Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: ИльичЪ
Дата: 07.10.2022 09:25
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
А как же обмундирование, выпитая вода и протерянный танк? Неужели поняли и простили?
Это в ипотеку сразу оформляли
Автор: Mikle
Дата: 07.10.2022 09:33
https://t.me/OpenUkraine/27880
В курской области произошел скоротечный бой - скорее всего, с диверсионно-разведывательной группой из Украины. Сообщает канал BAZA:

В Курской области четверо неизвестных мужчин устроили перестрелку с сотрудниками ФСБ. Подозрительных незнакомцев заметили ночью 7 октября в районе хутора Кучеров, который находится недалеко от государственной границы. Мужчины были одеты в камуфляжную форму, за спиной каждого из них виднелся рюкзак.

Когда сотрудники ФСБ решили проверить у них документы, завязалась перестрелка. После вооружённого сопротивления незнакомцы скрылись в лесном массиве, сейчас их ищут.
Автор: A V I
Дата: 07.10.2022 09:40
Цитата:
Сообщение от ИльичЪ >>>
Понятно, что иностранные граждане, не могут бытьмобилизованы. Но как удобно сейчас им, под мобилизацию не пападают, живи да радуйся, пользуйся
вот например в Эстонии и Латвии живет значительное число людей, в послесоветское время взявших гражданство РФ. Не знаю, как у них там с призывом, но вы им подскажите, так может и начнут призывать в армии НАТО по месту жительства, - а то что ж они там живут да радуются и пользуются.
Дата: 07.10.2022 09:44
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
вот например в Эстонии и Латвии живет значительное число людей, в послесоветское время взявших гражданство РФ. Не знаю, как у них там с призывом, но вы подскажите, так может и начнут призывать в армии НАТО по месту жительства, - а то что ж они там живут да радуются и пользуются.
Теперь ты и меня посчитал (с)
Как там с призывом, не подскажу, не знаю. Но там будет так, как установит местное законодательство.
Автор: ALOKS
Дата: 07.10.2022 09:44
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Заместитель председателя Совбеза Дмитрий Медведев заявил, что Зеленскому необходимо «сделать превентивную трепанацию черепа».
ДАМ-у эта процедура тоже не повредит. Не позорил бы своими тупыми высказываниями статус экс-президента России. Я понимаю, что он пытается копслеить Жириновского. Но получается плохо.
Автор: Kamyshinka
Дата: 07.10.2022 09:45
Цитата:
Сообщение от ИльичЪ >>>
Не нормально около паническое, общее состояние, всегда разумного человека. Его нервозность.
Мы долго жили в режиме мирного времени и в состоянии дружбы с нашими соседями. Мв думали, что реалии ГВ и ВОВ - это дела давно минувших дней. А тут вдруг - пожалте на фронт! Наше сознание консервативно, и смириться с перспективой погибнуть в бою вот уже завтра людям бывает очень непросто.
Я не смогла в 2014 дочитать "Тихий Дон", уж больно параллели явные и живые.
Дата: 07.10.2022 09:46
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
вот например в Эстонии и Латвии живет значительное число людей, в послесоветское время взявших гражданство РФ. Не знаю, как у них там с призывом, но вы им подскажите, так может и начнут призывать в армии НАТО по месту жительства, - а то что ж они там живут да радуются и пользуются.
Вообще, похоже на поведение пьяного, ходит по посёлку, доёбывается до прохожих, пока 3.14зды не получил.
Автор: les
Дата: 07.10.2022 09:48
Цитата:
Сообщение от les >>>
