Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Землемер
Дата: 05.10.2022 11:58
Re: 12а-й Украинский топик
Телеграм-канал Readovka опубликовал сообщение, в котором со ссылкой на неназванный источник заявил о возможном обращении президента РФ Владимира Путина в среду.
Журналисты утверждают, что заявление лидера страны коснется изменения статуса спецоперации на Украине.
Источник издания предполагает, что Россия может перейти к проведению контреррористической операции, на что ранее намекал крымский глава Сергей Аксенов.

До этого Песков сказал, что президент не планирует в ближайшее время обращаться к россиянам.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.10.2022 11:59
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
А глобус большой? Та вообще что-то по делу есть? Уж больно всё фантастично звучит.
Я невнимательно читал. Имхо это абстрактные размышления теоретика. У него все легко и просто: написал интерфейс и ага.
Автор: A V I
Дата: 05.10.2022 12:01
Цитата:
Сообщение от les >>>
Характеристики дрона камикадзе "Герань-2" / шАхед-136 согласно иранским источникам
обломки этих тегераней очень внимательно изучают израильские товарищи... и уже вроде бы предложили кое-какие практические советы, чтоб они меньше летали
Дата: 05.10.2022 12:04
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Потратили время, постарались, нашли цитату. Или подсказал кто?
хм. в вашей школе уже успели отменить Льва Толстого?
Дата: 05.10.2022 12:08
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
роль Турции в нынешней ситуации - для России критична. А в случае применения ТЯО - туркам придется "отстраниться".
Ну, или "весь мир в труху" - но пока это мне не представляется вероятным.
роль Турции настолько критична, что России пришлось подвинуться и в Турции и в Ливии, и слить Армению. в обмен на призрачное содействие Турции (или хотя бы отсутствие противодействия).
сценарий на случай применения Россией ЯО - озвучены со стороны НАТО хоть и шепотом, но вслух, и для Турции там нет секретов.
Автор: les
Дата: 05.10.2022 12:10
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
и уже вроде бы предложили кое-какие практические советы, чтоб они меньше летали
Я не совсем понял, ладно Израиль, у него с персами свои разборки.

А Вам то почему так не нравится, что Герань-2/Shahed-136 успешно летают?
Дата: 05.10.2022 12:11
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Сразу хочется сказать - да идите вы нах... (зачеркнуто) в теплые и ласковые объятия США и Китая соответственно.
идут
(и Турцию добавьте)
Дата: 05.10.2022 12:11
Цитата:
Сообщение от les >>>
Я не совсем понял, ладно Израиль, у него с персами свои разборки.
А Вам то почему так не нравится, что Герань-2/Shahed-136 успешно летают?
гудят они сильно, как мопед Верховина
Дата: 05.10.2022 12:12
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Помню, конечно. Я и раньше не верил в применение ЯО, и сейчас не верю, похоже, кто-то сильно блефует.
если кто-то говорит "это не блеф", стало быть это он и есть...
Дата: 05.10.2022 12:13
Минобороны России публикует кадры боевой работы расчетов 122-мм самоходных артиллерийских установок 2С1 «Гвоздика» артиллерийского подразделения Южного военного округа (ЮВО). Артиллеристы поражают все виды укреплений украинской армии, бронетехнику, а также стартовые площадки беспилотной авиации, скопления живой силы противника.
http://tvzvezda.ru/news/2022105853-kjFHq.html
Автор: тащторанга
Дата: 05.10.2022 12:16
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
источник заявил о возможном обращении президента РФ Владимира Путина в среду.
Журналисты утверждают, что заявление лидера страны коснется изменения статуса спецоперации на Украине.
А также призыв к россиянам срочно в течение 48 часов покинуть страны Европы и Северной Америки.
Дата: 05.10.2022 12:17
Цитата:
и в Турции и в Ливии
читать - и в Сирии и в Ливии
Автор: Маркитант
Дата: 05.10.2022 12:18
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
роль Турции настолько критична, что России пришлось подвинуться и в Турции и в Ливии, и слить Армению. в обмен на призрачное содействие Турции (или хотя бы отсутствие противодействия).
сценарий на случай применения Россией ЯО - озвучены со стороны НАТО хоть и шепотом, но вслух, и для Турции там нет секретов.
"Бриан- это голова!"
Автор: lmn
Дата: 05.10.2022 12:20
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
идут
(и Турцию добавьте)
Если они считают, что без жжжжуткого русского национализма им там будет лучше - я здесь бессилен. Как только РФ робко пытается что-то сделать в плане перелома настроений населения - тут же идут бурные вопли про вмешательство во внутренние дела. Аналогичные шаги со стороны Турции, Китая, США правительствами независимых стран горячо приветствуются. Здесь мы вообще бессильны. Остается только мигрировать в Россию, иногда вместе с территорией
Автор: Проходящий
Дата: 05.10.2022 12:20
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
гудят они сильно, как мопед Верховина
Шо, спать мешають? Дык, безшумных двигателей, вкупе с движетелями, как-то не очень бывает
Дата: 05.10.2022 12:23
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Вся история России строится на том, что мы не захватываем земли, мы лишь постоянно устраняем внешние угрозы своему существованию.
что-то как-то неудобное устройство такого существования
Дата: 05.10.2022 12:25
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Если они считают, что без жжжжуткого русского национализма им там будет лучше - я здесь бессилен. Как только РФ робко пытается что-то сделать в плане перелома настроений населения - тут же идут бурные вопли про вмешательство во внутренние дела. Аналогичные шаги со стороны Турции, Китая, США правительствами независимых стран горячо приветствуются. Здесь мы вообще бессильны. Остается только мигрировать в Россию, иногда вместе с территорией
вы как-то привычно разговариваете сами с собой - сами выдвигаете тезы, с ними же и спорите... я здесь бессилен...
Автор: Елена
Дата: 05.10.2022 12:25
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
обращении президента РФ Владимира Путина в среду.
слухи вчера уже появились. Или, типа скажет все, битты. Или начинаем по полной.

