Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: dedyaga
Дата: 16.10.2022 00:30
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
пока - неформальные заявления с обеих сторон. т.Медведев грозит ЯО, противная сторона неформально озвучивает возможный ответ
он не просто экс главком, но и экс военный на пенсии. На официальное заявление не тянет никак. В отличие от макарона, который вполне официально заявил, что применение ТЯО на У. Францию не волнует.

И в отличие от Медведева, который все таки одно из высших лиц государства - не когда то в прошлом, а сейчас.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 16.10.2022 00:30
Для всепропальщиков:

-Ну че там, на фронте, братан, тут в тылу все пропало, хохлы нас победили.
-Хохлам-сосать, НАТО заебало лезть, все норм.

ЗЫ Чтобы мне не предъявляли, что я все выдумал, я скрин Петрухе сбросил.)))
Опять та же хуйня, ситуайены, пока вы тут пикейные жилеты рвете, люди работают трудную работу.
Автор: Piligrim
Дата: 16.10.2022 00:31
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Иди с этим по майдану походи
Иди походи туда, куда посылать на форуме в открытую не принято.
Про свой же игноро-договор забыл совсем? Озверин память выел?
Мяту пей.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.10.2022 00:31
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
было мало. Но это как концентрация соли в растворе при выпаривании - останутся самые упоротые. И далее там будут те, у кого друзья или родственники погибли от БД.

Кмк умеренной средней части быть уже не может.
Да, озлобление, несомненно, будет. И чем дольше идут БД, тем их будет больше. Вот эти упоротые и останутся в новой Украине. Я думаю, что донецкие сумеют навести порядок, ибо счет к свидомым у них огромный.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 16.10.2022 00:35
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(пытаясь не обращать внимания на агрессивную кровожадность)
Десятки тысяч людей уже погибли, сотни тысяч остались без жилья, миллионы (МИЛЛИОНЫ!) мигрировали. Хронически больные, старики, инвалиды, одинокие выживают на грани. И т.п.
Чего тебе надобно, ты вообще понимаешь? Определился? А баба твоя понимает? А дети?

(поглядев задумчиво в окно, после слов "вы там ебанулись совсем" ставит не точку, а вопросительный знак)
То есть, пока под обстрелами, в эвакуации, беженцами, погибшими и ранеными были десятки тысяч и миллионы жителей Донбасса - это было нлрм.
Когда киевлянам показали, как оно бывает, и они после пары ночей в метро (в Донбассе кстати метрА нету), они на своих майбахах и Порше ломанулись в Польшу и Чехию, изображать из себя беженцев - вот тут прям так и поперло, да?
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Да, озлобление, несомненно, будет. И чем дольше идут БД, тем их будет больше. Вот эти упоротые и останутся в новой Украине. Я думаю, что донецкие сумеют навести порядок, ибо счет к свидомым у них огромный.
да, я пытаюсь сказать, что на присоединенных территориях, хоть в Польше, хоть к РФ, пойдет процесс нормальной жизни. У отдельных людей будут поводы для ненависти, но не будет национальной идеи, на ней основанной.

А вот если останется мини-У, сама по себе - то другой объединяющей идеи для самоидентификации, кроме как ненависть к русским, там уже не будет.
Автор: Grrr
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
В отличие от макарона, который вполне официально заявил, что применение ТЯО на У. Францию не волнует.
неверно. Макрон сказал, что применение ТЯО по Украине не является основанием для удара ядерных сил Франции по России.

Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
И в отличие от Медведева, который все таки одно из высших лиц государства - не когда то в прошлом, а сейчас.
тут штука в том, что Медведев, несмотря на свой официальный пост, сейчас "озвучивает блеф". Соответственно, озвучили блеф и с другой стороны. Можно попробовать раскрыть карты и поглядеть, что получится.

Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Кстати, выход Палестины из состава Израиля - тоже. Хотя насчёт её независимости резолюция ГА есть, а насчёт её включения в состав ГИ - нет.
Тю, тоже мне, бином Ньютона. Государство Фалыстын было оккупировано и разделено Египтом, Иорданией и Сирией в ходе войны 1947-49гг. А Государство Израиль - ее в 1967г освободило...
Дата: 16.10.2022 00:36
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
мне интересно, чем решение о независимости У. в 1993м принципиально отличается от решения о независимости ЛДНР?
Челодой моловек. Возвращайтесь на родину и изучайте историю настоящим образом. Глядишь и осознание придет.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...A4%D0%A1%D0%A0
Дата: 16.10.2022 00:36
Цитата:
Иди походи
Скажите, а у вас есть видение того, как реально можно разрулить ситуацию на Украине? Ну должны же быть какие-то прикидки! Я не спора ради, мне просто интересно послушать человека с той стороны.
Дата: 16.10.2022 00:38
Цитата:
Озверин память выел?
Ах да совсем забыл.
Пока вы друг друга убивали, на это можно было смотреть, но теперь все.
Пиши, Шевченко, не буду тебя больше беспокоить.
Дата: 16.10.2022 00:39
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
тут штука в том, что Медведев, несмотря на свой официальный пост, сейчас "озвучивает блеф". Соответственно, озвучили блеф и с другой стороны. Можно попробовать раскрыть карты и поглядеть, что получится.
в том, что Медведев говорит, что ему сказали говорить, я не сомневаюсь.
В том, что словам случайно взятого бывшего военного можно придавать такой же вес, я не уверен. Он может просто набивать себе вес и зарабатывать на интервью.

Ежу понятно, что атака на ЧФ и Крым = взлет ракет.
Дата: 16.10.2022 00:40
Цитата:
изучайте историю настоящим образом
ссылка на декларацию РСФСР.
Дата: 16.10.2022 00:43
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
А вот если останется мини-У, сама по себе - то другой объединяющей идеи для самоидентификации, кроме как ненависть к русским, там уже не будет.
Именно поэтому Украина должна быть демилитаризована, разделена на части и лишена оборонной промышленности и права вступать в военные союзы.

— А теперь... — сказал Атос, закутываясь в плащ и надевая шляпу, — теперь, когда я вырвал у тебя зубы, ехидна, кусайся, если можешь!
Дата: 16.10.2022 00:45
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Ежу понятно, что атака на ЧФ и Крым = взлет ракет.
Вот именно. Таким образом постулируется, что локальное применение ТЯО обязательно приведет к тмв.

Цитата:
Скажите, а у вас есть видение того, как реально можно разрулить ситуацию на Украине? Ну должны же быть какие-то прикидки!
В марте можно было разрулить по корейскому сценарию - заморозка по ЛБС, стороны вооружаются и готовятся к продолжению. Франки и немцы были в таком варианте весьма заинтересованы. Не получилось.

Сейчас - ИМХО - только долгая война на истощение. Либо - уничтожение Украины ЯО.
Дата: 16.10.2022 00:45
Самое интересное во всем этом пиздеце, то, что украинцы больше всего боятся украинцев, но виноваты при этом - русские. такой вот, блядь, патриотический, украинский, народный парадокс.
Дата: 16.10.2022 00:46
Цитата:
Именно поэтому Украина должна быть демилитаризована, разделена на части и лишена оборонной промышленности и права вступать в военные союзы.
Вика клевещет, что и это уже проходили "Украина провозглашала своё намерение стать в будущем постоянно нейтральным государством, которое не будет принимать участия в военных блоках "

В общем, Ваша точка зрения понятна. Мне все равно кажется, что три части = бомба с часовым механизмом.
Дата: 16.10.2022 00:49
Цитата:
Скажите, а у вас есть видение того, как реально можно разрулить ситуацию на Украине? Ну должны же быть какие-то прикидки! Я не спора ради, мне просто интересно послушать человека с той стороны.
Как говорит Сильвер, "Да, я предвзят".
И потому говорить на эту тему не хочу, потому как любой разговор очень быстро тут обрастет троллями, ястребами и просто эээ... мыслящими типа барса.
Я и сейчас то зашел просто накинуть кальку на события и показать прозрачные ассоциации со всеми моральными вытекающими.

А так, всё-всё-всё, уже ухожу.
Дата: 16.10.2022 00:50
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вот именно. Таким образом постулируется, что локальное применение ТЯО обязательно приведет к тмв.
кмк ТЯО там вообще нах не нужно, и приведет к невиданной до тех пор ненависти. После такого даже умеренные украинцы возненавидят РФ. Единственное исключение - ввод войск НАТО на У. И удар по ним.

И заявление Макарона Вашей теории прямо противоречит.

Впрочем, предлагаю согласиться расходиться во мнениях.
Автор: BigMaximum
Дата: 16.10.2022 00:54
Вы просмотрели телепередачу "Творчество народов мира". (с)
https://youtu.be/NybWWRICP-4
Дата: 16.10.2022 00:55
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Сейчас - ИМХО - только долгая война на истощение. Либо - уничтожение Украины ЯО.
Фу таким быть. Сдалось вам это ЯО. К примеру, за одну ночь можно обрушить инфраструктуру городов-миллионников и страна погрузится в хаос за неделю. Энергетика, мосты, транспорт, плотины - много чего. Но это огромные жертвы мирняка. Пока на это не идут. Зеленский и компания никак не хотят понять, что вариантов нет и они разрушают свою страну.
Дата: 16.10.2022 00:56
Самое интересное во всем этом пиздеце, то, что украинцы больше всего боятся украинцев, но виноваты при этом - русские. такой вот, блядь, патриотический, украинский, народный парадокс.
Дата: 16.10.2022 00:56
Цитата:
примеру, за одну ночь можно обрушить инфраструктуру городов-миллионников и страна погрузится в хаос за неделю
да хотя бы западную границу взять под контроль, кмк, и все.
Дата: 16.10.2022 00:57
Цитата:
А так, всё-всё-всё, уже ухожу.
Ваше право, но жаль, мне было бы интересно ознакомиться с вашими мыслями.
Дата: 16.10.2022 00:59
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
да хотя бы западную границу взять под контроль, кмк, и все.
А как? Это же нужно войска туда вводить.
Дата: 16.10.2022 01:02
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Вы просмотрели телепередачу "Творчество народов мира". (с)
https://youtu.be/NybWWRICP-4
А, ну и тебе тоже отвечу, раз уж зашел.
Про "три-четыре-пять дней" на всю военную операцию вещали российские командиры украинскому населению захваченного Гостомеля.
Уж не знаю, лично они сами такое придумали или ого-го кто им напел, но факт остается фактом.
Зуб даю, было. Всё время такое пели, потерпите, мол, совсем ещё немного и всё будет хорошо. Ага.
Пока их крошить не начали...
Дата: 16.10.2022 01:02
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
- уничтожение Украины ЯО.
я совершенно не понимаю, как Вы, советский человек, приходите к такому радикальному выводу.

При всей ожесточенности БД сейчас это всё равно очень ограниченная войсковая операция.
Даже если РФ возьмёт западную границу, и уничтожит всех находящихся в строю военных У., это будут максимум сотни тысяч потерь. А в Гражданской войне в США, например, погибло более 600 тыс. чел.
Дата: 16.10.2022 01:03
Цитата:
как? Это же нужно войска туда вводить
ну да, провести линию от Пинска до Львова.
Автор: Lemon Lime
Дата: 16.10.2022 01:06
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
ну да, провести линию от Пинска до Львова.
1. И оборонять её сразу с двух сторон, имея только Западную Белоруссию как точку входа для снабжения?
2. Румыния тоже в НАТО. До Львова - не хватит.
Автор: BigMaximum
Дата: 16.10.2022 01:08
Цитата:
Зуб даю, было. Всё время такое пели, потерпите, мол, совсем ещё немного и всё будет хорошо. Ага.
Пока их крошить не начали...
Ну, может и пели. Певцы, они разные бывают.
Но я бы на твоём месте зуб на это не ставил. Не в Гостомеле же ты был в это время, а вполне себе на Немеччине (помню, что не бежал, по работе) . Т.е., своими ушами не слышал, своими глазами не видел. Так что, осторожнее, с такими закладами.
Дата: 16.10.2022 01:11
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
оборонять её сразу с двух сторон,
без поставок с запада ресурсы быстро истощается. А Польша засцыт нападать.
Дата: 16.10.2022 01:12
Цитата:
Сдалось вам это ЯО. К примеру, за одну ночь можно обрушить инфраструктуру городов-миллионников и страна погрузится в хаос за неделю. Энергетика, мосты, транспорт, плотины - много чего.
Вот не уверен, что это возможно реально. Я имею в виду - только ракетами, без массового применения авиации. Можно попробовать прикинуть количество и номенклатуру ракет, потребных для такой задачи.

Цитата:
Зеленский и компания никак не хотят понять, что вариантов нет и они разрушают свою страну.
Мне есть, что возразить, но не стану, ибо...

Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
При всей ожесточенности БД сейчас это всё равно очень ограниченная войсковая операция.
Даже если РФ возьмёт западную границу, и уничтожит всех находящихся в строю военных У., это будут максимум сотни тысяч потерь.
Я не вижу, как это можно сделать, даже при условии полной мобилизации в РФ.

Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
А Польша засцыт нападать.
Я с 14го года тут твержу, что тезис "они зассут" - ложный.
Дата: 16.10.2022 01:15
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
не вижу, как это можно сделать, даже при условии полной мобилизации в РФ.
уничтожением ПВО и массированными авиабомбежками.
Дата: 16.10.2022 01:16
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
уничтожением ПВО и массированными авиабомбежками.
мы видим, что на сегодня ПВО не уничтожено и массированые бомбежки невозможны.
Видимо, для этого есть некие объективные причины.
Дата: 16.10.2022 01:20
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Видимо, для этого есть некие объективные причины
да, конечно, есть. Но вряд ли они технического характера. Кмк, вызваны политическими соображениями. При эскалации до почти БП они пропадут.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я с 14го года тут твержу, что тезис "они зассут" - ложный
Ну, если у Вас такое мнение, то это укладывается в Вашу теорию.

Я же считаю, что Засцут, если не будет применения ЯО. Т.к. застеклить Варшаву не просто, а очень просто.

Если же будет ЯО на У. Если будет, тогда им терять будет нечего, т.к. они следующие. Тогда и кинутся.
Автор: Lemon Lime
Дата: 16.10.2022 01:20
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
без поставок с запада ресурсы быстро истощается. А Польша засцыт нападать.
Надейся на лучшее, готовься к худшему. Войск вдоль границы все равно придется выставить как будто не засцыт. А быстро - не мгновенно.
Дата: 16.10.2022 01:24
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Войск вдоль границы все равно придется выставить как будто не засцыт. А быстро - не мгновенно.
Да. Но 10 тысяч тренированных войск каждые две недели, плюс куча западного железа иначе не остановить.

А на не засцыт как раз и есть ТЯО.
Автор: Чингиз
Дата: 16.10.2022 03:01
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Это пять!
это уже практически ОСА. В первой версии - "Раскрой свой потанцевал!")))
Дата: 16.10.2022 04:19
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
я ваши извивы мыслей не понимаю
ну не понимаете вы, что национализм это плохо
Национализм - это плохо так же как и динамит.
Смотря в чьих руках.
Поймите, вы не можете отказать какому-либо народу в самоидентификации. А этот процесс по сути и есть национализм.
Так что выступая против всяких проявлений национализма, вы будете вынуждены идти до конца - вплоть до запрета языка и танцев.
Дата: 16.10.2022 04:21
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Разгильдяи и идиоты: неужели ни у кого из них даже мысль не зародилась - уберечь снаряженные магазины от попадания земли и пыли? Ящики пустые с крышками валяются в количестве, бери и складывай. А потом будут жаловаться на плохое оружие, ибо ТИРПУВ.
Ну что вы подсказываете?)
Дата: 16.10.2022 04:26
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Сегодня побывал на рынке экстрим - три этажа торговых точек снаряги и оборудования для спорта и охоты с рыбалкой...
... Спальники есть - дорогие.
Нормальная трекинговая обувь еще осталась в триал спорте, но дорогая.
Доклад окончил.
И все же у меня недоумение. Ладно, хороший нож, ботинки. Ну всю остальную-то лабуду с собой таскать туда-сюда - это какового вообще?
С обозами таскаться как в Семилетнюю войну?

Часовой пояс GMT +2, время: 11:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100