Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Недолетчик
Дата: 04.10.2022 00:53
Re: 12а-й Украинский топик
Хохлы хотели затрофеить камаз с зениткой, но русский танк внёс коррективы в их планы.
https://t.me/Novorossia_Region/13029
Дата: 04.10.2022 00:55
Франция хочет сделать цену войны для России "невыносимой"

Такое заявление сделала премьер-министр страны Элизабет Борн.

По ее словам, санкции против России работаю и российская экономика уже "задыхается".

Кроме того, Борн убеждена, что война продолжится, а Россия пойдет в "беззаконие и эскалацию".
https://t.me/uniannet/74605
Дата: 04.10.2022 00:59
Украина присоединится к заявке Испании и Португалии на проведение ЧМ-2030

Т.е. нам еще и чемпионат проводить?!
Автор: dedyaga
Дата: 04.10.2022 01:03
"Военный комиссар Хабаровского края полковник Лайко Юрий Сергеевич в связи со служебной необходимостью назначен на должность военного комиссара Магаданской области. Данная должность была вакантной с августа 2022 года", - сказали в пресс-службе.
https://ria.ru/20221003/voenkom-1821107888.html
Дата: 04.10.2022 01:04
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Т.е. нам еще и чемпионат проводить?!
И Испанию с Португалией присоединять.
Дата: 04.10.2022 01:31
Гендиректор ЗАЭС признался в сотрудничестве с СБУ
https://ria.ru/20221004/zaes-1821308822.html
Дата: 04.10.2022 01:33
Цитата:
Гендиректор ЗАЭС признался в сотрудничестве с СБУ
"Как сообщается в сюжете, гендира ЗАЭС выдворили на подконтрольную Украине территорию по обвинению в "осуществлении деятельности, направленной на дискредитацию органов власти Российской Федерации"."
Мне одному кажется, что во-первых, это далеко не "дискредитация органов власти", и что выдворять надо бы в урановые рудники?
Автор: Feldkurat
Дата: 04.10.2022 01:45
Цитата:

Такое заявление сделала премьер-министр страны Элизабет Борн.
Бывшая экологическая заплесневелая кошелка.
Она лягушатникам науправляет, да.
Дата: 04.10.2022 01:55
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
"Как сообщается в сюжете, гендира ЗАЭС выдворили на подконтрольную Украине территорию по обвинению в "осуществлении деятельности, направленной на дискредитацию органов власти Российской Федерации"."
Мне одному кажется, что во-первых, это далеко не "дискредитация органов власти", и что выдворять надо бы в урановые рудники?
У него статус какой то непонятный.
Дата: 04.10.2022 02:05
Цитата:
непонятный
https://www.youtube.com/watch?v=kwC_IaY3BmY
Автор: серегин
Дата: 04.10.2022 04:44
Цитата:
ЗАЭС признался в сотрудничестве с СБУ
Было б удивительно, что он работает со службой контрразведку Мозамбика
Автор: Нойруппин
Дата: 04.10.2022 04:54
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я бы предложил мобилизовать охранников
Так уже.
Один знакомый (лет 30 примерно) уже мобилизован и проходит боевое сглаживание в учебном центре.
В той конторе, где он работал, остались охранниками только деды и женщины.
Автор: Sithrak
Дата: 04.10.2022 05:57
Цитата:
Не так тут то что он снабдил своими тарелками все ВСУ.
Так что доверия этим словам - ноль.
Для него эти тарелки сейчас первоочередная цель, главный проект, важнее самих запусков. Оно или выстрелит или похоронит всё. Тем не менее - на фоне прочих он душка.
Автор: cassyan
Дата: 04.10.2022 06:03
Цитата:
Нашли старый темник от Бжезинского? Ещё в 14-м году то ли Бжез, то ли Киссинджер, не помню точно, но кто-то один из них, писал, что Украину надо накачать оружием так, чтобы цена войны с Украиной для России стала непомерно высокой.
Дата: 04.10.2022 06:08
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Что-то я запятовал: в какую страну массово поставлены терминалы Старлинк нахаляву за счет спонсоров?
Видимо, это такой вклад в установление мира?
Он уже взрослый, у него есть свои планы, в конце концов Старлинк надо потестить и они его реально потестили в боевых условиях, выводы сделаны. Это с одной стороны. С другой - Маск на фоне прочих очень хорошо отзывался о Роскосмосе, после этого хотелось Рогозину пальцы переломать за его выходки. Я не говорю что Маск прям вот друг, но надо как-то держать себя в узде и не лаять на тех, кто говорит хоть что-то в твою пользу. Он вообще этим заявлением выступил даже не за Россию, он выступил за здравый смысл и прекращение войны.
Дата: 04.10.2022 06:13
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
вот не люблю его, гаденыша пиздливого.
Ну так вы и Трампа не любите, который при всех своих недостатках был всё же самым вменяемым и условно пророссийским, тут ничего удивительного. Любить Маска не обязательно, но оценить его заслуги в космосе стоит, да и вклад в электромобили переоценить сложно.
Автор: Сильвер
Дата: 04.10.2022 06:25
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Любить Маска не обязательно, но оценить его заслуги в космосе стоит, да и вклад в электромобили переоценить сложно.
Как раз переоценить там легче лёгкого. Что в Космосе, что в электромобилях. "В электромобилях,пожалуй, даже проще!" © :-))

Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Ну так вы и Трампа не любите, который при всех своих недостатках был всё же самым вменяемым и условно пророссийским, тут ничего удивительного.
Ну, его даже "условно" пророссийским никак не назовёшь. Это надо быть демом, чтобы так назвать! :-))
Он - проамериканский!
Автор: Сильвер
Дата: 04.10.2022 06:26
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
Один знакомый (лет 30 примерно) уже мобилизован и проходит боевое сглаживание в учебном центре.
Чего сглаживает?
Автор: Гамиль
Дата: 04.10.2022 06:38
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Надо бы над всей Нэнькой погасить. Свет - это наследие коммунистического прошлого.
"Социализм это Советская власть плюс электрификация все страны".
Автор: Petruha
Дата: 04.10.2022 06:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Как раз переоценить там легче лёгкого. Что в Космосе, что в электромобилях. "В электромобилях,пожалуй, даже проще!" © :-))!
Да ладно! Кто-нибудь сделал больше для популяризации электрокаров? Кто-нибудь выпустил больше личных электрокаров? И продал, а не просто выпустил. И т.д.
Да, и в космос без Рогозина батут построил.
Так что брюзжать с голой жопой про переоцененность Маска можно. Ну, ты понял.
ЗЫ. С голой жопой мы остались при Рогозине.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 04.10.2022 06:44
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
т.е. если человеку, например, религия не позволяет, что ему делать? Варианта быть, например, санитаром нету?
Юридически альтернативная служба есть. И не только санитаром в гражданской больнице или хосписе, а ещё на низовых должностях на почте, что-то в коммунальном хозяйстве. Но как это реализуется на практике - не знаю, напрямую не сталкивался. Однако в моём почтовом отделении примерно год работал парнишка как раз лет 18-ти оператором, это откровенно женская работа. Несколько своеобразный молодой человек. Не спрашивал его, но думаю, что он был альтернативщиком по религии.
Только сейчас нужны не альтернативщики, а бойцы и, желательно, не мотострелки, а специалисты.
Дата: 04.10.2022 06:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Как раз переоценить там легче лёгкого. Что в Космосе, что в электромобилях. "В электромобилях,пожалуй, даже проще!" © :-))
И в космосе и в электромобилях он сделал в первую очередь организацию процесса. И организацию сильную, раз произвел столько автомобилей (и продал!). А в космосе - у него хороший результат по снижению цены вывода килограмма, по количеству пусков, по многоразовым запускам. Поэтому плюющий в его сторону Рогозин позорит нашу страну.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, его даже "условно" пророссийским никак не назовёшь. Это надо быть демом, чтобы так назвать! :-))
Он - проамериканский!
Он проамериканский в хорошем смысле слова, как и Трамп. Таких "проамериканцев" я очень ценю. Они в первую очередь заняты заботой о своей стране, а не созданию проблем другой. Из двух сортов американцев этот сорт лучший. А других сортов нет!
Дата: 04.10.2022 06:53
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Он уже взрослый, у него есть свои планы, в конце концов Старлинк надо потестить и они его реально потестили в боевых условиях, выводы сделаны. Это с одной стороны. С другой - Маск на фоне прочих очень хорошо отзывался о Роскосмосе, после этого хотелось Рогозину пальцы переломать за его выходки. Я не говорю что Маск прям вот друг, но надо как-то держать себя в узде и не лаять на тех, кто говорит хоть что-то в твою пользу. Он вообще этим заявлением выступил даже не за Россию, он выступил за здравый смысл и прекращение войны.
Я ни в чью сторону не лаял.
И узду на меня не надевали, чтобы себя в ней держать.