Ракета РСЗО HIMARS, выпущенная украинскими войсками, попала в гражданский автобус в Херсоне, 4 мирных жителя погибли, 3 ранены
Власти Херсонской области заявили РИА Новости, что украинский удар по автобусу был нанесен у Дарьевского моста, где местные жители стояли в очереди на переправу. Минздрав сообщает, что число погибших выросло до 5, еще 5 ранены.
http://t.me/rian_ru/180714
Дата: 07.10.2022 09:48
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
"Тихий Дон" не перечитывал давно. Но в прошлом году пересмотрел все три киноверсии... А параллели очевидные. Даже у меня в семье аж три точки зрения по отношению к ВВП, украинской войне, религии... В результате, все три темы, практически, запретны.
Дата: 07.10.2022 09:49
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Мы долго жили в режиме мирного времени и в состоянии дружбы с нашими соседями. Мв думали, что реалии ГВ и ВОВ - это дела давно минувших дней. А тут вдруг - пожалте на фронт! Наше сознание консервативно, и смириться с перспективой погибнуть в бою вот уже завтра людям бывает очень непросто.
Согласен полностью.
Повторюсь, мне помогло (блин уже как мантра))) чтение этого ресурса. И не мне одному. Надеюсь смогу его «подсадить» ;)
Автор: тащторанга
Дата: 07.10.2022 09:56
Цитата:
Сообщение от ИльичЪ >>>
Вообще, похоже на поведение пьяного, ходит по посёлку, доёбывается до прохожих, пока 3.14зды не получил.
Чтоб вкусовые рецепторы не адаптировались к постоянным ощущениям нужен некий раздражитель с контрастным вкусом.
Автор: Ваенга
Дата: 07.10.2022 09:58
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Скучно... У знакомых начальницы жены мужик поссорился с женой и ушел на контракт, а когда вернулся - ему выплатили по 40 штук за месяц, а остальное высчитали за еду и патроны
Вот это с огоньком. Действительно.
Дата: 07.10.2022 09:59
Вопрос к спецам по ракетному вооружению. Насколько ракеты комплексов С-300 пригодны для стрельбы по наземным целям? Как-то всегда думалось, что это сугубо ПВО-шный комплекс. А тут укроресурсы регулярно верещат, что наши обстреливают ими города. То Николаев (но это пару месяцев назад), то Запорожье (вчера). "Есть мнение", что те запчасти от ракет, которые находят и демонстрируют на месте взрывов в качестве доказательства, - это результаты самоликвидации украинских же ракет (комплексы С-300 они и у ВСУ на вооружении).
Автор: Flyin
Дата: 07.10.2022 09:59
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Вот это с огоньком. Действительно.
Андрей, с тебя за лигатуры и канюли не высчитывают?
Автор: Недолетчик
Дата: 07.10.2022 10:01
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
"Есть мнение", что те запчасти от ракет, которые находят и демонстрируют на месте взрывов в качестве доказательства, - это результаты самоликвидации украинских же ракет (комплексы С-300 они и у ВСУ на вооружении).
А они их находят? Или просто пишут что находят?
Я давно не видел фото упавших ракет от с-300
Дата: 07.10.2022 10:02
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
За наркоту (ой, анестезию) и спирт (ой, асептические растворы), - точно должны!
Дата: 07.10.2022 10:02
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
А они их находят? Ищи просто пишут что находят?
Демонстрируют поражающие элементы. Нечто, шрапнелеобразное.
Дата: 07.10.2022 10:03
Военно-медицинские лайфхаки на передовой
(#ФронтовыеКолумнисты : Майор медицинской службы Анатолий специально для @sashakots)

