Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Чингиз
Дата: 16.10.2022 07:45
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И есть таки ярчайшие представители в разных странах. Борцов за самобытность и самоидентификацию. Только что толку, Вы будете упирать на то, что это частности. Поэтому встречный вопрос. Приведите пример безупречного националистического государства, где всё хорошо с самобытностью и самоидентификацией, но достигнуто это было без ущемления чуждых этносов. А лучше парочку, потому что противоположных примеров только на территории б.СССР не менее полудюжины.
Нет. Я не это утверждаю.
Я говорю, что из национализма, как явления, могут вытекать различные идеи. От Национального театра песни и танца "Байкал" до оголтелого нацизма.
Проблема всегда в том, что большому народу сложновато понять психологию народа малого.
Русским не грозит раствориться - слишком много людей, слишком крепок
культурный слой.
Малый народ рефлекторно цепляется свои национальные особенности - иначе процесс ассимиляции будет стремителен и необратим.
Но если говорить о бурятах - я так думаю, если бы не Советская власть, сидели мы сейчас в резервациях.
Трахома, сифилис, безграмотность - это реалии начала 20 века.
И сейчас - в рамках многонациональной России, шансов на то что буряты еще долго будут существовать как народ, как никогда велики.
Автор: Чингиз
Дата: 16.10.2022 07:47
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Так я читал.

Понимаете, если ваш аналог с динамитом принять за рабочую версию, то шотландский национализм, он хороший. Или баскский.

А вот татарский или мордовский -- нет.
Вы неверно поняли мою аналогию с динамитом. В рамках ОДНОГО народа национализм как явление может принимать различные идейные формы.
Я уверен, что и среди татар, и среди мордвы есть люди, которые исповедуют именно "мягкий" этический национализм, и есть экстремисты.
Автор: Гамиль
Дата: 16.10.2022 07:51
Цитата:
Сообщение от grb >>>
является мобилизация призыврм на военную службу? если является, то распостроняются ли на неё все стандартные процедуры призыва? Является ли призывник, проходящий процедуру приписки и перед получением приписного отправленный с пачкой повесток, работниками военного комиссариата? Могу ещё много чего спросить
Если вопросы такого же рода, можете не напрягаться.
Я вот, например, не буду напрягаться отвечать вот на эти "вопросы" выше.
Автор: Flyin
Дата: 16.10.2022 07:55
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
С учетом того что редакция русскоязычной википедии состоит преимущественно из граждан нацистского государства я бы не стал доверять статьям на эту тему.
Причин, сидят они там, вкогтившись в соотв.статьи, очень плотно контролируя их содержание.
Автор: serdus
Дата: 16.10.2022 07:55
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Думаю в наше время это и с земли неудобно делать и спутник легко отфильтрует
Скажем так, тут мимо утка пролетела и хвосте принесла: те красивые свечения в разных городах были результатом тестирования устройств сднеланных на основании проекта сура, они устроили ЭМ шторм в ионосфере, в результате ЭМИ просто тупо отражались с обоих сторон...
Дата: 16.10.2022 07:57
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Вопрос в том, что солдат присягнувших в СССР приводят к новой присяге или нет? И что будет если отказаться. некоторые от моб. не отказываются, но и присягать не хотят.
Не приводят.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 16.10.2022 07:57
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Вы неверно поняли мою аналогию с динамитом. В рамках ОДНОГО народа национализм как явление может принимать различные идейные формы.
Я уверен, что и среди татар, и среди мордвы есть люди, которые исповедуют именно "мягкий" этический национализм, и есть экстремисты.
Угу. Только вот динамит есть динамит. Сегодня он мягкий и полезный...

Нет. Так не пойдёт.
Не нужны эти игрища. Не может быть полезных националистов в нашей стране. Любой формы и содержания.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 16.10.2022 08:02
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Нет. Я не это утверждаю.
Я говорю, что из национализма, как явления, могут вытекать различные идеи. От Национального театра песни и танца "Байкал" до оголтелого нацизма.
Проблема всегда в том, что большому народу сложновато понять психологию народа малого.
...
Я немного побыл в роли малого народа. В армии. Где за русских считались не только славяне, но и немцы, прибалты, поляки и даже якут.

