Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 16.10.2022 22:06
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от les >>>
я действительно размещаю сводки МинОбороны и действительно этим раздражаю некоторых форумчан.
Действительно, не стоит преувеличивать своё значение.
Раздражаешь действительно ты не этим.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.10.2022 22:07
Цитата:
Сообщение от les >>>
Что характерно, как оказалось, АрхиМаниак окончил Львовское Высшее Военно-Политическое Училище. Надо отдать ему должное - с мозгами неопытных гражданских работал хорошо.
Да, Львовское училище - это приговор. Его Баранец закончил.
Автор: solist
Дата: 16.10.2022 22:09
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Государственность как базовое понятие зародилась тогда, когда племенной пахан ощутил острую необходимость завести себе писаря.
"Государство – орган политической надстройки, инструмент в руках господствующего класса для сохранения и удержания своего господства"(с) Энгельс.
О каком классовом разделении можно говорить в первобытно-общинном строе? Вы на политзанятиях спали, штоле?
Дата: 16.10.2022 22:09
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
а кому надо?
Если тебе, то это не ко мне.
Автор: Hund_1
Дата: 16.10.2022 22:10
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ага-ага, в германских княжествах, например? Или в итальянских королевствах?
собственно, Германия и сейчас из княжеств состоит.
Италия опять же в рамках тех же королевств
Дата: 16.10.2022 22:11
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
а там, что ни буква, то заблуждение.
Основа этих государств заложена до появления и осознания себя нациями, а потом столетиями только пограничные области уточнялись.
Это сейчас лично твоё мнение или Великая Истина?
Ты уточни.
Автор: Гамиль
Дата: 16.10.2022 22:12
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Да. Потому что если я скажу, что при возможности выбора позвоню не лучшему специалисту, а Иванову меня тут же заклеймят русским националистом/ шовинистгм
Если надо к лучшему, я звоню лучшему.
Или тому, кто в курсе.
Если я никого не знаю, я предпочту позвонить татарину.
Так понятнее?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 16.10.2022 22:13
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вы на политзанятиях спали, штоле?
А шо, кто-то не спал?!
Автор: Hund_1
Дата: 16.10.2022 22:14
Цитата:
Сообщение от solist >>>
"Государство – орган политической надстройки, инструмент в руках господствующего класса для сохранения и удержания своего господства"(с) Энгельс.
О каком классовом разделении можно говорить в первобытно-общинном строе? Вы на политзанятиях спали, штоле?
вот как только завёлся писарь, так всё, кончился первобытно-общинный
Дата: 16.10.2022 22:15
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
собственно, Германия и сейчас из княжеств состоит.
Италия опять же в рамках тех же королевств
Кажется, кто-то пытается спрыгнуть с темы и перейти на обсуждение истории итальянских междоусобиц? Гарибальдийцы, которые объединили столетиями разобщенные части Италии (и прихватили заодно чужие рядом лежащие, но не суть) - они не были националистами?
Дата: 16.10.2022 22:16
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
А шо, кто-то не спал?!
https://www.youtube.com/watch?v=yJyCFdsM2YI
Дата: 16.10.2022 22:17
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
вот как только завёлся писарь, так всё, кончился первобытно-общинный
Оброк собирать помогал писарь, а не государство образовывать :Р
Автор: Санитар
Дата: 16.10.2022 22:17
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А что там происходило? Прям интересно даже.
Можно с разбивкой по годам?

Ты же не les, ты же сможешь.
Товарищи форумчане! Я долго читал все это, надеясь, что ничего писать не придется. Но пришлось. Полагаю, многим, если не всем, уже стало понятно, чего добивается гражданин Пилигрим. Многие из нас, в течении долгого времени участвуя в работе форума, оставили весьма большой личный след в мировой паутине. Мы уже не раз становились объектом пристального интереса специалистов противной стороны, в этот раз данная деятельность осуществляется на очень высоком уровне. Сегодняшняя высочайшая активность Пилигрима - яркое свидетельство того. Посему прошу всех участников форума, во-первых, максимально воздерживаться от озвучивания каких-либо, хоть и косвенных, личных данных любых третьих лиц, что могут представлять интерес для нашего неприятеля. Не называть имен, не давать географических привязок, не сообщать информации о призывниках и добровольцах. Во-вторых, считаю крайне контрпродуктивным занятием пытаться аргументированно спорить с этим господином. Нашу позицию он и так знает давно и подробно, убедить его в чем-либо нет никакой возможности - тот "вопрос" Пилигрима, на который я отвечаю этим постом, тому примером. Следовательно, КМК, будет правильным ни в какие дискуссии с этим персонажем не вступать - пусть либо сидит ридонли, либо впустую сотрясает воздух.
Автор: les
Дата: 16.10.2022 22:19
Цитата:
Уже сказал же, твоя манера поведения - тупо вкидывание информации и полное отрицание обсуждения - это ботовая фишка.
Так вы там между собой определитесь. Либо я "утомил морализаторством и нравоучениями", либо отрицаю обсуждение (не пишу сам и не даю другим).

