Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.10.2022 15:35
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Тоже не говорят. What is his job, what does he do, но никак не what по отношению к человеку.
Пример взял из англо-русского словаря Мюллера. Значит, он в течение 20 изданий обманывал нас...
Автор: ОКунь
Дата: 05.10.2022 15:38
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Пример взял из англо-русского словаря Мюллера. Значит, он в течение 20 изданий обманывал нас...
Ох как ржал выданный нам на первой работе преподаватель английского, услышав пару оборотов из Бонка... Потом долго чесал в затылке и сказал что эти правила где-то к 50-ым отменили.
Автор: DrG
Дата: 05.10.2022 15:39
Цитата:
В пределах моего слабого знания английского должно быть What is Mr Putin. Потому как имелась в виду должность, проыессия, положение в политикуме. Нет?
В том и дело, что вопрос был хамским, но в точку: "Кто такой мистер Путин?" - его не знал никто.

What is... это, скорее, что есть мистер Путин - не вполне правильно, и ещё обиднее :-)
Дата: 05.10.2022 15:42
Цитата:
Сообщение от DrG >>>
В том и дело, что вопрос был хамским, но в точку: "Кто такой мистер Путин?" - его не знал никто.
Кстати, не хамский, а прямой, хамства не было. Судя по литературным переделкам блатного, что-то вроде "а кто он такой по масти, этот Фукс?"
Дата: 05.10.2022 15:44
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Ох как ржал выданный нам на первой работе преподаватель английского, услышав пару оборотов из Бонка... Потом долго чесал в затылке и сказал что эти правила где-то к 50-ым отменили.
Наталья Бонк - женщина, так что фамилия не склоняется. Я тоже по ее учебнику занимался.
Дата: 05.10.2022 15:45
Цитата:
Наталья Бонк - женщина, так что фамилия не склоняется. Я тоже по ее учебнику занимался.
Прошу прощения, что-то в памяти было что их двое. Яндекс пишет вообще трое, оказывается
Автор: dedyaga
Дата: 05.10.2022 15:45
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Кстати, не хамский, а прямой, хамства не было. Судя по литературным переделкам блатного, что-то вроде "а кто он такой по масти, этот Фукс?"
Ну да, т.е. можно о человеке спросить "what is he," но это если с друзьями разговариваешь и будет скорее иметь смысл "что это за тип"
Дата: 05.10.2022 15:47
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Прошу прощения, что-то в памяти было что их двое. Яндекс пишет вообще трое, оказывается
Бонк, Котий, Лукьянов.
Дата: 05.10.2022 15:51
Цитата:
Пример взял из англо-русского словаря Мюллера. Значит, он в течение 20 изданий обманывал нас..
Не обязательно обманывал. Я говорю про современный американский английский. Возможно, 50 лет назад и в английском английском (как я понимаю, советские обучающие материалы обычно основываются на нем) так могло говориться.
Дата: 05.10.2022 15:52
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Не обязательно обманывал. Я говорю про современный американский английский. Возможно, 50 лет назад и в английском английском (как я понимаю, советские обучающие материалы обычно основываются на нем) так и говорилось.
Да я пошутил. Понятно, что словари устаревают.
Автор: Саша1968
Дата: 05.10.2022 15:54
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Характерно, что в сводках уничтоженной техники все меньше танков и БМП и все больше колесных бронемашин и просто тачанок.
Характерно что я уже давно листаю эти сводки не читая... Информации ноль.
Автор: les
Дата: 05.10.2022 16:01
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Украине?
(терпеливо) Т.к. говорит Песков, а не Арестович, возвращены будут России.

Цитата:
Там весь текст вызывает вопрос "Сам-то понял, что сказал?"
Напоминаю "Вон Песков сидит напротив, мой пресс-секретарь, он несёт иногда такую «пургу», я смотрю по телевизору и думаю: чего он там рассказывает? Кто ему это поручил?" (с)

Цитата:
как понимать в свете новой юридической коллизии, когда Запорожская область числится в конституциях сразу двух государств?
Гуглите про право народов на самоопределение, один из основных принципов международного права. Тем более, данный принцип поддержан крупной державой, с правом вето в СовБезе ООН.

