Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: les
Дата: 05.10.2022 09:48
Re: 12а-й Украинский топик
Визуализация движения по карте от Рыбаря.
Перегруппировка ВС РФ в Херсонской области. Хроники боев 4 октября 2022 года
http://t.me/rybar/39763
для беZтележных http://rutube.ru/video/4fb5a4c04e29a4cbad0f50764b376a44
Автор: Kamyshinka
Дата: 05.10.2022 09:48
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Если работают "Пересветы", это атака спутниковой группировки противника. Это ядерная война.
Почему ядерная? Просто так спутник уронить нельзя? Есть какой-то механизм, запускающий включение ядерной кнопки, если кто-то спутник уронит?
Дата: 05.10.2022 09:52
Боевики из 25-й бригады ВСУ жалуются на "панов командыров", которые оставили их без еды, ночников и прицелов. Также рассказывают (09:50), как при заходе в населенный пункт была поставлена задача "мочить всех", в т.ч.закидывать погреба гранатами. Как вишенка на торте — история о добивании своих же 300-х (11:10), чтобы не париться с эвакуацией.
(+ видео обращения)

http://t.me/voenkorKotenok/41228
Автор: тащторанга
Дата: 05.10.2022 09:58
Цитата:
Сообщение от les >>>
Путин назначил Пушилина временно исполняющим обязанности главы ДНР
Интересно, Указ называется "О назначении исполняющего обязанности...", а в тексте "временно..."
Автор: Дубль
Дата: 05.10.2022 10:01
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Согласование может идти бесконечно.
Это открытый плевок в сторону России.
Казахи уже берега попутали. Оружие У. продают, грузы не пропускают, с таможенными пошлинами мутят.
Соловьев, Кеосаян и наши нацики полностью согласны с вами и приветствуют подобные высказывания.
Автор: Гамиль
Дата: 05.10.2022 10:03
Цитата:
Сообщение от les >>>
Открытым плевком было бы заявление, что посол Украины не то имел ввиду, его не так поняли, бла-бла-бла.
И переписка по этому поводу могла бы идти бесконечно.
Т.е. сейчас это божья роса?
Автор: lmn
Дата: 05.10.2022 10:03
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Соловьев, Кеосаян и наши нацики полностью согласны с вами и приветствуют подобные высказывания.
то есть, так говорить не надо, чтобы ваши нацики не обиделись?
Дата: 05.10.2022 10:07
судя по разрушениям у герани довольно мощная бч
Последствия ночного прилета "Гераней" по раположению 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ в Белой Церкви Киевской области.
https://t.me/ChDambiev/19848
Дата: 05.10.2022 10:09
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
судя по разрушениям у герани довольно мощная бч
Пишут, что 36 кг пластида.

Характеристики дрона камикадзе "Герань-2" / шАхед-136 согласно иранским источникам
Дата: 05.10.2022 10:12
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
то есть, так говорить не надо, чтобы ваши нацики не обиделись?
Говорить надо все, что хочешь и все, что не запрещено законом. Свобода слова таки. А они на такие высказывания не обижаются, а радуются, ибо выражения "казахи охуели..." как раз льют воду на их мельницу.
Дата: 05.10.2022 10:13
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Интересно, Указ называется "О назначении исполняющего обязанности...", а в тексте "временно..."
1. Указ называется "Об исполняющем обязанности".
2. Такие указы стандартные по всем и.о. главы субъекта (в заголовке и.о., в тексте временно).
Дата: 05.10.2022 10:14
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Т.е. сейчас это божья роса?
(терпеливо) Это - дипломатия. Высокая наука.
Дата: 05.10.2022 10:14
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
А Вы, значит, полностью согласны с позицией Казахстана?
Дата: 05.10.2022 10:15
Визуализация движения по карте от Рыбаря.
Наступление ВС РФ на Донецком направлении. Хроники боев 1-4 октября 2022 года
http://t.me/rybar/39773
для беZтележных http://rutube.ru/video/806c3d5351103e817622fa77c1e5a40a
Дата: 05.10.2022 10:21
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А Вы, значит, полностью согласны с позицией Казахстана?
Как любой нормальный гражданин, я не могу быть полностью и во всем согласен с позицией своего государства. Но как гражданину этого государства, мне претят высказывания в стиле "вы охуели", "вы должны" и т.д.
Автор: Маркитант
Дата: 05.10.2022 10:21
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Почему ядерная? Просто так спутник уронить нельзя? Есть какой-то механизм, запускающий включение ядерной кнопки, если кто-то спутник уронит?
Возможно, что зависит от типа спутника.
Автор: archer
Дата: 05.10.2022 10:23
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Как любой нормальный гражданин, я не могу быть полностью и во всем согласен с позицией своего государства. Но как гражданину этого государства, мне претят высказывания в стиле "вы охуели", "вы должны" и т.д.
И только россиянам никак не претят "вы должны", "Россия должна" со всех сторон и от всех как географических новостей, так и от "старостей".
Дата: 05.10.2022 10:28
В один из боевых выездов расчету ЗРК «Оса» морской пехоты Тихоокеанского флота удалось сбить штурмовик Су-25 Воздушных сил Украины. После точного попадания зенитной ракеты от бронированного самолета остались лишь обломки. «Мы выехали на точку, увидели цель, она была очень большой. Быстро ее взяли. Пуск незамедлительно был произведен. Сразу сбили и перекатились на следующую позицию», - рассказал оператор дальней наводки ЗРК «Оса» с позывным «Белый».
http://tvzvezda.ru/news/2022105239-OdRIc.html
Дата: 05.10.2022 10:29
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И только россиянам никак не претят "вы должны", "Россия должна" со всех сторон и от всех как географических новостей, так и от "старостей".
да, и не забудьте, что Таллинн пишется с двумя л и двумя н, а Алма-Ата и пишется и говорится совсем по другому. Сразу хочется сказать - да идите вы нах... (зачеркнуто) в теплые и ласковые объятия США и Китая соответственно. Хоть бы раз я с окраин услышал мысль "чтобы Россия относилась к моей стране хорошо мы должны..."- вообще ни разу !
Дата: 05.10.2022 10:30
Цитата:
Сообщение от archer >>>
полностью согласен с тем, что это неприемлемо, но давайте честно - вся эта катавасия с признанием вины с России по большому счету и началась. Никита Сергеич начал, а Михал Сергеич углубил. Это во-первых. А во-вторых ни со стороны казахстанских официальных лиц, ни со стороны официальных СМИ такого не было (хотя тут может что-то и упустил).
Дата: 05.10.2022 10:33
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
да, и не забудьте, что Таллинн пишется с двумя л и двумя н, а Алма-Ата и пишется и говорится совсем по другому. Сразу хочется сказать - да идите вы нах... (зачеркнуто) в теплые и ласковые объятия США и Китая соответственно. Хоть бы раз я с окраин услышал мысль "чтобы Россия относилась к моей стране хорошо мы должны..."- вообще ни разу !
(кротко) хорошо, спасибо за пожелание. Напоследок скажу, что я не русский и не казах, поэтому русско-казахские разборки немножко в стороне от меня. Но все эти высказывания они прежде всего бьют по русскоязычному населению Казахстана (на радость тем же нацикам). Засим позвольте откланяться, в вашем обществе было интересно и приятно, но время видимо пришло.
Автор: Проблесковый
Дата: 05.10.2022 10:40
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
(кротко) хорошо, спасибо за пожелание. Напоследок скажу, что я не русский и не казах, поэтому русско-казахские разборки немножко в стороне от меня. Но все эти высказывания они прежде всего бьют по русскоязычному населению Казахстана (на радость тем же нацикам). Засим позвольте откланяться, в вашем обществе было интересно и приятно, но время видимо пришло.
Да едренаж мать. Люди, и так хреново, давайте в любимой песочнице будем спокойнее. Не горячитесь пожалуйста.
Автор: serwik
Дата: 05.10.2022 10:42
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Не обязательно, но... Космический аппарат, как и корабль, самолёт -- есть территория государства, под флагом которого он летает/плавает.
Как аналог -- американские самолёты обстреливают и топят в Средиземке российский корабль, везущий снабжение группировке в Сирии.
Дата: 05.10.2022 10:44
Украинские войска нанесли ракетный удар по гостинице в центре Херсона, сообщают местные власти
(+ фото)

http://t.me/rian_ru/180457
Автор: Kamyshinka
Дата: 05.10.2022 10:45
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Да едренаж мать. Люди, и так хреново, давайте в любимой песочнице будем спокойнее. Не горячитесь пожалуйста.
+1.
Дата: 05.10.2022 10:51
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Кадет, что вы думаетет по этому поводу:
Секрет устойчивости укро ПВО прост.
Это должно объяснять ситуацию или это сова на глобусе?
Связь - это любимые неубиваемые грабли и нашей армии, и страны в целом.
Что в ПМВ, что в финскую, что в ВОВ.
Нет ни одного периода, когда можно было сказать, что у нас связь на уровне противника.
Попов, говорите, Котельников, Зворыкин...
Эх...
Дата: 05.10.2022 10:55
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
С моего высказывания началось.
Приношу извинения.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 05.10.2022 11:07
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
И это тоже. Но хуже всего то, что человек вынужденное безделье воспринимает как работу. Правильно – он же устаёт) Реально тяжело стоять целыми часами на одном месте.
И если мужики из депрессивных регионов хотя бы дома по хозяйству заняты (они, как правило, работают вахтами по месяцу-полтора «не вынимая»), то те, кто охраняет рядом с домом, превращаются в работающих трутней.
Вот поддержу. Очень тяжёлая работа - ничего не делать. Служил безопасником - умаялся. Делать реально нечего, если произошло ЧП - быстренько разобрался, материал передал по подведомственности, и опять нечего делать. В мои обязанности входила ещё и доставка закрытых документов, так пешком это делал, хоть какая-то прогулка, иначе совсем долбанёшься.
Автор: Sithrak
Дата: 05.10.2022 11:07
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Автомат тяжелый, поэтому будут воевать тут
Дата: 05.10.2022 11:10
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Связь - это любимые неубиваемые грабли и нашей армии, и страны в целом.
Зинаю... Но сейчас это вышло на какой-то качественно новый уровень. И там не только связь, там ПВО из говна и палок
Дата: 05.10.2022 11:14
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Зинаю... Но сейчас это вышло на какой-то качественно новый уровень. И там не только связь, там ПВО из говна и палок
Там - это где?
Автор: тащторанга
Дата: 05.10.2022 11:19
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
1. Указ называется "Об исполняющем обязанности".
2. Такие указы стандартные по всем и.о. главы субъекта (в заголовке и.о., в тексте временно).
Не обращал раньше внимания. Просто для меня более привычно, ВрИО если должность не вакантна, если вакантна, то "исполняющий обязанности".
Дата: 05.10.2022 11:24
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
(кротко) хорошо, спасибо за пожелание.
"Вы" - это не ваша персона, а страны, приношу свои извинения, если задел. А высказывания бьют по русскоязычным только потому, что руководство Казахстана поддерживает нациков, а остальных - нет. К чему это привело на Украине - мы видим, и казахские нацики этого очень сильно испугались.
Дата: 05.10.2022 11:26
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Служил безопасником - умаялся
Это у вас систем типа Башня и централизованного видеонаблюдения не было.

Да и конкуренты, видимо, цивилизованные.
Дата: 05.10.2022 11:38
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Там - это где?
В ссылке, по которой я вопрос задавал
Автор: Nauta Romanus
Дата: 05.10.2022 11:40
Бывший министр доходов и сборов, исполнявший обязанности заместителя председателя совета министров Донецкой народной республики (ДНР), генерал-майор и герой ДНР Александр Тимофеев по прозвищу «Ташкент», которого осудили на 3,5 года за аферу на $5 млн, отозвал жалобу на приговор и попросился на специальную военную операцию. Об этом сообщает «Коммерсантъ».
Тимофеев захотел подать ходатайство об условно-досрочном освобождении (УДО), а затем отправиться в Донбасс, чтобы принять участие в спецоперации. Ташкент находился в СИЗО больше года, где срок засчитывается из расчета день за полтора дня в колонии общего режима.
https://www.gazeta.ru/army/news/2022...18722995.shtml
Автор: ИльичЪ
Дата: 05.10.2022 11:43
Цитата:
Сообщение от Kid_Deceiver >>>
Наверное то, что когда-то называлось "5-я площадка" (ЕМНИП). В советское время дивизия там стояла.

Эх, служил я там. Давно... Теперь на том месте гражданская застройка судя по спутнику...
Интересное мнение. Значит гражданская застройка?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.10.2022 11:43
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Кадет, что вы думаетет по этому поводу:
Секрет устойчивости укро ПВО прост.
Это должно объяснять ситуацию или это сова на глобусе?
Сова.
Дата: 05.10.2022 11:50
Генштаб ВСУ перебросил значительные силы со стороны Краматорска и Славянска для наступления на Сватово.
По информации украинских ТГ каналов речь может идти о 70 тысячах человек.
#Донбасс

https://t.me/new_militarycolumnist/93180
Автор: Пиджак-2
Дата: 05.10.2022 11:57
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Сова.
А глобус большой? Та вообще что-то по делу есть? Уж больно всё фантастично звучит.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100