Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Гамиль
Дата: 11.10.2022 14:21
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Неплохо было-бы еще и предупреждать типа "Не надо находится на таких то объектах, в любой момент может прилететь", думаю люди из ремонтных бригад потянулись бы на выход.
Ещё раз повторю:

Как именно предупреждать?
Конкретные предложения есть?
Или это просто пожелание "мышки станьте ёжиками"?
Автор: Pipeline
Дата: 11.10.2022 14:23
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Цитаты из Первоисточника...
Вам смешно? Ну вот кто сможет это прочитать?

Pijanier = в девичестве "Пионер", кинотеатр
Urucca = Уручча, Уручье (рус.), т.е место "У ручья"
Plosca = площадь (плошча в бел.мове)

И главное - зачем? Зачем так?
Автор: zjn
Дата: 11.10.2022 14:25
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Конкретные предложения есть?
У меня нет.
Автор: archer
Дата: 11.10.2022 14:25
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Неплохо было-бы еще и предупреждать типа "Не надо находится на таких то объектах, в любой момент может прилететь", думаю люди из ремонтных бригад потянулись бы на выход.
Чтобы сориентироваться украинскую ПВО? Вы же, вроде, лётчик?

А так получается, этот удар и есть предупреждение не пытаться чинить ибо может прилететь.
Автор: Наблюдатель
Дата: 11.10.2022 14:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
М-да. У меня ощущение. что я говорю с дебилом.
Игорь, а зачем ты это делаешь?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.10.2022 14:28
Цитата:
Сообщение от Pipeline >>>
Если бы не налоговая система и, в целом, более высокий уровень жизни в Бельгии по сравнению с Францией, думается, референдум об отсоединении/присоединении Валлонии к Франции был бы не за горами.
Тоже можно сказать про французскую Швейцарию (Женева) и т.д.
НЯП, проблема в том, что в Бельгии области франкофонов и голландцев лежат вперемешку, их не получится разделить.
Дата: 11.10.2022 14:29
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А так получается, этот удар и есть предупреждение не пытаться чинить ибо может прилететь.
А разве я говорил,что нужно предупреждать конкректный объект и что после предупреждения обязательн удар, задача предупреждения нервирование противника в том числе и ПВО.
Автор: BigMaximum
Дата: 11.10.2022 14:31
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Короче, если ты мне будешь втирать, что первоначальный план включал в себя мобилизацию на восьмом месяце, я обижусь и заберу свою лопатку из этой "плановой песочницы".
Как я могу втирать то, чего не знаю, да и не должен знать. Как и Вы. Если только у Вас нет доступа к этой инфо в нашем Генштабе.
Тогда сниму шляпу и посыплю голову пеплом.
И да, три раза крикну: "Чечако - сила! “ :))
Автор: les
Дата: 11.10.2022 14:32
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
А Вы вообще с чего взяли, что я говорю о СВО, да еще и провалилась?
(терпеливо) Из того, Что Вы же и пишете:

"в самом начале операции, а вот когда она достигла своих целей или наоборот провалилась - особых проблем понять нет"

СВО - специальная военная операция. Вы говорите о военных операциях. Не о хирургических. В ветке о СВО.

Предлагаете два варианта:
1) она достигла своих целей
2) она провалилась

Из Ваших постов четко следует, что в вариант "СВО достигла своих целей" Вы не верите. Это как раз логично "мы только начали".

