Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Kamyshinka
Дата: 11.10.2022 09:40
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Далеко не все сибирские и дальневосточные дивизии сидели под Москвой в резерве до начала контрнаступления. Их и раньше вводили в бой в наиболее критические моменты.
Речь шла не конкретно об обороне Москвы, о самом принципе.
Автор: Недолетчик
Дата: 11.10.2022 09:40
маня-пабликам вчера по ушам настучали, чтобы они не пиздели ни про какие прилёты

И сегодня все новыны исключительно про «блестящую работу ПВО» сратой
https://t.me/radistkaketussr/28708

Кстати да, на украинских каналах только про ПВО и никаких тебе прилетов)
Автор: Nauta Romanus
Дата: 11.10.2022 09:42
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Украинское радио)))
https://t.me/ZOV_SILA_RF/2596
"Укровоины, стреляйте своих еврокомиссаров и сдавайтесь в плен!"
Дата: 11.10.2022 09:43
Всепропальщики сегодня:

«Чёта уже скучно смотреть на эти бесконечные ракеты, одно и то же. А что-то новое можно? Или так и будем терпеть»
https://t.me/SALOBOY/10083
Автор: Сильвер
Дата: 11.10.2022 09:45
Цитата:
Больше всех пострадали Молдова,* Румыния, Венгрия и Словакия. Теперь им приходится покупать электроэнергию на общеевропейском рынке, а там она дороже.
Про Молдавию - врут. ПОКА не приходится. И еще вчера начаты действия по увеличению поставок с МолдГРЭС. Там 67$/МВт.ч. Это даже дешевле, чем в среднем с Украины. Летом было на треть примерно. Сейчас лишь чуть-чуть...
Дата: 11.10.2022 09:46
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
... поэтому можно не планировать вообще? бесполезно же? :)
Поэтому глупо предъявлять, что "планы не совсем исполнились". Нет, начальству ПОЛОЖЕНО за это спросить. А вот людям со стороны...
Дата: 11.10.2022 09:48
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
а здесь не можете сделать пару логических выводов. Не поверю.
Я их делаю. Но они вам не нравятся. :-)))
Дата: 11.10.2022 09:48
Украинские тг каналы пишут, что по территории украины утром было выпущено 40 ракет и около 20 беспилотных летательных аппаратов.
Автор: archer
Дата: 11.10.2022 09:52
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
емнип, из уст лпр таких заявлений не было. были, возможно, из уст всяких балаболов, но это ни о чём..
Но уязвить-то хочется! Тут и солгать, и передернуть карту не грех.
Автор: Ослик ИА
Дата: 11.10.2022 09:53
Цитата:
Сообщение от les >>>
Вереницы "скорой" тогда откуда, если оценки неверные?

Почему на упоминание в сводке Конашенкова "такая-то разгромлена, отправлена на переформирование" нет видео сразу с передовой - все на месте, все живые (как у нас с 237-й гвардейский десантно-штурмовой полк)?
В последних числах февраля на производственном совещании руководительница белгородского филиала с неподдельным ужасом рассказывала про вереницы скорых и переполненности больниц ранеными. Т.е. о том, что она (по ее словам) наблюдает в реальном времени собственными глазами. Можно ли на этом строить общую оценку наших потерь? Я бы не стал. И по роликам телеграмщиков не стал бы (как рекомендует СПЗ). Вам - можно.

Относительно того, что раз по CNN в телеграмном ролике не показали - значит и не было - даже комментировать не буду. Бред какой-то. Украина заявили о 100500 уничтоженных русских танках - мы точно все 100500 в роликах показали? Ну хотя бы 100400? Нет? Значит, действительно уничтожила, да!
Дата: 11.10.2022 09:53
С Киева пишут:

Вообще пусто. Пробок нет. До обстрелов негде автомобиль было поставить, война была где-то далеко, народу, как до войны. А сейчас приблизительно как в марте.
https://t.me/ukraina_ru/107098
Автор: archer
Дата: 11.10.2022 09:54
Цитата:
Украинские тг каналы пишут, что по территории украины утром было выпущено 40 ракет и около 20 беспилотных летательных аппаратов.
А ракеты, значит, пилотируемые летательные аппараты, некий аналог кайтена.
Автор: Flyin
Дата: 11.10.2022 09:57
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А ракеты, значит, пилотируемый летательные аппараты, аналог кайтена.
ракеты- это беспилотные ла, а всякие там орланы и герани (насчёт их не уверен)- это как раз ДУПЛА.
Автор: юСтас
Дата: 11.10.2022 09:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сайт МинОбороны РФ, доклады Конашенкова
В таком случае, почему бы не доверять ещё одному достоверному источнику?
Изображения
сводка.jpg (162.1 Кбайт, 233 просмотров)
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 11.10.2022 09:58
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
...и капитуляция Украины за три дня...Ну или за неделю.
А кто говорил про три дня?
Автор: les
Дата: 11.10.2022 09:59
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
"труп в форме с оружием в окопе" в любом случае попадет в статистику "безвозвратных" потерь ВСУ, потому, что вечером украинский комвзвода посчитает своих по головам и доложит комроты, в "наличии - х", "потери -у из них трое убиты, один (Ваш труп)-без вести
Ошибка, причем сразу три.