Цитата:
Да, ты живой человек, но ведешь себя, как бот
(терпеливо) То, что я не ведусь на вывод на эмоции (ну камон, у меня же опыт фидо, мо.echo, жж нулевых и анимешников десятых) - не означает, что я бот. Более того, построить такие языковые конструкции, как у меня, даже современным ботам не по силам.

Вкидывать сюда старые приемы (из древних методичек) - типа обвини в оппонета в том, что он гриб, пусть оправдывается - тут не прокатит. На форуме далеко не один человек, который видел и общался со мною в реале.

Цитата:
Потому и назвал тебя "человеко-бот или полубот"
То есть я одновременно и живой человек и бот. Странная конструкция, в моей голове не укладывается, должна работать по шаблонам (а на практике не та), но ладно, обосновал. Вот, узнаю старого Гримыча, умного и опасного оппонента.

Цитата:
Ну и еще отметил, что ты походы сюда воспринимаешь, как работу, а не как отдых. Даром или за деньги, неважно. Главное, что горн в твоей голове главнее тебя
Опять сам себе противоречишь. Я тогда должен был бы дневать и ночевать на форуме летом 2014, когда ты впаривал свои идеи, почему в ЛДНР сепаратисты. Но, меня не было, и ты почему-то ругался с другими.

Как работу не воспринимаю, воспринимаю как ответственность. Потому, что это дайждест. Сказал, что буду выпускать - выпускаю (возможность пока есть). Ты когда кому-то что-то говоришь - на следующий день забываешь?

И откуда этого "горн в голове"? Из личного пережитого?

В прошлом году я все лето провел на строительных лесах, наш дом встал на капремонт, помогал Совету Дома. Некоторые индивидумы в домовом чате писали, что "он на зарплате у строителей".
Это тоже горн?
Дата: 16.10.2022 22:19
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Следовательно, КМК, будет правильным ни в какие дискуссии с этим персонажем не вступать - пусть либо сидит ридонли, либо впустую сотрясает воздух.
+1
Автор: pirotehnic
Дата: 16.10.2022 22:20
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Это примерно то же, что регулярно писал Пилигрим - задолбал, мол, Янукович настолько, что систему власти уронили - да и хрен с ней, главное Янука прогнали.
Нет. Не так.
Задолбали эти донецкие (и янукович как флаг их).
Дата: 16.10.2022 22:22
Цитата:
Действительно, не стоит преувеличивать своё значение
Это не я. Это Чечако, Петруха, lmn и другие сами пишут. Я не заставляю.

Цитата:
Раздражаешь действительно ты не этим
Конечно. Раздражаю тем, что не ленюсь собрать факты.

Как с портретами Бандеры на майдане.
Автор: Hit282
Дата: 16.10.2022 22:24
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Следовательно, КМК, будет правильным ни в какие дискуссии с этим персонажем не вступать - пусть либо сидит ридонли, либо впустую сотрясает воздух.
+1
+ многа
Автор: Flyin
Дата: 16.10.2022 22:27
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Нет. Не так.
Задолбали эти донецкие (и янукович как флаг их).
При этом главный донецкий бенефициар оставался всë время на стороне победивших переворотышей.
Дата: 16.10.2022 22:28
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Осмелюсь доложить. Интервью с населением города, только что занятого войсками - так себе образец достоверности.
Подозреваю, что если бы верх одержали ВСУ - были бы те же, с теми же подробностями о "зверствах ВС РФ".
Пушо жить охота.
А было много интервью с населением города, который вовсе еще не был занят войсками. И видеоматериалов прилично. А вот про "зверства ВС РФ" что-то ни от кого, кроме Арестовича и Ко, не слыхать. Ирпень и Бучу не предлагать.
Дата: 16.10.2022 22:30
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ты встречал нормальных замполитов?
Я встречал. А что?
Автор: Flyin
Дата: 16.10.2022 22:30
Цитата:
Сообщение от les >>>
В прошлом году я все лето провел на строительных лесах, наш дом встал на капремонт, помогал Совету Дома. Некоторые индивидумы в домовом чате писали, что "он на зарплате у строителей".
Это тоже горн?
А как тебя на леса без наряда-допуска, инструктажа и росписи в журналах пропустили?
Дата: 16.10.2022 22:34
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
И зачем глушак для стрельбы по воздушному змею?!
Чтобы змей не услышал и не свернул!
Дата: 16.10.2022 22:40
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
...Многие из нас, в течении долгого времени участвуя в работе форума, оставили весьма большой личный след в мировой паутине. Мы уже не раз становились объектом пристального интереса специалистов противной стороны, в этот раз данная деятельность осуществляется на очень высоком уровне. Сегодняшняя высочайшая активность Пилигрима - яркое свидетельство того. Посему прошу всех участников форума, во-первых, максимально воздерживаться от озвучивания каких-либо, хоть и косвенных, личных данных любых третьих лиц, что могут представлять интерес для нашего неприятеля. Не называть имен, не давать географических привязок, не сообщать информации о призывниках и добровольцах...
(приседая от такого ветра, теряет шляпу и даже не оглядывается) Ебаааааааать...
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 16.10.2022 22:42
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
При этом главный донецкий бенефициар оставался всë время на стороне победивших переворотышей.
А их это не парит. Им показали врага, они с ним воюют, пока у них за спиной отгребают бабло. Олигархов даже постригли, сидят тихо, как мыши. Винтовка рождает власть.
Автор: Petruha
Дата: 16.10.2022 22:43
Цитата:
(приседая от такого ветра, теряет шляпу и даже не оглядывается) Ебаааааааать...
Что, шпиён, не ожидал! Так тебе!)))
Дата: 16.10.2022 22:47
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
(виновато) А ведь я честно думал, что это просто квартирный вопрос их испортил...
Дата: 16.10.2022 22:48
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Ты кстати зря расслабился, ты пока хороший москаль. Итог немного предсказуем. Коллективную отвественность несешь, отмерено будет и тебе, за меня, ястреба ебанутого.
Дата: 16.10.2022 22:51
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Про российскую «Герань-2»:

▪️Согласно данным наших источников, России Иран передал не сами беспилотники, а технологию по их производству. Заявляется, что на территории РФ уже есть три предприятия, которые этим занимаются
Т.е движки на них тоже наши?
Или китайские?
Если наши - это хорошо.
Если забить на европейские нормы по экологичности, можно газонокосилки, снегоуборщики, мопеды и квадроциклы выпускать.
Дата: 16.10.2022 22:56
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Как у меня прадед Иван Андреевич, коммунист, участник Гражданской, Финской и ВОВ, говаривал, заслышав татарские песни:
- О, татары запели, это к дождю...
Вот ни разу не русский националист ведь! :)
Варианты исполнения одной популярной песни на татарском языке.
Она у меня даже на звонок установлена, правда, не в этом исполнении.
К дождю, говоришь?
https://yandex.ru/video/touch/previe...56202259383448

https://yandex.ru/video/touch/previe...from_type=vast
Автор: BigMaximum
Дата: 16.10.2022 22:59
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Т.е движки на них тоже наши?
Или китайские?
Если наши - это хорошо.
Если забить на европейские нормы по экологичности, можно газонокосилки, снегоуборщики, мопеды и квадроциклы выпускать.
Там 4-х цилиндровое двигло. Не жирно для мопеда и прочей требутни?
Но, подозреваю, двигло таки китайское.
Дата: 16.10.2022 23:02
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Ты кстати зря расслабился, ты пока хороший москаль. Итог немного предсказуем.
Плохие - в плохих гробах, хорошие - в хороших.
Хотя у них сейчас пакеты полиэтиленовые в тренде, на 240 литров. Ещё предлагают и собой их на У захватить. Совсем оборзели. Или обеднели.
Дата: 16.10.2022 23:06
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
пакеты полиэтиленовые в тренде,
Ничего себе. А у нас в соломенных мешках гнилую картошку носят пешком за двадцать километров, по дорогам без асфальта.
Дата: 16.10.2022 23:08
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
А как тебя на леса без наряда-допуска, инструктажа и росписи в журналах пропустили?
А вот так. "Расклад такой". И даже без каски. Хотя обещали подарить эксклюзивную, в виде примечательной кепки, но не срослось.

Причем, я туда не только один, но и с бригадирами, инженером, прорабом и технадзором и стройнадзором лазил. По одиночке и в комплекте. Как клево верхние ярусы неполной сборки качаются, которые на уровне 30+

Ибо есть магическое слово "портал" и "жалоба на некачественный капремонт".
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
дурацкий вопрос: как это добро на платформы ставят и снимают? Кран нужен, что ли?
Вот так
https://yandex.ru/video/touch/previe...28140119107514

Или так
https://yandex.ru/video/touch/previe...48248041295571
Автор: Hit282
Цитата:
(виновато) А ведь я честно думал
А вы, дядьку, не думайте. До дому, до хатынки тикайте.
Дата: 16.10.2022 23:09
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
К дождю, говоришь?
Не я, а мой прадед, покойный, так говорил. Что не мешало ему быть настоящим коммунистом-интернационалистом. А песня, которую ты привел для образца, она вообще не татарская, а башкирская (как и многие считающиеся народными татарскими песни, кстати). Автор - Урал Рашитов.
Дата: 16.10.2022 23:09
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Ничего себе. А у нас в соломенных мешках гнилую картошку носят пешком за двадцать километров, по дорогам без асфальта.
Вот видишь, до чего ПэЖэ страну довёл!
О, тут ещё телега подъехала. Цена Стрелка на У за сутки подскочила с 10000$ до 100000$.
Дата: 16.10.2022 23:12
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
ЯТД, полукровка.
Автор: dedyaga
Дата: 16.10.2022 23:16
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Предупреждаю сразу, что продолжать эту беседу я не буду.
был я когда-то в Париже. Так там местные гопники придумали себе забаву.
В метро в поездах есть форточки открывающиеся. Так гопники после закрытия дверей эти форточки наловчились открывать (снаружи). И, как только состав начинал ехать, они бежали рядом и в открытые форточки плевали.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100