![]() |
|
||||
|
|
Кратко по Сватово. Войска под командованием генерала Лапина нанесли контрудар и отбили населённый пункт Терны. Так же вчера в артиллерийскую засаду артиллерии ЦВО, попали 2 колонны с хохлом, осуществлявших перегруппировку в сторону Кременной. Да, это пока совсем не контрнаступление, а лишь активная оборона. Но именно из таких кирпичиков складывается общая победа. Само Сватово продолжают готовить к обороне, хохол сосредоточил крупные силы и несмотря на очень серьёзные потери, сил для атаки у него достаточно. Но как я уже говорил, Сватово мы удержим, по крайней мере таково мое субъективное мнение. Так же сегодня войсками ЦВО и ЗВО, были взяты Торское и Новосадовое. Активная оборона. На фронте идут сильные дожди, к вечеру начался настоящий затяжной ливень. |
|
Цитата:
Звисит от. Под ним приямок. Что-то в него уйдет. Если собственные нужды сохранились, то система пожаротушения отработает и не даст соседа поджечь. Но сам погорелец, обычно, под списание. Видал я последствия пожара АТ 240. Ввод 330 кВ выбило и фонтан горящего масла, переплюнов брандмауэр, залил оборудование и здание в 30 метрах от себя. Повезло, что тот залитый синхронный компенсатор работал на низкой нагрузке и в системе охлаждения был водух, а не водород |
| Связывался сегодня с Одессой, понятно, что они оттуда много говорить не могут, всё читается. Поэтому задавал один вопрос всем - "Свет и газ есть?". Все отвечали, что без перебоев. |
|
Цитата:
Чуть не там чихнул - и кучка пепла))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Мне сегодня все понравилось, но под вечер захотелось побрюзжать и мне вдруг подумалось. Если все, чем сегодня лупили хохлов полетело бы в ЗРК, даже не во все, а чисто в С-300 и Буки, и хотя бы половина ракет достигло цели, то уже к обеду были бы поражены все те цели, что сегодня поразили ракетами, а к вечеру Украину вбомбили в состояние 24 февраля. И это только к вечеру. А что можно было бы натворить авиацией завтра, я даже представить себе не могу. |
|
Байден в разговоре с Зеленским пообещал Украине от США современные средства ПВО Об этом сообщили в Белом доме. Про немецкие танки все дружно забыли) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Нет, мотив с их стороны "наказать за предоставление территории для ударов" понятен, но дальше? Им нужны ещё 400 км линии фронта, непосредственно угрожающие столице и ставящие под удар артиллерии и РСЗО ранее "спокойные" районы? Или они надеются, что белорусская армия откажется воевать / перейдёт к ним? Имхо, зря... Использовать вынужденное прямое вовлечение РБ в открытый конфликт как повод для включения в него третьих стран, типа Польши? Но для этого надо польскую армию мобилизовать, а про моб. мероприятия там вроде не слышно и, походу, её наоборот слегка "раздели", отдав Украине бОльшую часть запасов советского вооружения. Я не прав? |
|
Минобороны России. Главное за день 10 октября. - Российскими вооруженными силами нанесен массированный удар высокоточным оружием большой дальности по объектам систем военного управления, связи и энергетики Украины. Цель удара достигнута. Все назначенные объекты поражены. - Средствами противовоздушной обороны уничтожены шесть беспилотных летательных аппаратов. - Боевые расчеты Космических войск ВКС России провели успешный пуск ракеты-носителя среднего класса «Союз-2.1б» с космодрома Плесецк. - Продолжается обучение мобилизованных военнослужащих и добровольцев во Владимирской и Самарской областях, в Бурятии и тыловых районах зоны проведения СВО. - Кадры уничтожения пункта временной дислокации диверсионной разведгруппы (*) и колонны ВСУ (*). ==V... Наше дело правое. Победа будет за нами! ...V== |
|
Там команда Рыбаря и RT опубликовали разбор про критически уязвимые точки энергетической инфраструктуры Украины. Основная мысль заключается в том, что нанесенные ВС РФ удары на данный момент вряд ли серьезно скажутся на функционировании украинской энергосистемы. Судя по всему, на Западе тоже это понимают - пока такая силовая акция со стороны России не вызвала никакого шока на Западе. Во-первых, Джо Байден очень долго тянул с заявлением. Первоначально показалось, что Вашингтон готовит какую-то выдающуюся речь, однако, заявление оказалось весьма нудным и вполне стандартным. Во-вторых, последовала реакция и со стороны американского аналитического сообщества. Эксперты охарактеризовали ночные ракетные обстрелы как «жестокий, но несколько предсказуемый ответ Путина на обстрел Крымского моста», а также признались, что удары оказались менее угрожающими и рискованными, чем ожидали на Западе. При этом, грезят все опять-таки ядерным ударом. Мелинда Харинг, заместитель директора Евразийского центра Атлантического совета: «Это не значит, что Путин не использует ядерное оружие. Но он многое потеряет, если сделает это». Ну и чтобы Украина действительно не понесла серьезно урона, ходят слухи, что Джо Байден объявит о поставках ПВО Киеву на встрече министров обороны государств-членов НАТО, которая пройдёт в Брюсселе в течение этой недели. Так что часики тикают. Но я остаюсь при своем мнении. Энергосистему можно положить. Всю. Но пока не кладут. |
|
Наши читатели показали, как нацисты сделали грубый монтаж красной повязки на ролике из Купянска, боевики ВСУ убили людей, пытаясь выдать себя за русских солдат Наложенная в видеоредакторе красная лента, которую носят некоторые бойцы войск России и ЛДНР при замедлении съемки явно плывёт и остаётся на кустах. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если вы про неуничтожение генерящих мощностей, то как они будут поставлять энергию потребителям если распределительная сеть разрушена? |
|
Цитата:
Добавление же Украине новых противников, наоборот, должно привести к скорейшему завершению активной фазы. (Добавлять противников имеет смысл только выигрывающей стороне). |
|
Цитата:
Вдогонку. Распредсеть не разрушена. Разрушается системообразующая, передающая сеть. Три составных части системы: генерация, передача, распределение |
|
А вот интересно. Если взять, к примеру, Искандер. Вынуть из него БЧ, а вместо нее всунуть бочку с говном. Ну или с жёлтой краской, вонючей какой нибудь. И пустить это например в Таллин. Ну или ещё куда. Чтобы оно шлепнулось в центре города и всех обрызгало. Типа никто не пострадал, но все воняют и вообще обидно. Так можно, чтобы для непонятливых? |
| Вот любопытная статейка. Мякотка в конце. Про миллиарды на безопасность Керченского моста |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И да, все чего-то ждут в ближайшее время. Скорее всего Тайвань. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Тут, понимаешь, требуют принятия мер по личным хотелкам и таракашкам! Опросные листы Генштаб не раздает, мнения высокоинформированных спецов не учитывает!!! Безобразие! А ты тут про мочилово резервов вдали от крупных НП. Кому это надо? ;-/ |
|
Цитата:
Типа того |
|
Цитата:
Один я услышал слово "Бейрут"? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Сегодня о складах удобрений (АС) случайно зашел разговор. Оно хоть и пониженной мощности, но при таких количествах бейрутскому порту мало не показалось. Спасибо элеватору, сэкранировал неплохо |
|
Цитата:
А вот такой бабах бочки с говном посреди европейской столицы - это и наглядно, и страшно, и вроде как не казус Белли, а чисто прикол.... |
| Воздушная тревога по всей восточной Украине. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
12а-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |