Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Чингиз
Дата: 16.10.2022 04:28
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Это что?
За анбоксинг же)
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 16.10.2022 04:29
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Национализм - это плохо так же как и динамит.
Смотря в чьих руках.
Поймите, вы не можете отказать какому-либо народу в самоидентификации. А этот процесс по сути и есть национализм.
Так что выступая против всяких проявлений национализма, вы будете вынуждены идти до конца - вплоть до запрета языка и танцев.
Н-да...
Давайте начнём с определения. Что вы понимаете под национализмом?

Вот это определение вас устраивает?
Цитата:
Национали́зм — идеология и направление политики, основополагающим принципом которой является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства, её первичности в государствообразующем процессе. Как политическое движение, национализм стремится к созданию государства, которое охватывает территорию проживания нации и отстаивает её интересы
Если нет, то приведите своё.
Автор: wad
Дата: 16.10.2022 04:41
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
я ваши извивы мыслей не понимаю
ну не понимаете вы, что национализм это плохо
Это вы путаете национализм с нацизмом
Автор: wad
Дата: 16.10.2022 04:53
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
А за унбоксинг?
:-)))
Это как боксинг, тока наоборот.
Автор: dedyaga
Дата: 16.10.2022 05:06
Цитата:
Сообщение от wad >>>
как боксинг, тока наоборот
харей об кулак??
Автор: archer
Дата: 16.10.2022 05:19
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Я и сейчас то зашел просто накинуть кальку на события и показать прозрачные ассоциации со всеми моральными вытекающими.
Не получилось. Тебе её тут же порвали:

Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
1. Пилигрим проводит параллели с 2014 годом.
2. Пилигрим сравнивает тогдашнюю Россию с нынешней НАТО, а нынешнюю Украину с тогдашним Донбассом.
3. Пилигрим утверждает, что нынешняя НАТО не является агрессором.
4. Из (2) и (3) выводим, что Пилигрим считает, что в 2014 Россия не была агрессором. Значит, либо тогда агрессором была Украина, а жертвой Донбасс, либо тогда агрессором был Донбасс, а сейчас агрессор Украина.

В любом случае выходит, что Украина - агрессор.
Получилась совсем не кальку накинуть, на вентилятор.
Дата: 16.10.2022 05:41
Министр обороны Ллойд Остин на этой неделе дал понять, что США и их западным союзникам трудно удовлетворить спрос Украины на современное вооружение, необходимое для отражения российского вторжения. Этот сигнал отражает сокращение поставок для Украины и опасения в Белом доме эскалации, которая может привести к войне между США и Россией.

О риске сокращения запасов высококачественных боеприпасов в США сообщалось почти с тех пор, как США начали вносить свой вклад в оборону Украины. Сейчас, спустя почти восемь месяцев с начала войны, эксперты, опрошенные Fox News Digital, говорят, что США находятся на пределе своих возможностей или очень близки к концу.

Они согласились, что замечания Остина указывают на то, что первоначальный наплыв высококачественных боеприпасов, таких как ракетные установки HIMAR, противотанковые ракеты Javelin, зенитные "Стингеры" и гаубицы M-777, закончился. Эти источники заявили, что могут быть два фактора, которые способствуют этой реальности.
=================
https://www.foxnews.com/politics/us-...veries-ukraine
Автор: serdus
Дата: 16.10.2022 05:42
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
1. А зачем производство "Мерседесов" переносит в Америку физически? Не проще обанкротить и за 2 доллара приобрести на месте?
А дальше что? где брать энергоресурсы для производства?
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
2. Так ли уж будут рады владельцы "Форд моторс" появлению на рынке новых игроков? Учитывая, что на территории США и так локализованы все ведущие бренды?
Гы, а на кого вы думаете будут работать эти специалисты :)
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Если Европу помножить на ноль и схлопнуть этот рынок, то кто и что в Европе сможет купить?
Нууу вы батенька жжете прям! тоже самое чем расплачивались колонии развитых государств
Дата: 16.10.2022 05:53
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Если Европу помножить на ноль и схлопнуть этот рынок, то кто и что в Европе сможет купить?
А если слегка поворошить память? После развала СССР, падения всего чего можно в России, она заняла какое-то прямо почётное место по количеству купленных новых Мерседесов.

Как говорил Сильвер, экономику современной индустриальной страны можно очень долго грабить, одновременно разрушая её.

При чём ограблены будут не толстосумы из старой Европы, а массы населения, чей уровень жизни сейчас непозволительно расточителен и роскошен. Глядишь начнут шить кроссовки и футболки на американский рынок "за пару долларов в день". 500 млн.рынок - не китайский или индийский, но тоже ничего так себе, приличный.
Автор: Стройбат2
Дата: 16.10.2022 05:58
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
тоже самое чем расплачивались колонии развитых государств
А оно осталось? Вроде бы одной из причин захвата колоний и послужило полное истощение ресурсов в европе.
Ну разве что рабы....
Дата: 16.10.2022 06:01
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Зеленский и компания никак не хотят понять, что вариантов нет и они разрушают свою страну
А вы уверены что Зеленский считает Украину своей страной?
Дата: 16.10.2022 06:04
Цитата:
Десятки тысяч людей уже погибли
8
"Если кто то говорит что хочет тебя убить - поверьте ему и убейте его первым" (с). Сами виноваты не надо было скакать с воплями москоляку на гиляку.
Дата: 16.10.2022 06:11
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Кто помешает НАТО подбросить ядерный фугас и обвинить РФ? Следов все равно не останется.
Останутся останутся, вычислить производителя плутония как два пальца обо байта переслать
Дата: 16.10.2022 06:21
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
ну, разве что так. Кмк это будет тлеющее гнездо ненависти.
А вы помните такую формулировку: "Непотопляемый авианосец"?
Дата: 16.10.2022 06:29
Цитата:
А, ну и тебе тоже отвечу, раз уж зашел.
Про "три-четыре-пять дней" на всю военную операцию вещали российские командиры украинскому населению захваченного Гостомеля.
Уж не знаю, лично они сами такое придумали или ого-го кто им напел, но факт остается фактом.
Зуб даю, было. Всё время такое пели, потерпите, мол, совсем ещё немного и всё будет хорошо. Ага.
Пока их крошить не начали...
Мне 53 года. Если бы для моей страны ситуация была критической, как в 41 году, я бы пошел в военкомат.
Почему вы до сих пор не на фронте?
Автор: Valentin
Дата: 16.10.2022 06:35
Потому что он как всегда, пилигримствует...
Дата: 16.10.2022 06:37
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Н-да...
Давайте начнём с определения. Что вы понимаете под национализмом?

Вот это определение вас устраивает?

Если нет, то приведите своё.
А вы просто почитайте ту же статью в вики, которую цитируете, дальше. Скажем раздел "этнический национализм".

Статья в вики, выглядит некорректной, поскольку содержание ее отчасти противоречит определению данному в начале.