1. У каждого военного медика должно быть минимум 2 аптечки. Одна, желательно, с застёжкой Молле.
2. Ампулы с промедолом и другими противошоковыми могут разбиться. Я все укладывал в поршень от шприца или тубусы от разрезанных маркеров.
3. При раздаче - из шприцев вынуть ОБЯЗАТЕЛЬНО иглы с колпачками, НЕ НАРУШАЯ герметичность упаковки. СОТНИ ШПРИЦЕВ ПРИШЛИ В НЕГОДНОСТЬ, поскольку колпачки ломались при фасовке в аптечки.
4. Смотрите за целостностью аптечек у личного состава. В нее влезают две гранты)) или 4 пачки сигарет)))
5. Помощь оказывать не своей, а чужой аптечкой…
6. В медицинских перчатках телефон можно защитить от сырости. Радиостанцию. Дульник автомата...
7. В подвалах и убежищах должна быть медицинская сумка - сколько подвалов у медиков, столько и сумок. Запас воды обязательно, и паек. Свечи. Лопата.
8. Два карабина хороших. Один на груди, другой на спине. Блестящие карабины замотать.
9. Должен быть обязательно нож. Тактические ножницы лучше бы. Но и садовые ножи идеальные.
10. Свечи и фонарики должны быть всегда в заначке и под рукой – ночью-то как работать?
11. Меня всегда удивляли добровольцы. Например, у человека язва, геморрой, сердце болит, печень, голова. Ехали добровольно на войну, зная что у вас заболевание, и не взяли с собой ни одной таблетки. Я их лечил фразой: «Пока кровь не течёт, то никаких госпиталей».
12. Охрану и оборону выставлять не менее двух человек. Придумать систему цифровых паролей. Одного ночью оставлять опасно. Уснёт точно или пойдет искать сотовую связь.
13. Радиостанцию не оставлять ни на секунду. За радиостанцией следят и слушают все, а не один ответственный дежурный.
14. Разделиться на несколько медицинских бригад. Уехал я с 300-ми в госпиталь. А там бои и опять 300. Медбригадам жить по отдельности. Если прилетит, то погибнут все медики. А при разделении, кто-то останется.
15. Санитарный транспорт маскировать максимально тщательно, беречь и следить за исправностью. И не давать никому другому им пользоваться. В санитарном транспорте должны быть укладки неотложной помощи.
16. Не стесняйтесь обвешаться магазинами и гранатами - если что, поделитесь с другими.
17. Приезжая в госпитали, будьте обязательно наглее и просите у начальника аптеки лекарства и другое имущество (список должен быть заранее).
18. Старайтесь если тишина, побригадно по очереди спать больше днем.
19. Слушайте небо и что вокруг. Никаких включений телефонов и наушников. Никаких громких разговоров и смехов. У 70 процентов 300-х находил наушники.
20. В армии нет возраста, а есть должность и звание. Не удивляйтесь, если вами командует, ставит задачи кто-то в два раза младше вас.
21. Подсказывайте друг другу и учите друг друга не ухмыляясь: "если ты, доктор, терапевт, то сам его лечи" или "ты опытнее, ты из Столицы".
22. Водителям больше давать спать ночью.
23. Большая просьба, не скачивайте ни сериалы, ни фильмы на телефон!!! Солдаты накачали фильмов и смотрели в наушниках - для некоторых трагично закончилось.
24. Скачать карту оффлайн мапс и прогрузить карту Украины - помогает искать дорогу при этапах мед.эвакуации.
25. КОГДА УСЛЫШИТЕ БОИ И ПОЯВЛЕНИЕ 300-х, СРАЗУ ЖЕ НАЧИНАЙТЕ ГОТОВИТЬ ВСЮ НЕОТЛОЖКУ. ОСОБЕННО ПО НАБОРУ АМПУЛ С ПРОТИВОШОКОВЫМИ И СИСТЕМАМИ.
26. КОГДА РАЗДАЕТЕ МЕДИЦИНСКОЕ ИМУЩЕСТВО В АПТЕЧКИ И НА ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ, ТО ВСЕГДА, ТЩАТЕЛЬНО РАЗЖЁВЫВАЯ, ОБЪЯСНЯЙТЕ КАЖДОМУ, ЗАЧЕМ ОНО И КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ.
Да и самое главное - всё зависит от тебя самого. У нас Русский мужик всегда ищет проблемы в других. Просто задавайте чаще себе вопрос: а что я лично сделал, чтобы этого не произошло? Да и вообще пусть каждый человек с Русской душой, независимо от национальности и веры, спросит себя: "А ЧТО Я ЛИЧНО СДЕЛАЛ ДЛЯ ПОБЕДЫ?"

