Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Эль Капитано
Дата: 10.10.2022 21:10
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Смотрю на карту и понимаю что ничего не понимаю.
Больше похоже на снимок действия авиации
Как будто на аваксе с экрана телефоном сняли
Во Крыму-то досталось...
Автор: Недолетчик
Дата: 10.10.2022 21:11
Шикарный видос прилета ракеты по подстанции во Львове сегодня
https://t.me/denazi_UA/24391

Вот слева за забором как раз и есть то самое ОРУ с кучей проводов, трансформаторов и мачт)
Дата: 10.10.2022 21:13
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Я конечно навлеку на свою лысую голову проблем, но вопрос задам.
Я один вижу, что резервы вытянули из городов и долбят их в поле? Я один вижу десятками горящую технику?
Да они в городе-то особо и не сидели. ПВО - да, а вот броня, насколько мне известно, всегда была в поле.
Автор: Hit282
Дата: 10.10.2022 21:14
Цитата:
2. В командовании не идиоты сидят. И они это уже доказывали.
Извините, но внёс бы поправку: "Не одни идиоты".
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 10.10.2022 21:14
Цитата:
Два. И сотни единиц техники на ж/д испарились. И танков Т-62М, которые ехали к границе сотнями я не вижу.
Тсссс! Они все притаились в тоннеле Бобруйск - Нью-Йорк, и ждут команды.
Дата: 10.10.2022 21:15
Цитата:
Шикарный видос прилета ракеты по подстанции во Львове сегодня
https://t.me/denazi_UA/24391

Вот слева за забором как раз и есть то самое ОРУ с кучей проводов, трансформаторов и мачт)
Похоже, в трансформатор и попало...
Дата: 10.10.2022 21:16
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Естественно. В него и целились.
А в нем еще и тонны масла...
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 10.10.2022 21:16
Цитата:
Я один вижу, что резервы вытянули из городов и долбят их в поле? Я один вижу десятками горящую технику?
Понимаешь, народ за это время утомился слушать от Конашенкова скучные слова и цифры изо дня в день. И привык к этой тягомотине.
Нужна какая-то яркая картинка с движением.
Автор: les
Дата: 10.10.2022 21:17
РИА Новости. 10 октября. 229-й день российской спецоперации на Украине. Главное.

- Массированный удар высокоточным оружием большой дальности нанесен сегодня утром по объектам энергетики, военного управления и связи Украины, заявил президент РФ Владимир Путин;
- Цель проведенного в понедельник массированного удара высокоточным оружием по Украине достигнута, сообщили в понедельник в Минобороны РФ;
- Удары по объектам энергосистемы Украины в понедельник были самыми масштабными с февраля, была затронута вся цепь поставок, заявил министр энергетики Галущенко
- Ударами российских войск поражены 52 артиллерийских украинских подразделения на огневых позициях, сообщило Минобороны РФ;
- Истребители ВКС РФ сбили в воздухе в Херсонской области украинский самолет МиГ-29, сообщили в Минобороны РФ;
- Российские системы ПВО за минувшие сутки сбили шесть украинских беспилотников, ракету "Точка-У", шесть снарядов РСЗО HIMARS и три противорадарные ракеты HARM, заявили в МО РФ;
- Вооруженные силы РФ отразили все атаки войск Украины на Купянском направлении, потери противника составили более 40 человек - Минобороны РФ;
- ВС РФ на Николаево-Криворожском направлении отбили украинскую атаку из трех батальонных тактических групп и подразделений иностранных наемников, сообщили в Минобороны РФ;
- США не связывались с Россией по вопросу возможных переговоров по Украине, вряд ли эта инициатива возможна после законодательного отказа Киева от них, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков;
- Украина с 11 октября прекращает экспорт электроэнергии в ЕС в связи с ракетными обстрелами, сообщили в министерстве энергетики страны;
- СБУ объявила зампреда Совбеза РФ Дмитрия Медведева в розыск, а также официального представителя МИД РФ Марию Захарову, следует из базы данных МВД Украины;
- СБУ также объявила в розыск командующего группировкой сил РФ в зоне специальной военной операции Сергея Суровикина.

http://t.me/rian_ru/181219
Автор: Стройбат2
Дата: 10.10.2022 21:18
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Да, знатно полыхнуло. И восстановить за две недели явно не получится
Дата: 10.10.2022 21:20
Львов во тьме: мэр Садовой показал город после ударов
Большая часть Львова осталась без электричества.
https://t.me/RVvoenkor/28638

