Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.10.2022 12:24
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Но они же понимали друг друга без проблем?
:-)
Ти, билят худой, авэц паршивый, ти как цели даешь, чюрка нерусский?!!
Автор: Наблюдатель
Дата: 11.10.2022 12:26
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Провозглашенные нормы морали, что на западе, что в России - они декларативно близки.
Хорошо, тогда задам очень простой вопрос, чем Донбас отличается от Югославии?
Автор: Маркитант
Дата: 11.10.2022 12:26
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Правильно. И заметьте, что белорусские власти насильно не насаждают белорусский язык и не гнобят русский.
Всякое бывало, особенно в плане табличек и указателей и особенно перед попыткой госпереворота. Но, кмк, без особой ретивости.
Собственно, вывески и таблички только на белорусском в Минске и в других городах были при БССР. Многое зависело от практики конкретного исполкома.
Автор: Sithrak
Дата: 11.10.2022 12:27
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Так все таки в другую сторону сдвигается. А почему?А когда придут? А почему раньше не подошли?
Нет не сдвигается
Придут после слаживания, сроков прогнозировать не буду - в планы не посвящен. Но учитывая, какое количество мобилизуется - урок о том, на чьей стороне Бог, выучили
Ошиблись в оценке, потом какое-то время это не признавали
Автор: Недолетчик
Дата: 11.10.2022 12:27
СБУ призывает украинцев не снимать и не публиковать кадры с мест ударов, грозит уголовной ответственностью
Автор: Чечако
Дата: 11.10.2022 12:28
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Без цитаты - это всего лишь игры разума. Измышления. Ваши и не только.
(пожал плечами)
Автор: archer
Дата: 11.10.2022 12:30
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
И это результат той работы которую проделало человечество в этическом плане за последние примерно 2000 лет.
Перебор. На деле же даже о столетии речи не идёт. Ибо ХХ век это:
Англо-бурская война и концлагеря для буров (без разбора).
Интервенция, американские концлагеря для русских.
Советско-польская война и концлагеря для пленных красноармейцев.
Японско-китайская война и очень много чего. И вообще японцы отметились знаптно.
Ну с немцами тоже всё понятно.
Янки во Вьетнаме. Гуантанамо и Баграм у тех же янки, и прочее.
Этноселективное биооружие американцев.
Дата: 11.10.2022 12:31
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Очень уж постепенно и уже не к центру Украины, а к границам РФ еще не вышли, за восемь месяцев замечу.
Да, медленно.
Автор: les
Цитата:
НЯП, его в списках официальных советников (говорящих голов) вообще нет.
Он внештатный советник Офиса Президента Украины.

Его роль "говорящей головы" от ОП никто не опровергает, более того, советуют прислушаться.

Подоляк:
"Он так много говорит, что мы сделали его советником сразу всего офиса. Именно так его должность неизменно и называется уже несколько лет (по составам) - советник офиса президента Украины. Каким он официально и является согласно штатному расписанию…"
Автор: Hund_1
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Кстати, клевещут, что во Фландрии считается единственно правильным средством общения.
в другой части - аналогично хрянцузский
Автор: Чечако
Дата: 11.10.2022 12:32
Цитата:
Сообщение от les >>>
Арестович - официальный источник.
Арестович не официальный источник, а пиздобол-психотерапевт с неясным статусом.
Автор: svh75
Цитата:
узбекский и таджикский - это примерно как французский и немецкий.
papillon = Schmetterling
:-))
Автор: zjn
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Ошиблись в оценке, потом какое-то время это не признавали
Отлично и я ровно о том же, только вот еще бы хотелось тех кто "какое-то время это не признавали" мешалкой по одному месту, справедливости ради и другим в назидание.
Дата: 11.10.2022 12:34
Цитата:
Мне объяснял киргизской узбек, который заруливал бригадой таджиков, что узбекский и таджикский - это примерно как французский и немецкий.
Таджики меж собой тоже не однородны, горы. "Равнинные"– там узбекское влияние сильно. А горные вообще даже внешне отличаются.
Дата: 11.10.2022 12:35
Re: Ре: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Твои слова о симпатичных девушках из Ганы напомнили песню Меладзе про девушку по имени Лимбо из Занзибара:
Гы! А я вспомнил было анекдот про старого матроса и панка.
Автор: Сильвер
Дата: 11.10.2022 12:36
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
И причем тут кто кого знает лично,я это уже слышу от от Вас не в первый раз?
Странно, что вы об этом спрашиваете. Мне казалось, что все офицеры неплохо должны знать практическую психологию.
Поясняю: при том, что когда человека встречали лично, то помимо слов идет куча невербальной информации - осанка. интонации, жесты, мимика... Которые помогают его лучше понять. Это раз. Во-вторых, в он-лайне легко можно выбирать темп общения, обдумывать ответ, сколько угодно, пропустить неудобную часть вопроса и т.п. Да просто свериться с Сетью. При "живом" общении этой возможности нет, и потому легко видеть, насколько человек действительно "Достает" примеры из памяти и не заминается ли он, формулируя. Что тоже добавляет доверия. Или НЕ-доверия. Были такие случаи...
Ну и третье - многие тут друг с другом пили. Что позволяет узнать человека и трезвым, и выпившим. То есть - глубже. Либо будет заметно, что он холоден, отстранён, что-то скрывает...

