Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Stilidos
Дата: 18.10.2022 12:04
Re: 12а-й Украинский топик
Чем ждать от гримыча, есть зарисовка с Троещины.

Цитата:
Очередь за водой на киевской Троещине. Нет также света в огромном спальнике на несколько сот тысяч человек. Напомню - Троещина всегда была самым проукраинским районом Киева. Именно троещинские жлобы горячо поддержали оба Майдана и всегда голосовали за националистические партии. Более того - когда в 80-е построили Троещину, Киев стал стремительно превращаться в антироссийский рагулятник.
https://t.me/andrey_selezov/6365
Автор: Vouk
Дата: 18.10.2022 12:04
Цитата:
Сообщение от Стеол >>>
Т.е. Скорина свою Библию руску для Москвы печатал в 16 веке?
В 16. А что?
для Москвы?
Автор: Пиджак-2
Дата: 18.10.2022 12:05
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
В не скажу каких войсках горячее питание два раза в день. Но это ближний тыл.
Подносчиков с бачками больше нет?
Автор: lmn
Дата: 18.10.2022 12:06
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(мягко) Это с твоей точки зрения.
еще мягче: по ссылке листовке ратующие за независимую Украину и рассказывающие, что гадские москали все сало съели
https://yandex.ru/images/search?from...B2%D0%BA%D0%B0
Может в подтверждение своих слов об антиукраинской пропаганде, ведущейся в РФ с начала 90-х, привести что-то подобное ?
Автор: Starik
Дата: 18.10.2022 12:07
Цитата:
Сообщение от les >>>
спутниковые ГСН мопедов,
кто вчера спрашивал как оно наводится?
Автор: Полицейский
Дата: 18.10.2022 12:10
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Кстати.
А кто сейчас готовит бойцам в окопах?
Сами бойцы
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 18.10.2022 12:12
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
еще мягче: по ссылке листовке ратующие за независимую Украину и рассказывающие, что гадские москали все сало съели
https://yandex.ru/images/search?from...B2%D0%BA%D0%B0
Может в подтверждение своих слов об антиукраинской пропаганде, ведущейся в РФ с начала 90-х, привести что-то подобное ?
Хм... Моя мама, как дочь офицера-летчика, часть жизни прожила в г.Чугуев Харьковской области.
Воспоминания о хохлах (именно в такой формулировке) самые красочные.
Как например бабка её школьной подружки не пустила её (маму мою будущую) в дом, выгнав со словами "не надо нам тут москалей". И много других эпизодов.
И это не Львов и не Черновцы
Автор: ig_71
Дата: 18.10.2022 12:18
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я тут случайно наткнулся на Николаса Старгардта. "Мобилизованная нация"
Устанешь тут биться в одиночку - почитай на досуге.
Нормальное такое сравнение. Культурное, главное.
Автор: les
Дата: 18.10.2022 12:20
Юмор:

"Теперь хохлы будут бояться заводить бензопилы. Захочет какой нибудь Мыкола дров напилить а его свои же в решето разъебенят на звук пилы"
Автор: Стройбат2
Дата: 18.10.2022 12:24
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
(офигевая) У тебя есть портал в СССР? И молчал?!
А зачем тебе СССР? У нас вот летом стройотряд из Москвы работал. Многонациональный, замечу.
Автор: Hund_1
Дата: 18.10.2022 12:29
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Самое интересное, что, на мой взгляд, ни одна, кроме Азербайджан и Туркменистана республик СССР не имела не зависимости. Каждая, не сумев, вести деятельность, попала под пресс США, РФ или Китая
Теперь хотелось бы посмотреть, кто из Европы не имеет зависимости?
Или, может Канада, Австралия, Япония не имеют зависимости? ))
Автор: капитан Тушин
Дата: 18.10.2022 12:29
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Там чушь намешана написана: "спутниковая ГСН".
Спутниковая - это, надо полагать, на основе сигналов GPS/ГЛОНАС,
а ГСН- головка самонаведения- тепловая, по лазерному лучу, по образу, радиолокационная и тп.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 18.10.2022 12:32
Цитата:
А про ваших могу сказать только, что украинофобия культивировалась с постоянным нарастанием прямо с начала этого века. Медленно, но уверенно. И об этом я тут же писал еще 10 лет назад.
Что??? Над вами посмеивались, как над убогими, наблюдая искусственное создание истории Великого Украинского Народа, да только по доброте своей проглядели формирование оголтелой русофобии. А про украинофобию в России тебе ТВ рассказало. Сам её видел? В интернетиках её ЦИПСО рисовало.
В моём кругу общения, а также в разговорах со случайными людьми на околоукраинские темы, ни от кого не исходило ненависти к украинскому народу и выражения желания его уничтожить. К азовцам и прочим упоротым - да, но большинство моих знакомых считает, что они должны понести законное наказание, а не подвергаться внесудебной расправе. Люди (и я сам) возмущались обменом азовцев, уличённых в садизме по отношению к пленным и мирным, но в итоге лично я согласился с тем, что наших пленных надо вызволять из когтей бешеных зверей любой ценой.
Цитата:
Ну, значит всё у вас хорошо и правильно. Можно и дальше спать спокойно без рефлексий.
Ну да, на Украине всё правильно - она защищается от необоснованной агрессии жадного и необузданного соседа. А сама такая вся хорошая, юная, свежая, нецелованная, белая и пушистая.
Цитата:
Так ты ж не спрашиваешь ни о чем, барин! Кипишь возмущенно, да и всё.
Что тут скажешь?
Не барин я. Из крестьян с одной стороны и из заводских рабочих с другой.
Но вопросы задавались конкретные. Ты их предпочёл не заметить. Это никоим образом не отменяет личного к тебе уважения, всё понимаю, но моя Родина мне ближе, чем твоя (хотя когда-то она была единой) и вопросы, в общем-то, риторические, ответы на них общеизвестны.
Печально всё это.
Дата: 18.10.2022 12:32
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не, там все несколько сложнее: западенский уклад весь построен на ненависти, но вот сам объект ненависти - переменная. Там побывали уже поляки, австрийцы, сейчас это русские. А в будущем - кто знает? - могут оказаться и украинцы.
русские как объект ненависти с конца 19, начала 20 веков. Австрийцы и поляки это так "на кошках тренироваться"
Автор: Проходящий
Дата: 18.10.2022 12:33
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
в г.Чугуев Харьковской области.
И это не Львов и не Черновцы
А в каком месте удивиться следует? Или кому-то это до сих пор ломает шаблон?
Дата: 18.10.2022 12:33
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Нормальное такое сравнение. Культурное, главное.
Я решил, что сначала прочитаю книгу (она вроде бы небольшая) а потом буду высказывать мнение
Дата: 18.10.2022 12:34
Цитата:
Это называется национальная самоидентификация с построением собственного государства.
Так бывает иногда. И довольно часто.
но почему-то строили негодными методами и на негодном базисе "ископаемый карпатский антимоскальский национализм", выведенный и откормленный ещё в Австро-Венгрии
Дата: 18.10.2022 12:36
Цитата:
Сообщение от Стеол >>>
В 16. А что?
она руска и для руских людей посполитых, никаких белорусов и украинцев почему-то не упоминается.

Это такая диверсия с его стороны, специально для московитов печатал?
Автор: Проходящий
Дата: 18.10.2022 12:36
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
Там чушь намешана написана: "спутниковая ГСН".
Это некоторым образом характеризует "авторитетные источники" les'а
Автор: Чечако
Дата: 18.10.2022 12:38
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Я решил, что сначала прочитаю книгу (она вроде бы небольшая) а потом буду высказывать мнение
Попробуй читать без предвзятости. Типа раз Чечако, то обязательно русофоб с фигой в кармане.
Автор: Sithrak
Дата: 18.10.2022 12:42
Цитата:
А про ваших могу сказать только, что украинофобия культивировалась с постоянным нарастанием прямо с начала этого века.
Прикольный ты. Из всех знакомых хохлофоб у меня только один - тесть. С типично украинской фамилией и такими же корнями. Я даже не пойму - это он всерьез или шутит. До конкретно этого года антиукраинских настроений в обществе практически не было, после всплеска в 14 году, но там были, были причины
Дата: 18.10.2022 12:44
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Попробуй читать без предвзятости. Типа раз Чечако, то обязательно русофоб с фигой в кармане.
без фиги в кармане (не поместилась)? :-)
Дата: 18.10.2022 12:44
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
спасибо за предостережение, но у меня такой предвзятости по отношению к тебе вообще нет.
Автор: Kamyshinka
Дата: 18.10.2022 12:47
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Я там ниже нарыл нападение Украины на РФ ещё в 94-м. Но тоже, смотрю, не заинтересовало
Ты уверен, что Пилигрим с тобой дискутирует, а не вещает на публику?
Автор: Абзац
Дата: 18.10.2022 12:49
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
"не надо нам тут москалей"
Друг удивил тут недавно рассказом. Отец его был военным, русским по паспорту. Мать - украинка. Сам друг - очень поздний ребёнок в семье. После выхода отца в отставку поселились где-то возле Белой Церкви, на родине матери. Семидесятые годы.
- Москалик! Москалик! - дразнят друга соседские мальчишки. А если поймают одного, могут и побить. За то, что "москаль".
Для меня это было дико слышать.
По моим воспоминаниям, в нашей интернациональной КазССР (северный Казахстан) разве что чеченцы да ингуши держались особняком. Остальные национальности, по большому счёту, игнорировались при общении. Нет, мы конечно, знали, что Сашка - белорус, Ванька - немец, Витька - украинец, Кеха и Жека (Каиргельды и Жаксыгельды) - казахи. Но это не имело никакого значения в общении.
Поэтому узнать, что в гораздо более "европейской" УССР цвела такая херня, удивительно. Тем более удивительно, что обструкции подвергался наполовину украинец, владеющий в совершенстве мовой. Но - "москаль" по папе.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 18.10.2022 12:51
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Самое интересное, что, на мой взгляд, ни одна, кроме Азербайджан и Туркменистана республик СССР не имела не зависимости. Каждая, не сумев, вести деятельность, попала под пресс США, РФ или Китая
Тю. Это закон природы такой. Закон международной политики.

Сама Россия каким-то чудом избежала полной зависимости от США в конце 90-х. А так вполне была частично зависима по многим вопросам.

Достаточно вспомнить выступление Ельцина в Конгрессе.
https://yeltsin.ru/archive/audio/8995/

По сути признание полной капитуляции и принесение клятвы верности сюзерену.
Автор: Землемер
Дата: 18.10.2022 12:51
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
А вот у вас теперь с ним одна доска. И вы стоите на ней.
Вот ты смог хорошо выразить мысль, а Кличко много лет назад пытался и не выговорил:
...Если человек одел форму СС, то… есть чёткое… он окрасил себя в те цвета, в которые он… окрасил себя. И… те люди, которые… есть очень много по этому поводу точек зрения… я чётко придерживаюсь и… я чётко понимаю, что те проявления. Если вы уже так ребром ставите вопрос, что якобы мы…»

(Сам удивившись) Может наоборот, вот фраза Кличко легко и полностью укладывается в мировоззрение многих украинцев. А твои логические рассуждения и выводы только вызовут недоумённые встречные вопросы. Типа кого ты имел в виду. Вот чувствую, что вот эти скачки мыслей и выверты что-то не единичное кличковское. Просто кто-то умеет красивее плести слова и падежи.
Автор: Стеол
Дата: 18.10.2022 12:52
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
она руска и для руских людей посполитых, никаких белорусов и украинцев почему-то не упоминается.

Это такая диверсия с его стороны, специально для московитов печатал?
Ага. Только напечатана библия была на старобелорусском языке. А для "московитов" Скорина не печатал. Библия Скорины была запрещена на территории России 16 века. При обнаружении -- сжигалась.
Автор: серегин
Дата: 18.10.2022 12:53
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Или, может Канада, Австралия, Япония не имеют зависимости? ))
Очень похоже на - А кто не пьёт?! (с) в исполнении Велюрова.
Я не так хорошо знаю мироустройство, чтобы говорить за Японию.
А вот мой родной Казахстан, крутится, как уж на сковороде.
Автор: Kamyshinka
Дата: 18.10.2022 12:58
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Вот чувствую, что вот эти скачки мыслей и выверты что-то не единичное кличковское. Просто кто-то умеет красивее плести слова и падежи.
Да, согласна. Неоднократно обращала внимание на эту особенность, но не могла никак поймать мысль за хвост и ее сформулировать.
Дата: 18.10.2022 13:00
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===неужто такая красавица получилась, что ты и про ДЛ забыла? (окидывая взглядом) неужто ты из осетра, потерянной в детстве в тещу превращаешься?
2Чуня

Чуня?!! Скажи, это правда?!!
Дата: 18.10.2022 13:01
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Очень похоже на - А кто не пьёт?! (с) в исполнении Велюрова.
Я не так хорошо знаю мироустройство, чтобы говорить за Японию.
А вот мой родной Казахстан, крутится, как уж на сковороде.
Вот только хвост ему уже пришпилили
Автор: Чечако
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
без фиги в кармане (не поместилась)? :-)
Для тебя берегу.

Кстати...лет 40 назад у меня в Таллине жила куча родственников. Я забыл название улицы, Она шла от старого города вдоль трамвайных путей к гауптвахте. Что-то вроде Лусте. Память меня не подводит?
Цитата:
Я понял только одно. Я всё ловлю на лету.
Вот только кого ты сейчас имел в виду?
Себя, тебя и Шендеровича.
Там же всё написано достаточно простыми словами.
Автор: Недолетчик
Дата: 18.10.2022 13:02
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Я спрашивал.
И я не уверен что там только GPS.
Автор: solist
Дата: 18.10.2022 13:03
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Ты уверен, что Пилигрим с тобой дискутирует, а не вещает на публику?
Передаёт сообщение в танце :)
Автор: Сильвер
Дата: 18.10.2022 13:04
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Передаёт сообщение в танце :)
Апельсинами? ;-)
Дата: 18.10.2022 13:07
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
людей почему-то "рускими" называли
Потому что в жизни всё сложно, не как в учебнике.

Я бы вообще иначе поставил вопрос.
Почему именно нынешних русских называют русскими?
Автор: Starik
Дата: 18.10.2022 13:07
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
Спутниковая - это, надо полагать, на основе сигналов GPS/ГЛОНАС,
а ГСН- головка самонаведения
самонаводится по спутниковому ГЛОНАСу )
Автор: Юстиц-советник
Дата: 18.10.2022 13:11
Друг вахтует водителем в Московской области в дорожном строительстве. Уже купил билет на самолёт домой по окончанию вахты, как сегодня скомандовали взять тягач, прицепить трал и в Мариуполь, на работы по восстановлению.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100