Цитата:
Конашенков рассказывает об уничтожении л/с ВСУ на территории, которую считает российской или на территории сопредельного государства?
Конашенков в такие юридические дебри не лезет.
Спросите Лаврова, или Захарову.
Дата: 05.10.2022 16:06
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Это у Вас такое есть??? А с какого года?
Нет, это на аукцион выставлялось. Ищется в поиске по "визитка Путина".

Более того, как владелец автографов Хаяо Миядзаки, Такэси Китано, Брюса Виллиса, Милы Йович, Джеймса Ганна и Сэмюэля Л. Джексона (в роли директора Щита Ника Фьюри) и пр., могу сказать, что без американского или европейского сертификата (или признанного провенанса, с фото подписания и пр.) это все как-то ерунда. При нынешнем развитии китайских товарищей и печатного дела.
Автор: serwik
Дата: 05.10.2022 16:09
Цитата:
Сообщение от les >>>
Более того, как владелец автографов Хаяо Миядзаки, Такэси Китано, Брюса Виллиса, Милы Йович, Джеймса Ганна и Сэмюэл Л. Джексон (в роли директора Щита Ника Фьюри) и пр., могу сказать, что без американского или европейского сертификата (или признанного провенанса, с фото подписания и пр.) это все как-то ерунда. При нынешнем развитии китайских товарищей и печатного дела.
а приветсвенные адреса от Президентов США вполне официально продаются Белым Домом, ЕМНИП...
Дата: 05.10.2022 16:10
Цитата:
Сообщение от les >>>
могу сказать, что без американского или европейского сертификата (или признанного провенанса, с фото подписания и пр.) это все как-то ерунда
Ну, я-то Вам на слово поверю, мне провенансы ни к чему.
Дата: 05.10.2022 16:10
Путин говорит, что идеи неонацизма есть везде, но ни одна страна не возвеличивает его кроме Украины, которая возводит его на национальный уровень.
При этом Россия, сказал он, с уважением относится к украинскому народу: в России живут 3 млн украинцев, мы одинаково относимся к русским и украинцам.
"Мы всегда, и несмотря на трагедию сегодняшних дней, с огромным уважением относимся к украинскому народу и к украинской культуре, к украинскому языку, литературе и так далее. Мы никогда не допускали ничего такого, что на Украине допускается в отношении русской культуры и русского языка. Мы со своей стороны будем идти другим путем: с уважением будем относиться ко всему украинскому"
"Может быть и не было бы вот этого сегодняшнего конфликта, если бы не было попыток некоторых сил в самой Украине и на Западе подправить историю и разорвать эту историю на части, если бы не было возвеличивания тех, кто сотрудничал с Гитлером, с фашистами, если бы не было желания этот неонацизм возродить на наших исторических территориях"

http://t.me/rian_ru/180505
Дата: 05.10.2022 16:11
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
а приветсвенные адреса от Президентов США
В каком смысле приветственные адреса? Так-то многое продается.
Автор: serwik
Дата: 05.10.2022 16:20
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
В каком смысле приветственные адреса?
этакая открытка "с большим приветом от Президента США". и подпись...
Когда-то показывал мне такую хозяин одного офиса. Вместе с его собственными фото из Вашингтона, включая магазинчик (в собственно здании БД), где это было куплено.
Ездил он то ли в самом конце 1990-х, толи в начале 2000-х....
Автор: wad
Дата: 05.10.2022 16:21
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Ну, художник так видит. Но ведь кто-то это принимал, и вот ему бы вопросы позадавать
Было интервью Юдашкина. По этому и другим вопросам. Краткий смысл по форме одежды: "Я делал НЕ ЭТО!!!"
Автор: Недолетчик
Дата: 05.10.2022 16:27
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Характерно, что в сводках уничтоженной техники все меньше танков и БМП и все больше колесных бронемашин и просто тачанок.
Это потому что танков и бмп все меньше (а новые взять особо негде), а колесную технику им поставляют сотнями. Наверное уже тысячами.
Дата: 05.10.2022 16:31
Кадыров заявил, что ему присвоено звание генерал-полковника, назвал это большой честью
https://t.me/rian_ru/180497
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 05.10.2022 16:33
Цитата:
Сообщение от wad >>>
Было интервью Юдашкина. По этому и другим вопросам. Краткий смысл по форме одежды: "Я делал НЕ ЭТО!!!"
А я верю отчего-то...

