Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Стройбат2
Дата: 08.10.2022 19:25
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Т.е. свечи и керосинки все-ж понадобились?
:-)
Дизеля работали на ТЭЦ (штатная) водозабор госпиталь штаб и столовые - мобильные которые собирали со всего флота . В дома и казармы давали по графику 2-3 часа в сутки.
Дата: 08.10.2022 19:27
Цитата:
На кораблях - могут.
Но там не такие)
Есть стройки где почти до ввода всё на дизелях. И ничего, работают.
Автор: Ленивый Пилот
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
а по трансформаторным подстанциям на территории АЭС?
ОРУ на ХАЭС мой отец когда-то с нуля возводил и налаживал. Ручками.
Автор: ALOKS
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
В 1994 учреждена "За отвагу" РФ.
Внешне точно така же, как СССР.
Нет. Надпись СССР внизу медали убрали.
Автор: svh75
Дата: 08.10.2022 19:29
Цитата:
На кораблях - могут.
Но там не такие)
На автомобилях на Севере могут по полгода, не глуша.
На тепловозах часто не глушат от одного ТО до другого (потому что аккумуляторы хреновые).
Чем эти дизеля принципиально отличаются?
Цитата:
Сообщение от solist >>>
На мостах поезда не стоят.
С чего вдруг? Если впереди красный - встанет, неважно, мост - не мост.
Дата: 08.10.2022 19:30
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
На тепловозах часто не глушат от одного ТО до другого (потому что аккумуляторы хреновые
ЕМНИП тепловозы воздухом заводят. Нет?
Дата: 08.10.2022 19:33
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Не только на севере. В московских аэропортах в холодное время аэродромные тягачи-БелАзы тоже молотят с начала морозов и до весны. Ибо длительное раскочегаривание холодного дизеля под вызов на буксировку самолета чревато такими очень платными задержками, что... не глушить дешевле выходит.
Автор: archer
Дата: 08.10.2022 19:34
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Да только те, кто скупал по дешевке завод за ваучеры, где-то нашел деньги на покупку этих ваучеров, даже по дешевке, не?
Вот на ту невыплаченную зарплату и скупал, обычно, это головка предприятия. Схему там примитивненькие. Вот завод и востребованная продукция, вот малое предприятие при нем, вот ещё одно, одноименный заводу торговый дом. Зарплату не выплачиваем, т.к. за отгруженную продукцию деньги ещё не пришли...
Автор: wad
Дата: 08.10.2022 19:34
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
В ВОВ - да, а вот после войны, ЕМНИП, была только для рядового и сержантского состава, плюс прапорщики. В 94 приняли новый статут и распостранили на всех. Ну и сделали на 2, кажется, мм в диаметре меньше и убрали надпись "СССР" с медали.
Нет. Отец привез с Афгана. Майор.
Автор: Недолетчик
Дата: 08.10.2022 19:37
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
На тепловозах часто не глушат от одного ТО до другого (потому что аккумуляторы хреновые).
Чем эти дизеля принципиально отличаются?
"Срок службы дизельной электростанции зависит от условий работы. Модели разделяются на три подгруппы и характеризуются износостойкостью узлов и деталей, следовательно, и ценой.

ДЭС, предназначенные для аварийного электропитания, характеризуются моторесурсом 2 500 – 5 000 часов. Включаются автоматически или вручную при отсутствии напряжения в стационарной электросети. После выработки ресурса оборудование отправляется на капитальный ремонт.

Агрегаты для резервного энергопитания рассчитаны на бесперебойную работу в течение 12 000 – 15 000 часов - это ориентировочно 1,5 - 2 года. По истечении срока регламентированной эксплуатации ДГУ подлежат капитальному ремонту, после которого готовы к дальнейшему применению.

ДЭС постоянного использования эксплуатируются в течение 23 000 – 25 000 часов. После этого проводится капитальный ремонт с заменой изношенных узлов и деталей. До списания оборудования выполняются 2 – 3 капремонта."