У меня складывается впечатление, что Вы пишите по древней методичке. Там указано, что нужно докапываться до деталей, писать "я не об этом", "я не так сказал", "приведите точную цитату", "я не так писал" и пр.
Дата: 11.10.2022 14:33
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Есть произведения Максима Танка. (не читал, но рекомендую)
Ти ж бо й академiк,
Ти ж бо і проХвесор,
Пишеш ти, як Пушкiн,
Та нема Дантеса…
Дайте кирпичину! Я уб’ю Тичину!
Дата: 11.10.2022 14:34
Иллюстрированная сводка по событиям дня, от Оружейного Мастера.
Взятие Торского и Терн ВС РФ. Стабилизация фронта в районе Кременной. Сводка Утро 11.10
Дата: 11.10.2022 14:34
Цитата:
Не вижу ничего плохого, в Германии вон сколько диалектов объединили под hochdeutsch и ничего, живут.
Во Франции все волшебные наречия - гасконский, прованский акцент - считались деревенскими и влились в общий французский
То же самое в Испании и Италии.
Дата: 11.10.2022 14:37
Цитата:
Сообщение от les >>>
У меня складывается впечатление, что Вы пишите по древней методичке.
Развивайте свое впечатление в этом направлении, к счастью я не Сильвер и не буду выражать свои эмоции.
Дата: 11.10.2022 14:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
М-да. У меня ощущение. что я говорю с дебилом. Либо с ИИ. если кто-нибудь видит в словах ZJN'а хоть какой-то смысл, переведите, плиз. Он сам, похоже, физически не способен. Либо правильно понимать написанное, либо делать элементарные выводы, любо формулировать свои мысли.
Общение в таком тоне у нас не принято. Предупреждаю.
Автор: BigMaximum
Дата: 11.10.2022 14:41
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
надеждой встречи хлебом - солью.
Вот не припомню, кто об этом заявлял...
И на Юге тоже было не все гладко, так-то...
Дата: 11.10.2022 14:43
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
НЯП, проблема в том, что в Бельгии области франкофонов и голландцев лежат вперемешку, их не получится разделить.
Нет, у них почти нет слоёного пирога, четкая граница, вот карта:

https://thegoodlife.thegoodhub.com/w...2020/01/ve.jpg

Брюссель, конечно, из-за наличия НАТО и ЕС превратился в франкоязычную область, хотя ранее был голландским

Но экономически, конечно, голландцы-фландрийцы работают поболее, и в казну несут (порт Антверпен), а валлоны-французы потребляют из казны.
Автор: Pavel_61
Дата: 11.10.2022 14:45
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Разбитый дивизионный КП С-300ПС ВСУ.
А куда все микросхемы делись?
(С акцентом) Было "Жёлтое" есть?
Дата: 11.10.2022 14:48
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
У меня нет.
Как я понимаю, у ВСУ есть неплохая система оповещения, о воздушных тревогах. Довольно много данных они получают от НАТО.

Есть информация, что то же СБУ и ОП предупреждают, что в районе возможны прилеты.

Если объявлена воздушная тревога на район - ремонтникам надо сворачиваться и перемещаться в убежище.
Дата: 11.10.2022 14:49
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Вот не припомню, кто об этом заявлял...
Да никто об этом не заявлял, наверное, я по крайней мере не слышал. Это стало понятно по методу действий наших войск, заход колоннами, не постепенное занятия территории и установления контроля над ней, а глубокое проникновение по дорогам на большую глубину без обеспечения флангов и тыла.
Как это еще можно объяснить?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 11.10.2022 14:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
М-да. У меня ощущение. что я говорю с дебилом. Либо с ИИ. если кто-нибудь видит в словах ZJN'а хоть какой-то смысл, переведите, плиз. Он сам, похоже, физически не способен. Либо правильно понимать написанное, либо делать элементарные выводы, любо формулировать свои мысли.
===хоспидя...ну тебя же провоцируют, "молодой человек"(с) танцуют.
Сейчас еще Командир ужинать тобой будет...
Автор: Сильвер
Дата: 11.10.2022 14:52
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
к счастью я не Сильвер
Это да. К счастью, вы - не Сильвер.

Цитата:
Сообщение от zjn >>>
и не буду выражать свои эмоции.
Кого вы рассчитываете обмануть? Вы ничем другим, кроме выражения и провоцирования эмоций не занимаетесь/
Автор: Пиджак-2
Дата: 11.10.2022 14:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это да. К счастью, вы - не Сильвер.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кого вы рассчитываете обмануть? Вы ничем другим, кроме выражения и провоцирования эмоций не занимаетесь/
Игорь, не трать цветы своей селезёнки - не корми тролля.
Брифинг официального представителя НМ ДНР, 11 октября.

- За прошедшие сутки, по информации Представительства СЦКК в ДНР, противник выпустил ДВЕСТИ СЕМНАДЦАТЬ боеприпасов из РСЗО «Град», ствольной артиллерии калибром 155, 152 и 122-мм, а также минометов калибром 120 мм. Огонь велся по районам ПЯТИ населённых пунктов Республики. В результате обстрелов ОДИН мирный житель погиб, ДЕВЯТНАДЦАТЬ получили ранения. Повреждены ПЯТНАДЦАТЬ домостроений и СЕМЬ объектов гражданской инфраструктуры.
- Совместными действиями военнослужащих Донецкой Народной Республики и Вооруженных Сил Российской Федерации уничтожено следующее вражеское вооружение и военная техника: гаубица М777, ДВА танка, ВОСЕМЬ единиц бронированной и специальной техники, а также ОДИН БпЛА. Потери в живой силе противника составили до 40 человек.

