![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тут только надо помнить, что не все они удаются. Маршал Фош после Первой Мировой сказал: "война - это цепь катастроф, ведущих к победе!" В общем, это может быть хитрым планом, может не быть... Но изматывать противника надо. Пока не подготовят, хоть минимально, тех добровольцев, что собрали. И тех мобилизованных. Мне, шпаку, это кажется очевидным. Может кто-то, имеющий опыт войн, и поправит, не знаю... Но пока я не вижу смысла "срочно заваливать мясом". И из цифр вижу.что идёт перемалывание резервов накопленных противника. Впрочем, противник, несомненно, жертвует ими не просто так. Ему нужен "решающий успех". Так что снова два "плана". А чей будет более успешен - поглядим. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
ИЧСХ, сразу смысл меняется... Потому что получается, что ТАК воевать для ВСУ негодно... Ни ресурсов не хватит, ни времени... Мобилизованные поступят в войска куда раньше. И да, вы в курсе, что украинская Администрация покинула Бахмут. В который не так давно с помпой возвращалась? С чего бы это, если всё у укров так хорошо, как вы нам тут пытаетесь рассказать? Цитата:
|
|
Цитата:
С моей-то кочки я полностью согласен, раньше надо было. И мобилизованных не целыми частями вводить, а пополнять ими подразделения уже воевавшие, развертывая их на ступень выше, условно, отделение становится взводом и т.д. |
|
Цитата:
И про уровень снабжения ВСУ техникой и предоставления наемников вам тоже было ясно в марте? да вы просто пророк! Не ниже. А то Grrr нам тут рассказывал, что на Западе думали, что укров сольют в 2 недели. И ни к каким поставкам в марте ещё готовы не были. А вы точно знали масштаб? И даже эффект? Нет, правда, вы это уже в марте знали? А почему не делились? |
|
Цитата:
Но с другой стороны, ты же понимаешь, что вот тогда их кадры так бы и сидели по городам... Где их "ковырять" куда кровавее получалось... PS Нет, я не верю в "хитрый план", если под ним понимать то. чего zjn требует - ещё в марте четко понимать, как и когда... Но вот в то, что наши возможность "потрепать резервы" не упускают, уверен на 100%. И еще помню про "лейтенантскую правду". Много про это читал. "Генералы предали! Почему наши войска под Москвой надрывались и бились из последних сил?" И узнай такой лейтенант. что Генштаб в это время копил под Москвой сибирские дивизии, но не спешил, еще сильнее кричал бы про "предали". Но помнится, все говорят, что именно поэтому Москву и отстояли. |
| Вроде как из акватории Каспийского моря ушли ракеты. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ту же чёртова экономику можно со счетов сбросить? Будь мобилизация в марте, когда и так волна беглецов была. Ну была бы она вообще валом плюс 300 тыс. в апрмию, с миллион трудоспособных мужиков как корова языком слизала, а то и больше. При этом санкции и как оно получится – туман войны. Настроения общества, было ли оно готово? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вывод-то какой? Если умный, честный и мужественный, значит, он за нас? Мы же сами себя считаем априори умными, честными и мужественными, ведь так? Значит, все, кто не с нами, они или дураки, или нечестные, или трусы? |
|
Хроника специальной военной операции, версия Рыбаря, на конец 10 октября Центральным событием дня стала серия ударов по объектам энергетической инфраструктуры на всей территории Украины, в том числе — в Киеве. По целям были выпущены около 200 крылатых ракет воздушного и морского базирования, а также некоторое число барражирующих боеприпасов. В ходе налета были поражены теплоэлектроцентрали, подстанции и ТЭС в восточных, центральных и западных областях. В некоторых районов полностью пропало водо- и электроснабжение. Украинская ПВО сбила несколько воздушных целей, однако отразить налет не смогла. = Приграничные территории Российской Федерации: - Украинские формирования обстреляли Конопляновку, Шебекино и Масычево в Белгородской области, а также село Теткино в Курской области. Погибла одна женщина, еще несколько человек получили ранения. - Вечером в Крыму в районе аэродрома под Джанкоем сработала система ПВО, которая перехватила украинский беспилотник. Обломки аппарата упали на жилой дом и ранили одну из жительниц. = Старобельское направление: - На Купянском участке подразделения 14 омбр ВСУ продолжают наступление на оборонительные позиции российских сил на рубеже Ольшана — Першотравневое. - Продолжаются ожесточенные бои в районе Кременной. В ходе контратаки подразделения ЗВО и ЦВО ВС РФ установили контроль над населенными пунктами Терны, Торское и Новосадовое. = Соледарское направление: - Отряды «ЧВК Вагнера» ведут бои на окраинах Бахмута. Существенных изменений на других участках фронта нет. = Луганская область: - Украинские формирования нанесли удар из РСЗО HIMARS по центру Рубежного. = Донецкое направление: - Российские ракетные войска и артиллерия поразили скопления личного состава и бронетехники украинских формирований в Авдеевке, Водяном, Красногоровке и Марьинке. - Украинские формирования вновь обстреляли жилые и административные здания Донецка, Макеевки, Ясиноватой, Горловки и Новобахмутовки. Есть пострадавшие среди мирных жителей. = Запорожское направление: - Командование ВСУ продолжает подготовку к наступлению в районе Орехова и Гуляйполя. Украинские ДРГ пытаются проникнуть на позиции ВС РФ и выявить слабые места в обороне. - Российские войска нанесли удары по позициям противника Малой Токмачке, Малиновке, Новоалександровке, Зализничном и Красном, а также в Никополе на берегу Каховского водохранилища. = Южный фронт: Николаевско-Бериславский участок - Существенных изменений линии фронта за сутки нет. ВС РФ нанесли несколько ракетных ударов по переправам через реку Ингулец, а также выявили несколько ДРГ ВСУ. - Вечером украиснкие формирования выпустили залп ракет РСЗО HIMARS по Антоновскому мосту в Херсоне. Две ракеты упали в районе объекта, остальные были перехвачены ПВО. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Большая сводка за день от lostarmour.info Из рекомендуемого к прочтению: - Подборка разрушений, причиняемых ЗУР ПВО ВСУ - Уничтожение французской гаубицы Цезарь (Caesar) - Сброс гранаты в окоп с БПЛА - Статистика от SinFu3 по потерям ВВС ВСУ |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я когда в гараж иду, прохожу мимо соседней секции, там по праздникам компания собирается, я их знаю, с отцом одного изиних был дружен и с ним знаком ещё с его школьных лет. Сестра, опять же, с его женой дружит. Так вот про компанию, там костяк – пятеро мужиков с разными судьбами, но вполне успешными, общее у них служба в одном полку во Вторую чеченскую. Догадаетесь где они сейчас? |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
12а-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |