Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Эль Капитано
Дата: 10.10.2022 18:14
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Эту идею Барса я не разделяю, потому что ждать от украинцев чего-то подобного наивно. Перед нами враг. Договариваться с врагом - пустое дело. Кстати, Пилигрима я считаю врагом моей страны. Умным, опытным, а потому особенно опасным.
Тут очень интересная ситуация. Сам он себя не считает нашим врагом (по крайней мере, ранее не считал). Но неумолимая объективность делает иное.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 10.10.2022 18:15
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Его-то за что ?
А ты злой. :-)
Автор: Kamyshinka
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Хорошо, но это не свара.
Это реакция на украинство чистой воды в ветке про Украину.
Это длинный, некрасивый и чреватый всевозможными проблемами разговор. Я даже озвучивать не хочу - какими. В конце концов, мы с Дедом Ягой в Сваре обсуждаем мировоззренческие вопросы. Вы с Барсом можете заняться тем же.
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Пытаются типа отвечать
https://t.me/romanov_92/28831
https://t.me/KrokooDil/10931
Что-то в Джанкое совсем вяленько. А в Курске кроме закадрового голоса ничего не видать.
Автор: Проблесковый
Дата: 10.10.2022 18:16
Re: Ре: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Это тонкости и особенности. я не чаще примеру, Стройбата 2 так резко высказываюсь.
Какие же вы нежные тут. Избирательно нежные.
Ну что вы, мы не нежные, мы эгоистичные, приходим в любимую песочницу за взвешенными мнениями старых знакомых,пусть эти мнения зачастую и диаметральны, а не считать потери от свары, поднятой чьими то постоянными истериками. Сейчас все на взводе и чья то несдержанность бьет еще по десяткам людей на сайте, которые мне не безразличны. Только поэтому я пишу это, может подействует. На этом закончил, менторство не мое.
Автор: les
Дата: 10.10.2022 18:16
Цитата:
Сообщение от Саша1968 >>>
Вспомнил сейчас, что лет пять назад Джумшуты воткнули сваю в тоннель метро, чудом не попали в поезд, а машинист успел вовремя среагировать. А вы ! Ракеты, бомбы, хе :)))
Не пять лет назад, существенно больше, в 2006 году.

Перегон Войковская-Сокол, глубина около 5 метров. Место на стыке ответственности РЖД и МосМетро, оттого и коллизия. Сваи могут быть и 11 метров, так что не вижу проблем, тем более, это обычный перегон, а не перекрытия на станции.
Дата: 10.10.2022 18:17
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Представитель ООН считает, что «это представляет собой еще одну неприемлемую эскалацию войны». Как всегда, гражданские лица платят самую высокую цену, добавил он.
....

