Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 18.10.2022 19:46
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(слегка отодвигаясь) А я то тут причем?
Он - ваш. Родился, воспитывался, служил, женился, работал. Он - русский. Настоящий.
Такой же как ты, Гамиль, Чингиз, солист, Санитар и так далее по списку. Ваш, коренной.

Так что давай, разбирайся со своими сам. А меня уволь. Мне тут своих хватает.
Извини, но он теперь ваш. Так получилось. Он сделал свой выбор и стал за вас. Не просто против нас, но ещё и за вас. Хотя за нас он особо, как выясняется и не был.

Он бывший русский.Такое бывает сплошь и рядом.
Терпи.

Извини ещё раз, что Шендерович теперь твой.
Автор: Feldkurat
Дата: 18.10.2022 19:47
Цитата:
Сообщение от Стеол >>>
За вас и Барса я очень рад. А на форуме мне может запретить писать только модератор. А в ваш адрес и в адрес Барса я не писал -- я отвечал.
Так вроде речь про в поликлиничку на прием запесаццо, а не про писания ( и какание) на форуме?
Автор: Piligrim
Дата: 18.10.2022 19:49
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Сейчас иранский беспилотниковый завод себе из Франции крем-марго начнет выписывать, и у Хуго Босс портянки заказывать
Эти вольности себе будет позволять тот, кто быстро придумает эффективную антидрон-систему.
Автор: dedyaga
Дата: 18.10.2022 19:49
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
А вот язык, на котором говорят в Техасе или Луизиане, понимают далеко не все американцы.
В Техасе все говорят понятно.
Самые сложности возникают в глубоко южных штатах (Алабама, Вирджиния - но не в больших городах, а в городках поменьше.
В Луизиане есть местный диалект, четвертая производная от французского (когда будущих луизианцев выпездовали из Франции в Квебек, из Квебека в Луизиану, и по дороге они пытались научиться английскому, но получилось не очень) - это не английский, а луизианский. Когда они говорят по-английски, акцент ощутимый, но в принципе все понятно.
(если что, я бывал везде:)
Автор: SIA
Дата: 18.10.2022 19:52
МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. МВД РФ нужно набрать 42 тысячи сотрудников для работы на освобожденных территориях к 2026 году, заявил глава ведомства Владимир Колокольцев.
Дата: 18.10.2022 19:53
Цитата:
Сообщение от Стеол >>>
Об истории происхождения русского, белорусского и украинского языков почитайте на досуге. Есть общепринятая историческая версия и белорусские или украинские ученые здесь ни причем.
(закатив глаза и покачиваясь, замогильным голосом) Прииведите барсааа!...
Автор: Hund_1
Дата: 18.10.2022 19:55
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Интересно что они собираются давить?
Собственный GPS?
:-)))
канал управления
Автор: Mikle
Дата: 18.10.2022 19:57
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Где то идет интервью Суровикина и не могу найти где...
https://t.me/glavnie_novosti_dnr/129021
Полное интервью Сергея Суровикина
Автор: Стеол
Дата: 18.10.2022 20:02
Цитата:
(закатив глаза и покачиваясь, замогильным голосом) Прииведите барсааа!...
Не поможет. Я же не Хома Брут. Я на Барса реагирую с юмором))
Автор: solist
Дата: 18.10.2022 20:02
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Ага, антимоскальская пропаганда существует уже 30 лет, а антихохлятская якобы существует 20 лет. Нет ли здесь какой- то связи?
то есть ссылок не будет,одна болтовня? ясно. понятно.
Танцы, в основном - только танцы (с)
Автор: Маркитант
Дата: 18.10.2022 20:04
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Танцы, в основном - только танцы (с)
Полька или краковяк?
Дата: 18.10.2022 20:05
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Что, правда ? То есть, Кучма был пророссийской силой ? О, сколько нам открытий чудных...
Да. Не совсем, конечно, но в очень сильной степени.
Это был последний президент Украины, который поддерживал сохранение и развитие русско-украинских экономических отношений.
Но при этом отстаивал суверенитет страны, да.
Автор: Ленивый Пилот
Дата: 18.10.2022 20:06
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Он бывший русский.Такое бывает сплошь и рядом.
Всегда нравились твои формулировки.
Автор: Kor
Дата: 18.10.2022 20:06
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
значит были не очень вменяемые.
если научные работники вменяемые, то должны понимать, во-первых, на чем эта классификация основывается - о чем гора научных трудов написана, во вторых - что к политике это касаться не должно.
Слушайте. вы тут столько всего наговорили, то поневоле хочется спросить - "А хоть в качестве примера в подтверждение своих слов - назовите хоть одного вменяемого - и, для нас, в общем не специалистов - известного широко автора?"
И вообще.... завели бы себе отдельную ветку и баловались там бы словоблудием насчет старо.....сского, а?
Автор: юСтас
Дата: 18.10.2022 20:07
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
интервью Сергея Суровикина
(голосом Слонёнка) Простите, а оставление Херсона - это жест доброй воли, перегруппировка или выравнивание линии фронта? Я начал несколько путаться в терминологии.
Дата: 18.10.2022 20:07
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Товарищ Пилигрим, это Соловьёв-ТВ?
Написано же - СПЧ ООН.
Дата: 18.10.2022 20:08
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
(голосом Слонёнка) Простите, а оставление Херсона - это жест доброй воли, перегруппировка или выравнивание линии фронта? Я начал несколько путаться в терминологии.
А кто его оставляет?
Дата: 18.10.2022 20:08
https://t.me/harry_homolsky/2444
Ох и ах! Оказалось, что можно выделить полчаса времени на откровенный разговор с народом.

