Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Проходящий
Дата: 16.10.2022 11:16
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от am_big >>>
Ибо в этом списке висеть не захотел.
Думаецца, у ЦРУ/ФБР/АНБ/ИТД нашлись аргументы чуть более серьезные, чем какой-то список где-то там...
Автор: am_big
Дата: 16.10.2022 11:19
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Думаецца, у ЦРУ/ФБР/АНБ/ИТД нашлись аргументы чуть более серьезные, чем какой-то список где-то там...
Да это понятно. Я ж шутил.
Автор: Гамиль
Дата: 16.10.2022 11:21
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Дело не в силе.
В 2014-м запросто могли так же приплюсовать и эти области. Но - не захотели.
Ибо горящий костерок в Украине, это политически гораздо лучше.
Политика вне морали. А то, что пропагандистская машина опирается на мораль, так это её работа, машины.
Нах@й сдалась ваша Украина?!
Пупы земли, бл@!
Вели бы себя, например, как финны в 70-е, вообще бы ни один человек не погиб.

Я думал, ты за последний год поумнел.
НИХ@Я
Рыбка гуппи.
Автор: les
Дата: 16.10.2022 11:22
Цитата:
Но у Украины свой взгляд на свои территории.
Это нормально для любой страны
Украине, как стране, хотя бы лет 50 просуществовать, чтобы понять, возможно ли вообще такое. На фундаменте, полученном от СССР (таком, как та же ЗАЭС), можно лет 20-25 просуществовать, а дальше нужно что-то свое. А своего то нет, вышиванки на мировом рынке не покупают.

К тому же, я уже писал. Те люди, которые пришли к власти на Украине, и Ростовскую область и Краснодарский край считают своей территорией.
Дата: 16.10.2022 11:24
Цитата:
Сообщение от am_big >>>
И, кстати, поговаривают, что его оттуда убрали. Как совпало то?
Нет, не совпало.
Илона Маска внесли на Миротворец, но через 15 минут удалили запись с сайта (14 окт)
Автор: Piligrim
Дата: 16.10.2022 11:25
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Олег, не стоит так.
Человек на работе. А ты с ним, как с нормальным.
Лес активно выскочил из сумрака с началом Майдана 2013, до того появлялся лишь эпизодически.
Затем, с затуханием конфликта, опять скрылся в тумане. И на войну 2022 пришел уже с барабаном и трубой.
И я могу быть неправ, но КМК он здесь не для того, чтобы быть неправым.
Если ты понимаешь, о чем я.
Дата: 16.10.2022 11:27
«Единственное верное решение – принять бой»: история подвига старшего разведчика подразделения специального назначения
Разведка Западного военного округа получила данные о наращивании сил на одном из направлений в зоне проведения специальной военной операции. Группе специального назначения была поставлена задача по выявлению и уничтожению подразделения противника. После короткого контакта с передовым «секретом» противника группа под прикрытием старшего разведчика Михаила отошла на безопасное расстояние, уточнила координаты местоположения скопления живой силы и бронетехники противника и навела огонь артиллерии. По результатам боевой работы и профессиональных действий группы специального назначения по огневым позициям ВСУ был нанесен точный артиллерийский удар. Михаил, прикрывая товарищей, получил ранение, однако после реабилитации вновь вернулся на передовую.

http://t.me/mod_russia/20884
для беZтележных http://tvzvezda.ru/news/20221016125-rUKBW.html
Дата: 16.10.2022 11:33
Цитата:
Человек на работе. А ты с ним, как с нормальным
Не надо своих тараканчиков на меня скидывать. Я ни на кого, кроме себя, не работаю. Просто излагаю свою позицию.
Не надо считать, что Вам противостоят только те, кто за деньги, это серьезное заблуждение.

Эль Капитано меня (в отличии от) знает по реальной жизни. Мы с ним не только на форуме общались (и общаемся).

Цитата:
Лес активно выскочил из сумрака с началом Майдана 2013. , до того появлялся лишь эпизодически
Целеноправленное вранье или заблуждение. С 2009-2010.

Это у Вас лично, из-за портретов Бандеры. Я же говорю, личное затмевает картинку, Вы не не объективны.

Цитата:
Затем, с затуханием конфликта, опять скрылся в тумане. И на войну 2022 пришел уже с барабаном и трубой
Угу. И на обстрел Лубянки (как в Москве, так и в других регионах), и на Карабах. Специально, чтобы Гримыча позлить и запутать, где же тут Украина.

Сильвер вон тоже дайджест делал, за что ему большое спасибо. И сейчас регулярно по делу пишет. Он тоже на работе? "Вы сурковская пропаганда" - да?

