Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hund_1
Дата: 04.10.2022 07:57
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Похоже, Вы вмешались в дискуссию, просмотрев самое начало, с чего началось обсуждение, поэтому мы друг друга не понимаем. Вы пытаетесь что-то мне доказать, при этом частично повторяя мне мои же доводы.
обнуляем всё
Автор: les
Дата: 04.10.2022 07:58
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
а где есть? позуволю себе напомнить 22 декабря 2019
Там еще и "дружеский огонь" был. Самое то для школы ...
Автор: Hund_1
Дата: 04.10.2022 07:58
Каков слог!
Цитата:
Профессор стратегических исследований в шотландском Университете Сент-Эндрюс Филлипс Пейсон O’Брайен полагает: "Подобно тому, как в современной армии способность усваивать информацию ценнее, чем эта идиотская гипермужественность, разнообразие и социальная интеграция тоже приносят большие преимущества. Поскольку Украина стала более разнообразной и толерантной, ее армия выигрывает. В отличие от путинских гомофобных военных, в украинских вооруженных силах есть солдаты ЛГБТК, которые носят на своей униформе эмблему «единорог». Доблесть этих солдат и сплоченность украинского народа вокруг идеи толерантного и разнообразного общества привели к общему росту поддержки прав геев в украинском обществе, что подчеркивает веру украинцев в то, что каждый может сыграть свою роль в обороны страны".
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 04.10.2022 07:59
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Меня абсолютно нет.
...
Цель заявления Маска -
...
Поскольку Маск творческая личность, то гадать о его целях есть пустая трата времени. Он сам вряд ли скажет...
Автор: Sithrak
Дата: 04.10.2022 08:01
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Мы все умрём, мы это уже поняли.
"Если бы в 41-м сдались, сейчас бы все пили баварское и ездили на мерседесах"(с)
Надо учитывать не только свои желания, но и возможности. А то "не постоять за ценой" когда сам её не платишь - не сложно
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Кстати, Нефтеюганск далеко от Н.Уренгоя?
807 км на машине, а что? "кто не скачет с нами тот москаль фашист"?
Автор: Ёжик
Дата: 04.10.2022 08:07
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Тут же мелькало, что выяснили, что заглушить терминалы силами РЭБ невозможно, обнаружить сложно и это даёт связь нового поколения на поле боя
Эт я помню.
Мне интересно какие могут быть выводы в смысле на какие шаги это все должно кого толкнуть.

Самый простой с "их" стороны- Пентагон покупает каждому по тарелке, а Илон продает на каждого по спутнику.... Так?
А ВКС и Армия РФ?
Автор: Ёжик
Дата: 04.10.2022 08:09
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Вспоминается фильм с Сигалом "В осаде 2", ... ГГ просто прострелил ему ноут.
Но но но!!!
Не Г какое-то Г, а СС. )))

Хотя и так не звучит...
Автор: Гамиль
Дата: 04.10.2022 08:10
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
А на мой взгляд он предлагает зафиксировать что Крым и Донбасс наши и закрыть этот вопрос. Лесных и бандерчат вы всё равно не выведите, лучше места их естественного обитания покинуть и забыть, иначе придется вырезать под корень. Но этого же вы не сделаете? Ну и что тогда?
Я не зря вспомнил про бандеровцев и лесных братьев.
Если их сейчас не вывести под корень, то через год, два, три они опять нападут на Россию.
И цель Илона Маска как раз в этом и состоит: остановить Россию и сохранить бандеровскую У. на границе.
Автор: Сильвер
Дата: 04.10.2022 08:13
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Но но но!!!
Не Г какое-то Г, а СС. )))

Хотя и так не звучит...
Ну, пусть будет ГСС! :-)))
Дата: 04.10.2022 08:15
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
В советские времена был термин "забывчивость покупателей"
Сейчас, кстати, новая фишка - следить за покупателями на кассах самообслуживания. Чтобы "QR-код не считался" не приняло масштабы цунами.
Охранники редко, в основном продавцы следят. Я как то в камуфляже и небритый зашел в магазин (далеко от обычных мест пребывания), так прям чуть ли не обнюхивала тетка, хотя у меня всего три товара было, и все "пикнули". Задал ей вопрос, что конкретно ее интересует, засмущалась.
Автор: Flyin
Дата: 04.10.2022 08:19
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Если их сейчас не вывести под корень, то через год, два, три они опять нападут на Россию.
И цель Илона Маска как раз в этом и состоит: остановить Россию и сохранить бандеровскую У. на границе.
вот вот вот. как только наглосаксы начинают проигрывать, они вспоминают французское слово "парламентёры"
Дата: 04.10.2022 08:19
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Эт я помню.
Мне интересно какие могут быть выводы в смысле на какие шаги это все должно кого толкнуть.