Ну надо же! И большие звёзды на погонах не помешали Суровикину, и «голос робота» ему не понадобился.

Главное - общество спокойно, мотивировано и собрано. И «лодку» никто не «раскачивает», и вопросов «провокационных» не задаёт.

Неужели правильная информационная работа и впрямь нужна? Неужели нам даже анекдот не расскажут про танкистов?

Большой привет «непростым» каналам, которые месяцами ездили народу по ушам на тему «Сталин в каждую избу не докладывал», а теперь наперегонки публикуют тезисы командующего СВО.
Дата: 18.10.2022 20:13
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Копролалия у больных шизофренией вплетается в бредовые идеи и расстройства мыслительных процессов. Характерными речевыми симптомами являются бессвязность, нелогичность речи, обилие неологизмов, парафазий, неспособность поддержать разговор.
А вот это:
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Пока жочитваал-догончл ветку, думал написать небольшое резюме по Стеллу, мол у нас на сайте в пьяном видеинеипринчто писать, а укуренноиму почему-то можно. Но сейчас буду по резче. Называл я тут подлецом и подонком одного, сейчас это уже очевидно практически всём, хотя некоторые продолжают писать про личное уважение кинему. Так вот ты такой же подлый недоумок-передëргиватель. Стыдно должно быть. А ещё, возможно таки пьяный или укуренный. Про чушь, которую ты несёшь, тебе уже описали всё и Санитар, и lmn, и Haund.
Говоря военным языком, я пошёл на зуй, а ты давай за мной. И шире шаг, не отставай!
Хотя, БигМакс, как криминалист, наверное меня поправит про ширину шага. Ибо длина есть
как вы считаете, речь здорового человека?
Просто интересно.
Автор: Сильвер
Дата: 18.10.2022 20:14
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
А кто его оставляет?
Ну, из Херсона только что сообщили (через одни руки), что хохлы пошли в интенсивное наступление, пытаются прорвать ЛБС минимум в четырёх местах.

Рискну предположить, что на Украине это подают как "уже почти взяли".

PS Честно сказать, и мне немного тревожно... Вдруг до городских боёв дойдет?
Автор: Маркитант
Дата: 18.10.2022 20:14
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Драп. По другому уход бегство вфу в феврале не назовешь.
Автор: Hund_1
Дата: 18.10.2022 20:16
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Так просто - в силу политических и/или географических причин скорости расхождения были разные.
И это касается не только восточнославянских языков, но и прочих.
Подозреваю, ситуация развивалась по следующей схеме, на Руси язык развивался на всех уровнях от хлебобашцев до царя с боярами.
В ВКЛ после унии с Польшей русский язык постепенно выдавливался польским и остался в использовании только у простого народы, который перенимал лексику правящих классов, причудливо их меняя и вплетая в свою речь в меру своего разумения и интерпретации
Дата: 18.10.2022 20:19
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Через несколько дней родственникам пленных стали поступать видеозвонки с трансляцией пыток. Конкретно ему прострелили ногу под камеру. Через некоторое время обменяли, месяц в госпитале, хромает. Минус зубы. Через три месяца вновь поедет.
Это очень плохо. Очень.
Потому я и говорю - Катастрофа.
Автор: SIA
Дата: 18.10.2022 20:22
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
А кто его оставляет?
Интервью Суровикина о "непростых решениях" и Владимир Сальдо объявил об эвакуации мирного населения всех районов Херсонской области на правом берегу Днепра.
Автор: lmn
Дата: 18.10.2022 20:23
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
А кто его оставляет?

Суровикин: дальнейшие действия в отношении Херсона будут зависеть от складывающейся военно-тактической ситуации, она непростая, не исключается принятие непростых решений.
Дата: 18.10.2022 20:29
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
И, кстати, об украинофобии: у нас ездит куча машин с украинскими номерами. Никто им стёкла не бьёт, колёса не протыкает, не царапает. Стоят во дворах припарковаными.
Смею вас уверить, если бы украинские войска ворвались в курскую, воронежскую, таганрогскую области, вы бы эту милую картинку с украинскими машинами не наблюдали даже во сне.
Автор: Недолетчик
Дата: 18.10.2022 20:30
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
А кто его оставляет?
Телега его сдала)
Там сейчас дикий разгон что из Херсона вывозят гражданских, а командующий озвучив "непростые решения' имел в виду тактическое ядерное оружие)
Дата: 18.10.2022 20:33
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Владимир Сальдо объявил об эвакуации мирного населения всех районов Херсонской области на правом берегу Днепра.
Врио губернатора Херсонской области Владимир Сальдо объявил об организованном перемещении гражданского населения на левый берег Днепра

"Существует непосредственная опасность затопления территорий в связи с планируемым разрушением плотины Каховской ГЭС и сброса воды с каскада электростанций выше по течению Днепра", — заявил Владимир Сальдо.