http://t.me/sashakots/36305
Дата: 07.10.2022 10:08
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Демонстрируют поражающие элементы. Нечто, шрапнелеобразное.
Где?
В поиске телеги почти ничего нет по этому вопросу кроме как фото разрушений и фраз типа "прилетело 10 ракет С-300".

Или вот такое есть еще:

Как ВСУ используют С-300 для того, чтобы кошмарить население

От подписчика:

Позволю себе немного поправить автора. Если хохлы просто отключают самоликвидацию в 5В55, пытаясь сбивать воздушные цели, а они (ракеты от С300) после промаха просто падают и взрываются на земле, то о какой прицельной стрельбе по жилым домам идёт речь...?)

На мой взгляд, хохлы в Николаеве даже не пытаются ничего сбить. Чтобы сбивать воздушные цели, нужен, как минимум, РПН (радиолокатор подсветки цели и наведения ракет). Это отдельная машина в составе комплекса С300П/ПС. И у меня сильное подозрение, что их на нашем направлении у хохлов просто не осталось. А стрельба по наземным целям может вестись при наличии командной машины и пусковой установки.

Обращаю внимание: стрельба по городу этими ракетами началась в середине июня. Первый случай совпал с прилётом в «Кристалл». И как раз в это время сошли на нет прилёты от Смерчей и Ураганов. И сейчас их практически нет. Если предположить, что хохляцкие комплексы вокруг Николаева «ослепли» (косвенно об этом говорит активная работа нашей авиации в 30-40 км от города), то этим пусковым остаётся только одна работа: регулярное монотонное разрушение наземных объектов. Что мы и видим.

И стреляют они не прицельно, а примерно. Точность +/- 30-50 метров не имеет значения для террора местного населения и разрушения городской жизни.

Соглашусь! Я, кстати, не писал, что выбирают точную цель. Может так совпадает, но в последнее время прилеты С-300 не дают множество жертв, как это было в Лесках. Да, разлет 30-50 метров, вполне хватает.
https://t.me/jnb_news/5533
Автор: Гамиль
Дата: 07.10.2022 10:08
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Лично меня от паники в своё время отвело чтение форума, но не чисто этой ветки, а всего, целиком. "Ну да, ужас, но не ужас-ужас-ужас". Но всем такого не посоветуешь - тут надо месяцы читать, ключевые ветки от начала и до конца, разбираясь кого в чем надо читать, кого в чем не надо, а кого вообще пролистывать
Угу, на меня периодически накатывает.
Я для чего и вернулся весной на форум.
Дата: 07.10.2022 10:10
США отказываются передавать Украине ракеты ATACMS с дальностью около 300 км из-за разногласий по поводу возможных ударов по целям в Крыму, несмотря на настойчивые просьбы Киева, пишет WSJ со ссылкой на американских чиновников и конгрессменов. По данным издания, нежелание США поставлять эти ракеты отражает глубокий спор о том, как поддержать Украину, не рискуя более широким конфликтом с Россией.
http://t.me/rian_ru/180729
Автор: dedyaga
Дата: 07.10.2022 10:11
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Петруха тоже поди за каждый использованный интеграл с получки расплачивается.
Дата: 07.10.2022 10:11
Цитата:
Где?
Про Запорожье вчерашний вечерний выпуск "Настоящее время" (Ютуб)

Про Николаев - не скажу, но тоже новостийный выпуск от укров. Кажется, "Реальный Крым"
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 07.10.2022 10:12
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Лично меня от паники в своё время отвело чтение форума, но не чисто этой ветки, а всего, целиком.

Плюс стопицот
Я, может, до сих пор в своем уме только потому, что форум есть. Ура Командиру, и многая лета!
Дата: 07.10.2022 10:12
Штаб территориальной обороны ДНР сообщает об освобождении Отрадовки, Веселой Долины и Зайцево. Все три населённых пункта на Артёмовском направлении.
http://t.me/epoddubny/12795

Про Зайцево еще вчера сообщил Конашенков, про Веселую Долину и Отрадовку писали вчера и блогеры, и военкоры. Теперь официально (странно, что в брифинг не поставили).
Дата: 07.10.2022 10:14
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
https://t.me/OpenUkraine/27880
В курской области произошел скоротечный бой - скорее всего, с диверсионно-разведывательной группой из Украины. Сообщает канал BAZA:

В Курской области четверо неизвестных мужчин устроили перестрелку с сотрудниками ФСБ. Подозрительных незнакомцев заметили ночью 7 октября в районе хутора Кучеров, который находится недалеко от государственной границы. Мужчины были одеты в камуфляжную форму, за спиной каждого из них виднелся рюкзак.

Когда сотрудники ФСБ решили проверить у них документы, завязалась перестрелка. После вооружённого сопротивления незнакомцы скрылись в лесном массиве, сейчас их ищут.
Сотрудники ФСБ возле границы - это пограничники, видимо?
Автор: A V I
Дата: 07.10.2022 10:19
Цитата:
Сообщение от les >>>
пишет WSJ со ссылкой на американских чиновников и конгрессменов.
они бы еще ссылку давали на саму WSJ с датой публикации
Дата: 07.10.2022 10:22
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
они бы еще ссылку давали на саму WSJ с датой публикации
На сайт РИА зайдите, там все есть.

http://www.wsj.com/articles/ukraines...rt-11665083684

By Warren P. Strobel, Nancy A. Youssef and Michael R. Gordon
Updated Oct. 6, 2022 3:55 pm ET

P.S. Не надоело?
Дата: 07.10.2022 10:27
Российский десантник захватил одного из бойцов ВСУ в ходе продолжительного танкового боя. Допрос «языка» позволил узнать ценные сведения о противнике в зоне спецоперации. О подробностях военнослужащий по имени Даниил рассказал сам.
«Наблюдатель увидел танк, на нем пехота. Сзади идет пехота. По нам начали вести огонь из орудий, минометов, стрелкового вооружения. Бой шел около двух часов. Танки ПТУРили. Ближе к концу боя противник в панике убегал. В этот же день взял пленного, допросили его, он рассказал об их численности», - рассказал Даниил.

http://tvzvezda.ru/news/20221071035-MSXWm.html
Дата: 07.10.2022 10:28
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Про Запорожье вчерашний вечерний выпуск "Настоящее время" (Ютуб)
Как я и предполагал, видео разрушенных домов и ЗАЯВЛЕНИЕ представителя военной администрации что это были С-300.
Видео или фото остатков ракет С-300 конечно же нет.

Кстати. Может-ли ракета С-300 обрушить кирпичную пятиэтажку?
Автор: Flyin
Дата: 07.10.2022 10:29
Цитата:
Сообщение от les >>>
[i]Про Зайцево еще вчера сообщил Конашенков, про Веселую Долину и Отрадовку писали вчера и блогеры, и военкоры. Теперь официально (странно, что в брифинг не поставили).
ну, может быть погодили сообщать, пока в землю не вгрызутся и оборону не наладят
Дата: 07.10.2022 10:31
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Вопрос к спецам по ракетному вооружению. Насколько ракеты комплексов С-300 пригодны для стрельбы по наземным целям? Как-то всегда думалось, что это сугубо ПВО-шный комплекс. А тут укроресурсы регулярно верещат, что наши обстреливают ими города. То Николаев (но это пару месяцев назад), то Запорожье (вчера). "Есть мнение", что те запчасти от ракет, которые находят и демонстрируют на месте взрывов в качестве доказательства, - это результаты самоликвидации украинских же ракет (комплексы С-300 они и у ВСУ на вооружении).
На биглере обсуждали неделю-две назад.
Резюме:
Техническая возможность есть, стрельбу по наземным целям комплексом С-300 отрабатывали на учениях и наши, и белорусы.
Не понятно, как именно ракета наводится по наземной цели. Первоначально в неё можно ввести координаты цели и установить высоту цели 0, но не понятно, как обеспечить захват цели ракетой. Поэтому сомнительна стрельба по наземным подвижным целям.

Вроде так. Если ошибся, товарищи поправят.
Дата: 07.10.2022 10:34
Брифинг официального представителя НМ ДНР, 07 октября.

- За прошедшие сутки, по информации Представительства СЦКК в ДНР, противник выпустил ДВЕСТИ ДВЕНАДЦАТЬ боеприпасов из ствольной артиллерии калибром 155, 152 и 122-мм, а также минометов калибром 120 мм. Огонь велся по районам ВОСЬМИ населённых пунктов Республики. В результате обстрелов ОДИН мирный житель погиб, ПЯТЬ получили ранения. Повреждены ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ домостроений и ПЯТЬ объектов гражданской инфраструктуры.
- Совместными действиями военнослужащих Донецкой Народной Республики и Вооруженных Сил Российской Федерации уничтожено следующее вражеское вооружение и военная техника: ДВА танка, ВОСЕМЬ бронированных и специальных машин, а также ОДИН БпЛА. Потери в живой силе противника составили до 50 человек.