Тиха украинская ночь...
Автор: Сильвер
Дата: 10.10.2022 21:20
Цитата:
Не один. И даже не "двое нас". Знаю ещё как минимум троих.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.10.2022 21:22
Цитата:
Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный опубликовал официальную карту сегодняшних ударов ВС РФ по объектам критической и военной инфраструтуры Украины с применением барражирующих боеприпасов и крылатых ракет.
https://t.me/new_militarycolumnist/93672

Смотрю на карту и понимаю что ничего не понимаю.
Больше похоже на снимок действия авиации
Как будто на аваксе с экрана телефоном сняли
Это такой электронный планшет управления боевыми действиями, элемент АСУВ.
Дата: 10.10.2022 21:25
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это такой электронный планшет управления боевыми действиями, элемент АСУВ.
Ну я что то такое и думал.
Т.е. это ни разу не карта ударов.
Но получается они прекрасно видят где что летает включая Крым и нашу территорию.
Откуда у них данные?
Скорее всего это даже не их система.
Автор: Наблюдатель
Дата: 10.10.2022 21:27
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
мф "Том и Джери" смотри, там такая движуха, аж в глазах рябит
Автор: Саша1968
Дата: 10.10.2022 21:28
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Ну сравните молдаван с эстонцами/латышами/литовцами 😁
Ну как говорят натуралисты, молдавские медведи строят берлоги своим российским сородичам, аналогичные случаи с эстонскими и латышскими медведями в природе неизвестны :))
Дата: 10.10.2022 21:33
Цитата:
Сообщение от les >>>
РИА Новости. 10 октября. 229-й день российской спецоперации на Украине. Главное.

- Российские системы ПВО за минувшие сутки сбили шесть украинских беспилотников, ракету "Точка-У", шесть снарядов РСЗО HIMARS и три противорадарные ракеты HARM, заявили в МО РФ;
Похоже, пытались кинуть ответку - у укров "Точек", похоже, совсем немного осталось.
Дата: 10.10.2022 21:33
Цитата:
Львов во тьме: мэр Садовой показал город после ударов
Большая часть Львова осталась без электричества.
https://t.me/RVvoenkor/28638

Тиха украинская ночь...
Все же есть отдельные фонари. Непорядок.
Дата: 10.10.2022 21:34
Еще Львов.
https://t.me/infantmilitario/85024

Если-б не луна, вообще хоть глаз выколи)

Если в ближайшие пару дней свет там не дадут - начнутся проблемы со скоропортящимися продуктами. А с водой прям завтра.
Ждем график водовозок.
Автор: Полицейский
Дата: 10.10.2022 21:35
Сделали один удар и опять остановились. В этих ударах важна системность и регулярность. А ее нет.

И еще такой вопрос, по идеи такой удар идеальная возможность выявить всю систему ПВО и вынести ее. Если бы вслед за ракетами шли истребители или бомберы с противорадарными ракетами. Или я не прав.
Автор: негоро
Дата: 10.10.2022 21:36
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Т.е.Троцкий выжил?
Конечно выжил. Давно известный факт. Скрывался под личиной полковника Сандерса, открыл сеть конспиративных закусочных для тайных встреч троцкистов по всему миру - KFC.
Изображения
20220620_204522737222955078701543.jpg (80.3 Кбайт, 150 просмотров)
Дата: 10.10.2022 21:37
И отдельно хотел сказать Пилигриму, я много раз писал в спорах с тобой что такая политика в вашей стороны закончиться тем, что наши с тобой дети буду смотреть друг на друга через прицел автомата. Так к сожалению и получилось. А придут повестки, то и мы станем другу на друга смотреть также.
Автор: негоро
Дата: 10.10.2022 21:39
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Сделали один удар и опять остановились. В этих ударах важна системность и регулярность. А ее нет.

И еще такой вопрос, по идеи такой удар идеальная возможность выявить всю систему ПВО и вынести ее. Если бы вслед за ракетами шли истребители или бомберы с противорадарными ракетами. Или я не прав.
Экономически целесообразно долбить по раздолбанному, или дождаться восстановления? Я про энергосистему и транспорт сейчас.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 10.10.2022 21:40
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Ежли чо, то было три волны утром и ещё одна после 17-00.

