Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: les
Дата: 11.10.2022 07:57
Re: 12а-й Украинский топик
ВС РФ вторые сутки продолжают поражать объекты энергетической инфраструктуры. Утром 11 октября два БЛА-камикадзе «Герань-2» иранского производства поразили территорию Ладыжинской ТЭС (Винницкая область) 330кВ.
Точный масштаб разрушений неизвестен.

(+ видео)
http://t.me/rybar/40048
Автор: Hund_1
Дата: 11.10.2022 08:01
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Не согласен.
Если очень кратко.
Национализм - мы осознаем, что в нас есть что-то что отличает нас от других.
Нацизм - другие хуже нас.
ха три раза.

Национализм это остальные нации хуже нас, поэтому мы можем им пакостить.

Нацизм - они хуже нас, поэтому их надо уничтожить.
Нацизм или полностью национал-социализм идеология в основе которой лежит расистская убежденность в превосходстве арийской расы, оправдывающая захват новых территорий, подчинение других рас и их полное уничтожение. Крайняя форма национализма.
Автор: Сильвер
Дата: 11.10.2022 08:03
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Хочется похихикать.
Вы там осторожнее. С куревом, или с веществами... Нет, хихикать, это безобидно. Да и "на хавчик пробивает" - тоже нормально. Но есть, рассказывают, не такие безобидные изменения в психике.

Цитата:
Сообщение от zjn >>>
если серьезно, могу Вас уверить информация из этих источников к информации о реальных потерях ВСУ имеет очень отдаленное отношение.
Ишь как.... "Могу вас уверить!" :-))
То есть вы-то точно знаете?

Странно это. Вот даже западные разведки, которые "точно знают" и про "планы Путина" (ну, уверяют они так), и про "ОМП Саддама Хуссейна"™, так вот они утверждают, что "сведений о потерях ВСУ не имеют." ИЧСХ, даже по порядку величины оценивать не берутся. Парадокс, не находите? О русских потерях они смело судят. А вот об украинских, хотя имеют доступ к инфо о расположении и БД каждого чуть ли не отделения - "не могут даже приблизительно".

Лично я долго думал. И нашел только одно правдоподобное объяснение. Сводки нашего МО слишком близки к реальности по порядку величины.

И да, о том.сколько машин "скорой" начинало совершать регулярные рейсы по Одессе, Николаеву, Кривому Рогу - сообщения с мест идут. И удивительно совпадают тоже со совдками. Как Конашенков говорит про "чувствительные потери". так и там "сегодня много ездили "Скорые".

PS Но вы, если что, можете верить ВСушникам. Эти - единственная альтернатива нашим МО.

Цитата:
Сообщение от zjn >>>
У Вас все перепуталось(кони, люди). У военного стоит задача, для выполнения этой задачи подсчитывается необходимый наряд сил и средств (до начала компании по данным разведки), если в процессе пошло , что-то не так ("разведка доложила не верно") быстро вносятся корректировки и снова вперед(ну или назад). Причем тут переговоры - это совсем не из этой оперы.
Хм... А не вы ли весной кричали про "наши рассчитывали, что укры сдадутся"? Именно про переговоры? вы уж определитесь! Или "Наши рассчитывали", и тогда это именно военные рассчитывали на "нанесение неприемлемого ущерба" и ориентировали так политиков. Или тогда не надо было весной кричать...

Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Пока "ни ресурсов ни времени" не хватает у нас и это результаты "хитрых планов" нашего ГШ.
С чего это? Я чего-то не знаю? У нас есть дед-лайн? "Если проект не будет реализован к Новому году, акционеры его закроют"©?

так вы поделитесь инфо, не жадничайте. Куда делись мобилизованные из ваших расчетов. где дед-лайн, кто те загадочные "акционеры"?
Автор: Kamyshinka
Дата: 11.10.2022 08:04
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
массово писать Z на всем подряд -- было готово, а воевать -- шиш?
Это разные люди. В одном не самом маленьком субъекте Федерации после объявления мобилизации конкурс добровольцев был три человека на место.
Дата: 11.10.2022 08:08
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
я не слышал не об одном генерале который подал бы в отставку в связи с несогласием в планах операции. Т.е. получается им насрать на страну, личный состав армии и прочее, главное своя жопа в теплом месте.
Хм... Я вот читал, что по поводу обороны Киева лично Сталин с Генштабом немало поспорил. Некоторые утверждают, что даже до ора доходило. Не согласны были (некоторые) генералы (а может, и маршалы? Не помню) с идеей ВГК.
Но! Не знаю ни одного, кто подал бы в отставку в знак несогласия.