Я просто сказал, что это враг, принесший моей стране вреда на порядки больше, чем, например, артиллерист, стреляющий 8 лет по Донецку.
Он лично перечислил 80 миллионов на помощь У.
Старлинк включили над территорией У. 26 февраля. Думаете, ему команду дали? Или тогда у него здравого смысла не было, а сейчас вдруг прикупил немного по случаю?
Я не верю в искренность его слов, он бизнесмен до мозга костей, без выгоды для себя говорить ничего публично не будет.
Автор: Землемер
Дата: 04.10.2022 06:56
В Казани задержали школьницу, которая пыталась поджечь военкомат.
Ученица 11 класса Алиса (имя изменено) ночью пробралась к зданию военного комиссариата Советского района на улице Журналистов. При себе у девушки было три «коктейля Молотова». Две бутылки она кинула в сторону здания — в цель Алиса не попала и смогла поджечь лишь траву в нескольких метрах от стены военкомата.
Третий «коктейль» нашли у Алисы при себе, когда её задержали. Как девушка объяснила полицейским, она хотела поджечь военкомат будучи противницей спецоперации и мобилизации. Школьница задержана и находится в отделении полиции.
Дата: 04.10.2022 06:57
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Я просто сказал, что это враг, .
На данный момент он говорит то что нам больше на руку чем слова любого другого
Дата: 04.10.2022 07:00
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В "Пятёрочке" как раз в цену товара заложена кража 15% (если не изменили %% за прошедшие годы). Если украденное не превышает эти проценты - продавцы получают полную зряплату. Если превышает - с них вычтут в двойном размере разницу.
В советские времена был термин "забывчивость покупателей".
Потери закладывались в нормы убыли для магазинов самообслуживания наряду с пресловутыми 4У (усушка, утруска, утечка, уценка).
Цифры не помню.
Автор: Flyin
Дата: 04.10.2022 07:03
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Это нам не на руку. При всей тяжести этого решения, но Украину, как государство, нужно уничтожить полностью. А политикум Украины поубивать.
Дата: 04.10.2022 07:06
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Можете коротко перечислить его предложения и прокомментировать плюсы этого для нас?
Автор: Ёжик
Дата: 04.10.2022 07:07
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Он уже взрослый, у него есть свои планы, в конце концов Старлинк надо потестить и они его реально потестили в боевых условиях, выводы сделаны.
А можно выводы услышать? Я понимаю, что не Пентагонские, но хотелось бы резюме специалистов. Ну типа что "подумал" Пентагон, что "подумали" в России. (я не подьябываю если чо, я сам некопенгаген)
Дата: 04.10.2022 07:13
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
А можно выводы услышать? Я понимаю, что не Пентагонские, но хотелось бы резюме специалистов. Ну типа что "подумал" Пентагон, что "подумали" в России. (я не подьябываю если чо, я сам некопенгаген)
Тут же мелькало, что выяснили, что заглушить терминалы силами РЭБ невозможно, обнаружить сложно и это даёт связь нового поколения на поле боя
Дата: 04.10.2022 07:17
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Можете коротко перечислить его предложения и прокомментировать плюсы этого для нас?
По мнению Маска, в договоре должно быть четыре пункта.

Первый — это «повторное голосование в присоединенных регионах Украины под наблюдением ООН».

Второй — сохранение Крыма «формальной частью России, как это было с 1783 года», то есть «до ошибки Никиты Хрущева», как пишет Маск.

Третий пункт — гарантия водоснабжения Крыма, четвертый — сохранение нейтрального статуса Украины.

По мнению Илона Маска, «с высокой вероятностью, таким в конце концов и будет исход. Вопрос только в том, сколько людей погибнут до этого».

Меня эти пункты устраивают.
Дата: 04.10.2022 07:20
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Тут же мелькало, что выяснили, что заглушить терминалы силами РЭБ невозможно, обнаружить сложно и это даёт связь нового поколения на поле боя
Поправлю.
Существующими силами РЭБ.

Вспоминается фильм с Сигалом "В осаде 2", в котором главный злодей выжигал спутником объекты на земле.
В кульминации фильма, когда он запустил программу и заявил, что остановить её невозможно, ГГ просто прострелил ему ноут.
Дата: 04.10.2022 07:22
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Это нам не на руку. При всей тяжести этого решения, но Украину, как государство, нужно уничтожить полностью. А политикум Украины поубивать.
Это как про Чечню в своё время говорили что её надо полностью и окончательно победить, а не покупать. Только вот забыли, сколько надо будет ещё потерять людей, а так да, мысль отличная.
Не будет уничтожено государство Украина. То что вы хотите - это уничтожить каждого носителя бандеровской идеологии, если это делать реально - это будет геноцид. А раз геноцида не будет - что толку о нём мечтать?
А политикум... дело хорошее, но самые одиозные сдриснут вовне и хер ты их поймаешь.
Дата: 04.10.2022 07:25
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Поправлю.
Существующими силами РЭБ.

