![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Только язык, скорее, не умер, а влился в состав более крупного. Современные белорусские школьники тратят часы на изучение бел.мовы на которой уже никто не говорит. Цитата:
И появились странные вывески в метро (на польско-чешском наречии, прочитать латиницу трудно) |
|
Цитата:
|
|
#Днепр ТГ канал "Новости Страны" В Днепропетровской области вводят режим тотальной экономии электроэнергии после того как сегодня Россия снова ударила по объектам энергоинфраструктуры. Об этом сообщил глава ОВА Валентин Резниченко в своем тг-канале. «Россияне попали ракетами по энергетической инфраструктуре в Павлоградском и Каменском районах. Есть серьезные разрушения. Многие населенные пункты остались без света», – написал он. «В области вводится режим тотальной экономии электроэнергии, чтобы могли работать больницы, транспорт и другая важная социальная инфраструктура», – добавил губернатор. |
|
Цитата:
|
|
Российские войска нанесли удар по Ладыжинской ТЭС () в Винницкой области второй раз. Это произошло, когда на месте обстрела работали спасатели, шесть человек, по предварительной информации, получили ранения. Об этом Суспильному сообщили на предприятии. Также сообщается, что вновь повреждено энергетическое оборудование. -------------------------------------------------------------------------------------------- Да, похоже жестко за энергосистему взялись. Таких вот повторных ударов, чтобы и ремонтников со спасателями накрыло за время СВО не припомню. От ВС РФ, конечно. От ВСУ то отработать повторно по цели, когда туда пожарные, скорые и ремонтники подъехали давно было как здрасьте. |
|
Цитата:
Что вообще связывает французов (валлонов) и фламандцев (голландцев) в одно государство? Цитата:
Но не забываем, голландский - ответвление немецкого, соответственно, большинство немецкий понимает, а это 80-100 млн. соотечественников! Результат у них - жесткое политическое противостояние, фламандцы (голандцы) не хотят платить в общий бюджет, т.к. считают, что валлоны (французы) работать не хотят, а хотят кушать общий бюджет. Если бы не налоговая система и, в целом, более высокий уровень жизни в Бельгии по сравнению с Францией, думается, референдум об отсоединении/присоединении Валлонии к Франции был бы не за горами. Тоже можно сказать про французскую Швейцарию (Женева) и т.д. |
|
Цитата:
Если же хочется припасть к истокам, то вот он - герой белорусского народа - Скорина. Правда себя он считал русским, печатал книги на русском и обращался к русским. )) |
|
На Украине из-за отключения электроэнергии остановилось производство швейцарской Ferrexpo plc Швейцарская горнодобывающая компания Ferrexpo plc остановила добычу сырья и производство железнорудных окатышей на Украине. Ferrexpo plc является одним из крупнейших в мире экспортеров железнорудных окатышей. Ее производственная база находится в центральной части Украины, пишет EADaily. Здесь у компании есть три рудника и предприятие по производству окатышей. Вчера и сегодня Россия нанесла удары по энергетической инфраструктуре страны, после чего ряд городов и областей остались без света. «В результате ракетных ударов… доступно ограниченное энергоснабжение, которое необходимо для критически важного оборудования… В связи с этим производство на предприятиях группы временно приостановлено», — говорится в сообщении Ferrexpo plc по своей операционной деятельности. |
|
Цитата:
1) Потому что он много, долго и последовательно доказывал, что "достоверным" не является. а) Например, в начале СВО этот "источник" сообщал, что только убитыми российские войска потеряли за пару недель около 12 тыс. чел. И одновременно - о куче сожженной российской бронетехники (более 300 единиц). Люди, понимающие в военной медицине (и медики, и повоевавшие) в один голос утверждали, что в таком случае должны быть многие тысячи раненных, и не менее тысячи человек с тяжелыми ожогами. В полевых условиях такое не лечится. Я поднял связи и поинтересовался. На тот момент больницы и госпиталя Воронежа и Ростова на Дону переполненности "ожоговыми" не испытывали, и специалистов этих направлений не мобилизовали (массово). Вывод: скорее всего, ГШ ВСУ врал. б) эпизод с островом Змеиным. Где сначала "похоронили" и наградили "героически оборонявшихся", а потом выяснилось, что спиздели. Тех и показали по ТВ. и вернули на Украину, по списку. Кстати, там было и расхождение в численности, и существенное. Т.