Я бы определил национализм, как любые действия совершаемые нацией в рамках самоидентификации, а в дальнейшем, сохранения самобытности.
А уж отсюда - перечисляйте частные случаи.
А в определении дан частный случай.
Дата: 16.10.2022 06:41
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
почитайте ту же статью в вики,
С учетом того что редакция русскоязычной википедии состоит преимущественно из граждан нацистского государства я бы не стал доверять статьям на эту тему.
Дата: 16.10.2022 06:41
Цитата:
Сообщение от Valentin >>>
Потому что он как всегда, пилигримствует...
Я убежден, что большинство ветеранов данного форума, будь ситуация критическая для страны, пошли бы в военкомат.
На украинскую фракцию это не распространяется. Они это уже делом подтвердили.
Я думаю, причина тому - глубинное понимание того, что дело Украины - неправое.
Дата: 16.10.2022 06:43
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
С учетом того что редакция русскоязычной википедии состоит преимущественно из граждан нацистского государства я бы не стал доверять статьям на эту тему.
Нет, тут дело не в том доверять или нет. Просто даже статья в вики дает определения национализма разные - сначала общее (некорректное, на мой взгляд), потом частные.
И приводить только общее определение, не рассматривая остального - некорректно.
Дата: 16.10.2022 06:50
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
большинство ветеранов данного форума, будь ситуация критическая для страны, пошли бы в военкомат.
Особенно всякие петрухи и кры. Да думаю и чечаки напади на них НАТО в военкомат бы не спешили.
Автор: Petruha
Дата: 16.10.2022 06:50
Цитата:
Обосновали это тем, что офицер, дескать, приносит присягу один раз в жизни. Так мы все и дослужили с советской присягой.
Ага, один раз. И ведь поверили. А так – присягали каждому государю.
На Сенатской только не разобрались, кому: «Николаю или Конституции, не могу знать, кто такая»
Дата: 16.10.2022 06:52
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Я бы определил национализм, как любые действия совершаемые нацией в рамках самоидентификации, а в дальнейшем, сохранения самобытности.
И есть таки ярчайшие представители в разных странах. Борцов за самобытность и самоидентификацию. Только что толку, Вы будете упирать на то, что это частности. Поэтому встречный вопрос. Приведите пример безупречного националистического государства, где всё хорошо с самобытностью и самоидентификацией, но достигнуто это было без ущемления чуждых этносов. А лучше парочку, потому что противоположных примеров только на территории б.СССР не менее полудюжины.
Автор: Feldkurat
Дата: 16.10.2022 06:54
Цитата:
Рядом с Россией. На одном и том же заборе сейчас эти два голубя сидят.
Наперстничество профессиональное у вас наблюдается как и всегда. Кручю вирчю, абмануть хачю.
Дата: 16.10.2022 06:58
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
А вы просто почитайте ту же статью в вики, которую цитируете, дальше. Скажем раздел "этнический национализм".

Статья в вики, выглядит некорректной, поскольку содержание ее отчасти противоречит определению данному в начале.

А уж отсюда - перечисляйте частные случаи.
А в определении дан частный случай.
Так я читал.

Цитата:
В силу того что многие современные радикальные националистические движения подчёркивают свою этническую окраску, национализм часто ассоциируется с этнической, культурной и религиозной нетерпимостью (или любой иной неприязнью к этническим «другим»). Такая нетерпимость осуждается сторонниками умеренных течений в национализме. СМИ «национализмом» часто называют этнонационализм, в особенности его крайние формы (шовинизм, ксенофобия и др.), которые делают акцент на превосходстве одной национальности над остальными[15]. Многие проявления крайнего этнонационализма, включая разжигание межнациональной розни и этническую дискриминацию, относятся к международным правонарушениям. Утверждается, что национализм способствовал распаду колониальной системы и империй, формированию гражданских наций и национальных государств.
Понимаете, если ваш аналог с динамитом принять за рабочую версию, то шотландский национализм, он хороший. Или баскский.

А вот татарский или мордовский -- нет.
Дата: 16.10.2022 07:00
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А вы уверены что Зеленский считает Украину своей страной?
В пределах сценического образа - таки - да.
Шоб я так жил и чтобы вы у мени были таки здоровы.
Автор: Petruha
Дата: 16.10.2022 07:00
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
В 1991. А прибалтов в 1990.
Но "вы не понимаете, это совсем другое"
Выход из состава тоталитарного СССР это рукопожатно и демократично
А вот выход Каталонии из состава Испании, Корсики из состава Франции, Квебека из состава Канады или Шотландии из состава Великобрит
Конечно! Ибо так была написана конституция СССР. Право республик на самоопределение.
Дата: 16.10.2022 07:06
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Конечно! Ибо так была написана конституция СССР. Право республик на самоопределение.
Республик, ага.
Как бы не так! Эдьюкейтор тоже еще.
Дата: 16.10.2022 07:09
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
В любом случае выходит, что Украина - агрессор.

Если слишком активно пилигримасничать, проводя лишние параллели, можно заиграться и неявно высказать зрадную мысль.
Ах, какая прелесть... а если еще добавить размышления пиздобола Бореля о том, что поражение У это поражение НАТО, то как бы... таки да.
Автор: Ваенга
Дата: 16.10.2022 07:10
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Как вариант - работники ЖКХ. На всех военкоматовских не напасешься. Зато можно жэку пачку выдать и обязать разнести
Такого работника можно сразу ссаными тряпками гнать. Мент в худшем случае. А Джамшут может идти нахер сразу, не задерживаясь.
Автор: Sithrak
Дата: 16.10.2022 07:12
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
DDos-атака на спутник?
Думаю в наше время это и с земли неудобно делать и спутник легко отфильтрует
Дата: 16.10.2022 07:20
"Слушал я вас долго, терпеливо и внимательно и понял – ну и дураки же вы все!“

Можно спорить сколь угодно и приводить любые аргументы, набрасывать кальки, бросать и собирать камни за пазуху и в стеклянные дома, но это всё бестолку.
В данный момент времени всё решается на поле боя.

Но и это не главное.
Вне зависимости от исхода, будет плохо всем. В большей или меньшей степени. При любом раскладе. Даже если что-то сейчас у РФ не получится, Украине и Европе от этого сильно лучше не станет.
А в перспективе, и всему миру.

Потому что вне зависимости от этого исхода, в любом случае будет раунд США-КНР. Где масштабы и ставки будут ещё выше.

И это будет до тех пор, пока не начнут договариваться.
А до этого ещё далеко.
Автор: Бегемот
Дата: 16.10.2022 07:21
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Останутся останутся, вычислить производителя плутония как два пальца обо байта переслать
Думаешь, в такие мелочи кто- то вникать будет? Если Россию назначили агрессором, то кому и где доказывать происхождение плутония? В ООН? Там верят пробиркам со стиральным порошком и прочим фальшивкам.
"Это провокация! Русские диверсанты украли бомбу и взорвали" И 90% телезрителей будут уверены, что так оно и есть.
Дата: 16.10.2022 07:23
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
А до этого ещё далеко.
Что-то из тебя какой-то Кассандр попёр.
Дата: 16.10.2022 07:24
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вот именно. Таким образом постулируется, что локальное применение ТЯО обязательно приведет к тмв.

В марте можно было разрулить по корейскому сценарию - заморозка по ЛБС, стороны вооружаются и готовятся к продолжению. Франки и немцы были в таком варианте весьма заинтересованы. Не получилось.

Сейчас - ИМХО - только долгая война на истощение. Либо - уничтожение Украины ЯО.
Grrr, милейший, поспокойней, никаких ЯО применяться в этом конфликте не будет. И эта хрень закончтися достаточно скоро.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 16.10.2022 07:25
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Не совсем. Он хочет показать значимость Старлинка и что нехуй так вот им разбрасываться, а надо или платить или искать альтернативу
Мне кажется, его обиды логичным образом вытекают из его осведомлённости. Вместо того, чтобы попасть в категорию тех, кто стрижёт купоны с этой войны, он попал в категорию, которую стригут уважаемые толстомордые пацаны, поднимающие на этой теме нехилое бабло. А он тоже хочет!
Дата: 16.10.2022 07:26
Цитата:
Как говорит Сильвер, "Да, я предвзят".
И потому говорить на эту тему не хочу, потому как любой разговор очень быстро тут обрастет троллями, ястребами и просто эээ... мыслящими типа барса.
Я и сейчас то зашел просто накинуть кальку на события и показать прозрачные ассоциации со всеми моральными вытекающими.

А так, всё-всё-всё, уже ухожу.
Танцуем, наше время — наша песня,
Танцуем, наша танцплощадка- луг,
Танцуем, все друзья сегодня вместе,
Танцуем, шире сердце, шире круг.
Дата: 16.10.2022 07:28
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Что-то из тебя какой-то Кассандр попёр.
Хорошо.
Нарисуй другой, реалистичный и оптимистичный сценарий.
Понимаешь, никто не хочет договариваться. И уступать. Даже те, кто говорит, что надо договариваться.
Дата: 16.10.2022 07:29
Цитата:
А как? Это же нужно войска туда вводить.
Ага, а накуя они в РБ накапливаются?
Дата: 16.10.2022 07:40
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Думаешь, в такие мелочи кто- то вникать будет? Если Россию назначили агрессором, то кому и где доказывать происхождение плутония? В ООН? Там верят пробиркам со стиральным порошком и прочим фальшивкам.
"Это провокация! Русские диверсанты украли бомбу и взорвали" И 90% телезрителей будут уверены, что так оно и есть.
Дружище, примение ЯО - это таки уже дорога в облака, там уже не важно кто и чего и как подумает или услышит. Я же говорил о возможностях.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100