Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 16.10.2022 10:24
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Не надо к тов. Чингизу так вопросы задавать. Ничего плохого в развитии национальной культуры бурятов не вижу. Он прав. Не надо нам украм уподобляться. Там тоже айн фольк... То есть, тьфу, едына краина, едына мова.
Так надо определиться, с кем я разговариваю. Кем человек сам себя считает.
Автор: Эль Капитано
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
С Лостармора, быт мобилизованных
Турецкие броники - это как ?
То, что заставляют носить постоянно - это правильно.
Автор: les
Минобороны России. Главное за день 15 октября.

- По уточненным данным, в результате ударов армейской авиации ВКС России, ракетных войск и артиллерии по району формирования десанта в бухте Каховского водохранилища рядом с населенным пунктом Осокоровка Херсонской области, уничтожено более 50 украинских военнослужащих, пять быстроходных катеров, две баржи, пять танков и четыре боевые машины пехоты.
- Средствами противовоздушной обороны в районе населенного пункта Киселевка Николаевской области сбит Су-25 воздушных сил Украины. Также перехвачены 10 беспилотных летательных аппаратов, в том числе два американских дрона «Свитч Блэйд-600».
- Минобороны продолжает рассказывать о ходе проведения частичной мобилизации. Обучение мобилизованных военнослужащих и добровольцев идет в Республике Бурятии, Амурской области и в тыловых районах специальной военной операции. Из Калининградской области очередная команда мобилизованных отправилась в учебные центры Минобороны.
- Кадры боевой работы расчетов самоходных артиллерийских орудий «Нона» ВДВ (*), экипажей ударных вертолетов Ми-28, танкистов морской пехоты Тихоокеанского флота и минометных расчетов ЮВО (*).
- Минобороны России завершило строительство трех жилых многоэтажных домов в Мариуполе.
http://t.me/mod_russia/20881

==V... Наше дело правое. Победа будет за нами! ...V==
Автор: Недолетчик
Дата: 16.10.2022 10:26
Пишут что над Белгородом сбили более 30 ракет.

На украине воздушная тревога.

Консульские работники около десятка посольств выезжают из Киева после переговоров с Москвой.
Автор: Petruha
Дата: 16.10.2022 10:27
Цитата:
Сообщение от les >>>
Когда приглашал тебя в реале достопримечательности на кладбище осмотреть, и ты для вида согласился, но потом испугался?.
Согласно киваю: «Да, ты позвал меня на кладбище и этим сильно напугал.»
Дата: 16.10.2022 10:27
Цитата:
У меня нет особых сомнений, что "окончательное решение донецкого вопроса" ВСУ было упреждено буквально на несколько дней. Очень возможно, что Крым в планах был.
Увы, но наше с тобой убеждение к делу не пришьёшь.

То, что рано или поздно Украина будет решать этот вопрос силовым путём не скрывалось, а наоборот... Всячески подчёркивалось. Причём по-моему уже с конца 2021 пошли чётки фразы про умершие Минские соглашения.
Дата: 16.10.2022 10:29
Цитата:
Сообщение от les >>>
Был. Когда-то.

Плохо, что ты не замечаешь его тон по отношению ко мне (там и цитата есть).
А я всего лишь придерживаюсь третьего закона Ньютона.
Думаю, и остался. Поздновато ему меняться.
И, думаю, надо учитывать его положение, его душевное состояние. Ведь он был искренним патриотом Украины, которую, возможно, где-то идеализировал, но совершенно искренне хотел, чтобы она была лучше. Упоротым нациком он не был.
Автор: Mikle
Дата: 16.10.2022 10:29
Цитата:
Турецкие броники - это как ?
То, что заставляют носить постоянно - это правильно.
Были слухи, что пытались купить в Турции бронежилеты через третьи страны. Но официальных подтверждений нет.
Дата: 16.10.2022 10:30
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Согласно киваю: «Да, ты позвал меня на кладбище и этим сильно напугал»
Надгробья демонстрировать, да. Было дело.

Надо было международных наблюдателей приглашать :)

Хотя, я бы приглашения в БотСад больше испугался. Там есть глухие места и большие ямы для отходов.
Дата: 16.10.2022 10:34
Цитата:
И, думаю, надо учитывать его положение, его душевное состояние
Не понимаю, в меньшинства ты его записать предлагаешь?

Вроде взрослые люди собрались, сопельки утирать никто не будет.

Цитата:
Ведь он был искренним патриотом Украины, которую, возможно, где-то идеализировал, но совершенно искренне хотел, чтобы она была лучше. Упоротым нациком он не был
Наверное, про часть азовцев также сказать можно.

«Благими намерениями вымощена дорога в ад» (с)

В любом случае, заявлять сейчас, что-то типа "Россия не отличается от НАТО", без предъявления разбомбленного китайского посольства в Киеве и Небензи с пробиркой в ООН - это танцы.
Мою реакцию на танцы ты знаешь.
Дата: 16.10.2022 10:35
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Так надо определиться, с кем я разговариваю. Кем человек сам себя считает.
Он уже сказал - бурятом и гражданином России. По-моему, все верно.
Дата: 16.10.2022 10:38
Цитата:
Сообщение от les >>>
Также перехвачены 10 беспилотных летательных аппаратов, в том числе два американских дрона «Свитч Блэйд-600».
Хм. Нет ошибки ? Пошли все же в ход усиленные "ножики" ? Прежние-то вообще никакого впечатления не произвели.
Дата: 16.10.2022 10:42
В некрологе краматорской газеты военный медик, который в начале статьи спасал жизни своих побратимов, в конце статьи оказался командиром ДРГ, ликвидированным при попытке диверсии.
https://t.me/ukrainian_guide/4668
Дата: 16.10.2022 10:43
Цитата:
Увы, но наше с тобой убеждение к делу не пришьёшь.
Да тут дело такое - хоть унитаз принеси, хоть зад покажи, все равно никто не поверит. Хотя в 2021 наши прям язык стерли, настаивая на необходимости Минских соглашений, а в Киеве нам только дули крутили. При полной поддержке прогрессивного человечества. Там только снисходительно усмехались - мол, растут детишки. Наши дошли до того, что дипломатический протокол опубликовали. Да похрену.
Дата: 16.10.2022 10:43
Местный житель заснял момент двух прилётов прямо рядом с собой в районе Белгородского аэропорта.
https://t.me/milinfolive/92007
Дата: 16.10.2022 10:44
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Были слухи, что пытались купить в Турции бронежилеты через третьи страны. Но официальных подтверждений нет.
Интересно просто, почему автор решил, что броники турецкие. Маркировка что ли ?
Автор: Mikle
Дата: 16.10.2022 10:46
Цитата:
Интересно просто, почему автор решил, что броники турецкие. Маркировка что ли ?
Без понятия.
Дата: 16.10.2022 10:47
Цитата:
Он уже сказал - бурятом и гражданином России. По-моему, все верно.
Но не националистом? :-)
Дата: 16.10.2022 10:48
Цитата:
Сообщение от les >>>
Наверное, про часть азовцев также сказать можно.

«Благими намерениями вымощена дорога в ад» (с)