1) Вы сами написали, что труп запишут не в убитые, а в "пропавшие без вести".
2) Не указана категория "дезертировал" (или "попал в плен"), а она есть.
3) Неоднократно говорилось о том, что если речь не о формированиях ВСУ, а о той же теробороне - там вообще по учету они могут быть не на передке, а в месте призыва. А если их там не обнаружено - дезертировали.
Дата: 11.10.2022 10:00
Видео:

Во Львове перебои со связью и интернетом. Жители собираются в местах, где можно поймать сигнал.
https://t.me/shot_shot/44894
Автор: Flyin
Дата: 11.10.2022 10:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"давно замечено, что человек, выражающий точку зрения, схожую с вашей, как правило, гораздо умнее ваших оппонентов!"(с)интернет
Дата: 11.10.2022 10:01
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
В последних числах февраля на производственном совещании руководительница белгородского филиала с неподдельным ужасом рассказывала про вереницы скорых и переполненности больниц ранеными
Без пруфов (видео, скан документов) рассказывать можно что угодно.

И да, если Вы о СВО судите по тому, что на эмоциях рассказывает немолодая "руководительница белгородского филиала" - у меня для Вас плохие новости.
Автор: Чингиз
Дата: 11.10.2022 10:04
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
И...?
Вывод-то какой?
Если умный, честный и мужественный, значит, он за нас? Мы же сами себя считаем априори умными, честными и мужественными, ведь так?
Значит, все, кто не с нами, они или дураки, или нечестные, или трусы?
Не так. Но, давайте понимать, что мужества хватает далеко не всегда и далеко не на всё.
Как это было сказано в к/ф "Запах женщины" - видит бог, я всегда видел какой путь - праведный, но у меня никогда не хватало духа идти по нему.
Но если, повторяюсь, ты умен и способен быть честным до конца - то ты будешь получать сам от себя очень неудобные ответы.
Это не каждый может.
Поэтому: если человек находит оправдания для подлостей, которые совершает его родина, то он скорее всего не совсем честный, умный, мужественный.
Автор: Маркитант
Дата: 11.10.2022 10:05
Цитата

"Иранские дроны-камикадзе «Шахид-136» наносят удары по Виннице. Российские мигранты заполонили города Средней Азии. Британский фунт стал самой нестабильной валютой в мире, а рубль — наиболее твёрдой. «Голубой огонёк» во главе с Галкиным и Пугачёвой переехал с Первого канала в Израиль. В журнале Newsweek и прочей мировой жабе выходят колонки с осуждением украинского национализма.

Чтобы описать реальность — придумайте новости, которые кажутся вам максимально абсурдными. И попадёте в точку."
Автор: zjn
Дата: 11.10.2022 10:05
Цитата:
Сообщение от les >>>
Ошибка, причем сразу три.
Все, силы мои закончились, в будущем только комментарии очередного Вашего бреда, а что он будет я почему-то не сомневаюсь.
Автор: zjn
Дата: 11.10.2022 10:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Нравится не нравится... .")))
Автор: Чингиз
Дата: 11.10.2022 10:07
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
этот текст -- черкес/осетин/чеченец писал?
Или русские в этих горах жили испокон веков?
Этот текст писал гражданин СССР, о горах, которые находились на территории СССР.
Еще вопросы?
Дата: 11.10.2022 10:07
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
В таком случае, почему бы не доверять ещё одному достоверному источнику?
Первая причина - Арестович. Только не говорите, что ему можно верить. А он - точно такой же официальный источник, со стороны Украины.

Вторая - потому, что находимся на русском (российском) сайте, живем в России, в Казахстан/Грузию и т.д. не сбежали, со стороной в рамках СВО определились. Если стоит вопрос "кому верить" (именно верить!) - логично верить той стороне, на которой находишься. А то и до "пили бы немецкое пиво" недалеко.

Видео вот в телеге смотрим, с брошенными трупами ВСУ реально много. С трупами армии РФ - проблема, маловато, многое с февраля/марта. И с обменом пленными - по сводкам ГенШтаба ВСУ должно быть один к одному, плюс минус. А в реальность - ВСУ меняться нечем, ни трупами, ни пленными (об этом здесь писали). Оттого и курс к обмену.
Дата: 11.10.2022 10:09
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Все, силы мои закончились, в будущем только комментарии очередного Вашего бреда
У Вас не силы закончились, а аргументы. Нет, понимаешь, желания защищать свою точку зрения. Типа "Вы не рефлексируйте, Вы распространяйте".

Поэтому и перешли на эмоции и на личности.

Я, заметьте, про свои силы и Ваш бред не пишу. Потому, что это - не аргумент ни разу.

Цитата:
"Нравится не нравится... .")))
Что, и в полемике с Сильвером тоже аргументы закончились?
Дата: 11.10.2022 10:12
New York Post пишет о страшных российских ударах по Украине. И прикладывает фотку теракта на Крымском мосту.
https://t.me/golosmordora/23733
Автор: Ёжик
Дата: 11.10.2022 10:15
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А что не так в РБ с белорусским? Даже бланки и вывески двухязычные.
И этта.. на тему белорусского, до нэзалежности его в той местности, где я проводил лето не было, была мешанина русского, польского, с вкраплениями некоторого количества белорусских слов.

А вот с 91 его начали насаждать (именно насаждать) интенсивно.
Причем местные еще возмущались в личном общении, что приходится в школах теперь детям учить.
Так что я собсно не понимаю этого "оттодолжения" про "дополнительный" русский у grb.

ПС:Я здил в РБ до 2001го. И для меня вопросязыка, на фоне литовских реалий, был "сенсатив".
Автор: ALOKS
Дата: 11.10.2022 10:16
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Имел на прошлой неделе беседу с одной кадрилкой, лет 35-40 тетка. Зацепилась за мое киевское образование.
- Вы украинец, киевлянин?
- Нет, русский, из Подмосковья, просто поехал учиться в Киев в конкретное училище на конкретную специальность.
- Ну как так, в другую страну?
- Почему в другую? Страна единая была! Вас же не удивляют камчадалы, приехавшие учиться в МГУ?
- Но ведь республики разные были, значит - в другую страну.
Мой бывший шеф закончил Киевский институт инженеров гражданской авиации уже при нэзалэжности. И военную кафедру там же, став офицером запаса ВСУ. Потом обосновался в Ташкенте, трудился в "Узбекистон хаво йуллари". Заонопослушный, поэтому встал на учет в местном военкомате и превратился в офицера узбекских ВВС. Потом уехал в Россию, получив российское гражданство. Попытались его призвать на сборы, - но когда военком почитал его биографию и документы, сказал : "иди на х..., присядешь тут с такими воинами"!
Автор: serwik
Дата: 11.10.2022 10:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет, начальству ПОЛОЖЕНО за это спросить. А вот людям со стороны...
для ЛПР страны граждане этой самой страны-- они "начальство" или "люди со стороны"? или у них другой статус? (какой?)
Дата: 11.10.2022 10:21
А я все думал - что за странная ракета?

"Предположительно авиационная ракета большой дальности Р-37 (РВВ-БД) класса "воздух-воздух" над Украиной.

Возможно ракеты используются как ложные цели для вскрытия и отвлечения ПВО. В 1989 г. во время испытаний ракеты запускали без системы наведения, полет совершался под управлением автопилота по программе."
https://t.me/milinfolive/91671
Автор: Ослик ИА
Дата: 11.10.2022 10:21
Цитата:
Сообщение от les >>>
Без пруфов (видео, скан документов) рассказывать можно что угодно.

И да, если Вы о СВО судите по тому, что на эмоциях рассказывает немолодая "руководительница белгородского филиала" - у меня для Вас плохие новости.
Какой-то ролик со скорыми - для вас пруф? И прочий мутный телеграм-поток? Прямо-таки база для оценок? Упс...

А за себя я спокоен - перечитайте, что я написал. Что я на основании такой хуйни никаких оценок не делаю. Чего и вам желаю.

Да, и посмотрите пост юСтаса. С картинкой Минобороны Украины. Дайте ролики с опровержением по каждой строчке. Иначе придется поверить. Чем их генералы лучше/хуже наших? В одних академиях учились.

И, это. Я в первый ответ просмотрел ник. Так что - прекращаю, слил, как говорится, до выхода на ринг.
Дата: 11.10.2022 10:22
По Березовке Одесской области был нанесен ракетный удар
Автор: Ёжик
Дата: 11.10.2022 10:24
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Почему в Канаде два государственных языка, в Швейцарии три, а в странах ЮВА четыре, и никто не боится, что один язык сожрет другой? В Финляндии шведов очень мало, но шведский язык имеет равные права с финским. ...
A в Индии индусы из разных областей, между собой, страшно сказать, НА АНГЛИЙСКОМ. (а я чо? я как увидел сам охудивился...)
Дата: 11.10.2022 10:24
Пролет сразу двух крылатых ракет над Одесской областью
https://t.me/milinfolive/91677

Ракеты вроде даже разные...
Дата: 11.10.2022 10:25
Павлоград, Кривой рог взрывы
Дата: 11.10.2022 10:25
В Вольногорске Днепропетровской области взрывы
Дата: 11.10.2022 10:26
Кременчуг.
Дата: 11.10.2022 10:28
В украинских тг пишут что некоторые ракеты делают полный круг над целью перед ударом.
Автор: Наблюдатель
Дата: 11.10.2022 10:29
Цитата:
Ракеты вроде даже разные...
так это... последние остатки, больше нету

Часовой пояс GMT +2, время: 17:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100