![]() |
|
||||
|
|
QUOTE=Чингиз;5156980]Да, националист. Я никогда не откажусь от того, что я бурят..[/quote] бурят это хорошо. националист плохо Цитата:
|
| М-да. Причин сохранять Украину в нынешнем виде Пилигрим так и не назвал... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
PS Нет, я по-прежнему не считаю, что национализм так уж безопасен. Но перемена интересна... PPS Чем-то вызывает смутные ассоциации с атомным оружием. Пока танки СССР стояли в ГДР, Советский Союз был за мир и разоружение. а Тэтчер уверяла, что "ядерное оружие сохраняет мир". А вот сейчас, когда НАТО влезло в Польшу и Прибалтику, и пыталось "без мыла" пролезть на Украину это нас всё убеждают, что "ядрен-батон - нехорошо". А наше руководство , усмехаясь в сталинские усы, отвечает, что "именно боязнь ядерной триады - залог мира и безопасности России. :-))) |
|
Цитата:
Я думаю, что США потеряет здоровье, нанося подлые удары по русским. Природа жестоко отомстит потомкам-подонкам тех, кому помогала Россия избавиться от ига Британской империи. |
|
Цитата:
Нихрена не понял, но дань на всякий случай приготовил."(с) |
|
Цитата:
националист плохо национализм это базис нацизма, без национализма нацизм не строится[/quote] На одном и том же фундаменте можно построить бордель, библиотеку, жилой дом. И если это будет бордель, то фундамент виноват? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Который сродни монгольскому. :)) (похромал готовить дань, на всякий...) :))) |
| Б...ь, а я уже в полной отставке, 65 лет. Хотя в комендатуре или на блок-посту постоять вполне могу. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Эфир программы «День Z» 16.10.22 Продюсер фильма «Лучшие в аду» Сергей Щеглов о создании и идеи фильма, о ЧВК «Вагнер» и Евгении Пригожине, о патриотах и врагах. (видео 21 мин) |
|
Цитата:
У ф-16 же - 1:1. Сравнивать нечего. Современный истребитель летит, пока работает двигатель. Это не значит, что при потере двигателя он сразу упадет - теоретически может сесть. Но все будет происходить не быстро, а очень быстро. Цитата:
[/quote] Цитата:
Вход в глиссаду, вот, например, здесь: 9 километров. Или, если Вам привычнее Джеппесен, Но это важно для процедуры посадки по приборам. И то несильно. Как диспетчер завернет, так и будет. Может раньше, может позже. Важнее маркер, от которого до начала полосы для условного 737 при посадочной скорости ок. 260 км/ч будет 55 секунд. Но в любом случае все это - гражданские операции в мирное время. Они предназначены для единообразия и разделения самолетов в пространстве. А процедуры посадки по приборам - еще и для обеспечения безопасного расстояния от ненужных самолету предметов (домов, холмов, деревьев) Военные же летают по-своему и садятся, как хотят. Цитата:
Я прям представляю себе переговоры с диспетчером. Пилот: в меня летит ракета! На третий разворот не успеваю. Диспетчер: понял, вычеркиваю. На военные операции у меня перспектива диванная. Но я сильно сомневаюсь, что если посадкой и закатыванием в кусты можно спасти самолет, и пилот оказался прям над той самой заветной прямой полосой асфальта, кто-то ему будет говорить, "подожди, родной, сделай парочку разворотиков" |
|
Цитата:
Доставляет ли мне это удовольствие ? Нет, я гражданин СССР. Значит ли это, что я категорически не согласен с тов. Гамилем, Барсом и пр. ? Нет, не означает, я во многом разделяю их точку зрения, и считаю, что нацизм надо уничтожать вместе с его носителями. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Да и вообще все это не для Украины как таковой. Она пожелала стать "передовым отрядом свободного мира", но пришлось стать "розжигой". Думаю, в Брюсселе это так и предполагали. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Попытка наступления ВСУ на Купянском направлении. Детали 15 октября украинские военные попытались найти брешь в обороне ВС РФ на Купянском направлении. Подразделения 92-й бригады ВСУ были обнаружены беспилотником «Орлан-30» в районе трассы Р-79 недалеко от н. п. Двуречный в 25 км к северу от Купянска. Противник использовал для разведки и попытки локального прорыва гражданские пикапы и колёсные броневики западного производства (MaxxPro, Cougar, Mastiff и Bushmaster). Удар по группе ВСУ с дальности 20 км нанесла артиллерия ВС РФ. При этом использовались в том числе высокоточные снаряды «Краснополь» калибра 152 мм. Машины, попавшие под обстрел, заблокировали дорогу и спровоцировали создание огневого мешка. Погибли не менее 50 военнослужащих ВСУ, большая часть из которых двигались на гражданской технике без брони. Тактический манёвр ВСУ на Купянском направлении всё чаще приковывается к дорогам, где используются невоенные внедорожники. С одной стороны, таким образом украинцы мобильными группами пытаются найти разрывы в линии обороны ВС РФ и вклиниться туда, с другой — они вынуждены прибегать к такой тактике из-за больших потерь в тяжёлой гусеничной технике. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Моя позиция: если - ракета летит с 200 километров; - о том, что она уже летит, самолет волшебным образом знает; - и он при этом находится прям над подобающим местом посадки, с разумной скоростью и высотой; он плюхнется секунд за 30 максимум. Может, за минуту, если скорости совсем много. Первые два пункта - очень сферические в вакууме, разумеется. Вот :) |
|
Цитата:
На РГД-5 можно посмотреть, куда упала, почесать в интимных местах, подумать и действовать по обстановке. |
|
Цитата:
Кстати, "лишь бы человеком был" тоже пришлось объяснять. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Найдите, если сможете, другой термин для национальной самоидентификации. Для меня, например, есть разница, услышал я песню на татарском языке, на русском или на каком другом. Или если мне нужно позвонить в какой-то отдел, то, увидев татарское имя, я вначале позвоню ему. Так что я полностью согласен с Р.Гамзатовым: в России я татарин. При этом что в моем детстве, что сейчас, в моём окружении ксенофобии не было. Я уже рассказывал про "солянку" в своей родне. В детстве соседи были и татары, и русские, и удмурты. Может, кто-то ещё был, но я других национальностей не знал. В школе и институте вообще мыслей, кто какой национальности, не возникало, если только по имени/фамилии можно было различить, но и то попробуй сходу татарина от башкира отличи, кряшена от русского, а бесермянина от удмурта. Вот кто я, националист? |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
12а-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |