Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Недолетчик
Дата: 13.10.2022 15:49
Re: 12а-й Украинский топик
Промахи украинской ПВО по крылатой ракете в Тернопольской области.
https://t.me/boris_rozhin/67067
Автор: lmn
Дата: 13.10.2022 15:50
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
На украинском сайте объявлений стали продавать электрогенераторы по 250 000 тысяч гривен. Бизнес по-украински…

430 000 руб как бэ
https://t.me/Z_zaPravdu/9872
по сранвнению с нами- в восемь раз
Автор: Санитар
Дата: 13.10.2022 15:51
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
А как вы думаете, что будут кричать матери, потерявшие сыновей и бабушки, потерявший внуков? Молодых.
Отцы то может и промолчат, но женщин не остановить будет. А ещё будут кричать "за что?"
Дину Рубину здесь не любят, но у нее есть один эпизод. Арабский мальчик в поясе шахида вышел к цели, и забоялся взрываться. Звонит своей маме : - Мама, я боюсь, я не хочу умирать, спасите-помогите! А та в ответ: - Да укрепит Аллах твое сердце, сынок! Авториня по этому поводу в дикой прострации: как так, мама - и вдруг родного сыночку на верную гибель. А они так с детства воспитаны и умирать готовы. Ибо там война идет постоянно. И, как ни относись к арабам - в известном мужестве им не откажешь. Теперь война пришла и к нам. Наше дело мужское, солдатское, и смерть на войне возможна всегда. Вам, женщинам, тоже придется меняться, как ни прискорбно. Мирная жизнь кончилась и вернется не скоро. Поэтому вопрос "за что?" - снять как некорректный. Правильно спросить "во имя чего?". И ответить: во имя всех нас. Простите за несколько высокопарный стиль - по другому не получилось. Но я, имея сына... ну, все в курсе, какого, и сам, будучи военнообязанным-врачом, некоторое право таки имею.
Кривой рог, Волынь - ракеты
Автор: Ёжик
Цитата:
Сообщение от les >>>
[i]Боец 95 бригады ВФУ Андрий Чорний опубликовал фото, как он жжёт сёла в Луганской области.
В комментариях украинцы пишут: ,,Красивые сёла красиво горят", ,,Отак і в Хатині робили".
A без телеги как то можно в копилку получить? для дискусий ...
Автор: dedyaga
Цитата:
Бизнес по-украински…
Стояв у резервi на заводi - завод расхерачили, зачем добру пропадать.
Дата: 13.10.2022 15:53
Между тем, Госбюро расследований Украины официально уведомило, что потерпевший вчера крушение МиГ-29 «погиб» от осколков сбитого российского дрона-камикадзе «Герань-2», за которым он и гнался. Согласно данным бюро, осколки сбитого самолетом аппарата ударили по кабине пилота, после чего он катапультировался, а самолет упал на землю и сгорел.
Автор: dedyaga
Дата: 13.10.2022 15:54
Цитата:
осколки сбитого самолетом аппарата ударили по кабине пилота, после чего он катапультировался, а самолет упал на землю и сгорел.
Неплохой размен
Автор: zjn
Дата: 13.10.2022 15:55
Цитата:
МиГ-29 «погиб» от осколков сбитого российского дрона-камикадзе «Герань-2», за которым он и гнался.
Версия рабочая, поздний выход из атаки и столкновение с целью.
Чет мысля в голову пришла, а чего они из летчика героя не сделали - воздушный таран.Это ж подвиг.
Автор: Абзац
Дата: 13.10.2022 15:57
Цитата:
На украинском сайте объявлений стали продавать электрогенераторы по 250 000 тысяч гривен. Бизнес по-украински…https://t.me/Z_zaPravdu/9872
У нас без аккумулятора такой стоит 134тыс. рублей. Не слабая накрутка. Но.. "нужда заставит калачики есть"

Цитата:
Сообщение от lmn >>>
в восемь раз
Не. В три с небольшим. Если движок Honda
Автор: Petruha
Дата: 13.10.2022 16:00
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Кац предлагает сдаться ? Ты понимаешь, что мы уже не можем остановится, пока не нанесем западной европе неприемлимый экономический ущерб ? И что они не остановятся, и война будет идти до последнего украинца, а потом и поляка ?
Понятно, Карфаген должен быть разрушен. Барс явно не одинок.
Фиксируется пролет «Калибров» в воздушном пространстве Приднестровья на запад Украины
Автор: Чечако
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Ты понимаешь, что мы уже не можем остановится, пока не нанесем западной европе неприемлимый экономический ущерб ? И что они не остановятся, и война будет идти до последнего украинца, а потом и поляка ?
Я правильно понимаю, что именно в этом состоит великий план Путина?
Дата: 13.10.2022 16:02
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Версия рабочая, поздний выход из атаки и столкновение с целью.
Чет мысля в голову пришла, а чего они из летчика героя не сделали - воздушный таран.Это ж подвиг.
Как не сделали?
Сделали и еще как)
Написали что перед тем как рухнуть он насбивал гору калибров и бпла, и дали медальку)
Сегодня ведь новость была.
Дата: 13.10.2022 16:03
Канцлер Германии Шольц: «Война России против Украины — это еще и крестовый поход против Запада»
Дата: 13.10.2022 16:04
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Падажжи. Вот сколько я помню - столько Путина обвиняют в том, что его план действий реактивный, а не активный, что он реагирует на действия оппонентов, а не навязывает им свою волю. А тут вдруг ррраз - и решил ни с того ни с сего начать войну. Как так-то ?
ЗЫ В план Путина не посвящен
Дата: 13.10.2022 16:04
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Падажди. Ты пока Путина не приплетай. Мне другое любопытно. Lmn лично уверен, что мы и Польшу заборем?
Дата: 13.10.2022 16:05
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Понятно, Карфаген должен быть разрушен. Барс явно не одинок.
Не могу сказать, что я разделяю взгляды Барса в полном объеме. Могу сказать только одно -на данном этапе мирный договор невозможен
Автор: zjn
Дата: 13.10.2022 16:05
Цитата:
Написали что перед тем как рухнуть он насбивал гору калибров и бпла, и дали медальку)
Не это все понятно, но первый в истории авиации таран реактивным истребителем ударного беспилотника - это уже не медалька.)))
Дата: 13.10.2022 16:06
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Падажди. Ты пока Путина не приплетай. Мне другое любопытно. Lmn лично уверен, что мы и Польшу заборем?
Мне другое любопытно - почему он уверен, что на Польше все закончится?
Дата: 13.10.2022 16:09
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Стопэ. Я где сказал , что мы Польшу заборем ? Участие поляков как пероналий не означает участие польши в войне. Сугубое ИМХО - вся движуха ограничится территорией Украины.
ЗЫ Хотя Жешув и еще несколько городов я бы накрыл, да и Сувалки нам очень нужны.
Дата: 13.10.2022 16:10
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
ИМХО
Автор: Kamyshinka
Дата: 13.10.2022 16:10
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Кац предлагает сдаться ?
Вам, гагарам, недоступно.
Дата: 13.10.2022 16:11
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Это был следующий вопрос.
Автор: Абзац
Дата: 13.10.2022 16:11
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
ИМХО
Польша в НАТО. Если до неё дело дойдёт, то весь мир в труху. Не надо так шутить
Дата: 13.10.2022 16:12
Недавно читал небольшую заметку о Северной войне. Маленький эпизод: когда Петра спросили, зачем русские войска высадились в Финляндии и отхватили изрядный кусок территории, он ответил: «а чтобы было что торговать на переговорах».
Мы же наблюдаем прямо противоположную логику.
Дата: 13.10.2022 16:14
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Польша в НАТО. Если до неё дело дойдёт, то весь мир в труху. Не надо так шутить
на данном этапе президент Франции озвучил, что НАТО не будет реагировать в случае применения ЯО Россией на территории Украины. Пройдет совсем немного времени и Немцы, в союзе с французами кинут польшу под наш паровой каток, чтобы снизить ее влияние в европе.
