Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Mikle
Дата: 10.10.2022 21:59
Re: 12а-й Украинский топик
https://t.me/vysokygovorit/9683
Кратко по Сватово. Войска под командованием генерала Лапина нанесли контрудар и отбили населённый пункт Терны. Так же вчера в артиллерийскую засаду артиллерии ЦВО, попали 2 колонны с хохлом, осуществлявших перегруппировку в сторону Кременной.

Да, это пока совсем не контрнаступление, а лишь активная оборона. Но именно из таких кирпичиков складывается общая победа. Само Сватово продолжают готовить к обороне, хохол сосредоточил крупные силы и несмотря на очень серьёзные потери, сил для атаки у него достаточно. Но как я уже говорил, Сватово мы удержим, по крайней мере таково мое субъективное мнение.

https://t.me/vysokygovorit/9684
Так же сегодня войсками ЦВО и ЗВО, были взяты Торское и Новосадовое. Активная оборона. На фронте идут сильные дожди, к вечеру начался настоящий затяжной ливень.
Автор: grb
Дата: 10.10.2022 22:00
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Короче жд цистерна трансформаторного масла. Я так понимаю что при пожаре там все сгорает дотла.
Болше цистерны. Масло легкое
Звисит от. Под ним приямок. Что-то в него уйдет. Если собственные нужды сохранились, то система пожаротушения отработает и не даст соседа поджечь. Но сам погорелец, обычно, под списание. Видал я последствия пожара АТ 240. Ввод 330 кВ выбило и фонтан горящего масла, переплюнов брандмауэр, залил оборудование и здание в 30 метрах от себя. Повезло, что тот залитый синхронный компенсатор работал на низкой нагрузке и в системе охлаждения был водух, а не водород
Автор: lancer
Дата: 10.10.2022 22:01
Связывался сегодня с Одессой, понятно, что они оттуда много говорить не могут, всё читается. Поэтому задавал один вопрос всем - "Свет и газ есть?". Все отвечали, что без перебоев.
Автор: Недолетчик
Дата: 10.10.2022 22:06
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Болше цистерны. Масло легкое
Звисит от. Под ним приямок. Что-то в него уйдет. Если собственные нужды сохранились, то система пожаротушения отработает и не даст соседа поджечь. Но сам погорелец, обычно, под списание. Видал я последствия пожара АТ 240. Ввод 330 кВ выбило и фонтан горящего масла, переплюнов брандмауэр, залил оборудование и здание в 30 метрах от себя. Повезло, что тот залитый синхронный компенсатор работал на низкой нагрузке и в системе охлаждения был водух, а не водород
Как я боюсь эти ваши высоковольтные дела...
Чуть не там чихнул - и кучка пепла)))
Автор: les
Дата: 10.10.2022 22:07
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Похоже, пытались кинуть ответку - у укров "Точек", похоже, совсем немного осталось.
Это из брифинга Конашенкова, за прошлые сутки, т.е. 09 окт, воскресенье.

Ответкой быть не может.
Дата: 10.10.2022 22:07
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Связывался сегодня с Одессой, понятно, что они оттуда много говорить не могут, всё читается. Поэтому задавал один вопрос всем - "Свет и газ есть?". Все отвечали, что без перебоев.
Так в Одессе и Николаеве свет вроде особо и не гасили сегодня...
Дата: 10.10.2022 22:09
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
И еще такой вопрос, по идеи такой удар идеальная возможность выявить всю систему ПВО и вынести ее. Если бы вслед за ракетами шли истребители или бомберы с противорадарными ракетами. Или я не прав.
Прав. И файтер о том же:

Мне сегодня все понравилось, но под вечер захотелось побрюзжать и мне вдруг подумалось. Если все, чем сегодня лупили хохлов полетело бы в ЗРК, даже не во все, а чисто в С-300 и Буки, и хотя бы половина ракет достигло цели, то уже к обеду были бы поражены все те цели, что сегодня поразили ракетами, а к вечеру Украину вбомбили в состояние 24 февраля. И это только к вечеру.
А что можно было бы натворить авиацией завтра, я даже представить себе не могу.

http://t.me/fighter_bomber/8880
Дата: 10.10.2022 22:10
Байден в разговоре с Зеленским пообещал Украине от США современные средства ПВО
Об этом сообщили в Белом доме.