Но, в принципе, если дайджест так злит Пилигрима (который общается как враг на нейтральной) и еще несколько товарищей (такие эмоции дорогого стоят!) - значит правильное дело делаю. Надо продолжать.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 16.10.2022 11:35
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Махатма Ганди.
Ё-моё. "Это другое!"
Вы бы ещё про BLM написали.

Вспомните, как я приводил в пример полезных шотландских и баскских националистов. Которые там раскачивают лодку. Создавая там проблемы.

А я просил примеры из РФ или хотя бы их стран бывшего СССР.
Автор: Petruha
Дата: 16.10.2022 11:35
Цитата:
Сообщение от les >>>
Вы сурковская пропаганда" - да?
Да. И тебе это многие говорили. Например, Кор.
Дата: 16.10.2022 11:36
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Нах@й сдалась ваша Украина?!
Пупы земли, бл@!
(глядя на Эль Капитано) Ну, вот.
Типичный комментарий от типично умного россиянина.
Убедился?
Дата: 16.10.2022 11:37
Цитата:
Убедился?
«Карфаген должен быть разрушен» – эта мысль настойчиво овладевает массами.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 16.10.2022 11:38
Цитата:
Убедился?
Вот у меня такое чувство, что это ты не убедился и по-прежнему жаждешь доказательств.
Дата: 16.10.2022 11:43
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Вот у меня такое чувство, что это ты не убедился и по-прежнему жаждешь доказательств.
Да. Я жажду. Жажду доказательств, что вы сами себе отдаете отчет в том, что вы творите.
Что это не телевизором вам навеяло, а вы сами. Сами всё делаете осмысленно и с душой. Умом и сердцем.
Дата: 16.10.2022 11:43
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Да. И тебе это многие говорили. Например, Кор.
Просыпайся, Сурков давно в отставке, и Kor говорил чуть о другом. Ты прямо классически "подорвался" на том, что заложено как маркер на "болотных".

Но то, что ты себя открыто ассоциируешь с той стороною баррикад, что кричала "Вы сурковская пропаганда" - это хотя бы честно.
Погугли, какова их судьба. Это без намека, чисто информационный совет.

Если серьезно, то это все тот же "синдром галстука", я писал о нем. Если на аватаре в галстуке (постит сводки и пресс-релизы МО) - значит сам из МО (или на подряде от МО), в отсутствии на форуме офпредставителя МО можно вешать всех собак на него. Функция "громоотвод". Надо как-то для себя канализировать эмоции, чтобы была конкретная цель, кого ненавидеть конкретно на этом форуме.

Ну или если сам не представляешь, как можно тратить столько времени на отстаивание собственных убеждений (разве что за деньги, за большие!). Ведь можно же потратить время на свое, мещанское, куркульское. Впрочем, это скорее не к тебе.

Я вообще не понимаю вот этого - "сила в деньгах, куплю всех".
Сила - в правде.
Автор: Эль Капитано
Дата: 16.10.2022 11:45
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Я думаю, это взаимно.
И отлично, я очень рад, правда. Когда узнаешь, что у тебя есть друг, это всегда радостно.
Дата: 16.10.2022 11:46
Цитата:
Сообщение от les >>>
Надеюсь, что так.

Чем больше противник бьет по Белгороду, тем меньше шанс сохранения энергетической инфраструктуры Украины.

http://t.me/epoddubny/13107
Да ее и так надо выносить. Безотносительно.
Автор: Vladimir Novikov
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А из чего следует, что "бессребреник"? Хапуга-капиталист тоже может "не хотеть терять эту планету". Вот не вижу, почему бы ему не...
Да ни из чего не следует, что бессребреник. А что хапуга - следует из всего, в том числе и из нежелания обслуживать систему _бесплатно_. Потому что это противоестественно, подрывает основы. А что планету терять не хочет, так то вполне понятно. Где он ещё найдёт такой рынок сбыта?! ;)
Автор: Бегемот
Цитата:
Сообщение от les >>>
Сила - в правде.
Беда-то в том, что правда у каждого своя.
Автор: Чингиз
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Ё-моё. "Это другое!"
Вы бы ещё про BLM написали.

Вспомните, как я приводил в пример полезных шотландских и баскских националистов. Которые там раскачивают лодку. Создавая там проблемы.

А я просил примеры из РФ или хотя бы их стран бывшего СССР.
Извините, я на этом эту дискуссию заканчиваю. В основном из-за того, что вы мои аргументы просто не воспринимаете.
Вы просто повторяете на разные лады, что национализм во всех его проявлениях это плохо.
Приводите примеры, как это плохо.
Это не дискуссия. Это улица с односторонним движением.
Дата: 16.10.2022 11:49
Цитата:
Сообщение от les >>>
Просыпайся, Сурков давно в отставке, и Kor говорил чуть о другом. Ты прямо классически "подорвался" на том, что заложено как маркер на "болотных".

Но то, что ты себя открыто ассоциируешь с той стороною баррикад, что кричала "Вы сурковская пропаганда" - это хотя бы честно.
Погугли, какова их судьба. Это без намека, чисто информационный совет.

Если серьезно, то это все тот же "синдром галстука", я писал о нем. Если на аватаре в галстуке (постит сводки и пресс-релизы МО) - значит сам из МО (или на подряде от МО), в отсутствии на форуме офпредставителя МО можно вешать всех собак на него. Функция "громоотвод". Надо как-то для себя канализировать эмоции, чтобы была конкретная цель, кого ненавидеть конкретно на этом форуме.

Ну или если сам не представляешь, как можно тратить столько времени на отстаивание собственных убеждений (разве что за деньги, за большие!). Ведь можно же потратить время на свое, мещанское, куркульское. Впрочем, это скорее не к тебе.

Я вообще не понимаю вот этого - "сила в деньгах, куплю всех".
Сила - в правде.
Мне кажется, что ты снова начинаешь фантазировать. Я просто заметил, что ты выступаешь пропагандистом. Платным или добровольным неважно.
Ну, а записывать меня в болотные или навальнисты не стоит. И уж тем более приписывать мне ненависть к себе.
Дата: 16.10.2022 11:49
Цитата:
Да. Я жажду. Жажду доказательств, что вы сами себе отдаете отчет в том, что вы творите
А Вы осознаете, что творила Ваша страна восемь последних лет?

До 24 февраля, когда пришла расплата?

Зугрэский пляж,"Аллея Ангелов", Горловская мадонна?

За это талоны на усиленное питание надо выдать?
Дата: 16.10.2022 11:50
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
А что хапуга - следует в том числе и из нежелания обслуживать систему _бесплатно_.
Так автор поста тоже, поди, не за еду работает. Хапуга, адназначна )))
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Беда-то в том, что правда у каждого своя.
Правда, которую двигает США - России точно не подходит.

Путин об этом и говорит.
Цитата:
На Донбассе раздавали.
До или после Нуланд ? Так-то можно вспомнить и про Крым. Но разве эти печеньки были направлены на свержение существующей власти и государственный переворот. А Нуланд делала это с одной целью - обеспечить торжество самых отъявленных упырей, главная задача которых - воевать с РФ.
Цитата:
Вам тоже многие говорили, еще до выборов в 2010-м, что Янукович - бздун и не та лошадь, которая вывезет, но вам же ваши мысли интереснее.
А что, был кто-то еще ? Это ж, блин, горелый, ваша страна была, откуда другие-то ? Медведчук ?
Цитата:
По своим. Ваше правило одно - его тут барс очень четко сформулировал. И оно в приоритете, как конечная цель. Все остальные движения лишь дополнение к этом правилу.
Украина в нынешнем виде сама сделала этот вектор неизбежным. Нам этого не хотелось.
Цитата:
Не можем. То, что происходит сейчас, это не общение. Это разговор врагов в нейтральной зоне. С учетом того, что за каждым стоят свои с пулеметами.
К сожалению, это правда. Мне очень жаль.
Дата: 16.10.2022 11:52
Цитата:
Человек на работе. А ты с ним, как с нормальным.
Лес активно выскочил из сумрака с началом Майдана 2013, до того появлялся лишь эпизодически.
Затем, с затуханием конфликта, опять скрылся в тумане. И на войну 2022 пришел уже с барабаном и трубой.
И я могу быть неправ, но КМК он здесь не для того, чтобы быть неправым.
Если ты понимаешь, о чем я.
Вот не стоит так. Олега я знаю, и то, что ты про него думаешь - это неправда.
Дата: 16.10.2022 11:53
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Мне кажется, что ты снова начинаешь фантазировать.
Ты снова разговариваешь с человеко-ботом. Ну или с полуботом.
Он здесь не для того, чтоб искать смыслы. А твои любые слова использует лишь, как очередную доску для своего подскока. Эта музыка будет вечной, если ты будешь ему отвечать. Я же говорю - реакции бота.
Автор: Ваенга
Дата: 16.10.2022 11:54
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Но если говорить о бурятах - я так думаю, если бы не Советская власть, сидели мы сейчас в резервациях.
Как здорово, что Вы это понимаете.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 16.10.2022 11:55
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Так автор поста тоже, поди, не за еду работает. Хапуга, адназначна )))
Естественно, но ведь всё дело в масштабе!
Дата: 16.10.2022 11:56
Цитата:
это неправда.
(глядя из Лондона со стороны) Ну, образ-то свой "с барабаном и трубой"(с) он сам успешно формирует. В том числе, достаточно регулярными напоминаниями, что де "сиживал в комиссиях"
Автор: Недолетчик
Дата: 16.10.2022 11:56
Пишут что прямо сейчас в сторону украины полетело очень много всего.