"Любопытные новости. Тут наши на днях многоэтажку разнесли в Запорожье, так хохлы на говно изошли рыдать. Из заслуживающих доверия источников стало известно, что в этом доме проживали семьи трёх офицеров артдивизиона 95 бр ВСУ. И есть мнение, что это не карма, как было в Днепропетровске (там случайно распылили на атомы семью украинского ракетчика), а прям уже новый подход. Итак, запомните. Соседство с украинскими военными смертельно опасно, мы не спрашиваем квартиру и подъезд, мы сносим дом."
https://t.me/Za_Derjavy/21680
Еще в марте (?) было интервью с матерью погибшего воина. Она сказала: "Сделайте так, чтобы гибель наших родных была не напрасна".
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Недавно читал небольшую заметку о Северной войне. Маленький эпизод: когда Петра спросили, зачем русские войска высадились в Финляндии и отхватили изрядный кусок территории, он ответил: «а чтобы было что торговать на переговорах».
Мы же наблюдаем прямо противоположную логику.
Мы что-то отдали, чтобы нечем было торговать на переговорах ?
Дата: 13.10.2022 16:15
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
A без телеги как то можно в копилку получить? для дискусий ...
В ВК подойдет?
Дата: 13.10.2022 16:16
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я так люблю применять любимое выражение бел. фракции к ней же ))) "Читайте буквы, пожалуйста"
Автор: Grey
Дата: 13.10.2022 16:18
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
На разведчике даже пушки нет - сняли, этакий голубь мира. Вроде бы можно две Р-60 подвесить, но точно не помню, а проверять лень.
А его можно в ходе восстановительного ремонта превратить обратно в бомбардировщик?
Автор: Nauta Romanus
Дата: 13.10.2022 16:20
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
А его можно в ходе восстановительного ремонта превратить обратно в бомбардировщик?
"...тут помощник нужен — хомо сапиенс!" (с) а лучше хомо хабилис
Дата: 13.10.2022 16:21
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Стопэ. Я где сказал , что мы Польшу заборем ? Участие поляков как пероналий не означает участие польши в войне. Сугубое ИМХО - вся движуха ограничится территорией Украины.
ЗЫ Хотя Жешув и еще несколько городов я бы накрыл, да и Сувалки нам очень нужны.
Я более пессимистичен в оценке будущего.
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Мы что-то отдали, чтобы нечем было торговать на переговорах ?
Кроме азовцев и иностранцев, которых здесь так жаждали повесить, никого и ничего. А лозунг, как я понимаю, «мы ничего не отдадим».
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Я так люблю применять любимое выражение бел. фракции к ней же ))) "Читайте буквы, пожалуйста"
В список моих любимых это выражение не входит.
Автор: Стройбат2
Дата: 13.10.2022 16:22
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Карфаген должен быть разрушен.
Историю совсем не учил? Адекватному человеку по моему абсолютно ясно что в средиземноморье должен был остаться только один. Либо Рим либо Карфаген. Иного результата и быть не могло.
Дата: 13.10.2022 16:22
Американские аналитики фиксируют подготовку России к активным боевым действиям.

Отмечается заметное увеличение Россией поставок топлива войскам, задействованным в СВО и прикрытии госграницы.

Расчеты аналитиков, основанные на анализе железнодорожных данных, свидетельствуют о том, что эти поставки в сентябре выросли почти до 220 тысяч тонн. Якобы это примерно в четыре раза больше, чем в марте.
https://t.me/svarschiki/6948
Дата: 13.10.2022 16:23
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Историю совсем не учил? Адекватному человеку по моему абсолютно ясно что в средиземноморье должен был остаться только один. Либо Рим либо Карфаген. Иного результата и быть не могло.
Видишь ли, эта фраза давно живет своей жизнью. Устойчивый фразеологизм.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100