Поэтому он-лайн знакомство сильно упрощает и понимание, и доверие к собеседнику.

Цитата:
Сообщение от zjn >>>
И причем тут кто кого знает лично,я это уже слышу от от Вас не в первый раз? Я понимаю, что дедовщину в армии никто не отменял, но самому себя "дедом" назначать как-то нехорошо, ЯТД.
Это хорошо, что вы это понимаете. Тогда почему вы ведете себя. как "дед"? Ну, вернее, пытаетесь вести. Сайт у нас такой. что особо не дадут.
Это только дед может пытаться требовать "исполнения без рассуждений". Что вы и пытаетесь делать - вышли, вывалили мнение, вывалили эмоции, и ОЧЕНЬ возмущаетесь, когда с вас просят аргументов.

При этом замечу, что голая критика источников (Конашенков не может говорить правду), причем частичная (я вам приводил косвенные подтверждения, но вы игнорировали) или апелляция к "очевидности" (любому здравомыслящему военному очевидно) НЕ ЯВЛЯЮТСЯ аргументацией.
Это ПСЕВДО-аргументы. Работающие либо если не идет конструктивного разбора, либо если собеседник воспринимает некритично (кстати, поведение "деда", вернее, претендента в "деды")...

Нет, у нас сайт хоть и тоталитарный, о чём написано прямо на стартовой страничке, но терпимый. Но если вдруг вы хотите не просто вылить эмоции, а кого-то убедить, то нужно, КМК, как-то иначе.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 11.10.2022 12:36
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Вон СПЗ конкретно сказал, что у него источник видосики из телеграмм, там понятно.
вы спросили, где посмотреть реальные потери, я вам сказал. Они там более чем реальные. Можете открыть Лостармор, там они еще и систематизированы и идентифицированы. Но вам это не надо, вы боретесь за правдуЪ, вам этого достаточно.
Дата: 11.10.2022 12:37
Центр Одессы остался без электричества, сообщили местные власти.
Ранее стало известно, что свет исчез в Приморском районе города.
https://t.me/life_odessa/9465
Дата: 11.10.2022 12:39
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ти, билят худой, авэц паршивый, ти как цели даешь, чюрка нерусский?!!
Смех-смехом, а мне тут недавно водитель-азиат сетовал, что ему сменщики автобус в плохом состоянии передали: "Билят, эти чурки, аны тут что, спят что ли, нэ знаю!"
Автор: Ёжик
Дата: 11.10.2022 12:39
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Ну я что то такое и думал.
Т.е. это ни разу не карта ударов.
Но получается они прекрасно видят где что летает включая Крым и нашу территорию.
Откуда у них данные?
Скорее всего это даже не их система.
Флигхтрадар24 в помощь.
И смотрим в районе Измаила. Каждый день
Сейчас там 3 самолета разведчика. Они видны сразу - у них маршрут не такой как у всего потока. 3 боинга и 1 Бомбардир. И они там нарезают весь световой день.
Сегодня почему то нету ГлобалХока южнее Крыма.

https://www.flightradar24.com/JAKE11/2dcc4c6f
Автор: BigMaximum
Дата: 11.10.2022 12:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/удивлённо/ А там ещё что-то осталось? А то и в ходе СВО по нему долбали, ЕМНИП,
Честно сказать, я думал, там уже почти голые цеха...
Судя по всему, да. Недавно там какое-то производство накрывали.
А так-то там есть где спрятаться. Город в городе.
Цитата:
О! Несколько дней, для психразгрузки, смотрел один ютуб канал из Ганы, с уличным пранками, случайно набрел. Судя по девушкам - племён там разных есть. А так-то много весьма симпатичных девах. :)
Ну, та была симпатичная. :-)
Цитата:
Судя по всему, да. Недавно там какое-то производство накрывали.
"Сильна была советская власть!" ©
Дата: 11.10.2022 12:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Странно, что вы об этом спрашиваете....
Опять бла-бла ни о чем, эмоции, психология, переваливание своих тараканов на других, понял конкретного ответа на конкретный вопрос я не дождусь.
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А что в ней интересного, что по ней бьют?
Понятия не имею! Производств. вроде, не было. Но могут быть иностранные инструктора, установка ПВО или разведки, да мало ли что ещё...
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
papillon = Schmetterling
:-))
Это не показатель.
Есть много созвучных слов. Что по написанию, что по произношению.
Дата: 11.10.2022 12:46
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Опять бла-бла ни о чем, эмоции, психология, переваливание своих тараканов на других, понял конкретного ответа на конкретный вопрос я не дождусь.
Ну, кто тут "бла-бла-бла" народ, я думаю, видит. И делает выводы. Я вот - сделал. Аргументировать вам нечем. А задача вывалить эмоции у вас, наоборот, острая.

