Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Гамиль
Дата: 18.10.2022 14:28
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
У брательника во взводе два повара и кондитер. Они и готовят.
Т.е. штатного повара нет.
Автор: BigMaximum
Дата: 18.10.2022 14:31
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Пытаюсь найти пруфы этому, не нашёл.
В порту Одессы по стоящему прилетело.
Это в Ормузском проливе или где-то рядом было. Помню, читал. ЕМИП.
Автор: Наблюдатель
Дата: 18.10.2022 14:31
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
МО говорит правду. учебный полет, пожар двигателя на взлете
вроде птицу словили
Автор: Стеол
Дата: 18.10.2022 14:32
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Угу. Именно поэтому у, уже в 20 веке малоросы чурались слова "украинец" и кричали, что они русские

не включайте Пилигрима клинического идиота. После первого же опыления с представительницей древлян, вятичей, кривичей..- он потомки их стали уже лишь наполовину свеандинавами.а наполовину - древлянами, кривичамт, вятичами. То есть русскими. А ещё раз - и только четверть от скандинаского. А ещё раз - врсьмая часть. А ещё учтём, что скорость этих скрещиваний была минимум в полтора раза быстрее неё, чем сейчас. Вооти получается.
Не утруждайте себя постами в мой адрес. Я уже читал ваши прошлые посты. Вам хороший врач нужен, хороший психиатр. А то будет как с тем американским министром обороны, который выбросился из окна с криком " Русские идут!"
Автор: Юстиц-советник
Дата: 18.10.2022 14:34
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Не, ну откуда мне знать тонкости татарского строительства? Я как-то пребывала в розовых убеждениях о всяких там правовых нормах, трудовом законодательстве, приказах на отпуск и прочих, как я понимаю, сказочных чудесах...
Юлия, это не только татарское. Сама идея вахтовой работы идёт в полный разрез с трудовым законодательством, но это никого не интересует. Пока люди на это соглашаются в отсутствие иного сопоставимого выбора, государство делает вид, что ничего не замечает. Тут некто ворчал, что сварщиков с личным клеймом на газопровод за 90 тыс. найти не могут, так я ему давал расклад через Трудовой кодекс РФ. Молчание в ответ было.
Автор: grb
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
вот так и рождаются мифы, ну откуда в 20-м году взяться колхозу?
Ну пусть будет кибуц
Автор: Эль Капитано
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
В наших каналах на сегодня действительно открыто поливают Россию и русских.
Может это сейчас чем-то оправдано?
А про ваших могу сказать только, что украинофобия культивировалась с постоянным нарастанием прямо с начала этого века. Медленно, но уверенно. И об этом я тут же писал еще 10 лет назад.
Да ладно ? То есть, когда у нас показывали всякие факельные шествия, рассказывалось про реабилитацию бандеровъины, про присвоение всяким упырям званий героев Украины, это было культивированием украинофобии ? То есть, если я в зеркале вижу какого-то урода, то дело только в том, что зеркало меня ненавидит ?
Завтра я пойду на занятия, в группу, где учится вкраиньский грамадянин. Вот прям настоящий. Когда у нас были занятия по криминалистическому исследованию документов, я показывал средства защиты на паспорте, пожалел, что нет иностранного. Так этот Микола (это его имя) вытащил синюю книжицу с трезубом. Дело было месяц назад. Вытащил, совершенно ничего не боясь. И ходит на занятия, учится, сдает зачёты, как все. Уровень лени и раздолбайства - средний.
Но украинофобия у нас, да.
Дата: 18.10.2022 14:35
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А что значит "взяв с собой всю русь"?
Имелось в виду, взяв с собой много своих людей -- челядь, войско и т.д.
Еще раз -- здесь "русью" называется Скандинавия.
Автор: Недолетчик
Дата: 18.10.2022 14:35
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Пытаюсь найти пруфы этому, не нашёл.
В порту Одессы по стоящему прилетело.
А это было вовсе не в одессе
https://www.thedrive.com/the-war-zon...ck-on-a-tanker
Дата: 18.10.2022 14:37
Цитата:
Об этом я писал много и часто. И не только я.
Причина проста - не была Украина независимой. Ну, т.е. формально какое-то время почти была, в начале 90-х, а потом всё более и более подтягивалась под управление российскими силами. Экономически и политически.
Что, правда ? То есть, Кучма был пророссийской силой ? О, сколько нам открытий чудных...
Автор: Санитар
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
вроде птицу словили
Пока не известно. Будет информация - доложу. Источник - компетентнее некуда.
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
Неа. Тебе интересно, ты и рой. А мне уже неинтересно. Проехали.
С вами стало неинтересно общаться. Вы не желаете отвечать на сколько-нибудь неудобные вопросы. Это не дискуссия, а дешёвое пропагандонство. На нашем сайте ему точно не место.
Автор: НивелировщикГеодезист
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
ruotsi - гребцы на финском. на веслах пригребли из-за моря
Угу.
Я так и вижу картину...

