Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Эль Капитано
Дата: 18.10.2022 15:05
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
Алаверды.
В один Московский Университет в этом году поступило чуть меньше 30 граждан Украины и почти 20 граждан ДНР и ЛНР. Все учатся. Сведения из первейших рук. Так что картина не уникальная.
Вполне верю.
Автор: Стеол
Дата: 18.10.2022 15:05
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Написано "всю", а потом написано, что от двух этих братьев и пошли русские.

Если всю - значит, все ушли.
Если от этих двух - значит, их только двое было.
Или от остальных пришедших пошли не русские.
А я знаю? Так в "Повести временных лет" написано. Повторюсь -- некоторые историки считают эту "повесть" фальшивкой, а некоторые -- истиной. А я не ученый.
Дата: 18.10.2022 15:06
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Говоря военным языком, я пошёл на зуй, а ты давай за мной. И шире шаг, не отставай!
Но все-таки, товарищ, призываю к сдерживанию эмоциональности...
Автор: Гамиль
Дата: 18.10.2022 15:06
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
А это было вовсе не в одессе
https://www.thedrive.com/the-war-zon...ck-on-a-tanker
Иран, как я читал, утверждает, что он не при делах, оно само, в смысле, на танкере что-то без их участия бумкнуло.
Дата: 18.10.2022 15:08
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Да, я поэтому не стал удалять цитату. Это уже психическое заболевание, вот:
Мне его даже жаль. Как грязного бомжа, который поливает меня матюгами, лежа в канаве.
Автор: Землемер
Дата: 18.10.2022 15:11
Фактурное фото от РИА Новости. Минометный расчёт в сумерках.
http://ursa-tm.ru/forum/uploads/mont...d1a6f00c10.png
Автор: Недолетчик
Дата: 18.10.2022 15:11
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Иран, как я читал, утверждает, что он не при делах, оно само, в смысле, на танкере что-то без их участия бумкнуло.
Были еще иранские учения где они применяли шахидов по катерам/кораблям, но мне уже лень искать)
Дата: 18.10.2022 15:12
Украинцам советуют готовиться к отключениям света и воды

«В ближайшем будущем будут трудные времена, поэтому всем нужно готовиться к экономии электроэнергии и веерных отключений, если удары будут продолжаться», - сообщил заместитель главы ОП Кирилл Тимошенко.

Он отметил, что на всей территории Украины наблюдается критическая ситуация с энергетикой, поскольку регионы зависят друг от друга.

«Это не просто система, когда объект энергообеспечения помогает только городу, где он расположен. Поэтому нужно готовиться по всей стране, что могут быть отключения как электроэнергии, так и водоснабжения или теплоснабжения», — резюмировал чиновник.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.10.2022 15:12
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
А их распогонили ?
У меня несколько близких друзей служат военпредами. Действующие офицеры.
Насколько я знаю, очень сильно урезали. То есть в приемке может быть 1-2 офицера, остальные гражданские. По крайней мере, в радиопроме. На ВК то же самое: начальник и зам военные, остальные отставники.
Автор: Pipeline
Дата: 18.10.2022 15:13
Цитата:
Думал анекдот...
А чего смешного?

В прошлом году стоимость древесины выросла втрое, все крутятся, как могут

В Беларуси один из известных способов мошенничества по серой схеме - выписать древесину населению "на дрова" (по льготному тарифу), а в реале отгрузить товарную в Литву, или на лесопилку.

В Молдавии из-за незапуска аналогичного интернет-портала по продаже дров населению министерша ушла в отставку.