е. только по одному проверяемому эпизоду - одно вранье. в) рассказы о потерях нашей бронетехники, с фотками, которые подробно разбирали тут. Насколько я помню сейчас, там и свою технику снимали (у ВС РФ такой просто не стоит на вооружении, и это было легко проверяемо), и просто фото сломанной техники из Крыма было и куча другой лажи. 2) Учитываю рассказы воюющих. Когда идет бой, и по результатам показывают пленных и убитых в количестве. а ГШ ВСУ гордо заявляет про "три человека ранено"... А с мест подтверждают, что да, именно в этот день и в этом месте "накосили" знатно... Дальше - "косвенные": 3) общая репутация укро-властей вообще. и МинОбороны ВСУ. После рапорта Гелетея про "ядерный удар по Донецкому аэропорту в 2 кт имидж падает ниже плинтуса. А ведь были и "кондиционер взорвался" и многое другое.... 4) Отказ западных спецслужб подтверждать украинские заявленные потери. Если уж даже они отказываются "подставляться", и заявляют. что "точные данные об украинских потерях нам неизвестны", это говорит о многом! То есть подставить Колина Пауэла они не побоялись. Это ведь разведсообщество США его уверили, что "ОМП в Ираке есть". А потом признались, что "не было, но оперативная обстановка требовала". И Пауэл, бедняга, вынужден был оправдываться. А вот цифры потерь ВСУ - "они не знают". Парадокс, не находишь? Ведь выплаты компенсаций идут из их субсидий.. Им должны поименно сообщать! И лекарства поставляют ОНИ. Т.е. должны знать поименно - столько-то раненых с торакальным, столько-то - с взрывной компрессией такой-то тяжести, столько-то - с ожогами... Но они говорят, что "не имеют информации". Я не вижу никакого иного объяснения кроме "ГШ ВСУ пиздит настолько грубо, что подтверждение ударит потом по имиджу спецслужб. А опровержение - ударит по политическим целям". 5) тут на сайте не так давно была ссылка. Пройдя по ней, можно было найти список погибших офицеров ВСУ, чьи личности установлены. Там было более тысячи имен, Стас. И информация - проверяемая. Легко было показать любого "вот он, живой, хотя его похоронили!" но - не показали. И большая часть этих потерь относилась ко временам, когда ГШ ВСУ признавал свои потери убитыми в районе 3 тыс. чел. Мне сложно поверить, что каждый третий погибший - офицер. И это тоже резко снижает уровень доверия к упомянутому тобой "источнику"... Как-то так. Были и еще детали. Но я постарался покороче. |
|
Цитата:
Цитата:
разделённый народ |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Короче, если ты мне будешь втирать, что первоначальный план включал в себя мобилизацию на восьмом месяце, я обижусь и заберу свою лопатку из этой "плановой песочницы". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Конкретные предложения есть? Или просто "мышки станьте ёжиками"? |
|
Цитата:
"А во-вторых, видите. он вполне понимает, какие цифры - нормальные. Но при этом в сентябре озвучивает другие. Вариантов, собственно говоря, немного. Либо он не читал речи перед озвучкой , что несколько странно, либо не обратил внимания (и тогда. получается, некомпетентный дебил), либо ему всё равно (тогда на хрен выступать? Конашенков есть!), либо всё же изменился характер БД и соответственно, соотношение видов потерь. |
|
Цитата:
А у Вас какой статус в ОП Украины? Почему можете делать заявления от их лица? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Впрочем, ну вот я учил в 80-е, мои родители учили в 60-е и что? К якой спадчыне мы прикоснулись? Бабка в деревне говорила на трасянцы, кiвбаса а не колбаса, ну и что дальше? Бабки давно уже нет, мова яе сялянская памерла, зыйшла, што далей? Язык умирает, точнее, вливается в русский, естественный процесс. Не вижу ничего плохого, в Германии вон сколько диалектов объединили под hochdeutsch и ничего, живут. Во Франции все волшебные наречия - гасконский, прованский акцент - считались деревенскими и влились в общий французский |
|
Цитата:
Путин вдруг взял и сроки установил? Прямо и ясно, в обращении? С чего бы это, он даже в Сирии этого не делал. Он вообще не сторонник этого "взять NNNN к XX октября". |
|
Цитата:
Не, я понимаю, что не все так, и не все эдак, но окончательные выводы делать сейчас, это, по крайней мере, не совсем правильно. Циплят по осени считают. (с) |
|
Цитата:
Хочу подписаться под каждым словом. И добавить только, что судя по первым датам закрытия приграничных аэропортов - по 08.03.22 - СВО планировалась по срокам строго по классике оперативной науки. А все что после 08.03 - носит совсем другое название и, к сожалению напоминает маловразумительную импровизацию. М.б. конечно, военная наука за время сердюковского и последующего периода широко шагнула вперед, и я чего-то не понимаю -но - меня так учили. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
12а-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |