Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.10.2022 21:55
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Это что?
Анбоксинг - распаковка.
Автор: grey_rat
Дата: 15.10.2022 21:57
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Где вы такое видели?
Не просто видел, а имел сомнительное удовольствие общаться.
Автор: solist
Дата: 15.10.2022 21:58
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Анбоксинг - распаковка.
Вестимента. Не помню как пишется уже. Легион дошел до точки отдыха и распаковывает барахло :)
Автор: dedyaga
Дата: 15.10.2022 22:01
Цитата:
Анбоксинг
Тут русскоязычный сайт!!
Автор: Недолетчик
Дата: 15.10.2022 22:02
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Тут русскоязычный сайт!!
Жду перевода слова САЙТ :-)))
Автор: Ваенга
Дата: 15.10.2022 22:07
Цитата:
Сообщение от grey_rat >>>
В Москве эти существа стаями ходят по квартирам с повестками о мобилизации.
Они тут власть.
Чёт хрень какая-то. Повестки должен принести посыльный из военкомата. Причем тут таджики?
Автор: Маркитант
Дата: 15.10.2022 22:08
Цитата:
Сообщение от les >>>
В ночь с 13 на 14 октября на Запорожском направлении российскими войсками была сорвана подготовка ВСУ к проведению речной десантной операции в районе Запорожской атомной электростанции. По уточненным данным, в результате ударов армейской авиации ВКС России, ракетных войск и артиллерии по району формирования десанта в бухте Каховского водохранилища рядом с населенным пунктом ОСОКОРОВКА Херсонской области, уничтожено более 50 украинских военнослужащих, пять быстроходных катеров, две баржи, пять танков и четыре боевые машины пехоты.
Украинских ли?
Автор: Ваенга
Дата: 15.10.2022 22:08
Цитата:
Сообщение от grey_rat >>>
Не просто видел, а имел сомнительное удовольствие общаться.
Ну и как? Призвали?
Автор: pirotehnic
Дата: 15.10.2022 22:09
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Не пойму я, к чему эти нелепые претензии?
Не пойму, где ты претензии увидел, тем более нелепые.
Дата: 15.10.2022 22:16
Цитата:
Просто все поменялись местами:
было Украина - Донбасс - Россия
стало Россия - Украина - НАТО

Изменилась расстановка игроков и масштаб игры.
А всё остальное действо осталось по сути тем же. Не пойму я, к чему эти нелепые претензии? НАТО ведет себя, как Россия, начиная с 2014 года.
Только вот Россия Донбасс не бросила, а НАТО Украину рано или поздно сольет.
Дата: 15.10.2022 22:20
Очередной уничтоженный бронеавтомобиль Husky ВСУ с крайне интересной эмблемой, очень похожей на опознавательные знаки сил специального назначения (SAS и SBS) ВС Великобритании.
https://t.me/bunkerr_18/7395
Дата: 15.10.2022 22:25
Цитата:
Очередной уничтоженный бронеавтомобиль Husky ВСУ с крайне интересной эмблемой, очень похожей на опознавательные знаки сил специального назначения (SAS и SBS) ВС Великобритании.
https://t.me/bunkerr_18/7395
Этих, кмк, как раз обучают мимикрировать под местных и не палиться в никоей мере.

Так что скорее всего укросамодеятельность.
Автор: grb
Дата: 15.10.2022 22:33
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Чёт хрень какая-то. Повестки должен принести посыльный из военкомата. Причем тут таджики?
Как вариант - работники ЖКХ. На всех военкоматовских не напасешься. Зато можно жэку пачку выдать и обязать разнести
Дата: 15.10.2022 22:35
Хотя вот не понимаю, по идее при объявлении мобилизации должны быть озвучены критерии подлежащих. А они обязаны явиться самостоятельно для дальнейших действий
Автор: Полицейский
Дата: 15.10.2022 22:41
Цитата:
Просто все поменялись местами:
было Украина - Донбасс - Россия
стало Россия - Украина - НАТО

Изменилась расстановка игроков и масштаб игры.
А всё остальное действо осталось по сути тем же. Не пойму я, к чему эти нелепые претензии? НАТО ведет себя, как Россия, начиная с 2014 года.
У нас нет никаких претензий, только констатация, что у нас война не только с Вами, но и с НАТО. Дойдет ли оно до прямого столкновения не заною, но столкновения формате Корея и Вьетнам уже идет. И заявления ВВП что нету цели уничтожить государство Украина это большая ошибка. Коль начали эту войну, такая цель должна быть.
Автор: Гамиль
Дата: 15.10.2022 22:44
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Как вариант - работники ЖКХ. На всех военкоматовских не напасешься. Зато можно жэку пачку выдать и обязать разнести
Статья 31 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":

2. Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку. Повестки вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций. В повестках должны быть указаны правовые последствия невыполнения гражданами изложенных в них требований.
В случае невозможности вручения повесток гражданам, подлежащим призыву на военную службу, указанными работниками, руководителями или должностными лицами обеспечение их прибытия на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, возлагается на соответствующие органы внутренних дел на основании соответствующего письменного обращения военного комиссариата.