Ну да, конечно. Что там ООН говорила о бомбежке Югославии, Ирака, Ливии?
Счастливый человек. 8 лет он не слыхал слово "Донецк".
Цитата:
Тут очень интересная ситуация. Сам он себя не считает нашим врагом (по крайней мере, ранее не считал). Но неумолимая объективность делает иное.
Это работает и в обратную сторону. Поддерживаешь СВО? Враг Украины. Государства под названием Украина.
Автор: третий
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Начать надо с того, что он не поддерживает введение русского языка, а дальше пойдет как по маслу.
Как второго государственного? Не поддерживает. По причине опасения за сохранение украинского, который ему родной.
Я с ним в этом не согласен. Ну и что?
Автор: Sithrak
Дата: 10.10.2022 18:18
Цитата:
Его-то за что ?
Как Левитана
Дата: 10.10.2022 18:18
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Он её и не поддерживает. Он не поддерживает вступление в НАТО. Он не поддерживает декоммунизацию и дерусификацию. Он не поддерживает политические расправы. Он не поддерживает угар национализма (при этом он, да, украинец).
Вот и я так думаю. Передавайте ему от меня привет, несмотря ни на что.
Дата: 10.10.2022 18:19
Цитата:
А ты злой. :-)
Не, ну интересно же !..
Дата: 10.10.2022 18:19
Цитата:
Шойгу в розыске.
Опять)
Доктор едет-едет. Медленно, правда. Но верно. Уже до Запорожской области добрался.
Дата: 10.10.2022 18:20
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Это длинный, некрасивый и чреватый всевозможными проблемами разговор. Я даже озвучивать не хочу - какими. В конце концов, мы с Дедом Ягой в Сваре обсуждаем мировоззренческие вопросы. Вы с Барсом можете заняться тем же.
Это не межличностный конфликт. В данном случае.
Я не хочу стать укром, как некоторые барсики.
Дата: 10.10.2022 18:20
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Как Левитана
Вот же льстецы !
Автор: grb
Дата: 10.10.2022 18:21
Цитата:
Его-то за что ?
Как и Захарову. За свободу слова
Автор: Недолетчик
Дата: 10.10.2022 18:21
Цитата:
Его-то за что ?
До кучи.
Они туда всех включили кого вспомнили.
Кроме Путина)
Дата: 10.10.2022 18:23
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Он её и не поддерживает. Он не поддерживает вступление в НАТО. Он не поддерживает декоммунизацию и дерусификацию. Он не поддерживает политические расправы. Он не поддерживает угар национализма (при этом он, да, украинец).
Есть нюанс: в отличие от Прибалтики, у Украины есть своя Вандея.
Во ходе ракетного удара по Киеву сегодня был ликвидирован начальник департамента киберполиции Украины Юрий Заскока. Именно его ведомство выискивает мирных граждан, которые хоть как-то проявляют симпатию к России и поддерживают СВО. На счету украинской киберполиции вбросы многочисленных фейков о действиях ВС РФ в ходе спецоперации и бот-атаки на топовые каналы в российском сегменте Телеграм.
http://t.me/epoddubny/12937
Цитата:
Что-то в Джанкое совсем вяленько. А в Курске кроме закадрового голоса ничего не видать.
Пишут что в джанкое нечто взорвалось в воздухе.
А в курской области был артобстрел. Сгорел спиртзавод.
Автор: Сильвер
Дата: 10.10.2022 18:25
Цитата:
Счастливый человек. 8 лет он не слыхал слово "Донецк".
А ты думаешь, Шольц сам изобрёл, что "геноцид русских на Донбассе - это смехотворно!"?
Дата: 10.10.2022 18:26
Цитата:
Это работает и в обратную сторону. Поддерживаешь СВО? Враг Украины. Государства под названием Украина.
Даже если не поддерживаешь СВО - все равно враг, потому, что русский. Сколько наших либералов на этом обожглось, начиная с Овсянниковой.
Дата: 10.10.2022 18:27
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Как и Захарову. За свободу слова (+ Медведев)
Внимание!
СБУ объявила в розыск опасных преступников!
http://t.me/talipovonline/7792
Автор: Проблесковый
Дата: 10.10.2022 18:27
И никаких данных о сгоревших нефтезаводах . Их уже нет или их не трогают? Кременчугский и второй помню, откалибровали. Их только два?
Автор: Землемер
Дата: 10.10.2022 18:29
Цитата:
Шойгу в розыске.
СБУ объявила в розыск Бортникова, Золотова, Колокольцева, Матвиенко, Нарышкина, Шойгу, Патрушева./ ТАСС/
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Начать надо с того, что он не поддерживает введение русского языка, а дальше пойдет как по маслу.
Пролоббируй введение в Германии турецкого, а теперь ещё и украинского
Цитата:
В Курске на святое покусились. СПИРТЗАВОД!!!
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Как второго государственного? Не поддерживает. По причине опасения за сохранение украинского, который ему родной.
Я с ним в этом не согласен. Ну и что?
Опыт Беларуси показывает его правоту
Автор: archer
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Ну да, конечно. Что там ООН говорила о бомбежке Югославии, Ирака, Ливии?
Кто прошлое помянет, тому глаз вон. Зачем так далеко копать историю? Что ООН говорила про обстрелы Донецка? Да, по жилой застройке, школам, роддомам, рынкам? Где число погибших реальные тысячи, не десяток-другой. Что ООН родила по поводу теракта на Крымском мосту за три дня? А там вполне сопоставимое число жертв 4 человека и 10 от ракетного удара.
Дата: 10.10.2022 18:31
Уничтожение группы иностранных наемников в Запорожской области
При поддержке канала Неофициальный Безсонов @NeoficialniyBeZsonoV в распоряжении команды Рыбаря оказались уникальные кадры с нашлемной камеры члена «Иностранного легиона». Ее нашли бойцы ВС РФ, которые ликвидировали наемника и его группу в районе села Пологи в Запорожской области. Видео начинается на неизвестном украинском полигоне, где иностранное подразделение проходило обучение и слаживание. В объектив попали лица многих сослуживцев оператора. Одного удалось опознать: им оказался немец Йонас Кратценберг — ветеран Бундесвера, который участвует в боевых действиях на стороне ВСУ еще с ранней весны.
Позже действия разворачиваются на передовой на Запорожском направлении, где группа бойцов «Иностранного легиона» пытается осуществить вылазку на российские позиции. Их ведет проводник, в котором опознали военнослужащего ГУР Украины Лысенко Георгия Сергеевича.
Далее наемников обнаруживают ВС РФ и открывают по ним огонь. Противник несет потери: в кадр попадают двое раненых, которым пытаются оказывать первую медицинскую помощь. Бойцы «Иностранного легиона» пытаются отступать, но одна из выпущенных пуль попадает оператору прямо в голову: он падает замертво.
Позже на место боя придут российские военнослужащие. Они обнаружат труп иностранца и его нашлемную камеру. Вылазка наемников закончилась провалом, а группа была полностью уничтожена.