Вспоминается фильм с Сигалом "В осаде 2", в котором главный злодей выжигал спутником объекты на земле.
В кульминации фильма, когда он запустил программу и заявил, что остановить её невозможно, ГГ просто прострелил ему ноут.
А других сил РЭБ у вас нет. И не собьёте вы 30000 спутников, это как бы не дороже, чем их запустить. И ноутбук прострелить не дадут, разве что свой собственный. Из всего перечисленного у нас только Сигал есть. Можно снять "В осаде 3"
Дата: 04.10.2022 07:26
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Меня эти пункты устраивают.
Меня абсолютно нет.
Тут же всплывают в памяти хрущевская аминистия бандеровцам и лесным братьям, а также Минские соглашения по Донбассу.
Цель заявления Маска - сохранить У. в существующем виде, пусть и с некоторой потерей территории, дать ей передышку.
Это как прекратить ВОВ, когда Красная Армия вышла на государственную границу.
Автор: Пиджак-2
Дата: 04.10.2022 07:29
Цитата:
Хохлы хотели затрофеить камаз с зениткой, но русский танк внёс коррективы в их планы.
Обратил внимание, что хохлы вооружены автоматическими карабинами М4. Получается, что и с советской стрелковкой/боеприпасами к ней начались проблемы?
Дата: 04.10.2022 07:31
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
А других сил РЭБ у вас нет. И не собьёте вы 30000 спутников, это как бы не дороже, чем их запустить. И ноутбук прострелить не дадут, разве что свой собственный. Из всего перечисленного у нас только Сигал есть. Можно снять "В осаде 3"
Мы все умрём, мы это уже поняли.
"Если бы в 41-м сдались, сейчас бы все пили баварское и ездили на мерседесах"(с)

Кстати, Нефтеюганск далеко от Н.Уренгоя?
Автор: Hund_1
Дата: 04.10.2022 07:33
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Предложено было у нас повторить опыт ваффен-СС, когда при формировании иностранных частей негражданам рейха (т.е. не подлежащим призыву) предлагалась альтернатива: или добровольно, или в лагерь.
...шки-воробушки. Где тут написано "или добровольно, или в лагерь"?
Цитата:
в первую волну призыва попали люди различных национальностей, кроме русских, цыган и поляков. После освидетельствования врачебной комиссией мобилизованным предоставлялось право выбора места службы: либо в латышский легион СС, либо в обслуживающий состав немецких войск, либо на оборонные работы.
И только в 1944, уже во время 3-й мобилизации
Цитата:
Наказанием за невыполнение приказа о мобилизации была смертная казнь. Фрагмент доклада шефа Главного управления СС Г. Бергера рейхсфюреру СС Г. Гиммлеру от 13 июня 1944 года. «Первые переговоры с группенфюрером СС Бангерскисом. Достигнута договорённость, что акцию по новому призыву необходимо хорошо подготовить, а в случаях дезертирства и неявки реагировать очень строго, дезертиров арестовывать и расстреливать в течение 48 часов»
Чего тут непонятного?
Цитата:
В наших условиях - применить это к трудовым мигрантам, которые у нас деньги зарабатывают и спят с нашими женщинами, а в армию идти не хотят.

Теперь вопрос: что я должен был вкурить по предложенным ссылкам?
может быть то, что правовое положение трудовых мигрантов и жителей оккупированных территорый сильно отличается?
Дата: 04.10.2022 07:41
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
...шки-воробушки. Где тут написано "или добровольно, или в лагерь"?
Похоже, Вы вмешались в дискуссию, просмотрев самое начало, с чего началось обсуждение, поэтому мы друг друга не понимаем. Вы пытаетесь что-то мне доказать, при этом частично повторяя мне мои же доводы.
Дата: 04.10.2022 07:54
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Меня абсолютно нет.
Тут же всплывают в памяти хрущевская аминистия бандеровцам и лесным братьям, а также Минские соглашения по Донбассу.
Цель заявления Маска - сохранить У. в существующем виде, пусть и с некоторой потерей территории, дать ей передышку.
Это как прекратить ВОВ, когда Красная Армия вышла на государственную границу.
А на мой взгляд он предлагает зафиксировать что Крым и Донбасс наши и закрыть этот вопрос. Лесных и бандерчат вы всё равно не выведите, лучше места их естественного обитания покинуть и забыть, иначе придется вырезать под корень. Но этого же вы не сделаете? Ну и что тогда?
И аналогии с Германией очень правильные: мы взяли часть Германии, как сейчас часть Украины. Поэтому главное не взять, а главное - не отдать. Чем больше возьмем - тем больше шансов что не навсегда.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100