Где здесь ЖКХ?
Автор: Гамиль
Дата: 15.10.2022 22:46
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Хотя вот не понимаю, по идее при объявлении мобилизации должны быть озвучены критерии подлежащих. А они обязаны явиться самостоятельно для дальнейших действий
Это если у тебя моб.предписание в военник вклеено.
Если его нет - ждёшь повестку или идёшь добровольцем.
Автор: Grrr
Дата: 15.10.2022 22:47
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
только констатация, что у нас война не только с Вами, но и с НАТО.
Не война. Специальная Военная Операция.
Дата: 15.10.2022 22:53
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Граждане, подлежащие призыву на военную службу,
является мобилизация призыврм на военную службу? если является, то распостроняются ли на неё все стандартные процедуры призыва? Является ли призывник, проходящий процедуру приписки и перед получением приписного отправленный с пачкой повесток, работниками военного комиссариата? Могу ещё много чего спросить
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 15.10.2022 22:57
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Кто возьмёт повесток пачку ....

"А не будут брать - отключим газ!"
Дата: 15.10.2022 22:58
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Если его нет - ждёшь повестку или идёшь добровольцем.
У меня было вклеено, у всех друзей, кроме признанных ограниченно годными, тоже
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 15.10.2022 23:02
Цитата:
Сообщение от grb >>>
У меня было вклеено, у всех друзей, кроме признанных ограниченно годеыми, тоже
А у меня нет. И шо делать, куды бёчь?
Арабов, кстати, в ВСУ вроде как не завезли.
А мой питерский друг, который по ВУС переводчик с польского, сходил в военкомат, так его послали, мол, идите дядя отседова, Родине вы пока не нужны
Автор: Саша1968
Дата: 15.10.2022 23:05
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
1. А зачем производство "Мерседесов" переносит в Америку физически? Не проще обанкротить и за 2 доллара приобрести на месте?
2. Так ли уж будут рады владельцы "Форд моторс" появлению на рынке новых игроков? Учитывая, что на территории США и так локализованы все ведущие бренды?
В Америке уже много лет существует производство Мерседесов и БМВ, и местный пипл "хавает" их с большим удовольствием. Я не знаю, какие именно модели там производят, но точно знаю, что к нам сюда поступали в продажу машины этих марок, в том числе произведенные в США.
Автор: Lemon Lime
Дата: 15.10.2022 23:06
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
У одного моего коллеги оно есть.
Как только объявили, он, не будучи в состоянии сам разобраться, та это мобилизация или не та, первым делом позвонил в военкомат и спросил, что ему делать.
Оттуда ему велели сидеть ровно. Объявят полную - тогда пусть читает, что в предписании написано и действует в соответствии, а пока идет частичная.
Дата: 15.10.2022 23:14
Восточная украина - воздушная тревога.
Автор: SIA
Дата: 15.10.2022 23:14
Цитата:
Сообщение от Саша1968 >>>
В Америке уже много лет существует производство Мерседесов ..
года эээ три назад они, кажется, сворачивали там производство.
Автор: trak
Дата: 15.10.2022 23:15
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Оттуда ему велели сидеть ровно
я чот только что подумал, я давал присягу Советскому Народу,и все. ежели чего, мне ещё раз присягать что-ли?
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не война. Специальная Военная Операция.
Оставь эти ужимки для политиков и журналядей. Война она и в Африке война, как ее не называй.
В телеге разгоняют что "МИД Китая призывает своих граждан на Украине немедленно покинуть страну."

Но у китайцев я пока такого не нашел...
Дата: 15.10.2022 23:16
Цитата:
У нас нет никаких претензий, только констатация, что у нас война не только с Вами, но и с НАТО. Дойдет ли оно до прямого столкновения не заною, но столкновения формате Корея и Вьетнам уже идет. И заявления ВВП что нету цели уничтожить государство Украина это большая ошибка. Коль начали эту войну, такая цель должна быть.
ВВП политик, а не военный. Под сохранением государства Украина можно понимать что угодно - с Рогозиным президентом или в составе одной Черниговской области. Да мало ли! А вот если бы он сказал про уничтожение Украины, поднялся бы страшный вой. Так-то все всё понимают.
Дата: 15.10.2022 23:16
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Статья 31 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":

Где здесь ЖКХ?
Решили вопрос очень просто, выдали им временные удостоверения работников военкомата. У самого муж подруги сейчас с такой бумажкой ходит.
Дата: 15.10.2022 23:17
Цитата:
ВВП политик, а не военный. Под сохранением государства Украина можно понимать что угодно - с Рогозиным президентом или в составе одной Черниговской области. Да мало ли! А вот если бы он сказал про уничтожение Украины, поднялся бы страшный вой. Так-то все всё понимают.
Да пока с учетом как и что происходит мне лично не понятно много для чего и как мы делаем.
Дата: 15.10.2022 23:18
Цитата:
Сообщение от grb >>>
является мобилизация призыврм на военную службу? если является, то распостроняются ли на неё все стандартные процедуры призыва? Является ли призывник, проходящий процедуру приписки и перед получением приписного отправленный с пачкой повесток, работниками военного комиссариата? Могу ещё много чего спросить
Не является. Суд уже завернул дело об уклонении от мобилизации, поскольку в статье идет речь о призыве, а это разные вещи.
Дата: 15.10.2022 23:19
Цитата:
Жду перевода слова САЙТ :-)))
Вот, пожалуйста!
http://gramota.ru/slovari/dic/?word=%D0%A1%D0%B0%D0%B9%D1%82&all=x

Цитата:
Сообщение от Большой толковый словарь
САЙТ, -а; м. [англ. site] Информ. Часть информационной компьютерной системы, где размещены какие-л. сведения. Найти нужные сведения на сайте. Создать свой сайт.
Автор: Piligrim
Дата: 15.10.2022 23:22
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Не пойму, где ты претензии увидел, тем более нелепые.
У тебя. Ну и у других тут, тоже.
Потому вношу любимые блюда:
1. НАТО не является стороной конфликта.
2. Россия заявляет, что воюет с НАТО, а НАТО на войну не пришла.
3. НАТО не является агрессором.
4. Ну и так далее... можно продолжать еще, тут такого много с 2014-го по веткам разбросано, но суть ты уловил.
Дата: 15.10.2022 23:22
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Только вот Россия Донбасс не бросила, а НАТО Украину рано или поздно сольет.
более того, РФ в итоге приняла Донбасс в состав, а У. ни в НАТО, ни в ЕС не зовут.
Дата: 15.10.2022 23:24
Цитата:
Сообщение от trak >>>
я чот только что подумал, я давал присягу Советскому Народу,и все. ежели чего, мне ещё раз присягать что-ли?
В свое время этот вопрос зачесался у командования МО РФ, поскольку все мы, офицеры, принимали советскую присягу. Решили заново приводить к присяге. Но нашелся умный человек, который сказал МО: ты дебил! 90% офицеров только ждут повода, чтобы уволиться. А заставить их присягать ты не сможешь. МО почесал репу и решил, что и правда не надо. Обосновали это тем, что офицер, дескать, приносит присягу один раз в жизни. Так мы все и дослужили с советской присягой.
Дата: 15.10.2022 23:25
Цитата:
Да пока с учетом как и что происходит мне лично не понятно много для чего и как мы делаем.
И мне непонятно, но обсуждать мы это не будем, правда?
Плохо кончится, родной!
Дата: 15.10.2022 23:29
Цитата:
У тебя. Ну и у других тут, тоже.
Потому вношу любимые блюда:
1. НАТО не является стороной конфликта.
2. Россия заявляет, что воюет с НАТО, а НАТО на войну не пришла.
3. НАТО не является агрессором.
4. Ну и так далее... можно продолжать еще, тут такого много с 2014-го по веткам разбросано, но суть ты уловил.
Было бы желание. РФ может заявить, что НАТО снабжает ВСУ оружием и развединформацией, обучает военных, поэтому РФ считает ее стороной конфликта и будет действовать соответственно. И что скажет Брюссель? Полтретьего?
Автор: Пиджак-2
Дата: 15.10.2022 23:31
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Украинских ли?
Думаю, украинские военные билеты им выдали.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:38.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100