Я так понимаю, вы тех советских генералов скопом причислили? В "наплевать на страну"? Или всё же "сказанули в полемическом задоре", да передумаете?
Дата: 11.10.2022 08:09
Видеохроника за 10 октября — главные военные события за вчера от канала Военная Хроника RT
http://t.me/milchronicles/1192
для беZтележных http://www.youtube.com/watch?v=1L3JXb_5S-o
Дата: 11.10.2022 08:09
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Зачем мне журналисты?
/растерянно/ Это как это? А над кем тогда стебаться?
Автор: lmn
Дата: 11.10.2022 08:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это писал советский поэт. От имени советских альпинистов. Я в Советском Союзе и Камчатку своей считал, и Эльбрус, и Амур, и Крым. А у вас разве иначе было?
А у них Гродно, Витебск и Гомель - это три разные страны
Автор: archer
Дата: 11.10.2022 08:11
Ракеты, видимо, те, которые "ушли", поразили инфраструктурные объекты в Одесской области.
Дата: 11.10.2022 08:11
Украинская государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) заявила, что утром 11 октября остаются обесточенными 301 населенный пункт после массированных ударов Российской Федерации по пунктам военного управления, энергетической инфраструктуры и связи. В Telegram-канале ведомства отмечается, что обесточенными еще остаются населенные пункты в Киевской, Львовской, Сумской, Хмельницкой и Тернопольской областях. Согласно сообщению службы, электроснабжение было восстановлено в более чем 3,5 тысячи населенных пунктов.
http://tvzvezda.ru/news/2022101190-69x8g.html
Автор: Ослик ИА
Дата: 11.10.2022 08:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это писал советский поэт. От имени советских альпинистов. Я в Советском Союзе и Камчатку своей считал, и Эльбрус, и Амур, и Крым. А у вас разве иначе было?
Имел на прошлой неделе беседу с одной кадрилкой, лет 35-40 тетка. Зацепилась за мое киевское образование.
- Вы украинец, киевлянин?
- Нет, русский, из Подмосковья, просто поехал учиться в Киев в конкретное училище на конкретную специальность.
- Ну как так, в другую страну?
- Почему в другую? Страна единая была! Вас же не удивляют камчадалы, приехавшие учиться в МГУ?
- Но ведь республики разные были, значит - в другую страну.

Не уверен, что смог ее убедить...
Дата: 11.10.2022 08:14
рассылки магазинов пришли в почту сегодня как обычно
Дата: 11.10.2022 08:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/растерянно/ Это как это? А над кем тогда стебаться?
Хм, это ты, с университетским образованием стебёшься, а многие и многие впитывают. Не далёк тот день, как большинство станет уже над нами стебаться. Что не радует.
Автор: lancer
Дата: 11.10.2022 08:15
Цитата:
Сообщение от archer >>>
в Одесской области.
Разве что. В Одессу ничего не прилетало.
Дата: 11.10.2022 08:16
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Не уверен, что смог ее убедить...
Уверен, не убедил. Это отдельная, особая порода.
Точно к цели, словно рассекая небеса, устремляется ввысь ракета комплекса «Бук М1». Через несколько секунд отчетливо видно яркую вспышку: беспилотник ВСУ, который пытался добыть координаты местоположения нашей пехоты падает на землю, превращаясь в груду обломков. Цель поражена, время занять новую позицию. Гусеничный «Бук» на открытом пространстве в кукурузном поле. Установить буссоль, привести ракеты в вертикальное положение - расчету необходимо всего четыре минуты, чтобы приготовить зенитный ракетный комплекс к отражению атаки с воздуха.
http://tvzvezda.ru/news/20221011144-xXEe0.html
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
обзывание это уже общение
Да. Но узкая его часть.
Дата: 11.10.2022 08:17
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Разве что. В Одессу ничего не прилетало.
ХЕЗ, так говорит РИА, "в Одесской и Винницкой взрывы". Со ссылкой на украинские СМИ:

МОСКВА, 11 окт — РИА Новости. Украинские СМИ сообщают о взрывах в Одесской и Винницкой областях.
"Сообщают о взрывах в Одесской области... Идут сообщения о взрывах в Виннице", - сообщает издание "Страна.ua" в своем Telegram-канале.
Во вторник утром украинские СМИ сообщили, что воздушная тревога объявлена на всей территории Украины.
Дата: 11.10.2022 08:18
Ракетами поражены объекты в Одессе, Виннице, Запорожье, Очакове, Николаеве. Подробности - по мере поступления информации.
http://t.me/denazi_UA/24435
Цитата:
Сообщение от archer >>>
ХЕЗ
По области не знаю, город опрашивал
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А у них Гродно, Витебск и Гомель - это три разные страны
"На какую дату?" © один недавний ан-т :-))))
Цитата:
Сообщение от les >>>
в Одессе
Тихо там.
Автор: Hit282
Дата: 11.10.2022 08:23
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
зачем Таллин? Рига тоже красивый город ))
Оба хороши. Вильнюс тоже очень неплох. Да и Варшава тож. Площади городов большие только. А вот плитки по всяким замкам сидят. А в замках дворики внутренние. Вот во дворик бочку с чем-то селено-меркаптановым и уронить. И им приятно, и город не загажен, да.
Автор: Ёжик
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Блин. Короче, дождёмся флотских. Они разъяснят, может или нет. Я тогда вообще не понимаю тогда смысл судна снабжения. В море качает же. И БК грузить надо, и заряжаться. Проще с топливом и водой, они по рукавам перекачиваются.
Ну его нахуй (изГвинити) с судна снабжения...

https://c8.alamy.com/comp/HFDY5R/030...nds-HFDY5R.jpg

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/i...lDBNc&usqp=CAU

https://external-preview.redd.it/ka2...=webp&8591bd52

ПС: с вертолета тоже ...