Князья варяжские: Это вы нам писали, что ищите князей для мудрого правления в городах ваших?
Русские люди: А если мы, то чё?
Князья варяжские: Таки вот мы, пригребли, значит. Вот Рюрик, вот Синеус...
Русские люди: Это мы сразу поняли, чай не слепые.
Князья варяжские: ...Вот Трувор.
Один из русских людей, знающий английский: Прям так откровенно, да?
Остальные русские люди (не слушая его): А как вас называть, кто такие вы?
Князья варяжские: Называйте нас русскими. "ruotsi - гребцы на финском", поэтому мы решили называться так, как называют финны по-фински гребцов.
Русские люди: Логично!
Дата: 18.10.2022 14:38
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
не долетел до моря. прыгнули настолько низко что ниже некуда.
На видео видно вспышку перед самым взрывом. Это как раз и был выход.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 18.10.2022 14:39
Цитата:
Сообщение от les >>>
Украинские солдаты совершили как минимум два военных преступления, расстреляв и пытав российских военнопленных в Харьковской и Киевской областях в марте, говорится в докладе комиссии СПЧ ООН по расследованию на Украине.
Комиссия уточняет, что в первом случае в Малом Рогане (Харьковская область) между 24 по 26 марта украинские военные преднамеренно выстрелили в ноги трем захваченным российским солдатам с близкого расстояния и избили одного из них прикладом винтовки во время допроса.
Во втором случае около Дмитровки (Киевская область) 29 марта украинский военный трижды выстрелил с близкого расстояния и ранил уже раненого российского солдата, на видео видны другие неподвижные российские военные поблизости, в том числе один со связанными за спиной руками и очевидной раной на голове, что позволяет предположить, что он, скорее всего, был казнен, говорится в докладе.
Товарищ Пилигрим, это Соловьёв-ТВ?
Дата: 18.10.2022 14:41
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
Военных финансистов нельзя распогонивать. Гражданского не пошлешь с портфелем метаться между расположением и полевым банком. А вот военкоматы распогонить- это мобготовность если не убить, то в нокаут отправить.
А военные приемки распогонить можно? Военную медицину? Военные НИИ? Военные кафедры наконец? То, что с ними сделали - это вредительство.
Автор: Санитар
Дата: 18.10.2022 14:41
Цитата:
Сообщение от Стеол >>>
Не утруждайте себя постами в мой адрес. Я уже читал ваши прошлые посты. Вам хороший врач нужен, хороший психиатр. А то будет как с тем американским министром обороны, который выбросился из окна с криком " Русские идут!"
Звали? Не знаю, насколько я хороший врач - не мне судить, но я со всей ответственностью заявляю: Барсу психиатр не нужен. Он несколько эмоционален, это правда, но обладает весьма сильной, стрессоустойчивой психикой, совершенно не склонен ни к истерикам, ни к панике, и, уж тем более, к острым психозам. Говорю это на основании многолетнего знакомства и неоднократного личного общения. А вот Вы, пан Стеол, лучше последуйте собственному совету и не утруждайте себя так. Не надо.
Автор: gromozeka
Дата: 18.10.2022 14:44
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
не включайте Пилигрима клинического идиота
Перебор.
Оскорбительные высказывания в адрес любой страны, государства, народа и отдельных личностей нежелательны © Правила форума
Дата: 18.10.2022 14:44
Атакам дронов-камикадзе на украинские города посвящены сегодня первые полосы и большие публикации многих западных СМИ. Да что там, даже сам Зеленский фактически признал неэффективность украинской ПВО и результативность ракетных ударов РФ.
https://t.me/MediaKiller2021/5145

Короче рецепт обхода ПВО найден.
Еще и дешевый.
Дата: 18.10.2022 14:46
deleted
Дата: 18.10.2022 14:46
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Звали? Не знаю, насколько я хороший врач - не мне судить, но я со всей ответственностью заявляю: Барсу психиатр не нужен. Он несколько эмоционален, это правда, но обладает весьма сильной, стрессоустойчивой психикой, совершенно не склонен ни к истерикам, ни к панике, и, уж тем более, к острым психозам. Говорю это на основании многолетнего знакомства и неоднократного личного общения. А вот Вы, пан Стеол, лучше последуйте собственному совету и не утруждайте себя так. Не надо.
За вас и Барса я очень рад. А на форуме мне может запретить писать только модератор. А в ваш адрес и в адрес Барса я не писал -- я отвечал.
Автор: Наблюдатель
Дата: 18.10.2022 14:47
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Я так и вижу картину...
Не совсем так. Финны на извозе подрабатывали. Привезли синих Рюриковичей, и пока те перетирали условия контракта, простой люд подошел к финским ямщикам и задался вопросом "кто тут ху?". А гребцы - это потому что бабло гребли, выгодная была работенка
Автор: lmn
Дата: 18.10.2022 14:48
Цитата:
Сообщение от Стеол >>>
Берестяные грамоты были написаны на древнерусском языке. И тогда еще не было ни русского, ни белорусского языков. Разделение произошло намного позже.
По поводу книг -- вся письменность ВКЛ велась на старобелорусском языке, в том числе и "Статут" ( конституция). А в быту этот язык назывался "руським". И правильно написали тут -- считали ли жители ВКЛ население Руси русскими? Или только себя русскими считали?
Насколько позже - это когда ? С документами понятно, частная переписка на этом языке есть 7
Автор: pirotehnic
Дата: 18.10.2022 14:49
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Т.е. штатного повара нет.
На момент погрузки в эшелон - не было.
Кормили какие-то волонтеры от местных. Кормили отлично.
Сейчас - нет. Но они ещё на доукомплектовании и технику получают. Может потом что-то поменяется.
Дата: 18.10.2022 14:50
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Минобороны РФ: ВС России уничтожили станцию космической связи центра правительственной связи Украины в Одесской области.
Очень хочется думать. что это так. Тут и "Калибра" не жалко, цель достойная.
Автор: Землемер
Дата: 18.10.2022 14:50
Цитата:
Хренасе рекламу сделали
Утром в газете, к вечеру в карикатуре:
https://glav.su/files/messages/13601...1325f00f34.jpg

Вдогонку. Встречал в сети прозвища Герани как "балалайка" (за форму)
И "Тегерань" за место разработки (поставки?).
Дата: 18.10.2022 14:51
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Сама идея вахтовой работы идёт в полный разрез с трудовым законодательством, но это никого не интересует.
Трудовой кодекс РФ
ГЛАВА 47. ОСОБЕННОСТИ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТРУДА ЛИЦ, РАБОТАЮЩИХ ВАХТОВЫМ МЕТОДОМ

Или ты имеешь в виду аутсорсинг и аутстаффинг?
Дата: 18.10.2022 14:52
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Очень хочется думать. что это так. Тут и "Калибра" не жалко, цель достойная.
Бесполезное, в общем.
Нет у Украины космической группировки.
Если только помещения не заняли самизнаетекто
Автор: Стройбат2
Дата: 18.10.2022 14:54
Цитата:
А чего, так тоже можно было?
Много строителей туда отправилось. С нашей конторы тоже. А якутам, похоже Ленский мост опять обломился. в пятый раз, что ли. Место проклятое?
Автор: pirotehnic
Дата: 18.10.2022 14:54
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А военные приемки распогонить можно?
А их распогонили ?
У меня несколько близких друзей служат военпредами. Действующие офицеры.
Дата: 18.10.2022 14:55
Цитата:
Сообщение от les >>>
Иллюстрированная сводка по событиям дня, от Оружейного Мастера.
Бои за трассу Купянск-Сватово и борьба с диверсантами. Сводка за 18.10
Вот под Запорожьем опять вполне могут попереть...
Дата: 18.10.2022 14:57
Думал анекдот...

https://drovae.gov.ua/
Автор: Елена
Дата: 18.10.2022 14:58
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Много строителей туда отправилось. С нашей конторы тоже. А якутам, похоже Ленский мост опять обломился. в пятый раз, что ли. Место проклятое?
Я помню ты (вы?) писал весной, что к вам летит офигенский контракт на офигенские суммы. Это касалось вот этого вот всего?
Автор: капитан Тушин
Дата: 18.10.2022 14:58
Цитата:
Да ладно ?
Завтра я пойду на занятия, в группу, где учится вкраиньский грамадянин. Вот прям настоящий. Когда у нас были занятия по криминалистическому исследованию документов, я показывал средства защиты на паспорте, пожалел, что нет иностранного. Так этот Микола (это его имя) вытащил синюю книжицу с трезубом. Дело было месяц назад. Вытащил, совершенно ничего не боясь. И ходит на занятия, учится, сдает зачёты, как все. Уровень лени и раздолбайства - средний.
Но украинофобия у нас, да.
Алаверды.
В один Московский Университет в этом году поступило чуть меньше 30 граждан Украины и почти 20 граждан ДНР и ЛНР. Все учатся. Сведения из первейших рук. Так что картина не уникальная.
Автор: Барс
Дата: 18.10.2022 15:01
Цитата:
Сообщение от Стеол >>>
Пока жочитваал-догончл ветку, думал написать небольшое резюме по Стеллу, мол у нас на сайте в пьяном видеинеипринчто писать, а укуренноиму почему-то можно. Но сейчас буду по резче. Называл я тут подлецом и подонком одного, сейчас это уже очевидно практически всём, хотя некоторые продолжают писать про личное уважение кинему. Так вот ты такой же подлый недоумок-передëргиватель. Стыдно должно быть. А ещё, возможно таки пьяный или укуренный. Про чушь, которую ты несёшь, тебе уже описали всё и Санитар, и lmn, и Haund.
Говоря военным языком, я пошёл на зуй, а ты давай за мной. И шире шаг, не отставай!
Хотя, БигМакс, как криминалист, наверное меня поправит про ширину шага. Ибо длина есть
Дата: 18.10.2022 15:02
Цитата:
Сообщение от Стеол >>>
Имелось в виду, взяв с собой много своих людей -- челядь, войско и т.д.
Еще раз -- здесь "русью" называется Скандинавия.
Написано "всю", а потом написано, что от двух этих братьев и пошли русские.

Если всю - значит, все ушли.
Если от этих двух - значит, их только двое было.
Или от остальных пришедших пошли не русские.
Дата: 18.10.2022 15:03
Цитата:
Несчастное больное существо...
Да, я поэтому не стал удалять цитату. Это уже психическое заболевание, вот:

Копролалия у больных шизофренией вплетается в бредовые идеи и расстройства мыслительных процессов. Характерными речевыми симптомами являются бессвязность, нелогичность речи, обилие неологизмов, парафазий, неспособность поддержать разговор. Больной может видоизменять нецензурные слова, однако смысл ругательства при этом для всех остается очевидным и понятным. Произнесение бранных слов и непристойных фраз как бы «смакуется» пациентом, а шоковая реакция окружающих доставляет удовлетворение.
Автор: Барс
Дата: 18.10.2022 15:03
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
Перебор.
Оскорбительные высказывания в адрес любой страны, государства, народа и отдельных личностей нежелательны © Правила форума
Это была цитата-определение. Свежее, сегодняшнее
Автор: Стройбат2
Дата: 18.10.2022 15:04
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
что к вам летит офигенский контракт на офигенские суммы. Это касалось вот этого вот всего?
С офигенскими суммами как то пока ждём. А вот люди и техника-поехали.
Дата: 18.10.2022 15:04
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
Бесполезное, в общем.
Нет у Украины космической группировки.
Если только помещения не заняли самизнаетекто
Речь не о группировке, а о связи. А про укро-космос все понятно.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100