Под организованное перемещение попадают: Бериславский, Белозерский, Снигиревский и Александровский муниципалитеты.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 18.10.2022 20:35
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Подносчиков с бачками больше нет?
Есть, жратву в термосах привозят, но не ручками а на машине + хлеб армейский. Тут с мест матерятся адово, потому что когда им под счет выдают буханки, на полу в камазе лежит растоптанный хлеб. "Тебя, мудака не сменить? Давай поменяемся?". Понять можно и первых и вторых, такая вот окопная правда. Одним надо привезти и не попасть, а вторым получить.
ЗЫ Я не про всех. Я не говорю, что так везде. Это взгляд из окопа бойца, не скажу каких войск.
Какой будет зима в этому году? Директор ДТЭК дал интервью. Самое главное:

Массированные атаки на инфраструктуру максимально серьезны. Враг знает, куда бить.

Единственная эффективная и возможная защита инфраструктуры – надежная ПВО.

Всем, кто живет в домах, я рекомендую сделать так, чтобы у них был не один источник энергии — тепловой или электрической, а несколько.

Жителям квартир нужно максимально позаботиться об утеплении окон, дверей, чтобы сохранить максимальное тепло. Или переехать в дома, где есть альтернативные источники топлива.

Для восстановления поврежденной инфраструктуры уйдут годы. Оборудование изготавливается на заказ.
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Но и потом оно продолжало существовать, как Королевство Галичина и Володимирия.
И достаточно долго, кажется.
Дата: 18.10.2022 20:41
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
то есть ссылок не будет,одна болтовня? ясно. понятно.
Еще раз. Медленно. Всё это уже обсуждалось в украинских ветках. Со всеми участниками. Ты тоже там был. Поднимать заново смысла не вижу, все присутствующие это читали. Ради чего или кого ковырять? Для отряда новоприбывших?
Не хочу терять время и силы. Если память твоя вычеркнула это, то пусть так и будет.
Автор: третий
Дата: 18.10.2022 20:41
Цитата:
Сообщение от Стеол >>>
Ага. Только напечатана библия была на старобелорусском языке. А для "московитов" Скорина не печатал. Библия Скорины была запрещена на территории России 16 века. При обнаружении -- сжигалась.
Он, ващета, католик был. И сжигались по причине возможной латинской ереси.
Автор: Vouk
Дата: 18.10.2022 20:43
Цитата:
Сообщение от третий >>>
там ересь была уже в том что не на церковнославянском
Дата: 18.10.2022 20:47
Цитата:
(терпеливо) На Украине.
Это было сказано мною в самом начале.
Понятно. РФ проводит военные действия в Украине. Но при этом с Украиной не воюет. Я правильно понимаю сейчас?
Автор: Стеол
Дата: 18.10.2022 20:48
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ну да. А я разве другое утверждал?
Ну и это.. Люди попросили закрыть здесь эту тему. Этот пост я написал в виде исключения.
Дата: 18.10.2022 20:49
Цитата:
Извини, но он теперь ваш.
Нет.
Не надо играться в детские присказки - уйди болезнь на Якова, с Якова на всякого. Это так не работает.
Вы вырастили, вы и отвечайте.
На сём разговор на данную тему предлагаю закончить. И так много слов ниочем.
Автор: dedyaga
Дата: 18.10.2022 20:51
Цитата:
Но у Украины тут плюс есть. На неё напали и она бьется с захватчиком на своей территории.
Чем отделение У. от СССР в 1990м фундаментально отличается от отделения ЛДНР от У. в 2014?
Автор: lmn
Дата: 18.10.2022 20:57
Цитата:
Еще раз. Медленно. Всё это уже обсуждалось в украинских ветках. Со всеми участниками. Ты тоже там был. Поднимать заново смысла не вижу, все присутствующие это читали. Ради чего или кого ковырять? Для отряда новоприбывших?
Не хочу терять время и силы. Если память твоя вычеркнула это, то пусть так и будет.
пусть так объяснение почему наша пропаганда отстала от вашей на 10 лет дашь ?
Дата: 18.10.2022 21:01
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Чем отделение У. от СССР в 1990м фундаментально отличается от отделения ЛДНР от У. в 2014?
Украина не отделялась от СССР в 90-м. Это раз.
В 90-м только Россия провозгласила о своей независимости.
Украина даже не отделялась от СССР в 91-м. Это было совместное решение трех республик...
Да что я тут рассказываю, в самом деле? Уже спрашивал, спрошу еще раз - вы вообще с этой планеты?

Часовой пояс GMT +2, время: 00:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас на сайте www.floraplast.ru подвесные горшки для дачи
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100