Брифинг официального представителя НМ ЛНР, 07 октября.

- За прошедшие сутки в ходе активных наступательных действий подразделений Народной милиции ЛНР, противник понес большие потери в живой силе и военной технике. Уничтожено: до 30 человек личного состава; 3 бронетранспортёра; 2 артиллерийские установки; 7 единиц специальной автомобильной техники.
- За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины обстреляли н.п. КРЕМЕННАЯ с применением американской РСЗО M142 HIMARS, выпустив 4 ракеты. Информация о повреждениях и пострадавших уточняется.
- Инженерно-саперные подразделения Народной милиции ЛНР продолжают разминирование. В течение 6 октября ими очищено более 5 гектар территории от взрывоопасных предметов, оставленных украинскими националистами в районах населенных пунктов ПЕТРОВСКОЕ и ШПОТИНО. Силами НМ ЛНР совместно с общественными организациями осуществляется доставка гуманитарной помощи жителям этих районов.

Сегодня 7 октября 2022 года отмечается 8-я годовщина образования Народной Милиции Луганской Народной Республики. Ровно 8 лет назад было сформировано оборонное ведомство молодой Республики, военнослужащие которой с честью отстаивали и отстаивают законные права граждан на право быть свободными от Украинского нацизма и гордо называться Россиянами.

Благодаря началу СВО и поддержке ВС РФ мы методично начали освобождать наши территории город за городом, сегодня можно гордо заявить, что благодаря нашим войскам Луганская Народная Республика свободна от украинской оккупации и сохраняет свою территориальную целостность.

От лица командования и от себя лично хочу поздравить всех военнослужащих НМ ЛНР с этой знаменательной датой. За восемь лет своего существования, из малочисленных отрядов народного ополчения была сформирована грозная сила, способная отстоять право Луганской Народной Республики быть частью Русского мира. Хочу пожелать крепкого здоровья, профессионального роста и мирного неба. С праздником!
Автор: dedyaga
Дата: 07.10.2022 10:40
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Я, может, до сих пор в своем уме только потому, что форум есть. Ура Командиру, и многая лета!
++
(хотя, насчет "в своем уме" у меня все-таки есть некоторые сомнения)
Автор: Елена
Дата: 07.10.2022 10:48
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
в своем уме только потому, что форум есть. Ура Командиру, и многая лета!
я ещё и считаюсь самой умной по военным вопросам среди теток-коллег! :))
Дата: 07.10.2022 10:49
Цитата:
Ракета С-300 - это что?
Комплекс может использовать около 10 разных ракет разной дальности, соответственно, разных размеров и веса.
Ракета твердотопливная, БЧ не отделяется.
Есть ракеты на дальность до 200 км. Если они попали в цель, допустим, через 50 км, то топливо только на четверть сгорело, осташиеся 3/4 шарахнули по цели. Это если цель наземная, конечно.
Дата: 07.10.2022 10:53
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Чтоб вкусовые рецепторы не адаптировались к постоянным ощущениям нужен некий раздражитель с контрастным вкусом.
«И знаешь Шурик, как то даже тянет устроить скандал» (с) :)))
Автор: Эль Капитано
Дата: 07.10.2022 11:02
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Впрочем, пойду-ка я отсюда. Раз народ требует...
Да ладно тебе, не считают тебя русофобом. Ну, лично я. Язвой - да, пожалуй. Но то такэ...
Дата: 07.10.2022 11:02
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Не понятно, как именно ракета наводится по наземной цели. Первоначально в неё можно ввести координаты цели и установить высоту цели 0, но не понятно, как обеспечить захват цели ракетой. Поэтому сомнительна стрельба по наземным подвижным целям.

Вроде так. Если ошибся, товарищи поправят.
А там (в новостях) стрельба по городам заявлена. Т.е. площадная цель, вести ракету не надо. Только накукуй, "типа русским" это надо? Да и как-то недешевое удовольствие такими ракетами херачить. Ракеты РСЗО подешевле будут.
Дата: 07.10.2022 11:04
Цитата:
Очень сомнительно. Заточена, все же, на воздушную цель, которая, по определению "нэжная", по сравнению с бетонной или кирпичной.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100