Бывает.
Автор: 483
Дата: 11.10.2022 12:50
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
... день.
Сегодня почему то нету ГлобалХока южнее Крыма.

[...]
Чтобы не подумали, что с него кнопку нажали, - создаётся впечатление, что кнопку нажали на пункте пропуска.
Дата: 11.10.2022 12:50
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ничего не поделаешь. Твит-мышление, чат-формат – не располагают к аргументированному обсуждению.
Ну, во-первых, наш сайт мы как-то от этого стараемся оберегать. Стиль тут, как ты знаешь, другой принят. А во-вторых,человек позиционирует себя как КОГДА-ТО обучавшийся на офицера. То есть он не должен быть из "поколения тик-токеров".
Дата: 11.10.2022 12:52
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
вы спросили, где посмотреть реальные потери, я вам сказал.
А я и совершенно серьезно сказал спасибо, в отличии от танцев Сильвера, все конкретно и это позиция, может и правильная, особенно во время войны - безоговорочная вера(ну или демонстрация веры) в пропаганду.
Дата: 11.10.2022 12:52
Стрельба по БпЛА в Киеве продолжается.
https://t.me/vorposte/28706
Автор: DrG
Дата: 11.10.2022 12:53
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
это хорошо, когда оба индусы, но вот если один индус, а второй сикх, как им разговаривать?
А сикхи с индусами стараются не разговаривать - не любят они их. А так да - по-английски.
Автор: Hund_1
Дата: 11.10.2022 12:55
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Не передергивайте.
Провозглашенные нормы морали, что на западе, что в России - они декларативно близки.
И это результат той работы которую проделало человечество в этическом плане за последние примерно 2000 лет.
близки они по причине одних религиозных корней, а дальше идут перверсии вариации
Дата: 11.10.2022 12:57
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
. Только не надо петь военных песен, что замыслы Генштаба непостижимы простым смертным...
Гм, а они постижимы? Вот так вот, любой желающий пришёл и заглянул в планы/карты?
Ну попробуйте, я так не могу. А давать оценку логично-не логично я не могу, в данном случае. Ибо это субъективное мнение. Опирающееся только на наблюдение обстановки в телевизоре/интернете/газете/куплете/ОБС.
Ну и так далее.
Короче.
Все идёт по плану. (с)
Дата: 11.10.2022 12:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
То есть он не должен быть из "поколения тик-токеров".
Для того чтобы тот или иной формат пришелся по душе и "сел как влитой" поколение, наверно, не важно. Вон Трамп ещё старше, а Твиттер прямо вообще оружием сделал.
Автор: Маркитант
Дата: 11.10.2022 13:00
Цитата:
. (с)
https://youtu.be/Z8qU0GdW88Q?t=266
Дата: 11.10.2022 13:00
Цитата:
Гм, а они постижимы?
А просто так постигшего этот дзен и разболтавшего в интернете, в лучшем случае, ждёт тюремный срок, а могут и просто голову открутить ;-)
Дата: 11.10.2022 13:02
Цитата:
Гм, а они постижимы? Вот так вот, любой желающий пришёл и заглянул в планы/карты?
Они не постижимы до того как, или в самом начале операции, а вот когда она достигла своих целей или наоборот провалилась - особых проблем понять нет.
Автор: 483
Дата: 11.10.2022 13:02
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А просто так постигшего этот дзен и разболтавшего в интернете, в лучшем случае, ждёт тюремный срок, а могут и просто голову открутить ;-)
А просто догадаться нельзя? Сатрапы!
Автор: Pipeline
Дата: 11.10.2022 13:04
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Тогда вопрос. Как, по-Вашему, должны были быть построены языковые политика и законодательство Белоруссии? И почему?
Зависит от того, кто у руля и куда направлены усилия.

Если на разрыв с Россией - белорусский д.б. единственным государственным, максимальное дистанцирование от "великого-могучего" = полонизмы. Путь Украины

Если на интеграцию с Россией - оба языка равнозначны, со временем, признание, что белорусский, как таковой, в чистом больше не используется, он вливается, на правах диалекта, в русский язык.

Собственно, использование бел.мовы уже с 60-70-х начало уходить естественным путем, точнее, вливаться в русский (90% схожести).

Бел.мова была языком деревни, сельских жителей.
Дальнейшее обучение в городе: техникум, университет, велось на русском (или польском)

В 70-х годах доля городского населения уже превысила сельское, бел.мова стала языком деревенских бабушек.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100