"...заменяются по таблице замен: икра на балык, балык на селедку, селедка на сено, сено никто не ест, но его еще не подвезли." (С)
Дата: 05.10.2022 16:33
Путин: Минобороны не внесло вовремя изменения в правовую базу по списку тех, кто не подпадает под мобилизацию, приходится вносить коррективы
http://t.me/rian_ru/180502
Путин сообщил, что подписал документы об отсрочке от мобилизации для тех, кто учится в вечернее время
http://t.me/rian_ru/180503
Путин сообщил, что отсрочка по мобилизации распространяется на аспирантов
http://t.me/rian_ru/180504
Дата: 05.10.2022 16:34
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
этакая открытка "с большим приветом от Президента США". и подпись...
Когда-то показывал мне такую хозяин одного офиса. Вместе с его собственными фото из Вашингтона, включая магазинчик (в собственно здании БД), где это было куплено.
Ездил он то ли в самом конце 1990-х, толи в начале 2000-х....
Можно запросить поздравление за подписью Президента бесплатно, через конгрессменов, например, вот: https://delauro.house.gov/services/whitehouse-greetings
Или напрямую https://www.whitehouse.gov/presidential-greeting/
Также можно купить яйца Обамы. Подписанные.
https://www.whitehousegiftshop.com/R...m?1=1&CartID=0

Также во времена избирательных кампаний рассылают фотографии с автографами.

Подписываются, разумеется, не лично, а автоматическим подписывающим устройством. https://en.wikipedia.org/wiki/Autopen

В Белый дом бесплатно пускают на экскурсии. Очень даже возможно, что и открытки с автографами продают в магазинчике.
Дата: 05.10.2022 16:35
Цитата:
Сообщение от wad >>>
https://iz.ru/news/540002
Дата: 05.10.2022 16:40
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Подписываются, разумеется, не лично, а автоматическим подписывающим устройством
Фишка в том, что даже официально полученное письмо от знаменитости не гарантирует, что подпись поставила именно знаменитость, а не секретарь (садовник). Есть рассказы, как вечером собиралась целая компания, и подписывала накопившуюся корреспонденцию фанатов.

Поэтому, надо разбираться, ибо не ценятся:
1) репринты
2) препринты
3) автопены (то что Вы написали)
4) секретарские подписи фанатских клубов

А так для многих знаменитостей это давно бизнес. Устраивают автограф-сессию, автограф бесплатно, вход 15 баксов :)

На сим оффтопик закончил, если что - можно пройти в ветку хобби.
Автор: Grey
Дата: 05.10.2022 16:47
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
как понимать в свете новой юридической коллизии, когда Запорожская область числится в конституциях сразу двух государств?
Конашенков рассказывает об уничтожении л/с ВСУ на территории, которую считает российской или на территории сопредельного государства?
Ой, да этой юридической коллизии девятый год уже
Автор: 483
Дата: 05.10.2022 16:50
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Ой, да этой юридической коллизии девятый год уже
Важно другое, т.н. Украина не отправила официального запроса где проходит граница, а значит, она пока не определена и может проходить где угодно. В том числе, по границе ПНР. Всех устраивает.
Автор: Ёжик
Дата: 05.10.2022 16:54
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Тоже не говорят. What is his job, what does he do, но никак не what по отношению к человеку.
Цитата:
А как же What is he? - Кто он по профессии?
Цитата:
Сообщение от DrG >>>
В том и дело, что вопрос был хамским, но в точку: "Кто такой мистер Путин?" - его не знал никто.. :-)
Какие тори? Какие виги? (С)
Оне говорят:

WTF???

