Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hund_1
Дата: 16.10.2022 16:13
Re: 12а-й Украинский топик
QUOTE=Чингиз;5156980]Да, националист.
Я никогда не откажусь от того, что я бурят..[/quote]
бурят это хорошо.
националист плохо

Цитата:
Я считаю, что национализм и нацизм - это разные вещи.
национализм это базис нацизма, без национализма нацизм не строится
Автор: Омар Хаим
Дата: 16.10.2022 16:16
М-да. Причин сохранять Украину в нынешнем виде Пилигрим так и не назвал...
Автор: solist
Дата: 16.10.2022 16:17
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Национализм - много для чего базис. Например, почти все современные государства появились благодаря ему. Но в самом национализме можно можно найти как хорошее, так и плохое. Ибо любая идея, будучи доведена до крайности - опасна и разрушительна. Но виной тому уже радикализм, а не изначальная идея.
Автор: Сильвер
Дата: 16.10.2022 16:22
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Странно. Память мне упрямо клевещетЪ, что и года не прошло с тех пор, как "национализм - далеко не всегда вырастает в нацизм" нас убеждали односайтники с Украины и Прибалтики. И вдруг как-то всё меняется...

PS Нет, я по-прежнему не считаю, что национализм так уж безопасен. Но перемена интересна...

PPS Чем-то вызывает смутные ассоциации с атомным оружием. Пока танки СССР стояли в ГДР, Советский Союз был за мир и разоружение. а Тэтчер уверяла, что "ядерное оружие сохраняет мир".
А вот сейчас, когда НАТО влезло в Польшу и Прибалтику, и пыталось "без мыла" пролезть на Украину это нас всё убеждают, что "ядрен-батон - нехорошо". А наше руководство , усмехаясь в сталинские усы, отвечает, что "именно боязнь ядерной триады - залог мира и безопасности России. :-)))
Автор: 483
Дата: 16.10.2022 16:23
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Врут, значит, пропагандисты проклятые
Есть нормальные пропагандисты. Например, сегодня по новостям р2 показывали сюжет о бомбежке Белгородской области американскими "химерами". Посреди сюжета в кадр попадает мужик с надписью на пузе - "весь мир против нас - а нас рать".

Я думаю, что США потеряет здоровье, нанося подлые удары по русским. Природа жестоко отомстит потомкам-подонкам тех, кому помогала Россия избавиться от ига Британской империи.
Автор: Сильвер
Дата: 16.10.2022 16:25
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Природа жестоко отомстит
А с ней уже договорились?
Автор: Гамиль
Дата: 16.10.2022 16:27
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Про театр и танцы не скажу, а вот несколько лет назад мне товарищ присылал ссылки на монгольское и бурятское горловое пение. Офигенная вещь! Причём попытки подстроится под современность тоже хороши (ну там типа рока или ещё как), но по сравнению с традиционным ни о чём.
Сейчас сходу не найду, но там был дедушка старенький, маленький такой щупленький -- вообще огонь!
"Послушал монгольский рэп.
Нихрена не понял, но дань на всякий случай приготовил."(с)
Автор: Чингиз
Дата: 16.10.2022 16:29
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Какой Вы кокетливый однако. Очевидно же, что оскорбления нет и не будет.
Читайте внимательно. Вот все что я могу вам посоветовать.
Дата: 16.10.2022 16:31
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
QUOTE=Чингиз;5156980]Да, националист.
Я никогда не откажусь от того, что я бурят..
бурят это хорошо.
националист плохо

национализм это базис нацизма, без национализма нацизм не строится[/quote]

На одном и том же фундаменте можно построить бордель, библиотеку, жилой дом.
И если это будет бордель, то фундамент виноват?
Дата: 16.10.2022 16:32
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Национализм - много для чего базис. Например, почти все современные государства появились благодаря ему. Но в самом национализме можно можно найти как хорошее, так и плохое. Ибо любая идея, будучи доведена до крайности - опасна и разрушительна. Но виной тому уже радикализм, а не изначальная идея.
Ну вот. Понимает же кто-то, что я хочу донести)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.10.2022 16:50
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Вы можете только брызгать ядом.
Все ваши реплики сочатся ядом.
Вы даже в защиту Украины ничего толком сказать не можете.
Вас можно только пожалеть.
Но на расстоянии. Ибо - яд.
Прямо рэп получился.
Дата: 16.10.2022 16:55
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Ну вот. Понимает же кто-то, что я хочу донести)
"Принцип национальности исторически неизбежен в буржуазном обществе, и, считаясь с этим обществом, марксист вполне признает историческую законность национальных движений. Но, чтобы это признание не превратилось в апологию национализма, надо, чтобы оно ограничивалось строжайше только тем, что есть прогрессивного в этих движениях, — чтобы это признание не вело к затемнению пролетарского сознания буржуазной идеологией" (с) Критические заметки по национальному вопросу// В. И. Ленин. ПСС. Т. 24. С. 113 – 150.
Дата: 16.10.2022 17:03
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Прямо рэп получился.
Ну в рэпе я немного шарю))
Автор: WIN
Дата: 16.10.2022 17:10
Цитата:
Вопрос имеет чисто академическое значение, потому как солдат, принявших советскую присягу, в запасе уже быть не может.
Ну я принимал ещё советскую. И ещё несколько месяцев остаюсь офицером запаса первой группы. Да и в феврале, когда пятьдесят исполнится, перейду во вторую, но не в полную отставку.
Автор: BigMaximum
Дата: 16.10.2022 17:14
Цитата:
Прямо рэп получился.
Бурятский?
Который сродни монгольскому. :))
(похромал готовить дань, на всякий...) :)))
Автор: АВК1
Дата: 16.10.2022 17:18
Б...ь, а я уже в полной отставке, 65 лет. Хотя в комендатуре или на блок-посту постоять вполне могу.
Автор: trak
Дата: 16.10.2022 17:22
Цитата:
Сообщение от АВК1 >>>
отставке, 65 лет. Хотя в комендатуре или на блок-посту постоять вполне могу.
это была шутка, что в караул надо дедов ставить: бессонница не даёт спать, про девок не думаешь и т.п.
Дата: 16.10.2022 17:32
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Ну я принимал ещё советскую. И ещё несколько месяцев остаюсь офицером запаса первой группы. Да и в феврале, когда пятьдесят исполнится, перейду во вторую, но не в полную отставку.
Ну все равно, присягать заново не потребуют.
Дата: 16.10.2022 17:32
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Ну в рэпе я немного шарю))
В Питере есть действующий дацан. Слышал там горловое пение. Пробирает.
Автор: les
Дата: 16.10.2022 17:33
Эфир программы «День Z» 16.10.22
Продюсер фильма «Лучшие в аду» Сергей Щеглов о создании и идеи фильма, о ЧВК «Вагнер» и Евгении Пригожине, о патриотах и врагах.
(видео 21 мин)

https://t.me/Volga_live/5878
Автор: dedyaga
Дата: 16.10.2022 17:33
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Это заблуждение. Современный истребитель это конечно не длиннокрылый планер, но со 172-й по качеству вполне сопоставим и даже скорее всего её превосходит.
У 172 отношение пролета к потере высоты приблизительно 9:1 (см. напр. https://www.montereynavyflyingclub.o...N-POH-1978.pdf)
У ф-16 же - 1:1. Сравнивать нечего. Современный истребитель летит, пока работает двигатель. Это не значит, что при потере двигателя он сразу упадет - теоретически может сесть. Но все будет происходить не быстро, а очень быстро.

Цитата:
А 172 это чё?
https://spbguga.ru/wp-content/upload...3/image001.jpg
https://ru.wikipedia.org/wiki/Cessna_172

[/quote]
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Потому что даже вход в глиссаду - это где-то 8, а четвертый отнюдь не в твг находится.
Я, собственно, устриц кушал. Поэтому даже не знаю, как реагировать, когда мне рассказывают, какие они на вкус.
Вход в глиссаду, вот, например, здесь: https://opennav.com/pdf/UUEE/ad2-rus-uuee-101.pdf
9 километров.
Или, если Вам привычнее Джеппесен, http://www.uvairlines.com/admin/resources/UUEE.pdf
Но это важно для процедуры посадки по приборам. И то несильно. Как диспетчер завернет, так и будет. Может раньше, может позже.
Важнее маркер, от которого до начала полосы для условного 737 при посадочной скорости ок. 260 км/ч будет 55 секунд.

Но в любом случае все это - гражданские операции в мирное время. Они предназначены для единообразия и разделения самолетов в пространстве. А процедуры посадки по приборам - еще и для обеспечения безопасного расстояния от ненужных самолету предметов (домов, холмов, деревьев)
Военные же летают по-своему и садятся, как хотят.

Цитата:
Это когда в небе один борт.
Да хоть 100.
Я прям представляю себе переговоры с диспетчером. Пилот: в меня летит ракета! На третий разворот не успеваю. Диспетчер: понял, вычеркиваю.

На военные операции у меня перспектива диванная. Но я сильно сомневаюсь, что если посадкой и закатыванием в кусты можно спасти самолет, и пилот оказался прям над той самой заветной прямой полосой асфальта, кто-то ему будет говорить, "подожди, родной, сделай парочку разворотиков"
Автор: Эль Капитано
Дата: 16.10.2022 17:34
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(глядя на Эль Капитано) Ну, вот.
Типичный комментарий от типично умного россиянина.
Убедился?
В чем убедился, что "москаляку на гиляку", "Краивка" и прочие выпады в конце концов дали свои всходы ? Я это и так знаю.
Доставляет ли мне это удовольствие ? Нет, я гражданин СССР.
Значит ли это, что я категорически не согласен с тов. Гамилем, Барсом и пр. ? Нет, не означает, я во многом разделяю их точку зрения, и считаю, что нацизм надо уничтожать вместе с его носителями.
Дата: 16.10.2022 17:34
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
У ф-16 же - 1:1. Сравнивать нечего. Современный истребитель летит, пока работает двигатель. Это не значит, что при потере двигателя он сразу упадет - теоретически может сесть. Но все будет происходить не быстро, а очень быстро.
Валерий Меницкий посадил МиГ-31 с двумя обрезанными движками.
Дата: 16.10.2022 17:36
Цитата:
Да. Я жажду. Жажду доказательств, что вы сами себе отдаете отчет в том, что вы творите.
Что это не телевизором вам навеяло, а вы сами. Сами всё делаете осмысленно и с душой. Умом и сердцем.
А то, что на протяжении 8 лет делалось на Донбассе - это было неосмысленно ? Музыкой навеяло ?
Да и вообще все это не для Украины как таковой. Она пожелала стать "передовым отрядом свободного мира", но пришлось стать "розжигой". Думаю, в Брюсселе это так и предполагали.
Дата: 16.10.2022 17:38
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
На военные операции у меня перспектива диванная. Но я сильно сомневаюсь, что если посадкой и закатыванием в кусты можно спасти самолет, и пилот оказался прям над той самой заветной прямой полосой асфальта, кто-то ему будет говорить, "подожди, родной, сделай парочку разворотиков"
У военных не бывает такой толчеи в воздухе. Аэропорт Франкфурта - это кошмар военного диспа. Обычно заходит один борт, ну пара в зоне.
Дата: 16.10.2022 17:38
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Как здорово, что Вы это понимаете.
Вот и я не понимаю, что до тов. Чингиза докопались. Он все правильно говорит.
Дата: 16.10.2022 17:40
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Слово то хорошее
Хорошо, милый товарищ. Хотите самоидентифицироваться националистом - имеете право :)
Автор: les
Дата: 16.10.2022 17:40
Попытка наступления ВСУ на Купянском направлении. Детали
15 октября украинские военные попытались найти брешь в обороне ВС РФ на Купянском направлении. Подразделения 92-й бригады ВСУ были обнаружены беспилотником «Орлан-30» в районе трассы Р-79 недалеко от н. п. Двуречный в 25 км к северу от Купянска. Противник использовал для разведки и попытки локального прорыва гражданские пикапы и колёсные броневики западного производства (MaxxPro, Cougar, Mastiff и Bushmaster).
Удар по группе ВСУ с дальности 20 км нанесла артиллерия ВС РФ. При этом использовались в том числе высокоточные снаряды «Краснополь» калибра 152 мм. Машины, попавшие под обстрел, заблокировали дорогу и спровоцировали создание огневого мешка. Погибли не менее 50 военнослужащих ВСУ, большая часть из которых двигались на гражданской технике без брони.
Тактический манёвр ВСУ на Купянском направлении всё чаще приковывается к дорогам, где используются невоенные внедорожники. С одной стороны, таким образом украинцы мобильными группами пытаются найти разрывы в линии обороны ВС РФ и вклиниться туда, с другой — они вынуждены прибегать к такой тактике из-за больших потерь в тяжёлой гусеничной технике.

http://t.me/milchronicles/1215
Автор: третий
Дата: 16.10.2022 17:42
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Тема с представительством в ООН заглохла, а вот с униформой - упала на благодатную почву украинского минобороны. И они ее муссировали настолько долго, что в конце концов ИВС это надоело и он сказал "если им больше нечем заняться, кроме обсуждения формы, то пусть делают это в свободное от службы время" и выгнал в отставку МО Украины почти в полном составе.
Но это может быть и байка, разумеется.
Почему тема с представительством в ООН заглохла? Представительства УССР и БССР в ООН здравствовали до 1991 года. И нынешние представительства их продолжатели.
Дата: 16.10.2022 17:45
Цитата:
У военных не бывает такой толчеи в воздухе
Спор начался с того, что "посадка - дело долгое, ракета успеет долететь"

Моя позиция: если
- ракета летит с 200 километров;
- о том, что она уже летит, самолет волшебным образом знает;
- и он при этом находится прям над подобающим местом посадки, с разумной скоростью и высотой;
он плюхнется секунд за 30 максимум. Может, за минуту, если скорости совсем много.

Первые два пункта - очень сферические в вакууме, разумеется.

Вот :)
Автор: третий
Дата: 16.10.2022 17:47
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это Ф-1 с детонаторами в герметичной укупорке и бакелитовыми пробками корпуса имели по паспорту 25 лет гарантированного хранения. А тут РГН, которые вна остались не позже 1991 года, с гарантийным хранением 10 лет. Их утилизировать должны были 20 лет тому.
Никогда мне не нравились ргн и рго. Непредсказуемые они.
На РГД-5 можно посмотреть, куда упала, почесать в интимных местах, подумать и действовать по обстановке.
Автор: Ваенга
Дата: 16.10.2022 17:51
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Вот и я не понимаю, что до тов. Чингиза докопались. Он все правильно говорит.
Что характерно, все всё правильно говорят. Просто знаменатель не общий. Тов. Чингиз слишком легко относится к словам и определениям, возможно потому, что русский для него не родной. Я здесь тоже так периодически попадаю с молодыми докторами. Однажды высказался в том ключе, что мне начхать на то, кто человек - грузин, ингуш или негр, лишь бы человеком был. Наш ингуш меня чуть не зарезал (шучу, но он очень возмущался), ибо воспринял, что мне этсамое на ингушей.

Кстати, "лишь бы человеком был" тоже пришлось объяснять.
Автор: Lemon Lime
Дата: 16.10.2022 17:52
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
У 172 отношение пролета к потере высоты приблизительно 9:1 (см. напр. https://www.montereynavyflyingclub.o...N-POH-1978.pdf)
У ф-16 же - 1:1. Сравнивать нечего.
Откуда вы эту ересь взяли? У F-16 что-то около десятки (точно по памяти не скажу, искать надо, но в любом случае на порядок больше, чем 1:1). Так же и у F-15 десятка, у МиГ-29 около десяти, у Су-27 больше 11. Да даже у F-117, уж на что утюг, и у того четверка.
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Современный истребитель летит, пока работает двигатель. Это не значит, что при потере двигателя он сразу упадет - теоретически может сесть. Но все будет происходить не быстро, а очень быстро.
Отлично он летит без двигателя. Самое страшное - это если электричество отвалится и СДУ (ЭДСУ) перестанет работать.
Автор: Kamyshinka
Дата: 16.10.2022 17:54
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
не верил категорически.
Ну, может, пора уже признать, что выдупился кадавр и пора применять лампу с джинном? Или его этот кадавр устраивает?
Дата: 16.10.2022 17:57
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
(глядя из Лондона со стороны) Ну, образ-то свой "с барабаном и трубой"(с) он сам успешно формирует. В том числе, достаточно регулярными напоминаниями, что де "сиживал в комиссиях"
Образ существует в голове каждого отдельного индивидуума, и это в целом нормально. Но я еще и с настоящим человеком знаком.
Дата: 16.10.2022 17:59
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Никогда мне не нравились ргн и рго. Непредсказуемые они.
Они в горах очень хорошо себя показали. Но вот на зачистку зданий их брать уже не стоит...
Т.е. всякому девайсу - свое время и место.
Дата: 16.10.2022 18:01
Цитата:
В отличие от тебя и всех других, которые просто заходят поговорить.
Я не только поговорить захожу. Но и получить по возможности полную картину событий. И тов. les для предоставления этих данных играет немаленькую роль. Эти материалы имеют разную информативную ценность, некоторые источники я так и оценивал весьма критически, но хорошо, что они есть.
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Почему тема с представительством в ООН заглохла?
Для других республик, помимо УССР и БССР - заглохла.
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Я здесь одному ингушу так объяснил: "Понимаешь, мы без вас не очень русские, и вы без нас не сильно ингуши.".
Умеет же медицина выражаться образно и исчерпывающе !
Автор: Гамиль
Дата: 16.10.2022 18:02
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Хорошо, милый товарищ. Хотите самоидентифицироваться националистом - имеете право :)
Слово националист воспринимается ругательством.
Найдите, если сможете, другой термин для национальной самоидентификации.
Для меня, например, есть разница, услышал я песню на татарском языке, на русском или на каком другом.
Или если мне нужно позвонить в какой-то отдел, то, увидев татарское имя, я вначале позвоню ему.
Так что я полностью согласен с Р.Гамзатовым: в России я татарин.
При этом что в моем детстве, что сейчас, в моём окружении ксенофобии не было. Я уже рассказывал про "солянку" в своей родне. В детстве соседи были и татары, и русские, и удмурты. Может, кто-то ещё был, но я других национальностей не знал.
В школе и институте вообще мыслей, кто какой национальности, не возникало, если только по имени/фамилии можно было различить, но и то попробуй сходу татарина от башкира отличи, кряшена от русского, а бесермянина от удмурта.

Вот кто я, националист?

Часовой пояс GMT +2, время: 23:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас на сайте www.floraplast.ru подвесные горшки для дачи
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100