Ну так то есть ещё вариант, уже опробованный - я устал, я ухожу 😄
Дата: 05.10.2022 12:27
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
для такого варианта надо чтоб предварительно слухи о преемнике разошлись (сам то он наверняка имеется, но общ мнение должно привыкнуть к мысли)
Дата: 05.10.2022 12:28
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
для такого варианта надо чтоб предварительно слухи о преемнике разошлись (сам то он наверняка имеется, но общ мнение должно привыкнуть к мысли)
А какие слухи были когда уходил Ельцин ?
Автор: Елена
Дата: 05.10.2022 12:29
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Никаких. Просто поставили перед фактом и все
Дата: 05.10.2022 12:29
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
вы как-то привычно разговариваете сами с собой - сами выдвигаете тезы, с ними же и спорите... я здесь бессилен...
Я не силен в формальной логике - где я спорю со своими тезисами, подскажите пожалуйста
Дата: 05.10.2022 12:35
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
вы может по молодости лет не обращали внимания, а я то хорошо помню, что в рос информ пространстве (и в интернетиках, тогда еще дохловатых), слухи про Путина-преемника пошли еще с весны 1999 и точно еще до того, как он стал премьер-министром.
собственно, тогда особо внимания никто не обратил, ибо что за хер - непонятно, а у меня где-то даже распечатки лежат с обсуждений, где прямым текстом писали.
Ну а уж когда стал премьером - стали намекать все сми, которым было поручено
Автор: 483
Дата: 05.10.2022 12:35
Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело против бывшего эмиссара чеченских сепаратистов, скрывающегося в Великобритании, Ахмеда Закаева за его заявление в пользу Вооруженных Сил Украины (ВСУ). Об этом сообщает Baza.(с) лента.ру

Зулейха открывает рот-2.
Дата: 05.10.2022 12:36
Такер Карлсон (Fox News): «Что бы ни говорили NBC News, Зеленский не является независимым лидером демократического государства. Это фикция. Зеленский — клиент администрации Байдена, которая управляет его страной. Внутри администрации Байдена не хотели мирного соглашения по Украине. И это теперь точно ясно – все хотели войны с Россией, которая привела бы к смене режима. Все с ног на голову».
(+ видео)

http://t.me/SolovievLive/131875
Дата: 05.10.2022 12:38
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
слухи про Путина-преемника пошли еще с весны 1999 и точно еще до того, как он стал премьер-министром
Тогда про преемника слухи шли постоянно, народ уже перестал на это обращаться внимание. Немцов, Киреенко, Бордюжа, Степашин, Путин.
"Не так сели" (с)
Дата: 05.10.2022 12:40
Цитата:
Сообщение от les >>>
Тогда про преемника слухи шли постоянно, народ уже перестал на это обращаться внимание. Немцов, Киреенко, Бордюжа, Степашин, Путин.
"Не так сели" (с)
значит вы просто были заняты другими заботами. На отрезке с весны 1999 выстроилась линия вполне осязаемая - всякие степашины-примаковы лишь фоном, типа неудачники
На луганском направлении от 60% до 70% сил Украины составляют наемники - помощник главы МВД ЛНР
http://t.me/SolovievLive/131881
Цитата:
Сообщение от Елена >>>

Сначала пусть назначит Рамзана губернатором Новороссии.
Дата: 05.10.2022 12:42
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
значит вы просто были заняты другими заботами.
Да, нет, мне кажется Вы просто забыли, или слишком озабочены именно темой Путина.

Преемника подбирали, из множества кандидатур, и Путин до определенного момента "я устал" был всего лишь "один из многих".
Автор: Гамиль
Дата: 05.10.2022 12:45
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
значит вы просто были заняты другими заботами. На отрезке с весны 1999 выстроилась линия вполне осязаемая - всякие степашины-примаковы лишь фоном, типа неудачники
Ну так откройте же секрет, не томите!
Кто сейчас преемник?
Автор: Недолетчик
Дата: 05.10.2022 12:46
⚡️⚡️ ⚡️#Инсайд
Наш источник в ОП рассказал, что Генштаб сейчас располагает 300 тысячной группировкой ВСУ на фронте, из них почти 50 тысяч прошли подготовку в Британии и ЕС. На Харьковском направление сейчас действуют самая большая и подготовленная часть ВСУ -порядка 70 тысяч человек и почти тысяча тяжёлой техники. В #Битве_за_Херсон принимают участие 40 тысяч солдат ВСУ и 300 различных орудий и тяжёлой техники.
https://t.me/rezident_ua/14428
Автор: BigMaximum
Дата: 05.10.2022 12:47
Цитата:
Сообщение от ИльичЪ >>>
Интересное мнение. Значит гражданская застройка?
Судя по видео - совсем нет.
Дата: 05.10.2022 12:47
Брифинг нашего союзника, официального представителя НМ ДНР, 05 октября.

