Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Пиджак-2
Дата: 14.10.2022 22:10
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от slavyansm >>>
мне кажется что таки наводчикам как и вычислителям 1,5 месяца не помешало бы
А я их забыл? Старею...
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 14.10.2022 22:13
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Вроде, ВВП сказал, что больше инфраструктуру трогать не будем?
Из 29 намеченных целей выполнены 22.
Автор: les
Дата: 14.10.2022 22:14
Минобороны России. Главное за день 14 октября.

- В рамках проведения частичной мобилизации граждан, пребывающих в запасе, в Вооруженные Силы Российской Федерации, призыв женщин не осуществляется и не планируется в будущем. Это касается всех без исключения граждан женского пола, вне зависимости от их семейного положения, наличия детей, и других личных обстоятельств.
- Высокоточным оружием большой дальности морского базирования в населённом пункте Броды Львовской области поражен арсенал, на который были доставлены и хранились значительные запасы поступившего от западных стран вооружения, военной техники и боеприпасов.
- Высокоточным оружием ВКС России в Киевской и Харьковской областях поражены объекты системы военного управления и энергетики.
- Ракетными ударами ВКС России в районе города Николаев поражены пункты временной дислокации подразделений 59-й мотопехотной бригады ВСУ и формирования наёмников «Иностранный легион». Потери противника составили более 170 военнослужащих и боевиков, четыре боевые бронированные машины, три пикапа и шесть единиц автомобильной техники.
- Продолжается обучение мобилизованных военнослужащих и добровольцев в Калининградской и Самарской областях, а также в тыловых районах проведения специальной военной операции. Добровольцы и мобилизованные граждане продолжают прибывать в военные комиссариаты Москвы.
- Кадры пусков баллистических ракет расчетами оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М» ВВО (*) и неуправляемых авиационных ракет с кабрирования экипажами вертолетов армейской авиации ЗВО (*). Кадры боевой работы экипажей истребителей-бомбардировщиков Су-34 в ходе проведения специальной военной операции (*).
- Участникам спецоперации, прошедшим переподготовку, вручены госнаграды и сертификаты на жилье.
http://t.me/mod_russia/20851

==V... Наше дело правое. Победа будет за нами! ...V==
Автор: BigMaximum
Дата: 14.10.2022 22:19
Цитата:
Сообщение от les >>>
Интернет-сообщество пришло к той же мысли, скорее всего дальнобойная высокоточная артиллерия.

От окрестностей Казачьей Лопани - менее 40 км, вполне.
Вчера оттуда же была обстреляна располагаю саратовского ОМОНа под Белгород ом. В ветке, вроде, было. Только там цифры указаны несколько иные. Не указаны БВП. И в раненых на 1 человека ошиблись. По погибшим - цифры верные. :(
Автор: slavyansm
Дата: 14.10.2022 22:22
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
А я их забыл? Старею...
ну не то что бы забыли, отнесли к номерам)
Автор: Эль Капитано
Дата: 14.10.2022 22:23
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
У меня все больше возникает ощущение, что быстрое завершение войны на Украине не планируется. Как-то все умышленно тянут.
Думаю, на Херсон действительно будет мощный удар. И уверенности в том, что сейчас мы готовы его отразить, у меня нет.
Дата: 14.10.2022 22:24
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Вчера оттуда же была обстреляна располагаю саратовского ОМОНа под Белгород ом. В ветке, вроде, было. Только там цифры указаны несколько иные. Не указаны БВП. И в раненых на 1 человека ошиблись. По погибшим - цифры верные. :(
Блин, накрыть бы эту артель зверьков. Ведь относительно недалеко от границы же, можно "Пионом" достать...
Дата: 14.10.2022 22:24
Цитата:
Вчера оттуда же была обстреляна располагаю саратовского ОМОНа под Белгород ом. В ветке, вроде, было
В ветке пошло как пораженный склад боеприпасов РосГвардии в поселке Октябрьский. Трое погибших, 14 ранены.
Дата: 14.10.2022 22:29
Цитата:
Для Украины этого мало. Целей должно быть не менее 40. Иначе эффекта не будет.
Автор: Hund_1
Дата: 14.10.2022 22:31
Цитата:
Сообщение от wad >>>
Путем выстроевывания логических цепочек.
уж больно они у вас замысловатые.

"Ходы кривые роет подземный умный крот
Нормальные герои всегда идут в обход"
Дата: 14.10.2022 22:32
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
И уверенности в том, что сейчас мы готовы его отразить, у меня нет.
Извини, я не буду это обсуждать. И спорить не буду, нет так нет, копаем схроны, таримся патронами.
Автор: dedyaga
Дата: 14.10.2022 22:34
Цитата:
Как-то все умышленно тянут.
++
Дата: 14.10.2022 22:38
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
++
Такое ощущение, что Украину хотят сделать для Европы этакой черной дырой, поглощающей ресурсы. Было бы неплохо, если бы только наши ребята не гибли.
Но игра, похоже, идет вдолгую и по-крупному. Похоже, украинское полено еще должно продолжать гореть.
Дата: 14.10.2022 22:39
Цитата:
Извини, я не буду это обсуждать. И спорить не буду, нет так нет, копаем схроны, таримся патронами.
Да я и не прошу. Схрон копать не буду. Я все же пока в первой категории, лучше буду окопчик копать.
Автор: solist
Дата: 14.10.2022 22:41
Цитата:
Блин, накрыть бы эту артель зверьков. Ведь относительно недалеко от границы же, можно "Пионом" достать...
Достать можно. Но я практически уверен, что огонь ведется из населенного пункта, жителям которого укровоены запретили покидать дома. Ибо ТИРПУВ
Дата: 14.10.2022 22:49
Цитата:
Было бы неплохо, если бы только наши ребята не гибли.
Это во-первых, а во-вторых, при прорывах фронта еще и мирняк, сходивший на референдумы, попадет под раздачу.
В общем, как-то странно выглядит, в Киеве макдоналдсы открывают, а по Белгороду стреляют. Но все по плану, все под контролем.
Ну, поживем - увидим, ничего не остается.
Дата: 14.10.2022 22:51
Большое интервью КП с Ходаковским ("Восток").

Основное:
...У меня нет конкретных данных, какие объекты поражались и какой нанесен ущерб. Но мы понимаем, что на 15% выработка энергии на Украине упала. Надолго ли — не могу судить.
...никто из Украины бы не стал убивать активистов в Kупянске, снимать это, выкладывать в Сеть, если бы знал, что общество это осудит. Но общество поддержало. Никто не осудил.
...Про «Восток» могу сказать, что скорее всего мы станем Росгвардией. В первую очередь, поменяется снабжение, мы же были на подножном корму, особенно это касалось техники. У нас она была 60-х годов, в лучшем случае. Думаю, нам заменят хотя бы наши изношенные автоматы, которые иногда «стреляют утюгами» («плюются» из-за износа ствола так, что видно вылетающую пулю). Офицеры получат легальное короткоствольное оружие, потому что с этим тоже большие проблемы. С кадрами, возможно будут перемены. Потому что мы набирали тех, кто готов защищать Родину, невзирая на судимости в прошлом. Я говорил таким бойцам: «Это ваш шанс сделать так, чтобы потомки вами гордились». Помню, с зоны мы забирали людей, некоторым оставалось сидеть 2-3 месяца, но они все равно шли воевать.
...Есть непонимание реальной обстановки на фронте штабными офицерами. Есть произвольное рисование карт, когда стараются заштриховать дополнительный кусочек, чтобы представить какой-то результат.
...

полный вариант
Дата: 14.10.2022 22:53
А зачем укры таможенный пост в Шебекино обстреляли? Он же закрыт после присоединения новых территорий. Или они по старой памяти решили потратить ненужные "экскалибуры"?
Дата: 14.10.2022 22:59
Цитата:
Сообщение от les >>>
В ветке пошло как пораженный склад боеприпасов РосГвардии в поселке Октябрьский. Трое погибших, 14 ранены.
Да какой там склад. Мне с места видео скинули.
Дата: 14.10.2022 23:06
Цитата:
Мне с места видео скинули.
и что там?
Дата: 14.10.2022 23:08
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
и что там?
Как всегда, куда ударили артой.
Дата: 14.10.2022 23:13
Цитата:
Как всегда, куда ударили артой.
ааа нашел в ветке, в расположение ОМОНа попали :(
Автор: Маркитант
Дата: 14.10.2022 23:17
В Кривом Роге газонокосилки нашли что то очень тяжелое.
https://t.me/namarshe/2066
Автор: Недолетчик
Дата: 14.10.2022 23:20
Цитата:
Сообщение от les >>>
Интернет-сообщество пришло к той же мысли, скорее всего дальнобойная высокоточная артиллерия.

От окрестностей Казачьей Лопани - менее 40 км, вполне.
Для экскалибура 40км - предельная дальность. В лабораторных условиях.
Т.е. что-б им лупить, надо ставить три топора практически на границе.
У хаймарса дальность минимум вдвое больше.
Дата: 14.10.2022 23:22
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Тогда пиндосы не могли не знать о цели, по чему стреляют.
Так у экскалибура точность наверное даже выше чем у хаймарса.
Дата: 14.10.2022 23:24
Герани Кривой Рог, Днепропетровск, Николаев
Дата: 14.10.2022 23:27
Запорожье, Никополь - герани
Дата: 14.10.2022 23:30
Западные чиновники начали тайно разрабатывать планы для предотвращения паники и хаоса в случае, если Россия все же решит применить ядерное оружие в Украине - The Guardian со ссылкой на источник
Дата: 14.10.2022 23:34
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Так у экскалибура точность наверное даже выше чем у хаймарса.
2 метра отклонение у меча. Но ракету можно в полете корректировать, а снаряд после вылета - нет.
Автор: Mikle
Дата: 14.10.2022 23:47
Катались по передовой. Видна работа над ошибками. К ЛБС подвозят бетонные колпаки и противотанковые надолбы. Солдаты курят и глубже вгрызаются в землю. Наверху явно поняли всю серьезность положения и готовятся встречать противника.

