Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: 483
Дата: 05.10.2022 19:43
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от les >>>
Со ссылкой на MI-6 давно какую-то ерунду постят.

Например (новость за июль!):
...Россия планирует наносить удары по военным аэродромам в Польше[/url]
Бред и чушь. Единственное, что планирует Россия относительно Польши - это вытеснить туда ихних друзей-бандерлвцев и наглухо закрыть границу. Пусть англосаксы теперь поляков науськивают убивать русских. А то как-то слабо поляки подпрыгивают при слове Россия.
Автор: Недолетчик
Дата: 05.10.2022 19:46
Впечатляющие кадры результатов работы ШахидоГерани по казарме ВСУ в Белой Церкви под #Киевом.
https://t.me/antifishechki/52978

Вообще конечно эти шахидгерани - странные существа.
Двигатель от мопеда, летают хер знает куда, пво им похрен, нихрена не стоят, а разрушений почти как от калибра.
БЧ 36 кг, а казармы считай нету.
Автор: solist
Дата: 05.10.2022 19:49
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Клевещут, что наши заменили фугасную БЧ на объёмно-детонирующую.
Автор: негоро
Дата: 05.10.2022 19:52
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Бред и чушь. Единственное, что планирует Россия относительно Польши - это вытеснить туда ихних друзей-бандерлвцев и наглухо закрыть границу. Пусть англосаксы теперь поляков науськивают убивать русских. А то как-то слабо поляки подпрыгивают при слове Россия.
Откуда Вам известно что планирует Россия?
Дата: 05.10.2022 19:56
Кадырова внесли в Книгу рекордов России как человека, против которого введено наибольшее число санкций в мире
Автор: les
Дата: 05.10.2022 19:58
От создателей фильма "Солнцепек".

Лучшие в аду. Художественный фильм (1ч49мин) о бойцах "Вагнера".
http://www.youtube.com/watch?v=KSgpq77eqSU
Дата: 05.10.2022 20:00
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да все равно, странный аппарат.
Масса 200 кг при размахе крыльев 2,5 метра и скорости чуть больше 100км/ч? Еще и голова на 40 кг почти? И все это пилит на сотни км?
Как оно вообще летает?

У меня планер с размахом 2,5 метра. Но он весит полтора кг)
Хохлятский кстати))))
Дата: 05.10.2022 20:01
США полагают, что за убийством Дарьи Дугиной стоят власти Украины, которые действовали без ведома американских кураторов, пишет NYT

Как сообщает The New York Times, спецслужбы США считают, что представители украинской власти санкционировали взрыв автомобиля под Москвой, в результате которого погибла Дарья Дугина.

По словам официальных лиц в Вашингтоне, Штаты не принимали участия в нападении ни путем предоставления разведывательной информации, ни какой-либо другой помощи.

Американские официальные лица также заявили, что не знали об операции заранее и выступили бы против убийства, если бы с ними проконсультировались. По их словам, после этого американские официальные лица упрекнули украинских чиновников в связи с убийством.
Автор: негоро
Дата: 05.10.2022 20:03
Цитата:
США полагают, что за убийством Дарьи Дугиной стоят власти Украины, которые действовали без ведома американских кураторов, пишет NYT
Следующий ход - Польша стоит за взрывом газопровода без ведома кураторов))
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 05.10.2022 20:11
Цитата:
По их словам, после этого американские официальные лица упрекнули украинских чиновников в связи с убийством.
"Я сорву с него медальку
И медалькой - по мордАм!"
(С)
Автор: pirotehnic
Дата: 05.10.2022 20:20
Цитата:
Кадырова внесли в Книгу рекордов России как человека, против которого введено наибольшее число санкций в мире
Завтра центральный офис Книги Рекордов аннулирует внесение РА в книгу, в связи с тем, что он под санкциями :)
Автор: серегин
Дата: 05.10.2022 20:23
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Андропов
Этот не был генералом. Кмк
Автор: dedyaga
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
без ведома кураторов)
https://www.youtube.com/watch?v=_VXKijjXooE&t=114s
Автор: Flyin
Цитата:
Да все равно, странный аппарат.
Масса 200 кг при размахе крыльев 2,5 метра и скорости чуть больше 100км/ч? Еще и голова на 40 кг почти? И все это пилит на сотни км?
Как оно вообще летает?

