел.
Автор: serwik
Дата: 29.09.2022 11:02
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Но les и Ко радостно рассказывали как мы взводом бьем целый батальон. Опять же забыв основы МЛФ - количество всегда переходит в качество.
нет, они в строгом соотвествии с МЛФ наращивали количество "радостных рассказов" для скорейшего перехода их в качество.
Автор: Недолетчик
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Чо вообще происходит?
Депутаты Госдумы получили приглашения завтра в Кремль на 15.00 — РИА Новости
Видеохроника за 28 сентября — главные военные события за вчера от канала Военная Хроника RT
http://t.me/milchronicles/1150
для беZтележных http://vk.com/video-40316705_456374871
Дата: 29.09.2022 11:03
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Чо вообще происходит?
Вопрос точно ко мне ?
Автор: Ёжик
Дата: 29.09.2022 11:03
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Обычно жгут вяжут так. На полу расстелен гигантский лист фанеры, на котором нарисована сеть. В лист вбиты гвоздики. К ним привязывают концы проводов, раскладывают провода и кабели по рисунку, потом увязывают вощеной нитью, обматывают лакотканью, надевают кожаные или резиновые рукава. Потом сеть вызванивают и паяют разъемы.
Сейчас немного поменялась технология.. но общий принцип тот же.
Правда смотря какие жгуты и в какой области. Как в военной я не занаю.
Дата: 29.09.2022 11:05
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
нет, они в строгом соотвествии с МЛФ наращивали количество "радостных рассказов" для скорейшего перехода их в качество.
Логично. А Вы с zjn прямо спать не можете, если не просветили форумчан, как ошибаются les и Ко и как все на самом деле плохо, и в стране, и в зоне проведения СВО.

Вы ведь тоже (предполагаю!) считаете, что все контрактники ВС РФ уже в зоне СВО?

PS. Про "радостный рассказ" про силы МО оставили Купянск особенно доставило.
Дата: 29.09.2022 11:05
Цитата:
Сообщение от les >>>
Где я написал про "корабельных состав флота"? Опять передергиваете? Некрасиво.
Я вот даже затрудняюсь определится как с Вами беседовать на тему армии и флота, вот без обид Вы вообще представление имеете сколько л\с (и особенно конрактников) например в подразделениях МП по сравнению л\с корабельного состава и баз Флота. То же самое касается и ВВС на одного летчика который воюет, приходится около сорока человек наземников основная масса которых находится не на Украине.
Автор: Чингиз
Дата: 29.09.2022 11:06
Знаете, что я вам скажу товарищи... Странную тональность обрела эта ветка в последние дни.

В основном, за счет появившихся и реанимировавшихся голосов.
Дата: 29.09.2022 11:10
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Я вот даже затрудняюсь определится как с Вами беседовать на тему армии и флота
По фактам.

Вы сначала пытались сообщить нам, что уже все контрактники ВС РФ в зоне СВО. Не получилось. Я специально привел цифру - если мнение хоть чем-то подкреплено - спорьте.

Дальше запутались в ВКС/КС. А виноват снова я.

Нет, согласен, это очень хороший шаг, перевести все к одной конкретной МСБр, по которой Вы знаете многое, а я не знаю практически ничего. Только я с Вами не по бригаде спорю (и не по составу базы флота).

Если бы Вы написали про "боевых пехотных контрактников" (формулировка условная, не цепляйтесь) - я бы не возражал. Но это Вы написали про ВС РФ (а не про СВ!), это Вы написали про ВКС (вместо КС). Формулировки страдают, а обижаетесь на меня.

У меня вообще впечатление, что если я напишу "потеряно 100", Вы до хрипоты будете писать "нет, минимум 200", исключительно из-за "разногласий по земельному вопросу" лично со мною. Может, как с lmn - или игнор, или Свара, если уж прямо "кушать не можете".
Цитата:
Вопрос точно ко мне ?
Ну, может, есть какие идеи? Вы - человек знающий, ваше с СПЗ видение ситуации часто отличается от общепринятого, да и прогнозы сбываются.
У меня стойкое ощущение, что что-то важное происходит в вне информационного пространства.
"Уставший" М-113 и внедорожник ВСУ где-то на Донбассе, судя по всему подрыв на мине, не исключено что на своих
https://t.me/ChDambiev/19723

Уже и венок поставить успели
Автор: Гамиль
Дата: 29.09.2022 11:12
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Да Вы, что!? Прямо корабельный состав Флота уже воюет в степях Украины и все авиационные ОБАТО, АТБ, ОБРТО и т.д. тоже переместились на Украину? Ну , слава Богу хоть РВСН на месте остались.)))
Хреново получилось.
Попробуйте ещё раз.
Дата: 29.09.2022 11:15
Около 30 человек погибли, по предварительным данным, при украинском обстреле колонны с беженцами в Харьковской области, экстренные службы не могут вывезти тела из-за украинских обстрелов — посол ЛНР в РФ Родион Мирошник.
Дата: 29.09.2022 11:16
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Знаете, что я вам скажу товарищи... Странную тональность обрела эта ветка в последние дни
По разнообразным каналам интернета идет достаточно профессиональный разгон. Выделены силы и средства.

Т.к. объем большой - и некоторых наших форумчан цепляет, особенно тех, кто предпочитает "независимые" источники информации (спойлер от Михалыча - независимых нет).
Дата: 29.09.2022 11:16
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Знаете, что я вам скажу товарищи... Странную тональность обрела эта ветка в последние дни.

таких как Чингиз ?
Дата: 29.09.2022 11:17
Глава МИД Польши Рау не исключил участия сил НАТО в боевых действиях на Украине, если там будет использовано ядерное оружие.
Блумберг
Автор: серегин
Дата: 29.09.2022 11:17
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Приношу извинения. Больше выступать не буду.
Автор: Маркитант
Дата: 29.09.2022 11:18
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>

Это еще тут тов surf не появился.
Дата: 29.09.2022 11:19
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Приношу извинения. Больше выступать не буду.
Привет, серегин ! Так ты ж и не выступал !

Часовой пояс GMT +2, время: 22:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100