Брифинг официального представителя НМ ЛНР, 11 октября.

- За прошедшие сутки в ходе активных наступательных действий подразделений Народной милиции ЛНР, противник понес большие потери в живой силе и военной технике. Уничтожено: до 45 человек личного состава; 5 бронетранспортёров; 3 артиллерийские установки; 2 беспилотных летательных аппарата; 15 единиц специальной автомобильной техники.
- За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины обстреляли н.п. РУБЕЖНОЕ с применением американской РСЗО M142 HIMARS, выпустив 1 ракету. В результате обстрела поврежден жилой дом.
- С начала текущих суток вооруженные формирования Украины обстреляли н.п. СТАХАНОВ с применением американской РСЗО M142 HIMARS, выпустив 2 ракеты. Информация о пострадавших и повреждениях уточняется.
- Инженерно-саперные подразделения Народной милиции ЛНР продолжают разминирование. В течение 10 октября ими очищено более 10 гектар территории от взрывоопасных предметов, оставленных украинскими националистами в районах населенных пунктов ВЕСЕЛОЕ и ЕВСУГ. Силами НМ ЛНР совместно с общественными организациями осуществляется доставка гуманитарной помощи жителям этих районов.
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Это понятно, что провоцирует. Я было думал, что он ничего другого не умеет... Но скорость, с которой он вытащил старый пост, показывает, что "ещё как умеет".
Правда, логики его вопроса я всё равно не смог понять. И так крутил, и эдак... Один пост другому не противоречит ни в малейшей степени. К чему же тогда его вопрос?
Дата: 11.10.2022 14:57
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Игорь, не трать цветы своей селезёнки - не корми тролля.
Это верно. Тут работа срочная подкинулась... Так что...
Дата: 11.10.2022 14:58
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
И да, три раза крикну: "Чечако - сила! “ :))
Это ты так намекнул, что Чечако - папа Рамзана?!
Дата: 11.10.2022 14:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это понятно, что провоцирует. Я было думал, что он ничего другого не умеет... Но скорость, с которой он вытащил старый пост, показывает, что "ещё как умеет".
Правда, логики его вопроса я всё равно не смог понять. И так крутил, и эдак... Один пост другому не противоречит ни в малейшей степени. К чему же тогда его вопрос?
==="во-первых, это красиво..." ОООСЕвропейскийА
Автор: юСтас
Дата: 11.10.2022 15:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
покороче
Ты излишне обстоятелен. Некоторые несовпадения сводок МО РФ с действительностью также имеют место, но это туман войны и уровень достоверности примерно одного порядка. Просто кто-то умный решил не подсовывать Конашенкову цифры потерь л/с ВСУ, а здесь численность погибших с вашей стороны - важный символ перемог, который позволяет народу надеяться, что скоро войска закончатся и война тоже.
Но я бы не стал признавать публичную информацию от Конашенкова истиной. Тем более, что в отличие от Левитана, этот источник усиленно скрывает, что в ходе тяжёлых, продолжительных проёбов войскам пришлось оставить населённые пункты...

Не знаю, как российское общество в целом относится к Конашенкову. Но здесь Арестовича всерьёз не воспринимают. До Жириновского ему, конечно, далеко, но его роль - с шутками-прибаутками устранять информационный вакуум. Типа, послушает его парикмахерша на работе и станет ей легче. Мы побеждаем, а у России закончились ракеты.
Официальная же информация публикуется в сводках от генштаба и озвучивается каждый вечер Зеленским, правда у него больше политики.
И вот как раз сводки ГШ не такие бравурные, как у МО РФ, благодаря чему их содержание выглядит достовернее.
Вот, например:
https://www.pravda.com.ua/rus/news/2022/10/11/7371361/
Автор: dedyaga
Дата: 11.10.2022 15:07
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
pravda.com.ua/rus
На Украине есть газета "Правда", да еще и на русском языке?
Дата: 11.10.2022 15:13
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
газета "Правда", да еще и на русском языке?
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
И вот как раз сводки ГШ не такие бравурные, как у МО РФ, благодаря чему их содержание выглядит достовернее.
Вот, например:
Похоже, правда не очень правдивая ! (В "Правде" нет известий (С))