У меня планер с размахом 2,5 метра. Но он весит полтора кг)
Хохлятский кстати))))
Катапультный взлёт и отсутствие необходимости посадки очень сильно облегчают и уменьшают площадь крыла. В горизонтальном положении крыло работает едва ли на 20процентов своей несущей способности.
Автор: Flyin
Дата: 05.10.2022 20:24
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
Откуда Вам известно что планирует Россия?
А он планы согласовывает.
Автор: A V I
Дата: 05.10.2022 20:25
Цитата:
Сообщение от les >>>
Гуглите про право народов на самоопределение, один из основных принципов международного права. Тем более, данный принцип поддержан крупной державой, с правом вето в СовБезе ООН.
то есть крупная держава желает присоединить к себе некие территории. Самому не смешно?
Автор: Сильвер
Дата: 05.10.2022 20:32
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
то есть крупная держава желает присоединить к себе некие территории. Самому не смешно?
Смешно. Смотрю фильм об этом, и каждый раз ржу. И вы посмейтесь!
Дата: 05.10.2022 20:32
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Не смешно, народ на территории довели до ручки, и он больше 90% голосует за отделение.

Это надо уметь. Впрочем, на Украине возможно все.

Если бы вопрос был в стремлении державы присоединить территории, ДНР и ЛНР вошли бы гораздо раньше. Впрочем, я объясняю Вам прописные истины.
Автор: Гамиль
Дата: 05.10.2022 20:33
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
И здесь менять понадобилось? А как же "пеньковый вариант", ради которого даже ковид отступил? Или, "не время товарищ, для формальностей"?
Чо?
Автор: Пиджак-2
Дата: 05.10.2022 20:35
Цитата:
Вообще конечно эти шахидгерани - странные существа.
Двигатель от мопеда, летают хер знает куда, пво им похрен, нихрена не стоят, а разрушений почти как от калибра.
Смотря сколько их прилетело. Если, как говорят, 12 и у каждого в голове по 36 кило пластита, то могло и разобрать
Дата: 05.10.2022 20:38
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ваша фамилия Нострдамус? Для меня вот назначение Путина было полнейшей неожиданностью. Я и не знал, кто он такой.
однако. На момент ельцынского "я устал, я ухожу" и назначения Путина и.о. президента он несколько месяцев был премьер-министром, то есть вторым лицом в РФ. Это точно тот человек, о котором можно было не знать, кто это такой? А до того он был и директором ФСБ и главой Совбеза, это может не самые публичные должности, но тоже не секретные.
Автор: lmn
Дата: 05.10.2022 20:38
враги клевещут:
The Wall Street Journal: российская армия стала главным поставщиком тяжелого вооружения для ВСУ

Издание поговорило с аналитиками открытых данных и военными чиновниками и выяснило, что в ходе отступлений войска РФ оставили больше тяжелого вооружения, чем Украине поставили страны Запада за все время войны.

Так, по данным OSINT-проекта Oryx, ВСУ присвоили оставленные российскими войсками:

— 421 танк (320 от Запада)
— 445 боевых машин пехоты (210 от Запада)
— 192 боевых бронированных машины (40 от Запада)
— 44 реактивных систем залпового огня (70 от Запада)
— значительное количество артиллерийских снарядов советского стандарта, которые почти закончились у Украины

Эти цифры приблизительные, отмечает WSJ. Реальное количество доставшейся ВСУ от России техники может быть еще больше.

Одна часть захваченной техники готова к немедленному использованию, другая перед возвращением на фронт ремонтируется, третья — серьезно поврежденная — разбирается на запчасти.

По словам главы Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексея Данилова, тяжелая техника распределяется через военное командование материально-технического обеспечения, а легкое оружие и боеприпасы остаются у захвативших их подразделений
Автор: Проходящий
Дата: 05.10.2022 20:39
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
крыло работает едва ли на 20процентов своей несущей способности.
Это, собссно, как это? Оно несёт ровно столько, сколько на нем висит. Не больше и не меньше
Автор: ASMD
https://www.pravda.ru/science/1755959-neperesvet/
Интересно, это действительно свет с Венеры отразился от верхних слоёв атмосферы и вызвал взрыв болотного газа световые столбы или всё же "у нас есть такие Скифские приборы, но мы их раньше вам не показывали, а раз Кинжала не хватило для полного понимания, то сейчас краешек покажем"?
PS Понимаю, что "кто даст правильный ответ, тот получит...", но на мой шпаковский взгляд "светить" Пересвет (каламбур намеренный) смысла не имело.
А вот наглядно продемонстрировать наличие энной орбитальной группировки неких совсем других изделий, без выхода на боевой режим, возможно, и имело.
Цитата:
Сообщение от les >>>
Не смешно, народ на территории довели до ручки, и он больше 90% голосует за отделение.
а чего не 146% ?
Дата: 05.10.2022 20:42
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Там же вроде специфические погодные условия нужны для применения, нет?
Или в современных изделиях погода уже не критична?
Я не разбираюсь, если вопрос из разряда "кто даст правильный ответ", прошу понять и простить.
Дата: 05.10.2022 20:43
Цитата:
Кадыров обвинил генерала Лапина в ситуации с Лиманом....Спустя неделю Лапин переносит свой штаб в Старобельск
я конечно понимаю, что противник и без того знает, куда какой штаб переехал, можно не опасаться разглашения.
Но расскажите кто-нибудь, откуда почетный академик такие слова знает? -
Цитата:
Армейский непотизм
Дата: 05.10.2022 20:45
Цитата:
Сообщение от les >>>
Лучшие в аду. Художественный фильм (1ч49мин) о бойцах "Вагнера".
Меня одного немного коробит, что "лучшими" называют какую-то частную компанию?
Автор: Petruha
Дата: 05.10.2022 20:46
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
однако. На момент ельцынского "я устал, я ухожу" и назначения Путина и.о. президента он несколько месяцев был премьер-министром, то есть вторым лицом в РФ. Это точно тот человек, о котором можно было не знать, кто это такой? А до того он был и директором ФСБ и главой Совбеза, это может не самые публичные должности, но тоже не секретные.
Вы уж определитесь: то ли Вы знали, что Путин преемник до его назначения в правительство, то ли после. И что б два раза не вставать: главой совбеза Путин стал в 2000-м. Это должность совмещена с президентским постом. Димон сейчас не глава, а зампредседателя совбеза.
Дата: 05.10.2022 20:48
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Меня одного немного коробит, что "лучшими" называют какую-то частную компанию?
я может не совсем в курсе, кто бы прояснил нынешний юридический статус этой компании? которая почему-то ведет боевые действия теперь уже на территории РФ (по версии РФ)
Автор: Mikle
Дата: 05.10.2022 20:48
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Этот не был генералом. Кмк
С 1973 - генерал-полковник, с 1976 - генерал армии.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.10.2022 20:49
Цитата:
Сообщение от ASMD >>>
Там же вроде специфические погодные условия нужны для применения, нет?
Или в современных изделиях погода уже не критична?
Я не разбираюсь, если вопрос из разряда "кто даст правильный ответ", прошу понять и простить.
Не подходят сильный дождь и ветер.
Дата: 05.10.2022 20:49
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
"Порядок, установленный на правилах", он в обе стороны работает.
Сейчас Россия демонстрирует всем свою готовность и способность устанавливать свои правила.

И я с территории союзной РБ очень надеюсь, что у наших уважаемых союзников всё получится, а все те, кто воюет сейчас Украиной против России, утрутся и успокоятся ещё на сотню лет.
Потому что правила с душком родителей №1-2-3 и прочей мерзопакостной повесточки мне лично поперек горла.
Автор: xul
Дата: 05.10.2022 20:50
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
а чего не 146% ?
Украина угрожает проголосовавшим тюрьмой, насколько известно. Соответственно, те кто за неньку, просто не пойдут совать.
Дата: 05.10.2022 20:51
Цитата:
Ну, в таком случае, пусть осень будет золотой.
Дата: 05.10.2022 20:54
Цитата:
с высоко летящего самолета пускать?
Дата: 05.10.2022 20:55
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Так, по данным OSINT-проекта Oryx
Эти еще в Сирии засветились.

По СВО известны заявлением, что российские потери в живой силе в пять раз больше украинских.

Надо было WSJ орущих котов (bellingcat) привлечь, они бы еще больше цифры нарисовали.
Цитата:
Эти цифры приблизительные, отмечает WSJ. Реальное количество доставшейся ВСУ от России техники может быть еще больше
Или сильно меньше. 50 на 50.
Дата: 05.10.2022 20:55
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Вы уж определитесь: то ли Вы знали, что Путин преемник до его назначения в правительство, то ли после. И что б два раза не вставать: главой совбеза Путин стал в 2000-м. Это должность совмещена с президентским постом. Димон сейчас не глава, а зампредседателя совбеза.

Знал я или не знал, а тестовый вброс о будущем президенте Путине встречал еще весной 1999, на стоящем внимания ресурсе. Наверняка мало кто обратил внимание, но было ж неспроста. Тогда еще интернет-пространство не превратилось в такую помойку, что каждый дурак мог писать любой бред.

И чтоб два раза не вставать: насколько припоминаю, Путин некоторое время был главой совбеза в то время когда возглавлял ФСБ, 1998 или 1999й, я об этом.
Дата: 05.10.2022 20:57
Цитата:
Сообщение от xul >>>
Украина угрожает проголосовавшим тюрьмой, насколько известно. Соответственно, те кто за неньку, просто не пойдут совать.
а за Россию стало быть все голым сували строем добровольно с песнями
Дата: 05.10.2022 20:58
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
а чего не 146% ?
У Вас вирус "Никто из моих знакомых за Путина не голосовал"?

Кто Вас научил, что все массовые голосования, где результат не такой, как Вам хочется, сфальсифицированы?

Часовой пояс GMT +2, время: 13:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом купить москва
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100