Подозреваю что ставят первые.
Кто в здравом уме рассчитывает что в крупном городе электричество может отсутствовать месяцами?
Автор: Проходящий
Дата: 08.10.2022 19:38
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Светофор на мосту?
Не, вроде, пара штук попадалась, но там мосты спесфисские
Автор: Вовка
Дата: 08.10.2022 19:38
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
может быть перегон размером в мост. Т.е. светофор в начале моста и в конце. Поскольку остановка на мосту не благославляется...
Дата: 08.10.2022 19:39
Цитата:
ДЭС, предназначенные для аварийного электропитания, характеризуются моторесурсом 2 500 – 5 000 часов.
Даже 2500 часов - это больше 100 суток.
Дата: 08.10.2022 19:41
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Светофор на мосту?
Не на, а поблизости.
И потом, если перед мостом был красный, то с разрешения диспетчера разрешается дальнейшее движение со скоростью не более 20 км/ч с особой осторожностью и готовностью немедленно остановиться.
Автор: Недолетчик
Дата: 08.10.2022 19:42
Паромная переправа в Крыму будет работать бесплатно, сообщает ТАСС со ссылкой на Аксёнова.
Автор: Пиджак-2
Дата: 08.10.2022 19:45
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
как понять то, что пролет, по которoму и ехал взорвавшийся грузовик, остался цел? притом что смахнуло пролеты с встречными полосами, и взрывом аж достало до цистерн на жд мосту?
Вообще-то лёг именно тот пролёт, по которому грузовик и ехал. Это первое. Второе - осколки как раз ушли вверх и поразили поезд, а кумулятивная струя поразила пролётное строение.
Дата: 08.10.2022 19:57
Занятно, что укроновости очень сдержанно про мост излагают. Факт описывают, но насчет причастности Киева хоть каким-то местом - тишина. "Це не ми".
Автор: Бегемот
Дата: 08.10.2022 20:01
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Не только на севере. В московских аэропортах в холодное время аэродромные тягачи-БелАзы тоже молотят с начала морозов и до весны. Ибо длительное раскочегаривание холодного дизеля под вызов на буксировку самолета чревато такими очень платными задержками, что... не глушить дешевле выходит.
А кипятильник с термореле в систему воткнуть не дешевле? Электричество то не дороже солярки, а горячий дизель и в мороз запускается на раз-два
Дата: 08.10.2022 20:03
Вангую сообщение от Пескова.

В результате аномалий атмосферного электричества, на Керченском мосту произошел хлопок паров топлива. Часть дорожного покрытия сместилась в сторону морской акватории и возникли некоторые проблемы в движении автомобильного транспорта, которые уже практически преодолены.
Дата: 08.10.2022 20:04
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
А кипятильник с термореле в систему воткнуть не дешевле? Электричество то не дороже солярки, а горячий дизель и в мороз запускается на раз-два
Электричество далеко не по всему перрону имеется.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 08.10.2022 20:17
Зеленский призвал ЕС взять курс на полную независимость от России
Президент Украины Зеленский призвал ЕС взять курс на «независимость от России» во всех сферах деятельности

Страны Евросоюза и в частности Балканы должны начать курс «независимости от России» в политике, экономике и энергетике, укрепляя свое сотрудничество, заявил президент Украины Владимир Зеленский во время выступления на Черногорском форуме безопасности.

Зеленский в своем обращении в Telegram-канале призвал демонтировать любые российские сети влияния, чтобы не было распространения «дезинформации, коррупции и преступной политики», передает РИА «Новости».

Он считает, что для Балкан особенно важно достичь полной независимости от России, чтобы она не могла превращать зависимости от нее в цепи – экономические зависимости, энергетические, политические.