)))) ну и иногда добавляют - "...nigga" ))))
Дата: 05.10.2022 17:01
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Также можно купить яйца Обамы. Подписанные.
Мнять, дайте два!
Повешу на фаркоп машины!
И наклейку с описанием приклею)
Автор: Елена
Дата: 05.10.2022 17:01
Так было выступление или нет? К чему готовиться?
Дата: 05.10.2022 17:07
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Так было выступление или нет? К чему готовиться?
Произошло главное, на мой взгляд. ВВП приказал оприходовать ЗАЭС. А это значит, что если укронаци ее разбомбят, то виноваты будем мы, и платить будем, если радиоактивное облако пойдет в Европу.

Американцы, если и ждут чего сейчас, только ждут ветра. Я чувствую, как сильно бьются бабочки в американских животах.
Автор: Grrr
Дата: 05.10.2022 17:10
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Произошло главное, на мой взгляд. ВВП приказал оприходовать ЗАЭС. А это значит, что если укронаци ее разбомбят
То это вполне легитимный повод для применения ЯО. Нападение на ядерный объект РФ.

Цитата:
Сообщение от les >>>
Кадыров заявил, что ему присвоено звание генерал-полковника,
Во. Теперь может ругать генерал-полковника Лапина не нарушая субординацию...
Дата: 05.10.2022 17:12
Российскую компанию по эксплуатации Запорожской АЭС возглавил бывший главный инженер Балаковской АЭС Романенко, все сотрудники станции в ближайшее время будут трудоустроены в штат новой эксплуатирующей организации, сообщает "Росэнергоатом"

Т.е ЗАЭС переходит к нам.
Дата: 05.10.2022 17:13
СНБО Украины одобрил санкции против патриарха Кирилла, Кириенко, Абрамовича, Пригожина, Дерипаски, Фридмана, Медведчука, Януковича и целого ряда других людей, а также против Татнефти", "Лукойла" и региональных компаний "Газпрома", сообщают источники местных изданий
Автор: Mikle
Дата: 05.10.2022 17:14
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Российскую компанию по эксплуатации Запорожской АЭС возглавил бывший главный инженер Балаковской АЭС Романенко, все сотрудники станции в ближайшее время будут трудоустроены в штат новой эксплуатирующей организации, сообщает "Росэнергоатом"

Т.е ЗАЭС переходит к нам.
Так Путин указ на эту тему выдал.
Дата: 05.10.2022 17:15
Результат прилетов «Гераней» по казарме 72-ой отдельной механизированной бригады ВСУ в Белой Церкви.

Как можно заметить, дроны смогли полностью уничтожить здание, что делает их неплохим дешевым дополнением к крылатым ракетам.
https://t.me/swodki/172521
Автор: негоро
Дата: 05.10.2022 17:16
Цитата:
Сообщение от les >>>
НМ ДНР и НМ ЛНР пока самостоятельны.
Самостоятельны от государства?
Дата: 05.10.2022 17:17
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
... а также против Татнефти"...
А вот это уже серьезная заявка. Хватит ли статвеса? Я не понял, укронаци против русских или и против татар тоже. Мня.
Дата: 05.10.2022 17:24
Владимир Путин подписал указ об опубликовании текста Конституции Российской Федерации с изменениями, внесёнными в связи с принятием в состав страны Донецкой, Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей.
https://t.me/opersvodki/9429

Я так понимаю что с юридическими формальностями покончено?

Часовой пояс GMT +2, время: 12:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100