Самый простой с "их" стороны- Пентагон покупает каждому по тарелке, а Илон продает на каждого по спутнику.... Так?
А ВКС и Армия РФ?
Я не чувствую себя готовым делать какие-то серьёзные умозаключения в силу своей некомпетентности в данном вопросе. ПРосто вижу что у них есть отличный канал связи и они этим активно пользуются, у нас такого нет и не будет
Автор: ИльичЪ
Дата: 04.10.2022 08:21
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
На данный момент он говорит то что нам больше на руку чем слова любого другого
Он говорит то, что ему сейчас выгодно. Выгоды мы, не получаем, от его слов, ровным счётом никакой. Я не помню что бы его, кто то из руководства США, в серьёз слушал.
Дата: 04.10.2022 08:23
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Не нападут. Сами не смогут, а хозяевам это не думаю что надо будет - немцам так и так пиздец, законных оснований уже нет - Крым и Донбасс официально признали.
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
В жизни не поверю что Маску есть до этого дело. Он реально гражданин мира, причем в каком-то смысле не этого, а марсианского
Автор: lmn
Дата: 04.10.2022 08:23
Цитата:
Сообщение от ИльичЪ >>>
Он говорит то, что ему сейчас выгодно. Выгоды мы, не получаем, от его слов, ровным счётом никакой. Я не помню что бы его, кто то из руководства США, в серьёз слушал.
Когда я слышу "руководство США" я всегда прошу назвать фамилию.
Автор: Землемер
Дата: 04.10.2022 08:24
\RT на русском\
Украина обещает информировать США обо всех поражаемых целях в обмен на поставку ракет большой дальности.
Как пишет CNN, таким образом украинское правительство рассчитывает уговорить администрацию Байдена отправить ракеты ATACMS, которые способны поражать объекты на расстоянии около 300 км.

Ранее СМИ сообщали, что перед тем, как открывать огонь из РСЗО HIMARS, ВСУ консультируются с США.
Дата: 04.10.2022 08:24
Цитата:
Сообщение от ИльичЪ >>>
Вот тут как раз не соглашусь. Нас пытаются запрессовать именно на поле "мнений масс". И то, что он выступил в стиле "надо договариваться", многими услышано. В США, в странах Третьего мира, в Европе, в Британии (пора её перестать числить частью Европы)...

Так что польза-то будет. Нам. И им может быть. Если удастся "запрессовать" даже Маска - многие заткнутся.
Дата: 04.10.2022 08:25
Большая сводка за день от lostarmour.info
03 октября

Из рекомендуемого к прочтению:
- сообщение от Вагнера о готовности взять Соледар как только «смежники выйдут на заданные рубежи»
- сбитый украинский Ми-24
Дата: 04.10.2022 08:26
Цитата:
Сообщение от ИльичЪ >>>
Он говорит не руководству, а общественном мнению. А насчет выгоды Маска - это паранойя.
Дата: 04.10.2022 08:27
Более 200 тыс россиян въехали в Казахстан с 21 сентября, выехали 147 тыс, сообщил министр внутренних дел республики
http://t.me/rian_ru/180326
Дата: 04.10.2022 08:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нас пытаются запрессовать именно на поле "мнений масс". И то, что он выступил в стиле "надо договариваться", многими услышано.
Я именно про это!
Если удастся "запрессовать" даже Маска - многие заткнутся.
А у него была возможность купить твиттер, тут он сам себе злобный буратино!
Дата: 04.10.2022 08:30
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
которые носят на своей униформе эмблему «единорог»
Это как с санитарами? У тех красный крест, они подлечат, а у этих единорог они отсо…?
Дата: 04.10.2022 08:31
(в архив, для вчерашнего дайджеста)

РИА Новости. 03 октября. 222-й день российской спецоперации на Украине. Главное.

- Украинские потери на Краснолиманском направлении за трое суток превысили 900 человек, сообщило Минобороны России.
- В районе Купянска Вооруженные силы России уничтожили за трое суток более 500 украинских военных, отметили в Минобороны.
- Пушилин заявил, что на артемовском направлении союзные силы добиваются определенных успехов.
- Власти Херсонской области заявили, что в регионе все стабильно, а любое контрнаступление со стороны украинских военных заканчивается их разгромом.
- Госдума ратифицировала договоры о вхождении ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России и приняла соответствующие конституционные законы.
- Песков ответил на вопрос о границах Херсонской и Запорожской областей: об этом мы продолжим советоваться с их населением, все будет зависеть от их воли.
- Вопрос участия ОДКБ в зоне российско-украинского конфликта не стоит, сообщил МИД Казахстана.
- Украина пообещала администрации Байдена, что будет информировать США о всех поражаемых целях в случае поставки ракет с дальностью 300 км.
- Появилась информация, что США вскоре могут объявить об отправке еще 4 HIMARS в рамках нового пакета помощи Украине на $625 млн.

http://t.me/rian_ru/180308
Дата: 04.10.2022 08:32
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Он говорит не руководству, а общественном мнению. А насчет выгоды Маска - это паранойя.
Это отдалённо, сродни выборам. Кандидаты что то несут, в попытке заработать одобрение у широких масс. Возможно у него созрел какой то новый бизнес план.
Дата: 04.10.2022 08:35
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Каков слог!
Любую тему сведут на пидоров, любую. Можно стать гомофобом просто потому что заебали.
Дата: 04.10.2022 08:35
Цитата:
Сообщение от ИльичЪ >>>
Это отдалённо, сродни выборам. Кандидаты что то несут, в попытке заработать одобрение у широких масс. Возможно у него созрел какой то новый бизнес план.
Маск многое делает просто потому что хочет и может
Дата: 04.10.2022 08:36
Минобороны России. Главное за день 03 октября.

- Общие потери противника на Купянском направлении за трое суток боевых действий составили более 500 военнослужащих и около 60-ти единиц военной техники.
- Общие потери подразделений 66-й и 93-й механизированных бригад ВСУ на Краснолиманском направлении данном направлении за трое суток боевых действий составили более 900 украинских военнослужащих.
- Превосходящими танковыми подразделениями на направлении Золотая Балка, Александровка противник сумел вклиниться в глубину нашей обороны. Подразделения российских войск заняли заранее подготовленный оборонительный рубеж и продолжают наносить противнику массированное огневое поражение. Потери украинских боевиков в этом районе составили около 130 человек личного состава и 23 единицы военной техники.
- С мобилизованными военнослужащими и добровольцами продолжают проводить занятия по боевой подготовке. Опубликованы кадры обучения в Нижегородской области, на базе одного из учебных центров ЮВО, в Донецой Народной Республике и Луганской Народной Республике. Очередная команда добровольцев и граждан, призванных в рамках частичной мобилизации из Дагестана, отправилась на подготовку в учебные центры Минобороны России. В военкоматах Белгородской области продолжаются мероприятия по частичной мобилизации граждан. Также опубликованы кадры, на которых российские добровольцы рассказали о своем выборе отправиться в зону проведения СВО.
- Минобороны России опубликовало кадры боевой работы расчетов ОТРК «Искандер» ЗВО (*) и расчетов артиллерийских установок 2С3 «Акация» самоходного артиллерийского полка ЦВО (*). Опубликовано видео встречи жителями Донбасса мобилизованных из России.
- На юге Казахстана стартовала активная фаза учений с коллективными силами ОДКБ.
http://t.me/mod_russia/20508

==V... Наше дело правое. Победа будет за нами. Вместе мы сильнее! ...V==
Дата: 04.10.2022 08:36
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
у него была возможность купить твиттер, тут он сам себе злобный буратино!
Поправлю. У него была возможность отдать деньги и получить разрешение носить табличку "хозяин Твиттера". Сейчас мало носить такую табличку, чтобы реально руководить соцсетью. Иначе могло получиться, что его забанили бы в "собственном" Твиттере.
Дата: 04.10.2022 08:38
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Когда я слышу "руководство США" я всегда прошу назвать фамилию.
Обобщённый образ. А как вам было бы приятней или удобней?
«Да ты батюшка только скажи как, а мы переймём..»(с)
Дата: 04.10.2022 08:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Поправлю. У него была возможность отдать деньги и получить разрешение носить табличку "хозяин Твиттера". Сейчас мало носить такую табличку, чтобы реально руководить соцсетью. Иначе могло получиться, что его забанили бы в "собственном" Твиттере.
потому поди и не купил, а что там ботов много - официальная отмазка
Автор: Вовка
Дата: 04.10.2022 08:40
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Поскольку Маск творческая личность, то гадать о его целях есть пустая трата времени. Он сам вряд ли скажет...
"Ясно и ежу"© Доходы падают. В том числе, ожидаемые. Скорее всего и со старлинком не всё так очевидно - возможно, что включение одной дополнительной строки в код для преодоление РЭБ уменьшает ресурс спутников в разы, а то и на порядки. А уж малозаметная зависимость уменьшения производства электроэнергии с продажей электромобилей...
Дата: 04.10.2022 08:40
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
В жизни не поверю что Маску есть до этого дело. Он реально гражданин мира, причем в каком-то смысле не этого, а марсианского
Поэтому он перечислил 80 миллионов У.?
Что же он жителям Донбасса ничего не перечислил? Они не входят в его марсианский мир?
Дата: 04.10.2022 08:41
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
То есть безыдейный
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
потому поди и не купил, а что там ботов много - официальная отмазка
Вероятно.
Автор: Землемер
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
https://t.me/tass_agency/158665

Дмитрий Медведев в шутку предложил наградить внеочередным офицерским званием американского предпринимателя Илона Маска, который ранее опубликовал свой вариант урегулирования ситуации вокруг Украины.
"Маск молодец, однако. Достоин присвоения внеочередного офицерского звания", - написал Медведев в своем Telegram-канале.

/в каждой шутке есть доля.../
Автор: lmn
Дата: 04.10.2022 08:45
Цитата:
Сообщение от ИльичЪ >>>
Обобщённый образ. А как вам было бы приятней или удобней?
«Да ты батюшка только скажи как, а мы переймём..»(с)
Когда возникает обобщенный образ сразу становится понятно, что конкретики нет. Ну вот кто является руководством США - дед на перфокартах и его слабоумная подружка ?
Дата: 04.10.2022 08:46
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Поэтому он перечисли 80 миллионов У.?
Что же он жителям Донбасса ничего не перечислил? Они не входят в его марсианский мир?
Все перечисляли и он перечислил. Я вообще не думаю, что он сильно вникал в эту хрень. Это для нас важно, наша проблема, а дня него - конфликт большой России с кем-то, толи с другой частью России, то ли ещё с кем - хрен его пойми. Кто меньше? Украина. Вот вам моя поддержка. До свидания, у меня дела.
Автор: Lemon Lime
Дата: 04.10.2022 08:50
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Все перечисляли и он перечислил. Я вообще не думаю, что он сильно вникал в эту хрень.
Не хочется вникать — не лезь.
Дата: 04.10.2022 08:52
Видеохроника за 03 октября — главные военные события за вчера от канала Военная Хроника RT
http://t.me/milchronicles/1168
для беZтележных http://vk.com/video-40316705_456375788
Дата: 04.10.2022 08:59
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Все перечисляли и он перечислил. Я вообще не думаю, что он сильно вникал в эту хрень. Это для нас важно, наша проблема, а дня него - конфликт большой России с кем-то, толи с другой частью России, то ли ещё с кем - хрен его пойми. Кто меньше? Украина. Вот вам моя поддержка. До свидания, у меня дела.
Внутреннее противоречие в своих словах не видите?
Полгода назад было якобы пох@й (хотя Старлинк включили на У. практически моментально), а сейчас внезапно оторвался от своих дел?
Или и для него это стало сейчас проблемой?

Часовой пояс GMT +2, время: 13:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100