Зеленский отметил, что страны европейского региона должны укреплять союзы и сотрудничество, при этом избавляясь от всех видов зависимости от России.
Автор: BigMaximum
Дата: 08.10.2022 20:17
Цитата:
Дизеля вряд ли смогут молотитить неделями круглосуточно. Мотороесурс не резиновый)
Ну... Так-то у нас 2 поселковых ДЭС молотили круглые сутки по несколько месяцев и более. И один движок стоял в резерве на каждой станции. На всякий. Тепловозные или корабельные дизеля были, точно сейчас не вспомню.
Автор: Ильич
Дата: 08.10.2022 20:22
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
ЕМНИП тепловозы воздухом заводят. Нет?
Нет. Аккумуляторные батареи. Я как раз такими занимаюсь...
Автор: A V I
Дата: 08.10.2022 20:23
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
лёг именно тот пролёт, по которому грузовик и ехал.
может я чего не разглядел, но на видео видно что грузовик ехал в сторону Крыма по той полосе, которая ближе к жд. Так та часть на месте, а сдуло в воду "встречку". На фото вижу, что один "встречный" пролет разломало пополам - наверное тот что был напротив взрыва, еще один пролет лежит с виду целый, одним концом в воде, то есть съехал с опор, и еще свалился один пролет дальше через один, он-то чего? Опоры пошатнулись?
Автор: dedyaga
Дата: 08.10.2022 20:33
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Страны Евросоюза и в частности Балканы должны
Сейчас еще немножко на основной работе доработает, и пойдет на повышение - освобожденным парторгом евросоюза.
Автор: lmn
Дата: 08.10.2022 20:33
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Теплый ангар или вебасто поставить никто не догадался?
Дата: 08.10.2022 20:38
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
может я чего не разглядел, но на видео видно что грузовик ехал в сторону Крыма по той полосе, которая ближе к жд.
Я долго терпел... Видит бог.
Бля, вы чо, в шары долбитесь? Фура на крайней правой полосе, на внешней стороне моста. Ж/д находится Слева от автомоста, если смотреть в сторону Керчи.
Очки купи, лупень!
Или перестань срать здесь, как тот щенок, в прямом эфире.
Ну задолбал же, тролль гребанный, со своими высерами...
Автор: Саша1968
Дата: 08.10.2022 20:42
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Занятно, что укроновости очень сдержанно про мост излагают. Факт описывают, но насчет причастности Киева хоть каким-то местом - тишина. "Це не ми".
Наверное им уже сказали "Тикай, тоби пизда" :))
Автор: Проходящий
Дата: 08.10.2022 20:43
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Теплый ангар поставить никто не догадался?
На перроне? Там временами и так-то не разъехаться
Дата: 08.10.2022 20:43
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Я долго терпел... Видит бог.
Узбагойзя...
Автор: dedyaga
Дата: 08.10.2022 20:44
Цитата:
Я долго терпел..
Товарищ, стоит ли оно того, чтобы под бан подставляться? От этого хуже будет не ему, а всем нормальным людям, которых тут большинство.
Дата: 08.10.2022 20:45
Цитата:
Узбагойзя...
Да хули узбагаиваться....
Мозгоебкой занимается, а мы его подкармливаем...
Дата: 08.10.2022 20:51
Цитата:
Я отношусь к этому спокойно. В большинстве случаев он несёт глупости. Как правило, тащит откуда-то от таких же озабоченных.
Поэтому не опасен... Именно как тот обгадившийся щенок.
Дата: 08.10.2022 20:53
Цитата:
Я отношусь к этому спокойно. В большинстве случаев он несёт глупости. Как правило, тащит откуда-то от таких же озабоченных.
Поэтому не опасен... Именно как тот обгадившийся щенок.
Я тоже спокойно относился. Почти. Но всему есть предел. У меня нервы не из кевлара... Я за всех не говорю. Только за себя.
Автор: Бегемот
Дата: 08.10.2022 20:55
Цитата:
(зевнув) Да поставь в игнор - делов то!
Автор: Сильвер
Дата: 08.10.2022 20:55
Цитата:
Я тоже спокойно относился. Почти. Но всему есть предел. У меня нервы не из кевлара... Я за всех не говорю. Только за себя.
А толку? Пока он не достанет КБ или Филыча, так и будет мелко гадить... И тупо троллить...
Дата: 08.10.2022 20:56
Цитата:
Вот правильно товарищ Бегемот говорит!
Автор: Kamyshinka
Дата: 08.10.2022 20:58
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
оно и видно, до сих пор бомбит, типа чем же я хуже, что к той кормушке не успел..
У вас довольно странное представление о некоторых российских реалиях. Можно это обсудить в какой-нибудь другой ветке.
Автор: Kamyshinka
Дата: 08.10.2022 21:03
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Есть. Да только те, кто скупал по дешевке завод ...
А Пригожин у нас каким заводом владеет?
Автор: Сильвер
Дата: 08.10.2022 21:07
Цитата:
Вот правильно товарищ Бегемот говорит!
А товарищ Бегемот часто говорит правильно. Финны - они такие. :-))

Часовой пояс GMT +2, время: 17:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru цветочные горшки на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100