Воздушная тревога по всей украине.
Дата: 16.10.2022 11:57
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Я просто заметил, что ты выступаешь пропагандистом. Платным или добровольным неважно
Да? Мне казалось,что ты тоже раньше выражал сомнения, что я дайджест делаю бесплатно. Возможно, что и ошибся, досье не веду.

Так ты тоже выступаешь пропагандистом. "Платным или добровольным неважно" (с). Только пропагандируешь несколько другую точку зрения.

Отличие лишь в том, что я допускаю существование иной точки зрения, и не аргументирую свою позицию вот этим
"Блядь!", "объсняю тугоумным", "пропагандистские заросли в твоём мозгу".

Цитата:
Ну, а записывать меня в болотные или навальнисты не стоит
Подожди, а разве не ты их youtube расследования сюда таскал?

Цитата:
И уж тем более приписывать мне ненависть к себе
(терпеливо) В практически любой дискуссии между нами в последние месяцы тебя постоянно срывает на эмоции вместо аргументов. Это верный признак (не доказательство!), что неравнодушен.
В то, что любишь - не верю, не похоже.
Дата: 16.10.2022 11:59
Цитата:
Ты снова разговариваешь с человеко-ботом. Ну или с полуботом
Давайте доказательства, уважаемый Пилигрим.
Того, что я бот (или полубот). Или мультиаккаунт. Или деньги получают за посты на биглере.

Иначе я получаю полное право назвать Вас откровенным лжецом.
Дата: 16.10.2022 12:00
Цитата:
Вот не стоит так. Олега я знаю, и то, что ты про него думаешь - это неправда.
Я не имею других идей, исходя из того, что я вижу от него и читаю.
И это неважно, за деньги или просто инициативник, но он тут - дело делает.
Он так искренне для себя полагает.

В отличие от тебя и всех других, которые просто заходят поговорить.
Автор: Ваенга
Дата: 16.10.2022 12:01
Цитата:
Я бы сказал, не национализм - а национальное развитие. С пониманием, что вместе мы сильнее, и сможем больше.
Я здесь одному ингушу так объяснил: "Понимаешь, мы без вас не очень русские, и вы без нас не сильно ингуши.".
Автор: Вовка
Дата: 16.10.2022 12:05
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Украина - жертва!
(Машинально) аборта.
Дата: 16.10.2022 12:05
Цитата:
И это неважно, за деньги или просто инициативник, но он тут - дело делает. Он так искренне для себя полагает.
Конечно. Любой, кто таскает в эту ветку новости - делает дело.
Особенно, если там предпочтение отдается фактам, а не пропаганде.
Тот, кто истерит, или занимается личным сведением счетов - пользы не приносит, IMHO.

Можно спорить, приводить свои аргументы. Не нарушая законодательства РФ. Это - российская площадка, она находится в России и соблюдает законы РФ. Если Вы искали независимую платформу для общения, с взглядом со стороны - нужно было искать в других местах.
Автор: BigMaximum
Дата: 16.10.2022 12:06
Эх...
Танок на майданi...
Продолжение...
Автор: Недолетчик
Дата: 16.10.2022 12:09
Российские военные могут получить иранские баллистические ракеты "земля-земля"

Комплексы "земля-земля" Fateh-110 и Zolfaghar якобы уже готовятся к поставке в Россию.

Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на собственные источники в Пентагоне.

Российское оборонное ведомство никак не комментируют эту информацию.

Из открытых источников известно, что дальность работы ракет составляет до 700 км.

Их скоро равняется 3-4 числам махам, а масса боевой части варьируется от 450 до 650 кг.

Комплекса отличается простотой в эксплуатации, надёжностью и успешно показала себя в противостоянии с современными системами ПВО американского производства.

Реактивные системы такого типа активно применялись иранской армией в Ираке и Сирии.

Кстати, эти ракеты поразили объекты американцев в Ираке в январе 2020 года и не раз использовались против Саудовской Аравии.

@anna_news
Автор: Sithrak
Дата: 16.10.2022 12:10
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Скажем так, тут мимо утка пролетела и хвосте принесла: те красивые свечения в разных городах были результатом тестирования устройств сднеланных на основании проекта сура, они устроили ЭМ шторм в ионосфере, в результате ЭМИ просто тупо отражались с обоих сторон...
Почитал, впечатлился: там мощность установки - 200 МВт, если делать её уменьшеные копии - ну 20, ну 10%... Сурово.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Floraplast.ru заборы (495) 661-30-12
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100