http://t.me/rybar/40032
для беZтележных http://rutube.ru/video/d841f9526594eec4cf635d4baa7a4289
Дата: 10.10.2022 18:33
Цитата:
До кучи.
Они туда всех включили кого вспомнили.
Кроме Путина)
Путин за Гаагой. Киев тут не конкурент
Что за глюк форума. Я про Медведева не писал
Дата: 10.10.2022 18:35
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Что за глюк форума. Я про Медведева не писал
Это моя редакция цитаты.
Наш источник в ОП рассказал, что Офис Президента готовит стратегию на случай уничтожения всех ТЭЦ в Украине и сохранение питания от ГЭС/АЭС, альтернативных источников. В такой ситуации будут отключены от питания все промышленные предприятия/электротранспорт/освещение городов, а электричество будут давать по графику.

https://t.me/rezident_ua/14522

Только вот при разрушении ОРУ и ЛЭП эта стратегия почти не сработает.
Автор: Наблюдатель
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ну и что?
Да ничего, просто ты будешь пытаться натянуть сову на глобус - получаться будет плохо.
Дата: 10.10.2022 18:37
Наглядная иллюстрация, что порой украинское ПВО наносит больший ущерб инфраструктуре, чем российские боеприпасы. На фото инверсионный след зенитной ракеты С-300 в Кременчуге. Она пыталась перехватить цель, однако из-за позднего срабатывания прилетела в землю почти сразу после пуска. Последствия такого «попадания» местные СМИ, естественно, публиковать не спешат, и ограничиваются лишь фото разбитых стекол на удалении от взрыва.
(+ фото)

http://t.me/rybar/40033
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
И никаких данных о сгоревших нефтезаводах . Их уже нет или их не трогают? Кременчугский и второй помню, откалибровали. Их только два?
А нефтеперегонные без электричества тоже не работают.
Цитата:
Сообщение от les >>>
Это моя редакция цитаты.
(Задумчиво) капу, что-ли, нажать. За разгон фейковых цитат
Автор: третий
Дата: 10.10.2022 18:38
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Есть нюанс: в отличие от Прибалтики, у Украины есть своя Вандея.
Вандея? В смысле, за короля Ореста Первого?
https://youtu.be/oWcE9LCqAh8
Она очень маленькая, размещается территориально во Львове.
Автор: archer
Дата: 10.10.2022 18:38
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Вить, ну не любишь ты Пилигрима, понятно. Но я полностью согласен с
И? Помнишь подсчет портретов Бандеры на Евромайдане? Если один и маленький, как свастика на браслета хряка Залужного – нормально, терпимо и вообще. А большой, как татухи у азовцев – ну да, перебор.

И дальше безшовно переходим к позиции Барса., считающего, что размер в этом случае значения не имеет. А вот терпимость к ним определяет всё.
Автор: Землемер
Дата: 10.10.2022 18:39
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Я про Медведева не писал
Там разберутся....
Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело после незаконного объявления (https://t.me/rt_russian/131573) Медведева в розыск на Украине.
«Очевидно, что решения СБУ приняты по надуманным основаниям и противоречат закону», — подчеркнули в СК.
Автор: Стройбат2
Дата: 10.10.2022 18:40
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Опыт Беларуси показывает его правоту
А что не так с Белоруссией? Вы так стремитесь чистить унитазы и собирать яблоки в Польше?
Дата: 10.10.2022 18:40
Вчера беседовали с полковником медицинской службы, он регулярно посещает раненых в госпиталях Военно-медицинской академии. Говорит, что медицинская служба сейчас поставлена на невероятно высоком уровне. Тяжелораненых уже в первый-второй день транспортируют в Москву, Питер, в операциях принимают участие все специалисты, которые могут понадобиться. Операции сложнейшие. После выздоровления раненый может вернуться домой. 95% возвращаются на Донбасс.

И сказал еще кое-что: если Россия проиграет эту войну - ее не станет. Физически. А если Украина проиграет - то с ней ничего не случится. Она останется Украиной, никто не будет запрещать мову, страна будет процветать. Вот такая дилемма.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100