- За прошедшие сутки, по информации Представительства СЦКК в ДНР, противник выпустил СТО ДЕВЯНОСТО ТРИ боеприпаса из ствольной артиллерии калибром 155, 152 и 122-мм, а также минометов калибром 120-мм. Огонь велся по районам ВОСЬМИ населённых пунктов Республики. В результате обстрелов ДВОЕ мирных жителей погибли, ДВОЕ получили ранения. Повреждены ПЯТЬ домостроений и ЧЕТЫРЕ объекта гражданской инфраструктуры.
- Совместными действиями военнослужащих Донецкой Народной Республики и Вооруженных Сил Российской Федерации уничтожено следующее вражеское вооружение и военная техника: РСЗО "Ураган", ДВЕ огневые позиции минометных расчетов, ТРИ бронемашины и ДВА БпЛА. Потери в живой силе противника составили до 40 человек личного состава.

Брифинг нашего союзника, официального представителя НМ ЛНР, 05 октября.

- За прошедшие сутки в ходе активных наступательных действий подразделений Народной милиции ЛНР, противник понес большие потери в живой силе и военной технике. Уничтожено: до 50 человек личного состава; 3 бронетранспортёра; 6 единиц специальной автомобильной техники.
- Инженерно-саперные подразделения Народной милиции ЛНР продолжают разминирование. В течение 4 октября ими очищено более 5 гектар территории от взрывоопасных предметов, оставленных украинскими националистами в районах населенных пунктов КОЛЯДОВКА и ПОБЕДА. Силами НМ ЛНР совместно с общественными организациями осуществляется доставка гуманитарной помощи жителям этих районов.
Автор: негоро
Дата: 05.10.2022 12:50
Цитата:
Сообщение от les >>>
Визуализация движения по карте от Рыбаря.
Наступление ВС РФ на Донецком направлении. Хроники боев 1-4 октября 2022 года
http://t.me/rybar/39773
для беZтележных http://rutube.ru/video/806c3d5351103e817622fa77c1e5a40a
Это не наступление, а фантазии о предполагаемом наступлении - как оно может проходить.
Это не "хроники".
Дата: 05.10.2022 12:51
Цитата:
Сообщение от les >>>
Брифинг нашего союзника, официального представителя НМ ДНР, 05 октября.

- За прошедшие сутки, по информации Представительства СЦКК в ДНР, противник выпустил СТО ДЕВЯНОСТО ТРИ боеприпаса из ствольной артиллерии калибром 155, 152 и 122-мм, а также минометов калибром 120-мм. Огонь велся по районам ВОСЬМИ населённых пунктов Республики...

Кто, кто в теремочке живёт. (С)

Чего сидим, кого ждём. (С)

Чур, я в домике. (С)

А, ждём удара химерами и тогда сразу по англосаксам. Понял.

Хочу напомнить про спутники, чтоб не забыли сначала спутники, потом будет нечем.
Дата: 05.10.2022 12:53
Иллюстрированная сводка по событиям дня, от Оружейного Мастера.
Уход из Давыдова Брода и бои в Первомайском. Сводка Утро 05.10
Дата: 05.10.2022 12:55
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
Это не наступление, а фантазии о предполагаемом наступлении
Вход в Первомайское - это не наступление? А что, отступление?

Про отступление другой сюжет Рыбаря про вчера, про Херсон.
Дата: 05.10.2022 12:59
Определенные территории на линии соприкосновения в Донбассе, а также определенные территории Херсонской и Запорожской областей будут возвращены, сказал Песков: "они будут с Россией навсегда, они будут возвращены"
Он также прокомментировал тему границ, в которых Херсонская и Запорожская области вошли в состав России:
"Читайте указ. Там есть юридическая формулировка. В целом там речь идёт о территории, в которой действовала военно-гражданская администрация на момент принятия"
"Но я ещё раз повторяю, там определённые территории будут возвращены. И мы продолжим советоваться с тем населением, которое изъявит желание жить с Россией"

http://t.me/rian_ru/180485
Автор: ALOKS
Дата: 05.10.2022 13:05
Цитата:
Сообщение от les >>>
И мы продолжим советоваться с тем населением, которое изъявит желание жить с Россией"
Вот интересно, как будет проходить это "советование" и оформляться его результаты? "Мы посоветовались с населением севера Херсонской области, прислушались и решили оставить его под украми"?

Часовой пояс GMT +2, время: 10:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут декоративные бордюры фото
матрас купить в москве недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100