Про немецкие танки все дружно забыли)
Автор: Kamyshinka
Дата: 10.10.2022 22:11
Цитата:
Все же есть отдельные фонари. Непорядок.
Полнолуние же!
Автор: Flyin
Дата: 10.10.2022 22:12
Цитата:
В отчете Стокгольмского международного института исследования проблем мира, опубликованном в понедельник, высказываются предположения о том, что влияние санкций на способность России производить новое оружие было чересчур преувеличено - Россия способна производить современное вооружение в достаточных количествах для ведения конфликта высокой интенсивности и успешно делает это.
Стокгольмский институт, Нильс73,... Всë сходится. Барон, Вам там не скучно?
Автор: Kamyshinka
Дата: 10.10.2022 22:13
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
Конечно выжил. Давно известный факт. Скрывался под личиной полковника Сандерса, открыл сеть конспиративных закусочных для тайных встреч троцкистов по всему миру - KFC.
КфС он раньше открыл, в 1928-29.
Автор: lancer
Дата: 10.10.2022 22:14
Цитата:
Так в Одессе
О том и речь.
Автор: solist
Цитата:
Состояние железнодорожных путей на Крымском мосту.
https://t.me/XU_kraine/20913

Рельсы под горящими вагонами поплавились.
Они по-любому под замену идут, ибо утратили свои свойства от воздействия температуры. В учебнике партизана ВОВ рекомендовалось разжигать костры на желдорпутях - отпущенная поверхностная закалка рельса приводит к его быстрому выходу из строя.
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Стокгольмский институт, Нильс73,... Всë сходится. Барон, Вам там не скучно?
Барон думаю и без института об этом прекраааасно догадывался)
Автор: BigMaximum
Дата: 10.10.2022 22:15
Цитата:
Все же есть отдельные фонари. Непорядок.
Отдельные фонари могут быть запитаны от аккумов солнечных батарей/панелей. Не знаю, на колько это там распространено, но встречал частые упоминания.
Автор: Эль Капитано
Дата: 10.10.2022 22:15
Цитата:
Сообщение от les >>>
Это из брифинга Конашенкова, за прошлые сутки, т.е. 09 окт, воскресенье.

Ответкой быть не может.
А, понял.
Автор: serwik
Дата: 10.10.2022 22:16
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Вас сейчас братья-украинцы скорее всего долбить начнут. Команду им уже видимо дали, не просто так Лукашенко засуетился.
А какой Профит от этого будет Украине?
Нет, мотив с их стороны "наказать за предоставление территории для ударов" понятен, но дальше?
Им нужны ещё 400 км линии фронта, непосредственно угрожающие столице и ставящие под удар артиллерии и РСЗО ранее "спокойные" районы?
Или они надеются, что белорусская армия откажется воевать / перейдёт к ним? Имхо, зря...
Использовать вынужденное прямое вовлечение РБ в открытый конфликт как повод для включения в него третьих стран, типа Польши? Но для этого надо польскую армию мобилизовать, а про моб. мероприятия там вроде не слышно и, походу, её наоборот слегка "раздели", отдав Украине бОльшую часть запасов советского вооружения.
Я не прав?
Дата: 10.10.2022 22:18
Минобороны России. Главное за день 10 октября.

- Российскими вооруженными силами нанесен массированный удар высокоточным оружием большой дальности по объектам систем военного управления, связи и энергетики Украины. Цель удара достигнута. Все назначенные объекты поражены.
- Средствами противовоздушной обороны уничтожены шесть беспилотных летательных аппаратов.
- Боевые расчеты Космических войск ВКС России провели успешный пуск ракеты-носителя среднего класса «Союз-2.1б» с космодрома Плесецк.
- Продолжается обучение мобилизованных военнослужащих и добровольцев во Владимирской и Самарской областях, в Бурятии и тыловых районах зоны проведения СВО.
- Кадры уничтожения пункта временной дислокации диверсионной разведгруппы (*) и колонны ВСУ (*).
http://t.me/mod_russia/20731

==V... Наше дело правое. Победа будет за нами! ...V==
Дата: 10.10.2022 22:18
Там команда Рыбаря и RT опубликовали разбор про критически уязвимые точки энергетической инфраструктуры Украины. Основная мысль заключается в том, что нанесенные ВС РФ удары на данный момент вряд ли серьезно скажутся на функционировании украинской энергосистемы.

Судя по всему, на Западе тоже это понимают - пока такая силовая акция со стороны России не вызвала никакого шока на Западе.

Во-первых, Джо Байден очень долго тянул с заявлением. Первоначально показалось, что Вашингтон готовит какую-то выдающуюся речь, однако, заявление оказалось весьма нудным и вполне стандартным.

Во-вторых, последовала реакция и со стороны американского аналитического сообщества. Эксперты охарактеризовали ночные ракетные обстрелы как «жестокий, но несколько предсказуемый ответ Путина на обстрел Крымского моста», а также признались, что удары оказались менее угрожающими и рискованными, чем ожидали на Западе. При этом, грезят все опять-таки ядерным ударом. Мелинда Харинг, заместитель директора Евразийского центра Атлантического совета: «Это не значит, что Путин не использует ядерное оружие. Но он многое потеряет, если сделает это».

Ну и чтобы Украина действительно не понесла серьезно урона, ходят слухи, что Джо Байден объявит о поставках ПВО Киеву на встрече министров обороны государств-членов НАТО, которая пройдёт в Брюсселе в течение этой недели. Так что часики тикают.
https://t.me/topwar_official/60567

Но я остаюсь при своем мнении. Энергосистему можно положить. Всю. Но пока не кладут.
Дата: 10.10.2022 22:21
Наши читатели показали, как нацисты сделали грубый монтаж красной повязки на ролике из Купянска, боевики ВСУ убили людей, пытаясь выдать себя за русских солдат

Наложенная в видеоредакторе красная лента, которую носят некоторые бойцы войск России и ЛДНР при замедлении съемки явно плывёт и остаётся на кустах.
https://t.me/swodki/174926
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 10.10.2022 22:22
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
А какой Профит от этого будет Украине?
А при чем тут Украина? Их хозяевам абсолютно все равно, сколько их там сдохнет. Украина ничего не решает, родной, только луц жрет.
Дата: 10.10.2022 22:30
Цитата:
Но я остаюсь при своем мнении. Энергосистему можно положить. Всю. Но пока не кладут
Развалить можно, положить сложнее.
Дата: 10.10.2022 22:34
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Развалить можно, положить сложнее.
Так это одно и тоже)
Если вы про неуничтожение генерящих мощностей, то как они будут поставлять энергию потребителям если распределительная сеть разрушена?
Автор: Гамиль
Дата: 10.10.2022 22:35
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
А основное, это передислокации, окапывание, ремонт и обслуживание техники, подвоз всего и вся и даже просто кормёжка л/с.
В "Моменте истины" это хорошо передано.
Автор: serwik
Дата: 10.10.2022 22:39
Цитата:
А при чем тут Украина? Их хозяевам абсолютно все равно, сколько их там сдохнет. Украина ничего не решает, родной, только луц жрет.
и в этом случае -- "хозяевам", няп, выгодно затягивание активной фазы конфликта, в течение которой Россия активно расходует ресурсы, но не имеет возможности использовать ресурсы украинской территории.
Добавление же Украине новых противников, наоборот, должно привести к скорейшему завершению активной фазы. (Добавлять противников имеет смысл только выигрывающей стороне).
Автор: Гамиль
Дата: 10.10.2022 22:40
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
КфС он раньше открыл, в 1928-29.
Заранее пути отступления готовил.
Сразу видно, матёрый троцкист.
Дата: 10.10.2022 22:41
Цитата:
Так это одно и тоже)
Если вы про неуничтожение генерящих мощностей, то как они будут поставлять энергию потребителям если распределительная сеть разрушена?
Мелочь выделяется на сбалансированную нагрузку, на острова. Крупняк разгружается до уровня работы тоже на остров. Объёмы отключения давно определены, согласованы и заведены под автоматику. У нас во всяком случае так.
Вдогонку. Распредсеть не разрушена. Разрушается системообразующая, передающая сеть. Три составных части системы: генерация, передача, распределение
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 10.10.2022 22:49
А вот интересно.
Если взять, к примеру, Искандер. Вынуть из него БЧ, а вместо нее всунуть бочку с говном. Ну или с жёлтой краской, вонючей какой нибудь.
И пустить это например в Таллин. Ну или ещё куда.
Чтобы оно шлепнулось в центре города и всех обрызгало.
Типа никто не пострадал, но все воняют и вообще обидно.
Так можно, чтобы для непонятливых?
Автор: Flyin
Дата: 10.10.2022 22:58
Вот любопытная статейка. Мякотка в конце. Про миллиарды на безопасность Керченского моста https://www.mk.ru/social/2022/10/09/...yborochno.html
Автор: Нойруппин
Дата: 10.10.2022 23:01
Цитата:
Ровно тоже самое, с середины августа.
Потому и проскакивала мысль о наличии некоего договорняка?
Автор: Санитар
Дата: 10.10.2022 23:02
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Эсперанто вон тоже существует, а католические попы на латыни общаются. Врачи опять же. Я к тому, что проверить аутентичность еврита никак не получится. Да, там языковые раввины сказали, что так правильно, но насколько современный разговорный соответствует оригинальному?
Прекрасно соответствует. Иврит никогда не был мертвым языком. На нем говорил ишув, сиречь община евреев Палестины, кои оттуда не уехали и являлись потомками тех, изгнанных. Да, было их немного, но они были. Еще были евреи североафриканские, которые сначала уехали в Испанию, а потом, после Реконкисты, оттуда уехали - попросили их настойчиво. Имя им - сефарды, от слова "Сфарад" - Испания. Они тоже на иврите говорили. Именно их вариант и был взят Лазарем Перельманом (Элиэзер Бен-Иегуда) за основу при создании уже современного языка. Кроме того, в религиозных общинах по всему миру иврит использовался при богослужениях.
Дата: 10.10.2022 23:02
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
и в этом случае -- "хозяевам", няп, выгодно затягивание активной фазы конфликта, в течение которой Россия активно расходует ресурсы
Как раз нет, именно они почему-то очень спешат. Они разгоняют процесс всеми доступными средствами, и Украина тут не при чем. Европу отрезают от энергоносителей, ставят в блокаду, а Россия, которая по их расчетам зимой, уже должна была нагнуть Украину и вбомбить ее в каменный век, не спешит. Я так понимаю, сейчас в Европе должно было быть втрое больше беженцев, а на Украине - Дикое поле.
И да, все чего-то ждут в ближайшее время. Скорее всего Тайвань.
Дата: 10.10.2022 23:05
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
Потому и проскакивала мысль о наличии некоего договорняка?
Теперь кажется, что это такие четырехмерные шахматы.
Дата: 10.10.2022 23:09
Цитата:
Я один вижу, что резервы вытянули из городов и долбят их в поле? Я один вижу десятками горящую технику?
А кому это интересно?
Тут, понимаешь, требуют принятия мер по личным хотелкам и таракашкам!
Опросные листы Генштаб не раздает, мнения высокоинформированных спецов не учитывает!!!
Безобразие!
А ты тут про мочилово резервов вдали от крупных НП. Кому это надо? ;-/
Дата: 10.10.2022 23:10
Цитата:
Теперь кажется, что это такие четырехмерные шахматы.
А я давно говорил. Четырех мерные шахматы, причём на девяти угольных досках параболической формы, пересекающихся под произвольными углами, игра ведётся семью цветами фигур, причём часть из них шахматы, часть шашки, часть го, но по правилам буры-козла.
Типа того
Автор: BigMaximum
Дата: 10.10.2022 23:12
Ре: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
А вот интересно.
Если взять, к примеру, Искандер. Вынуть из него БЧ, а вместо нее всунуть бочку с говном. Ну или с жёлтой краской, вонючей какой нибудь.
И пустить это например в Таллин. Ну или ещё куда.
Чтобы оно шлепнулось в центре города и всех обрызгало.
Типа никто не пострадал, но все воняют и вообще обидно.
Так можно, чтобы для непонятливых?
Кажись, в Таллинском порту под сотню тысч тонн удобрений лежит, которые принадлежат совсем не им.
Один я услышал слово "Бейрут"?
Дата: 10.10.2022 23:14
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
А кому это интересно?
Вот ты понимаешь, такое ощущение, что от хохлов отмахиваются, как от мухи, а где-то происходит что-то глобально-титаническое и за этим все внимательно следят.
Дата: 10.10.2022 23:15
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Мысли читаешь?
Сегодня о складах удобрений (АС) случайно зашел разговор.
Оно хоть и пониженной мощности, но при таких количествах бейрутскому порту мало не показалось. Спасибо элеватору, сэкранировал неплохо
Дата: 10.10.2022 23:16
Re: Ре: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Кажись, в Таллинском порту под сотню тысч тонн удобрений лежит, которые принадлежат совсем не им.
Не, это неэкологично.
А вот такой бабах бочки с говном посреди европейской столицы - это и наглядно, и страшно, и вроде как не казус Белли, а чисто прикол....
Дата: 10.10.2022 23:16
Воздушная тревога по всей восточной Украине.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас на сайте www.floraplast.ru подвесные горшки для дачи
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100