А регулярность вредна.
Помнишь байку про летеху, который вечером сапоги бросал об стену, а потом вспомнил, что за стеной замполит живёт и перестал?
Автор: grb
Дата: 10.10.2022 21:41
Цитата:
А сколько тонн трансформаторного масла в него примерно надо залить?
Около 70
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Вместе с техникой?
Дык бульбу же не в ручную копать и не на тачках вывозить
Дата: 10.10.2022 21:42
Укры бьют по Херсону.
https://t.me/stranaua/68962
Автор: Пиджак-2
Дата: 10.10.2022 21:43
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
Экономически целесообразно долбить по раздолбанному, или дождаться восстановления?
Отцы-командиры говорили нам, что выгоднее всего когда восстановление имеет высокую степень готовности, но ещё не заработало. Другое дело, что на У ещё полно целей. В прочем, писали же о стаях Гераней, уходящих в закат. Подождём утра и новостей. Возможно, марлезонский балет продолжается, просто на У с интернетом совсем фигово, вот и нетинформации.
Дата: 10.10.2022 21:44
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
Экономически целесообразно долбить по раздолбанному, или дождаться восстановления? Я про энергосистему и транспорт сейчас.
Там еще много чего не раздолбанного. Вообще все это надо было делать в само начале, потом работает еще нацбанк, система связи и много еще чего.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 10.10.2022 21:44
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
мф "Том и Джери" смотри, там такая движуха, аж в глазах рябит
Понимаешь, я сам глубокий обыватель. И войну видел только в кино и вот теперь на видео чуть ли не в прямом эфире.
Но КМК эта вот динамичная картинка, движуха эта, только несколько процентов от боевых действий. Непосредственно боестолкновение.

А основное, это передислокации, окапывание, ремонт и обслуживание техники, подвоз всего и вся и даже просто кормёжка л\с.

Кстати. ВСУ ведь перед контрнаступлением тоже особо не демонстрировали движуху.
Дата: 10.10.2022 21:46
Состояние железнодорожных путей на Крымском мосту.
https://t.me/XU_kraine/20913

Рельсы под горящими вагонами поплавились.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 10.10.2022 21:46
Цитата:
В телеге этих картинок, смотри хоть круглосуточно.
Я честно говоря даже не представлял себе, что вот такая война в прямом эфире возможна. Было видео, где разносят РТГр на БМП, усиленную танками.
Так вот, противостоял им взвод "махры", обычной махры с "Корнетами", которые, как нам объяснили тут, тупые командиры не забирают со складов, потому что л/с не умеет ими пользоваться.
Пехотный взвод сжег в поле больше десятка единиц брони и положил до двух взводов пехоты. Это "Горячий снег", финальная сцена. Только тут без потерь жгли, с длинной руки.
Дата: 10.10.2022 21:48
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Около 70
Короче жд цистерна трансформаторного масла. Я так понимаю что при пожаре там все сгорает дотла.
Дата: 10.10.2022 21:49
Цитата:
Рельсы под горящими вагонами поплавились.
Это не поплавились, это деформация под нагрузкой в местах разогрева. До поплавились там температуры еще столько же надо.
Дата: 10.10.2022 21:50
Цитата:
Это не поплавились, это деформация под нагрузкой в местах разогрева. До поплавились там температуры еще столько же надо.
Ну, скорее всего так и есть.
Дата: 10.10.2022 21:51
14 человек погибли, еще 97 человек ранены или травмированы в результате сегодняшних обстрелов Украины.

Такие последние данные опубликовал глава МВД Денис Монастырский в эфире телемарафона.

Ранее президент в своем обращении сказал о 12 погибших и более 80 пострадавших.
Дата: 10.10.2022 21:52
Цитата:
А основное, это передислокации, окапывание, ремонт и обслуживание техники, подвоз всего и вся и даже просто кормёжка л\с.
Именно так. В "страшных боях" под Киевом в основном копали непрерывно. Ну по крайней мере те, кого я знаю.
Автор: lmn
Дата: 10.10.2022 21:53
Цитата:
14 человек погибли, еще 97 человек ранены или травмированы в результате сегодняшних обстрелов Украины.

Такие последние данные опубликовал глава МВД Денис Монастырский в эфире телемарафона.

Ранее президент в своем обращении сказал о 12 погибших и более 80 пострадавших.
действительно, высокоточное оружие
Дата: 10.10.2022 21:53
В отчете Стокгольмского международного института исследования проблем мира, опубликованном в понедельник, высказываются предположения о том, что влияние санкций на способность России производить новое оружие было чересчур преувеличено - Россия способна производить современное вооружение в достаточных количествах для ведения конфликта высокой интенсивности и успешно делает это.
Автор: Пиджак-2
Дата: 10.10.2022 21:54
Цитата:
Это не поплавились, это деформация под нагрузкой в местах разогрева
Думал, хуже будет. Пожар был приличный, а повело не сказать чтобы сильно.
Дата: 10.10.2022 21:54
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
действительно, высокоточное оружие
А если-б не сбивали и зур не падали - наверное еще меньше было-бы...

Часовой пояс GMT +2, время: 20:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас на сайте www.floraplast.ru подвесные горшки для дачи
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100