В любом случае, заявлять сейчас, что-то типа "Россия не отличается от НАТО", без предъявления разбомбленного китайского посольства в Киеве и Небензи с пробиркой в ООН - это танцы.
Мою реакцию на танцы ты знаешь.
Про какую-то часть этих упырей - да. И я соглашусь с тем, что с молчаливого попустительства таких думающих, трезвых украинских патриотов как Piligrim, и произошел этот горький катаклизм. Они искренне считали майдан национальным пробуждением, хотя видели всю гнусную пену, которая плавала на его поверхности, но полагали, что она сама собой сойдет на нет. Piligrim приводил в пример Сашко Билого.
Но в то, что такие вот Билые, сменив камуфло на костюмчики от Бриони, сядут в правительство, возглавят страну, не верил категорически.
Как, наверное, многие голосовали в Германии за НСДАП, поскольку "боялись коммунистической угрозы".
Дата: 16.10.2022 10:50
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Местный житель заснял момент двух прилётов прямо рядом с собой в районе Белгородского аэропорта.
https://t.me/milinfolive/92007
Интересно, чем это. Неужели HIMARSами ? Или "Ольху" какую применили ?
Автор: Чингиз
Дата: 16.10.2022 10:51
Цитата:
Ещё раз.
Тогда откуда взялись русские националисты?
Тьфу ты... опять двадцать пять, за рыбу деньги...
Все, умолкаю.
Дата: 16.10.2022 10:52
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Все, умолкаю.
Товарищ, я Вас, как мне кажется, понял, и выражаю свою поддержку.
Дата: 16.10.2022 10:53
Илон Маск случайно узнал о существовании на Украине расстрельного списка и что он тоже туда попал.
Опасаюсь за Илона, ведь он так ещё и об украинских наци узнать может.
https://t.me/golosmordora/23884
Дата: 16.10.2022 10:55
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Кстати, а вы к какому из пяти бурятских родов относитесь?
Мой отец с Селенгинского района, это сонголы, и его дед был казаком) была такая штука - Забайкальское казачье войско, где были буряты.
Мама - с Тункинского района. Они себя вообще наособицу числят)).
И такой нюанс - диалекты настолько разные, что мама сонгольский отца так понимать и не научилась)
Дата: 16.10.2022 10:56
Цитата:
Как хорошо, товарищ, что есть такие люди, как Вы. Я очень серьезно, для меня, гражданина СССР, это очень важно.
Я думаю, это взаимно.
Дата: 16.10.2022 10:57
Видеохроника за 15 октября — главные военные события за вчера от канала Военная Хроника RT
http://t.me/milchronicles/1213
для беZтележных http://vk.com/video-40316705_456378099
Автор: trak
Дата: 16.10.2022 11:00
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
мама сонгольский отца так понимать и не научилась
так там пространства -- восемь франций, не удивительно, что так языки различаются!
Автор: Сильвер
Дата: 16.10.2022 11:00
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Тыц получил прдупреждение
Получил. Ну так, по-моему, не в первый раз за двадцать с лишним лет форумного существования. ЕМНИП, один раз уже был. хоть и не вспомню, когда и за что. Давно было.

Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
начал подозревать в оппоненте дебила.
Я не подозревал. И тем более, не называл его так. И сейчас не называю. Но КБ, как модератору - виднее.

Я всего лишь пытался отразить, что оппонент вызывал у меня странное ощущение. Своим упорным нежеланием понимать написанное другими. Смотри сам:

1) В тот раз я юСтасу написал, что по весне "украинские источники писали про 12 000 только убитых и более 300 единиц сожженной бронетехники". И что это означало бы много раненых вообще, и порядка тысячи людей с ожогами - в частности.
2) Тут из Сумрака срочно выскочил оппонент, считающий, что "подловил". И вопросил про "А как понимать тот пост?"
3) ИЧСХ, на мой намеренно недоумённый пост, "А что вас смущает?" - он не задумался. От слова "совсем".
4) А задуматься было над чем. Потому что мы с ним там подробно разбирали, как так могло случиться, что мартовское соотношение потерь убитыми (согласно сообщениям МО РФ) было примерно 1:2,8, а вот в сентябре резко изменилось.
И я ему там четко писал свою точку зрения. МОл. в марте украинцы больше нападали на колонны, с мая шел штур городов. а с лета - артиллерийские дуэли. Т.е. менялся характер БД, а значит, и соотношение потерь.
5) Т.е. и в посте юСтасу, и в переписке с ним я предполагал одно и то же, что характер боев начального периода подразумевал бОльшее количество раненых. чем убитых.
6) И я ждал, что он осознает. Напрасно ждал.
7) ну и в результате немного неаккуратно высказал своё недоумение. За что КБ и влепил предупреждение. За неаккуратность со стилем. Ну, наверное, зря я так... Ну не желает человек понимать длинные тексты. И всё, что длиннее пары предложений объявляет... как там? "Бла-бла-бла". Ну, бывает. Как мне справедливо пояснили односайтники "стиль чат-общения".

Так что я предупреждению внял.
Дата: 16.10.2022 11:01
Цитата:
Я бы сказал, не национализм - а национальное развитие. С пониманием, что вместе мы сильнее, и сможем больше.
Да.
Дата: 16.10.2022 11:02
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Все, умолкаю.
Т.е. примеров "хороших националистов" любой национальности у вас нет.
Дата: 16.10.2022 11:03
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Да.
О!
А тогда зачем вы со мною спорили?
Дата: 16.10.2022 11:03
Надеюсь, что так.

Чем больше противник бьет по Белгороду, тем меньше шанс сохранения энергетической инфраструктуры Украины.

http://t.me/epoddubny/13107
Дата: 16.10.2022 11:04
Цитата:
Товарищ, я Вас, как мне кажется, понял, и выражаю свою поддержку.
Я ощутил. Спасибо. Вы все правильно поняли.
Автор: am_big
Дата: 16.10.2022 11:05
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Илон Маск случайно узнал о существовании на Украине расстрельного списка и что он тоже туда попал
Ну вот и причина по которой он "передумал" о финансировании Starlink.
Дата: 16.10.2022 11:06
Цитата:
Т.е. примеров "хороших националистов" любой национальности у вас нет.
Махатма Ганди.
Автор: Проходящий
Цитата:
Сообщение от am_big >>>
Ну вот и причина по которой он "передумал" о финансировании Starlink.
Так его, вроде, опять уговорили. Или это уже второй круг?
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Махатма Ганди.
А чей он националист?
Автор: Piligrim
Цитата:
Только вот заковыка - разве это наши сотрудники посольства раздавали печеньки на том самом майдане ?
На Донбассе раздавали.
Цитата:
Тогда еще можно было что-то отыграть, не допустить скатывания. И об этом многие тогда говорили.
Вам тоже многие говорили, еще до выборов в 2010-м, что Янукович - бздун и не та лошадь, которая вывезет, но вам же ваши мысли интереснее.
Цитата:
Мы пытались играть по каким-то правилам
По своим. Ваше правило одно - его тут барс очень четко сформулировал. И оно в приоритете, как конечная цель. Все остальные движения лишь дополнение к этом правилу.
Цитата:
Я очень рад, что несмотря ни на что, мы все равно можем общаться.
Не можем. То, что происходит сейчас, это не общение. Это разговор врагов в нейтральной зоне. С учетом того, что за каждым стоят свои с пулеметами.
Автор: Сильвер
Дата: 16.10.2022 11:07
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Ага миллиардер-бессребреник. Голубь мира.
А из чего следует, что "бессребреник"? Хапуга-капиталист тоже может "не хотеть терять эту планету". Вот не вижу, почему бы ему не...
Автор: am_big
Дата: 16.10.2022 11:10
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Так его, вроде, опять уговорили. Или это уже второй круг?
Не, я как раз про то, что он решил финансировать все-таки. Ибо в этом списке висеть не захотел. И, кстати, поговаривают, что его оттуда убрали. Как совпало то?
Автор: Piligrim
Дата: 16.10.2022 11:11
Цитата:
У меня нет особых сомнений, что "окончательное решение донецкого вопроса" ВСУ было упреждено буквально на несколько дней. Очень возможно, что Крым в планах был.
Я об этом уже писал.
Но у Украины свой взгляд на свои территории.
Это нормально для любой страны. Для РФ, в том числе.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100