Национальный театр, это не Националистический театр. И наоборот.
Автор: Ваенга
Дата: 16.10.2022 08:08
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(поглядев задумчиво в окно, после слов "вы там ебанулись совсем" ставит не точку, а вопросительный знак)
Не переживайте, ясность представления и понимание того, что происходит у нас есть.

Расчет самый простой и циничный: все, что выя перечислили, должно было произойти у нас. ВВП решил, что пусть лучше горят города на Украине, чем в России. Цинично, жестоко, но...
Дата: 16.10.2022 08:08
Цитата:
Как говорит Сильвер, "Да, я предвзят".
И потому говорить на эту тему не хочу, потому как любой разговор очень быстро тут обрастет троллями, ястребами и просто эээ... мыслящими типа барса.
Я и сейчас то зашел просто накинуть кальку на события и показать прозрачные ассоциации со всеми моральными вытекающими.

А так, всё-всё-всё, уже ухожу.
Скажи проще, СБУшечки опасаешься. И это правильно, лучше поберечься.
Автор: archer
Дата: 16.10.2022 08:10
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Не могут. От осинки не родятся апельсинки. А национальный театр песни и танца называется совсем другими словами. А в настоящее время сам термин "национализм" это эвфемизм от "нацизма". Националистическое государство - это государство нацистское.

Знаю, тут мне уже пытались навязать обсуждение тонкостей и "оттенков коричневого", видимо, поэтому и употребляется "национализм", где подходит "нацизм", чтобы не вдаваться в такого рода дискуссии. Суть от этого не меняется.
Дата: 16.10.2022 08:10
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
НАТО - мирный голубь!
Украина - жертва!
Автор: serdus
Дата: 16.10.2022 08:12
Цитата:
А оно осталось? Вроде бы одной из причин захвата колоний и послужило полное истощение ресурсов в европе.
Ну разве что рабы....
ну это..., скорее всего придумают что-то более политкоретное.
Автор: Kamyshinka
Дата: 16.10.2022 08:14
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
мне интересно, чем решение о независимости У. в 1993м принципиально отличается от решения о независимости ЛДНР?
Косово было позже.
Автор: Mikle
Дата: 16.10.2022 08:14
https://t.me/bolshiepushki/2600
ВСУ нанесли удар по горадминистрации Донецка, последствия на видео
Дата: 16.10.2022 08:17
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
А вот если останется мини-У, сама по себе - то другой объединяющей идеи для самоидентификации, кроме как ненависть к русским, там уже не будет.
Соглашусь.
Автор: les
Дата: 16.10.2022 08:20
Цитата:
Я и сейчас то зашел просто накинуть кальку на события
Зашел, набросил, ушел (с)
Автор: Piligrim
Дата: 16.10.2022 08:23
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Не переживайте, ясность представления и понимание того, что происходит у нас есть.

Расчет самый простой и циничный: все, что выя перечислили, должно было произойти у нас. ВВП решил, что пусть лучше горят города на Украине, чем в России. Цинично, жестоко, но...
Вы в своём уме? Или в соловьёвском? Или еще в чьём-то?
Кто на вас нападал?
Если вы имеете в виду НАТО, то это ядерный конфликт однозначно. Если Украина, так она и собственную территорию защищает из последних сил и то не очень хорошо получается, не то что "шагать победной поступью" по России.
Так кто? Инопланетяне?
Раскройте уже мне глаза, наконец, каким вы видели это лето, если бы не полезли сами через границу соседнего государства.
А то мой вышепоставленный вопросительный знак превращается просто в знак вежливости.
Дата: 16.10.2022 08:23
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Ага, один раз. И ведь поверили. А так – присягали каждому государю.
На Сенатской только не разобрались, кому: «Николаю или Конституции, не могу знать, кто такая»
Какому государю присягали советские офицеры, о которых, собственно, и идёт речь?
Автор: Недолетчик
Дата: 16.10.2022 08:28
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
https://t.me/bolshiepushki/2600
ВСУ нанесли удар по горадминистрации Донецка, последствия на видео
Наверное сейчас нет смысла восстанавливать.
Автор: Mikle
Дата: 16.10.2022 08:29
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Какому государю присягали советские офицеры, о которых, собственно, и идёт речь?
Жуков, Конев, Рокоссовский - разве не советские офицеры?