Видны улучшения нашей тактики, но есть нюансы. Пошел 8 месяц боевых действий, но наши военные по-прежнему перебрасывают подкрепления колоннами! Сам видел пять грузовиков, забитых новобранцами, двигающиеся к ЛБС!
У украинцев действуют осведомители. Их БПЛА ведут разведку наших тылов. Не забываем про спутниковую разведку. Не понимаю, как в этих условиях можно перемещаться колоннами грузовиков! Большие скопления людей – это приоритетная цель для ударов «Хаймарсами». Рассредоточение и маскировка спасают жизни бойцов. Эта аксиома этой войны!

Александр Харченко
t.me/bayraktar1070/357
Автор: xing yu
Дата: 14.10.2022 23:48
Цитата:
Сообщение от solist >>>
2 метра отклонение у меча. Но ракету можно в полете корректировать, а снаряд после вылета - нет.
Он же, вроде, управляемый, как и Краснополь?
Дата: 14.10.2022 23:52
Цитата:
Сообщение от xing yu >>>
Он же, вроде, управляемый, как и Краснополь?
Вроде как ему точку на карте отметили и он к ней рулит, невзирая на снос ветра и прочие эффекты. Но после вылета из ствола поменять точку уже не получится, просто не успеет информация дойти.
Может, сейчас новая модификация появилась? Я не слышал.
Дата: 14.10.2022 23:57
Девять российских военкоров и военкор-проектов могут попасть под уголовную ответственность за дискредитацию Вооруженных сил России. Об этом сообщает Mash со ссылкой на источники.
В их числе Игорь Стрелков, Семен Пегов, Юрий Подоляка, Владлен Татарский, Сергей Мардан, Игорь Димитриев, авторы GreyZone, Рыбарь и Кристина Потупчик.
По сведениям издания, контент Telegram-каналов блогеров и военкоров уже анализируют на наличие фейков и дискредитации армии.
Источник также заявил, что заявление в Роскомнадзор с просьбой проверить публикации авторов подписал начальник Генштаба. Кроме того, сообщается, что со стороны прокуратуры дело ведет начальник управления по надзору за исполнением закона о федеральной безопасности, терроризме, экстремизме и межнацотношениях.
https://lenta.ru/news/2022/10/14/voenkor/
----------------------------------------------------
Допустим, про Стрелкова еще можно понять. Но вот Пегов кому любимую мозоль оттоптал ненароком?
Дата: 15.10.2022 00:28
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Но вот Пегов кому любимую мозоль оттоптал ненароком?
Вообще похуй, за метлой пусть следит. Да и остальных не жалко. Еще предлагаю туда же Кассада и Майора с Генералом, Киву и ебанутую Монтян.

Вот смотрите, товарищ Камышинка, как странно совпадают персонажи со списком нелюбимых СПЗ профессиональных украинцев.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.10.2022 00:42
Прокуратура и полиция Москвы проводят проверку в НОЧУ «Синергия», в котором выявили свыше 800 фактов фиктивного приема с целью уклонения от частичной мобилизации, сообщает АГН «Москва».
За выдачу одной справки об обучении в университете брали 180 тыс. рублей. Этот документ был необходим подлежащим призыву в рамках кампании по частичной мобилизации для получения отсрочки.
Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества с использованием служебного положения в крупном размере. Правоохранители устанавливают причастных к преступлению сотрудников университета и число воспользовавшихся их услугами уклонистов.
Дата: 15.10.2022 01:05
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Кристина Потупчик
А это как туда затесалось??
Автор: zjn
Дата: 15.10.2022 03:49
Цитата:
Вообще похуй, за метлой пусть следит. Да и остальных не жалко. Еще предлагаю туда же Кассада и Майора с Генералом, Киву и ебанутую Монтян.
Все правильно, кто-то ж должен быть наказан за эпические проебы МО...)))
Хотя этих мне тоже не жалко, как и всю эту журналистскую сволочь, за редким исключением.
Автор: wad
Дата: 15.10.2022 03:55
Цитата:
Помню, у зэка фамилия какая-то собачья.
Косточкин?
Автор: zjn
Дата: 15.10.2022 03:56
Цитата:
Сообщение от les >>>
Соотношение убитые/раненые резко увеличилось до уровня 5 к 10. Итого с начала активной фазы боевых действий – 3388 погибших и 14157 раненых.
5 к 10 - это 1 к 2, так на всякий случай, возможно это описка. Ну а так да 1 к 5 , это к недавнему нашему разговору о соотношении потерь.
Автор: wad
Дата: 15.10.2022 04:20
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
уж больно они у вас замысловатые.

"Ходы кривые роет подземный умный крот
Нормальные герои всегда идут в обход"
К черту евроSQLвопросы
Прямой вопрос к Hund_1:

Вы против малых национальных культур (карелов, вотяков, марийцев, бурят, чукотцев, камчадалов и др.)?

Без цЫтат из Ветеринар66.

ДА или НЕТ.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100