..."Доступ к информационному ресурсу ограничен на основании решения Министерства информации Республики Беларусь, принятого в соответствии с Законом Республики Беларусь "О средствах массовой информации"
Автор: Вовка
Дата: 11.10.2022 15:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Может, "полетели"? ;-)
поехали...
Автор: юСтас
Дата: 11.10.2022 15:20
Цитата:
Доступ ограничен
Например, "Биглер" здесь тоже не всегда без VPN открывается. Соответственно, нужно считать, что
Цитата:
правда не очень правдивая
?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 11.10.2022 15:24
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Интересно, кто же в получит в этом году почётное звание "Язва сайта"?
Дата: 11.10.2022 15:26
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Интересно, кто же в получит в этом году почётное звание "Язва сайта"?
===(пожимая плечами) очевидно же, что ньюб с ником Гастрит...
Автор: Недолетчик
Дата: 11.10.2022 15:33
Спутниковые снимки пожара на ТЭЦ в Киеве.
https://t.me/XU_kraine/20988

Похоже это не вчерашние а сегодняшние. И это не ТЭЦ. Это киевская гэс в вышгороде.
Раз очагов два, то она явно не сама загорелась как писали украинцы.
Дата: 11.10.2022 15:36
В слитых документах The Grayzone называет имена причастных британских лиц к взрыву на Крымскому мосту. Это Крис Доннелли, полковник из МИ5 и высокопоставленный советник НАТО, и Хью Уорд, ветеран британской армии и разработчик планов по разрушению российского моста.

Мистер Доннелли уже засветился в расследованиях Underside. Как бывший директор The Institute for Statecraft, Доннели связан с проектом Integrity Initiative, который финансировался напрямую правительством Великобритании и, как и сеть EXPOSE, была проектом CDMD (подразделение по борьбе с дезинформацией и медиаразвитию), возглавляемым Энди Прайсом. Все эти лица и организации отвечали за вмешательство в внутриполитические процессы стран. Все они входят в антироссийский консорциум EXPOSE Network – обширной сети, которая занимается в том числе инспирированием и активизацией протестной активности внутри России через информационную активность. В партнерах – Британский Совет, Фонд Thomson Reuters и интернет-издание Bellingcat.

По документам Anonymous, Крис Доннелли был один из соучредителей ARK FZC –*инфоагентства, которое за британские фунты занималась пропагандистскими операциями в Сирии, Ливане, Балканах. Во главе ARK Доннели отправлялся в самые горячие точки Балканского государства, чтобы взять их под контроль Запада.

Теперь же от информационной войны британская разведка перешла к терактам. Условия «миссии» – ухудшение способности России блокировать Киев, подорвать военный потенциал Москвы через нарушение автомобильного и железнодорожного доступа в Крым и морской доступ к Азовскому морю. Кроме взрывов моста, план не содержал какие-либо указания на предотвращение жертв среди гражданского населения. Весь план Крис Доннели охарактеризовал как «действительно очень впечатляющий».

Это уже не «мягкая сила», а полномасштабные боевые действия Великобритании на территории России.
https://t.me/boris_rozhin/66838
Автор: Пиджак-2
Дата: 11.10.2022 15:37
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Похоже это не вчерашние а сегодняшние. И это не ТЭЦ.
Сегодняшнее. И, говорят, это Вышгородская ГАЭС. Загорелась сама - фиксации прилёта не было.
Дата: 11.10.2022 15:40
Украинского ПВО moment
https://t.me/Z_memes/18335
Дата: 11.10.2022 15:41
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Сегодняшнее. И, говорят, это Вышгородская ГАЭС. Загорелась сама - фиксации прилёта не было.
Они и есть. Я по карте посмотрел. Север киева.
И она точно не сама загорелась)
Дата: 11.10.2022 15:44
Победа России в конфликте на Украине станет поражением НАТО, этого нельзя допустить.

генсек НАТО

Часовой пояс GMT +2, время: 01:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100