Присягали царю, Временному правительству, Советской республике
Автор: xul
Дата: 16.10.2022 08:30
Цитата:
Вы в своём уме? Или в соловьёвском? Или еще в чьём-то?
Кто на вас нападал?
Если вы имеете в виду НАТО, то это ядерный конфликт однозначно. Если Украина, так она и собственную территорию защищает из последних сил и то не очень хорошо получается, не то что "шагать победной поступью" по России.
ЛДНР это Россия? для Украины, для "мирового сообщества"? уж на Донбасс последних сил хватило бы с лихвой. Посмотрели на Карабах, у Азербайджана получилось, почему бы и нам (в смысле, вам) не попробовать.
Автор: Petruha
Дата: 16.10.2022 08:30
Цитата:
Особенно всякие петрухи и кры. Да думаю и чечаки напади на них НАТО в военкомат бы не спешили.
А вот отвечу все же. Точнее повторю.
Я белобилетник. Зрение – минус 10. Возраст 47. Есть, к сожалению, ещё болячки… Дальше продолжать?
Зачем изображать из себя патриотичного петрушку, который явится добровольцем в полной уверенности, что его отошьют?
Не пошёл бы даже в случае апокалипсиса. При нем место и здесь найдётся.

ЗЫ. Все же руководство революционным правосознанием плохо влияет на умственные способности.
Дата: 16.10.2022 08:32
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А национальный театр песни и танца называется совсем другими словами.
И как он называется?
Дата: 16.10.2022 08:33
Цитата:
Сообщение от les >>>
Зашел, набросил, ушел (с)
"... и не в 18-м, а в 19-м сонете Шекспир сказал:
- ... "
(с)
Дата: 16.10.2022 08:33
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
И это будет до тех пор, пока не начнут договариваться.
А до этого ещё далеко.
Ну, наконец-то! Младший князь прозрел. Ждём следующих.
Дата: 16.10.2022 08:36
Цитата:
Вы в своём уме? Или в соловьёвском? Или еще в чьём-то? Кто на вас нападал?
Вам тоже не помешает быть в своем уме, а не в промытом Арестовичем.

Напомню: "До обстрелов погранпункта Ростовской области Россия не обстреливала Украину. "около 05:00 19 февраля неизвестные с территории Украины обстреляли Тарасовский район, используя систему реактивного залпового огня" - это классический казус белли. Он до 24 февраля.
Не умеют укровойны пользоваться взрослыми игрушками - значит их нужно изъять. Не ждать, пока потерявшие берега украинцы начнут реактивными системами обстреливать жилые дома россиян, в строгом соответствии с старыми концепциями "ростовская область и краснодарский край - территория Украины".

http://bigler.ru/forum_vb/showthread...23#post5018723 (12.03.2022)

Про "это они сами себя обстреляли", "у них кондиционер взорвался" даже не начинайте, поздно.
Дата: 16.10.2022 08:36
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Жуков, Конев, Рокоссовский - разве не советские офицеры?

Присягали царю, Временному правительству, Советской республике
Присяга-это вообще пережиток развитого феодализма. Коллективный сюзерен поменялся, вот и давай, переприсягай.
Дата: 16.10.2022 08:39
Цитата:
"... и не в 18-м, а в 19-м сонете Шекспир сказал:
"Оттудова она будет презрительно щуриться в лорнет мягким лицом" (с)
Дата: 16.10.2022 08:40
Цитата:
Вы в своём уме?
А вы?

Все, и вы тоже, прекрасно понимали и понимают, что Украина это инструмент в руках запада. И Украину сейчас никто не рассматривает, как суверенное государство ведущее самостоятельную политику. Именно поэтому получилось так, как получилось.

Поверьте, этому никто не рад здесь. Нет, есть ебанутые, но они всегда есть и везде. Но в подавляющем большинстве народ здесь не рад этой войне. Но это как сортир чистить - не радостно, но надо.

Тут еще есть нюанс - в России все только начинается. Есть мнение, что люди, вернувшиеся с войны, о многом спросят здесь.
Но это в будущем. Пока так.
Дата: 16.10.2022 08:42
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Зачем изображать из себя патриотичного петрушку, который явится добровольцем в полной уверенности, что его отошьют?
Подожди, для тебя те, кто явился добровольцев в военкомат (или в любой из пунктов приема ЧВК и ДВК, там не столь важно наличие белого билета и заболеваний) - патриотический петрушка?

Ты в полемическом запале ничего не потерял?
Дата: 16.10.2022 08:42
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Вы просто забыли, бывает. «Присяга даётся только один раз!» – так звучала эта фраза, без уточнений. Что в сочетании с «возвращением к истокам» и отрицанию всего советского в начале 90-х выглядело комично.
Автор: Недолетчик
Дата: 16.10.2022 08:48
МИД Египта призывал своих граждан немедленно покинуть Киев

Вчера китайцы...
Автор: trak
Цитата:
Сообщение от les >>>
Он до 24 февраля.
в 2014 году тоже были артобстрелы с Украинской стороны к нам в сторону Ростова, если я все верно помню
Цитата:
Сообщение от les >>>
Подожди, для тебя те, кто явился добровольцев в военкомат (или в любой из пунктов приема ЧВК и ДВК, там не столь важно наличие белого билета и заболеваний) - патриотический петрушка?

В данном случае Петруха корректен.
Дата: 16.10.2022 08:49
Цитата:
Сообщение от xul >>>
ЛДНР это Россия?
С какого перепугу?
С воспалённого шовинистическим угаром политизированного общества?
Которому, как меня тут некоторые много раз убеждали, давно и сильно похрену, что делается в Украине.
Истина тут КМК одна, не за ЛДНР весь перепуг, а за то, что на Крым попрут. Это да. Это, конечно, повод развязать войну без ограничений.
И тут уж, кто в рай, а кто просто сдохнет.

Еще раз спрошу - у вас там, на вашей стороне, всё нормально с соображением? Человеческим, а не пещерным, я имею в виду?
Дата: 16.10.2022 08:49
Цитата:
Сообщение от trak >>>
в 2014 году тоже были артобстрелы с Украинской стороны к нам в сторону Ростова, если я все верно помню
Летом точно снаряды залетали и обстреляли один из пунктов пропуска на границе. Были или нет жертвы и пострадавшие уже не помню.
Дата: 16.10.2022 08:50
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Вы просто забыли, бывает. «Присяга даётся только один раз!» – так звучала эта фраза, без уточнений. Что в сочетании с «возвращением к истокам» и отрицанию всего советского в начале 90-х выглядело комично.
Я что-то ничего комичного в этом эпизоде, например, ни тогда, ни сейчас не вижу.
https://yandex.ru/video/touch/previe...from_type=vast
Дата: 16.10.2022 08:51
Цитата:
Сообщение от les >>>

Блядь! Ну, у тебя и ракурс сдвинут! Врагов искать не надоело?
Объсняю тугоумным: Стройбат набросил (из окопа, в котором сам наверное сидит, отстреливаясь), я ответил.
Про себя ответил. Что я (понятно?) буду пошлым придурком, если я (ещё раз) пойду в военкомат добровольцем, зная, что меня (не поленюсь повторить) не возьмут.
Надеюсь, что это мои слова пробились через пропагандистские заросли в твоём мозгу. Если они его ещё не заменили.
Дата: 16.10.2022 08:56
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ваше право, но жаль, мне было бы интересно ознакомиться с вашими мыслями.
А нет никаких мыслей. Россия виновата, сделайте нам красиво. Это к разговору о том, почему Украина объект, а не субъект - у них нет ни своего видения развития странв, ни желания, ни сил активно действовать. Только желание присосаться к европейской кормушке и звериная ненависть к России. О чем тут говорить?

Часовой пояс GMT +2, время: 15:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100