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/i...x1F0k&usqp=CAU
Автор: Kamyshinka
Цитата:
Сообщение от les >>>
Ракетами поражены объекты в Одессе, Виннице, Запорожье, Очакове, Николаеве. Подробности - по мере поступления информации.
http://t.me/denazi_UA/24435
Это уже сегодняшние новости?
Автор: Наблюдатель
Дата: 11.10.2022 08:24
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Чтобы оно шлепнулось в центре города и всех обрызгало.
Все проще, надо взять Бе-200, залить говнами и ага. Хотя экипаж наверное не согласится
Дата: 11.10.2022 08:26
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Сегодняшние.
Дата: 11.10.2022 08:27
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Все проще, надо взять Бе-200, залить говнами и ага. Хотя экипаж наверное не согласится
Думаю, будет вообще резко против.
Автор: Ослик ИА
Дата: 11.10.2022 08:27
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да дело тут, думаю, не в породе (хотя профдеформация наблюдается, конечно). Я к тому, что даже сорокалетние про "единый могучий" - уже просто не воспринимают. Для них это - как Римская империя времен какого-нибудь Тиберия, или Золотая Орда. Некая историческая абстракция, не относящаяся к действительности просто никак.
Автор: trak
Дата: 11.10.2022 08:31
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Армяне ещё в СССР даже школьники в Сибири говорили, что Армения отдельная страна и мы нихуя не братья. При Брежневе.
Дата: 11.10.2022 08:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"На какую дату?" © один недавний ан-т :-))))
У оппонентов - всегда !
Дата: 11.10.2022 08:34
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Именно.
Автор: zjn
Дата: 11.10.2022 08:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
То есть вы-то точно знаете?
Вот представте меня так учили - в военной науке есть аксиомы и одна из них гласит. Достоверно можно знать только о своих потерях, и во время хода компании сведения эти составляют военную тайну.Все остальное бла-бла.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А не вы ли весной кричали про "наши рассчитывали, что укры сдадутся"
Так точно, я и сейчас об этом говорю, наряд сил и средств составлялся на неверных данных о состоянии ВСУ и украинского общества, на каком уровне информация была искажена, я не знаю. Но факт остается фактом и это была первая стратегическая ошибка, но потом пошло еще хуже. Вместо того, что-бы учесть реальность, сделать выводы (в том числе кадровые) и принять меры к радикальному усилению группировки все было брошено на самотек под бравурные заявления как мы этих "сиволапых" бьем меньшими силами. Вот к сентябрю "добились", потеря инициативы, отступление (да на оперативно-тактическом уровне но...), появление нового термина "пятисотые". Так что где Вы увидели противоречия у меня мартовсого и октябрьского не понял.
Дата: 11.10.2022 08:35
Власти Киева сообщили, что вводят почасовые отключения электроэнергии — их продолжительность составит до четырёх часов.
http://t.me/SolovievLive/133287
Дата: 11.10.2022 08:35
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А иврит был неким аналогом церковно-славянского языка.
А еще живой язык меняется и довольно сильно. Это как если бы заставить всех забыть русский и учить старославянский XII века
Автор: Недолетчик
Дата: 11.10.2022 08:37
На Украине вводят почасовое отключение электроэнергии

Публикуем график отключения света в Киевской области. Графики отключений будут показаны на сайте ДТЕК — https://www.dtek-kem.com.ua/ua
https://t.me/insiderUKR/43455
Автор: svh75
Дата: 11.10.2022 08:37
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Именно их вариант и был взят Лазарем Перельманом
Вот почему я прочитал "Лаврентием Павловичем"?
Автор: Недолетчик
Дата: 11.10.2022 08:38
Воздушная тревога по всей украине.
Дата: 11.10.2022 08:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Обзаются" - это "общаются" или "обзываются"? ;-)
лобзаются, но при этом успевают и все остальное
Дата: 11.10.2022 08:39
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Достоверно можно знать только о своих потерях, и во время хода компании сведения эти составляют военную тайну.Все остальное бла-бла
Этак можно договорится до того, что достоверно о перемещениях противника знает только противник, все остальное бла-бла. Поэтому разгоняем разведку, резервы и пр.

Неужели в той военной науке, что Вы изучали, нет понятия "оценка" - потерь, наряда сил, оперативной обстановки? Про "разведку" уже молчу.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100