Украина тут в тренде, если будет работать eDrova / ДроваЕ
Автор: solist
Дата: 18.10.2022 15:14
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
и кто например разорвал такие контракты?
Например, Румыния. Собирались купить то ли 18, то ли 20 штук, срок поставки 2023-24 гг.
Дата: 18.10.2022 15:16
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Фактурное фото от РИА Новости. Минометный расчёт в сумерках.
http://ursa-tm.ru/forum/uploads/mont...d1a6f00c10.png
С темным фильтром днем могли бы снять лучше. А тут словно с телеэкрана.
Дата: 18.10.2022 15:25
#Инсайд
Наш источник в ОП рассказал, что Зеленскому было подготовленна аналитическая записка по ситуации в энергетическом секторе Украины. Большинство разрушенных объектов можно будет восстановить в течение месяца, но 15% энергетический инфраструктуры не подлежит восстановлению. На данный момент российская армия наносит удары по ТЭЦ, которые не являются критически важными для страны, но ситуация может измениться в будущем и тогда Украина вынуждена будет отключать предприятия от питания.

https://t.me/rezident_ua/14698
Дата: 18.10.2022 15:26
Телеграмчики вспомнили прекрасное из 2017 года.
На видео нынешний губернатор Запорожской области Балицкий общается с эпатажным зигуном Корчинским в 2017 году. "Мы уедем со своими территориями.."
https://t.me/konkretnost/3994
Дата: 18.10.2022 15:26
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Насколько позже - это когда ? С документами понятно, частная переписка на этом языке есть 7
Ну , считается исторически, что раздел древнерусского языка на старорусский, старобелорусский и староукраинский произошел в 14-15 веке. А современные славянские языки начали формироваться начиная с где то с 17 века.
Дата: 18.10.2022 15:28
Цитата:
Сообщение от solist >>>
с темным фильтром днем могли бы снять лучше. А тут словно с телеэкрана.
(разводит руками ) других фото для вас , товарищ, у меня есть только таких:
http://ursa-tm.ru/forum/uploads/mont...feefa3c83e.png
Дата: 18.10.2022 15:29
Цитата:
(разводит руками ) других фото для вас , товарищ, у меня есть только таких:
http://ursa-tm.ru/forum/uploads/mont...feefa3c83e.png
А вот тут - реально фактурное :)
Дата: 18.10.2022 15:34
Цитата:
Балицкий общается с эпатажным зигуном Корчинским в 2017 году. "Мы уедем со своими территориями.."
Пацан сказал, пацан сделал, Балицкому удачи. "Украина едина, как никогда".
Дата: 18.10.2022 15:35
Цитата:
На данный момент российская армия наносит удары по ТЭЦ, которые не являются критически важными для страны,
Чо, правда ?
Автор: Mikle
Дата: 18.10.2022 15:37
МИД Израиля опроверг заявление министра по делам диаспоры Нахмана Шая об оказании военной помощи Украине.

Ранее министр по делам диаспоры Израиля Нахман Шай написал в Twitter: «Этим утром появились сообщения о том, что Иран передает России баллистические ракеты. Больше нет никаких сомнений, какую сторону должен выбрать Израиль в этом кровавом конфликте».

Однако в МИД Израиля сообщили, что эти слова министра по делам диаспоры являются его личным мнением и никак не отображают официальную позицию Израиля.

Также, как сообщила газета «Гаарец», Израиль отклонил запрос Украины на проведение телефонного разговора между министрами обороны двух стран Бени Ганцем и Алексеем Резниковым.
Автор: Санитар
Дата: 18.10.2022 15:40
Цитата:
Сообщение от Стеол >>>
За вас и Барса я очень рад. А на форуме мне может запретить писать только модератор. А в ваш адрес и в адрес Барса я не писал -- я отвечал.
Ну, вы же позволяете себе указывать другим людям, стоит ли им утруждать себя постами в Ваш адрес? Ну, вот считайте, что и я Вам ответил.
Автор: lmn
Дата: 18.10.2022 15:42
Цитата:
Сообщение от Стеол >>>
Ну , считается исторически, что раздел древнерусского языка на старорусский, старобелорусский и староукраинский произошел в 14-15 веке. А современные славянские языки начали формироваться начиная с где то с 17 века.
Это что же получается, сначала напечатали книгу на старобелорусском и только потом, через 200-300 лет начало происходить разделение на разные варианты языка ? Я смотрю технологию создания нового народа из ничего начали в столь давнее время отрабатывать.
Я вообще-то вопрос про другое задавал - есть ли частная переписка на старобелорусском языке ? С официозом понятно, есть ли письмо "мальчика Онфима" на старобелорусском, отнесенное хотя бы к 14 веку ?
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 18.10.2022 15:43
Цитата:
У брательника во взводе два повара и кондитер. Они и готовят.
Цитата:
На момент погрузки в эшелон - не было.
Кормили какие-то волонтеры от местных. Кормили отлично.
Сейчас - нет. Но они ещё на доукомплектовании и технику получают. Может потом что-то поменяется.
Охренеть, т.е. на уровне уже комплектации нет нормального войскового питания. На уровне взвода вообще не должно готовиться - бачки или сухпай. Тогда на передовой, только сухпай?
Дата: 18.10.2022 15:45
Не уймутся:
Цитата:
Германия предоставит Украине в этом году новое вооружение, включая гаубицы и броневики. Об этом заявила министр обороны ФРГ Кристине Ламбрехт, выступая на Берлинском форуме внешней политики, передает ТАСС.

«Еще в этом году будут поставлены танковые тягачи, бронированные машины "Динго", мостоукладчики, дополнительные танковые гаубицы, дополнительные РСЗО, системы по борьбе с беспилотниками», — пообещала глава немецкого Минобороны.

По словам Ламбрехт, это весомая поддержка для Украины. Она также отметила, что Берлин не намерен ослаблять усилия по оказанию военной помощи Киеву в зимний период.
Впрочем, не так чтоб очень. "Танковые гаубицы" - это САУ что ли ?
Автор: lmn
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Охренеть, т.е. на уровне уже комплектации нет нормального войскового питания. На уровне взвода вообще не должно готовиться - бачки или сухпай. Тогда на передовой, только сухпай?
перешли на передовой опыт вермахта
Автор: тащторанга
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Несчастное больное существо...
Ходячее доказательство необходимости принудительной эвтаназии...
Дата: 18.10.2022 15:47
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Ходячее доказательство необходимости принудительной эвтаназии...
Может, просто в дурку для начала ?
Автор: Vouk
Дата: 18.10.2022 15:49
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Например, Румыния. Собирались купить то ли 18, то ли 20 штук, срок поставки 2023-24 гг.
так вы бы сразу ссылку дали
Автор: Санитар
Дата: 18.10.2022 15:49
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
МИД Израиля опроверг заявление министра по делам диаспоры Нахмана Шая об оказании военной помощи Украине.

... Израиль отклонил запрос Украины на проведение телефонного разговора между министрами обороны двух стран Бени Ганцем и Алексеем Резниковым.
А шо такое? Израиль уже не принадлежит к цивилизованному миру? Бяки какие, фу такими быть! (догадливо) Они, видать, боятся, как бы по Тель-Авиву мопеды гонять не начали, или чем потяжелее не почествовали из-за северной границы? Ну, что ж - це гарно.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 18.10.2022 15:50
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Да ладно ? То есть, когда у нас показывали всякие факельные шествия, рассказывалось про реабилитацию бандеровъины, про присвоение всяким упырям званий героев Украины, это было культивированием украинофобии ?
...
Совсем поворотным моментом лично для меня стал запрет советской символики.
Наряду с нацистской.
Когда памятники Ленину крушили, это можно ещё как-то объяснить. Хоть с трудом, но можно.

Но когда бывшие украинцы, а ныне бандерлоги, отказались от нашей с ними общей недавней истории...
Дата: 18.10.2022 15:50
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Ну, вы же позволяете себе указывать другим людям, стоит ли им утруждать себя постами в Ваш адрес? Ну, вот считайте, что и я Вам ответил.
Ошибаетесь. Я попросил только Барса не писать в мой адрес. После того, как он обозвал меня " клиническим идиотом". К вам же я лично не имею никаких претензий -- вы меня ничем не оскорбили. Правда, я не "пан" -- всю жизнь ко мне обращались "товарищ".))
И это.. Там еще один пост Барс написал в мой адрес. Вы там накапайте ему успокоительного, что ли))
Автор: Vouk
Дата: 18.10.2022 15:52
Цитата:
Сообщение от Стеол >>>
считается исторически, что раздел древнерусского языка на старорусский, старобелорусский и староукраинский произошел в 14-15 веке.
если не забыл, так считалось в советской истории
Дата: 18.10.2022 15:53
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Это что же получается, сначала напечатали книгу на старобелорусском и только потом, через 200-300 лет начало происходить разделение на разные варианты языка ?
Цитата:
Сообщение от Стеол >>>
Берестяные грамоты были написаны на древнерусском языке. И тогда еще не было ни русского, ни белорусского языков. Разделение произошло намного позже.
По поводу книг -- вся письменность ВКЛ велась на старобелорусском языке, в том числе и "Статут" ( конституция). А в быту этот язык назывался "руським". И правильно написали тут -- считали ли жители ВКЛ население Руси русскими? Или только себя русскими считали?
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
кем общепринятая?
Товарищи славяне, недославяне и неславяне
Чего хотим доказать / опровергнуть?

Можно определиться, за что "стоит майдан" и идет сия дискуссия о языке 16в?
Мы - разные, или мы - один народ?
Как только определитесь - подтянутся свядомые или скрепы.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 18.10.2022 15:54
Цитата:
Сообщение от Стеол >>>
Вы там накапайте ему успокоительного, что ли))
===это пока еще осень.
По весне кошачие вообще рамсы путают и берега теряют...
Дата: 18.10.2022 15:55
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Они, видать, боятся, как бы по Тель-Авиву мопеды гонять не начали, или чем потяжелее не почествовали из-за северной границы? Ну, что ж - це гарно.
Нет, им просто в целом нравится статус кво по Сирии, и ломать его они не хотят.
Дата: 18.10.2022 15:55
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Звали? Не знаю, насколько я хороший врач - не мне судить, но я со всей ответственностью заявляю: Барсу психиатр не нужен. Он несколько эмоционален, это правда, но обладает весьма сильной, стрессоустойчивой психикой, совершенно не склонен ни к истерикам, ни к панике, и, уж тем более, к острым психозам. Говорю это на основании многолетнего знакомства и неоднократного личного общения. А вот Вы, пан Стеол, лучше последуйте собственному совету и не утруждайте себя так. Не надо.
Значит он притворяется, играет, когда истерики закатывает?
Понятно теперь...
Дата: 18.10.2022 15:56
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Совсем поворотным моментом лично для меня стал запрет советской символики.
Наряду с нацистской.
Это все насаждение украинофобии !
Дата: 18.10.2022 15:57
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Не совсем так. Финны на извозе подрабатывали. Привезли синих Рюриковичей, и пока те перетирали условия контракта, простой люд подошел к финским ямщикам и задался вопросом "кто тут ху?". А гребцы - это потому что бабло гребли, выгодная была работенка
Нам бы с тобой, Шарапов, книжки по истории писать!
Автор: Ваенга
Дата: 18.10.2022 15:57
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А отчего б не рассказать? Информация лишней не будет.
Очень много жертв среди мирняка. Обстрелы само собой, но в основном лепестки. Кто их там насыпал вы знаете. Теперь знаете зачем.

В магазинах Донецка, если продавцы слышат чужой говор, нормальное общение возможно несколько минут, затем начинается истерика на тему "прекратите ЭТО, если надо - убейте их всех, только прекратите." Причем не украинцев, не хохлов. ИХ. Вас даже не именуют, как проклятье.

Санитарный транспорт закидали гранатами, взяли в плен контуженных. Одного посчитали погибшим, но он позже очнулся и дополз до своих, от него и узнали о произошедшем. Через несколько дней родственникам пленных стали поступать видеозвонки с трансляцией пыток. Конкретно ему прострелили ногу под камеру. Через некоторое время обменяли, месяц в госпитале, хромает. Минус зубы. Через три месяца вновь поедет.
Автор: тащторанга
Дата: 18.10.2022 15:58
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А военные приемки распогонить можно? Военную медицину? Военные НИИ? Военные кафедры наконец? То, что с ними сделали - это вредительство.
Самым сильным вредительством в настоящий момент оказалось кастрированные военкоматы.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Floraplast.ru садовые коллекции (495) 661-30-12
матрасы пружинные независимые
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100