Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Habir
Дата: 19.10.2022 05:52
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Эти вольности себе будет позволять тот, кто быстро придумает эффективную антидрон-систему.
Придумывать нечего. Канал управления большинства дронов российских, белорусских, иранских, а также не военных европейских и североамериканских, выполнен на чипсетах канадской компании Microhard Systems Inc. Чаще на NanoSeries. Или их реинжиниринговых копиях. На ряде российских и белорусских - с добавленным конвертером частот.
Командир, думаю, при желании вкратце может объяснить, насколько "сложно" подавить или перехватить такой канал.
Автор: serdus
Дата: 19.10.2022 05:57
Цитата:
Сообщение от Habir >>>
Нет и не было такой "предистории"
вы абсолютно правы..., и мой комбат никогда не был за границей, однако имел орден красной звезды...
и да, а вы уверены, что эти фантомы принадлежали израилю?

кстати, мог спутать с сирий
Автор: Sithrak
Дата: 19.10.2022 06:03
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Очень.
Всё, что происходит в Украине с 2013 года я называю - Катастрофа.
И когда эта большая беда накрыла теперь и вас также, я лично категорически не согласен понимать хлопанья и притопыванья на этой теме.
А почему с 13? Сама катастрофа - с 14, шли к ней с момента образования
Ну а понимать просто - был вариант что нас прогнут и мы повторим вашу судьбу, но не случилось и теперь у нас есть хороший шанс решить этот вопрос так что б на какое-то время это стало неактуальным. Плюс, на всей этой теме свершилось то, о чем я лично давно мечтал - внутреннее производство, внутреннее потребление, изменение структуры экспорта в плане повышения глубины переработки. Не прям свершилось, но движение именно в этом направлении.
Ну и Европа своё высокомерие поуменьшит. Осознает, что когда Китай начал есть ложками - им придется свои порции уменьшать. Ну или работать не по 35 часов, а по 45.
Дата: 19.10.2022 06:07
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Орла узнают по полету. Или по помёту. Вот мы и посмотрим. А изображать брутального военачальника ума много не надо
)
Автор: Ваенга
Дата: 19.10.2022 06:13
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
... Неужели нет надежды, доктор?
нет
Дата: 19.10.2022 06:18
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Max скорость ракеты у С-300ВМ 2600м/с т.е. 200км делим на 2.6 км.с = 77 секунд... упс.
"...Осетра-то урезать надо".
Чудес не бывает. С максимальной скоростью на максимальную дальность ЗУР не летают.
Скорость полёта ЗУР на максимальную дальность 1200-1400 м/с. Максимум. Соответственно количество секунд вдвое больше.
Автор: Petruha
Дата: 19.10.2022 06:21
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Очень он это все в своей рекламной компании когда баллотировался в президенты использовал. Так не верб я что он там только приказ исполнял. Но тогда любой мир, даже такой был на чаше весов в пользу ЕБН.
Не мог он это в президентской кампании использовать, Хасав-Юрт был позже. Он его подписал в ранге секретаря Совбеза.
Ты вероятно с Красноярском перепутал.
Дата: 19.10.2022 06:21
Цитата:
Сообщение от Habir >>>
С максимальной скоростью на максимальную дальность ЗУР не летают
Дааа?! а что им мешает?
Автор: Чечако
Дата: 19.10.2022 06:23
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Дааа?! а что им мешает?
Чем выше скорость, тем больше расход топлива. Причем зависимость нелинейная. А емкость бака постоянная...
То же касается и самолетов.
Автор: Барс
Дата: 19.10.2022 06:23
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
А почему с 13? .
Если перестать толерастить, то всё мы знаем, что этот нетоварищ только сейчас внезапно осознал, что это катастрофа. Ну или лицемерно, как обычно, говорит, что осознал. А вот 8 лет назад он этого не осознавал, спорил-троллил-танцевал, что всё замечательно: и мова певуча, и нэнька заебатая, и портретов Бандеры всего ничего и вообще это шутка. Постоянно одно: Россия плохая, мешает, затрахала.
Дата: 19.10.2022 06:29
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Чем выше скорость, тем больше расход топлива. Причем зависимость нелинейная. А емкость бака постоянная...
То же касается и самолетов.
Чо? какое топливо, Чечако? ЗРВ ракеты давно твердотопливные, и выгорают с постоянной скоростью.
Дата: 19.10.2022 06:31
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Чо? какое топливо, Чечако? ЗРВ ракеты давно твердотопливные, и выгорают с постоянной скоростью.
Ну тогда "Дождитесь ответа специалиста...".
Автор: Стройбат2
Дата: 19.10.2022 06:33
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А в чем принципиальная разница в военкоматчике-офицере и гражданской тетке?

Если коротко - военпред в погонах несколько лет обслуживал эту технику в войсках, если угодно - воевал на ней.
Ну и что? Снимает погоны, поступает на гражданскую службу и вперёд. Это уж не говоря о том что как правило производитель знает технику как минимум не хуже чем эксплуатант.
Дата: 19.10.2022 06:34
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
чем принципиальная разница в военкоматчике-офицере и гражданской тетке?
Никакой. Помнится у КБ было дельное предложение ввести понятие "военный чиновник"
Дата: 19.10.2022 06:34
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ну тогда "Дождитесь ответа специалиста...".
ага, ваш звонок очень важен для нас :)
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 19.10.2022 06:42
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
В киеве опять ловят герани
https://t.me/romanov_92/29708
Одна пролетающая "герань" способна разбить в городе 100500 стёкол.
Дата: 19.10.2022 06:43
Цитата:
Гражданский в приемке превратит ее ао второй ОТК, который пляшет под дудку директора завода.
Я же не пляшу под дудку директора подрядчика. А есть ещё Ростехнадзор которые тоже ни разу не военные.
В то же время любой представитель ведомственного заказчика находится в прямой зависимости от руководства заказчика. У которого могут быть свои интересы иногда не имеющие ничего общего с интересами страны. Пожтому независимый от всех контроль это правильно. Если конечно его не возглавляет мудак дрожащий только за собственную задницу.
Дата: 19.10.2022 06:51
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
настоящее время все начальники военных представительств офицеры.
И зачем это надо?
Автор: Sithrak
Дата: 19.10.2022 06:52
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Если перестать толерастить, то всё мы знаем, что этот нетоварищ только сейчас внезапно осознал, что это катастрофа.
Я кстати тогда не очень понимал, почему некоторые товарищи так остро реагировали на его танцы, думал "Ну можно понять, у человека сложности в стране". Только в этом году прочувствовал, даже наверное не на его примере, на прочих сочувствующих Украине.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 19.10.2022 06:59
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Подвинься, я рядом встану.
Сидит Василий Иванович на рельсах, подходит к нему Петька и говорит:
-- Подвинься Василий Иванович, я рядом с тобой сяду.
Дата: 19.10.2022 07:09
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
ага, ваш звонок очень важен для нас :)
Собственно, можно и не ждать специалиста, а воспользоваться школьным курсом физики...

Для твердого топлива возможны два варианта - либо его горение регулируется (и тогда задача сводится к жидкостному варианту), либо нет (тогда за короткое время ракета набирает максимум, а далее "планирует").
В процессе планирования происходит падение скорости (ЕМНИП сопротивление воздуха пропорционально квадрату скорости). В итоге средняя скорость начинает падать относительно максимальной. А в расчете времени полета нужна именно средняя.
Логично?
Дата: 19.10.2022 07:13
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
вы абсолютно правы..., и мой комбат никогда не был за границей, однако имел орден красной звезды...
и да, а вы уверены, что эти фантомы принадлежали израилю?

кстати, мог спутать с сирий
На комбата своего, его географию зря ссылаетесь. Ведь это не он Сирию с Египтом перепутал...
... Я знаю, что, говоря вашими словами, абсолютно прав. Потому, что весьма неплохо владею не только темой обсуждения, но и, в некотором роде, самой 200-кой, как второй специальностью. Знаю, куда и в какой модификации С-200 поставлялся, где и как готовились первые расчёты и спецы (речь о подготовке советских военных специалистов) для ближневосточных стран. И, тем более, знаю, что там происходило, как и состав ВВС Израиля и авиации 6-го флота в 80-е на ближневосточном ТВД. В зависимости от того, в каком составе "Корал Си", "Саратога" или "Америка" там находились в конкретный момент.
Не из интернета и не по рассказам в курилках знаю.
Дата: 19.10.2022 07:21
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Дааа?! а что им мешает?
Вы серьёзно?

Максимальная скорость требует максимального истечения продуктов сгорания топлива. Для чего требуется сжигать больше топлива в единицу времени. В результате такого ускоренного сжигания оно раньше заканчивается.
Вы не зная элементарного пытаетесь спорить. Хотя бы аналогию с поездкой на автомобиле построили.
Дата: 19.10.2022 07:25
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Собственно, можно и не ждать специалиста, а воспользоваться школьным курсом физики...

Для твердого топлива возможны два варианта - либо его горение регулируется (и тогда задача сводится к жидкостному варианту), либо нет (тогда за короткое время ракета набирает максимум, а далее "планирует").
В процессе планирования происходит падение скорости (ЕМНИП сопротивление воздуха пропорционально квадрату скорости). В итоге средняя скорость начинает падать относительно максимальной. А в расчете времени полета нужна именно средняя.
Логично?
Это было бы логично для одного и единственного типа ракет, но тут, (надобно вставить неопределенный артикль "бля") возникает сомнение, нахрена ПВО разные типы ракет, причем разница не только в дальности но и в принципе наведения...
Ну вот, ты сейчас серьезно решил протестировать выпускника МВИЗРУ ПВО с краным дипломом? ты хоть отдаленно представляешь себе чему нас учили?... неопределенный артикль... и в каких разработках я учавствовал... БЛЯ
Дата: 19.10.2022 07:27
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
И там, и там горение. Это процесс окисления. И в твердотопливных ракетах его давно научились регулировать.
Дата: 19.10.2022 07:31
Цитата:
Сообщение от Habir >>>
Вы серьёзно?

Максимальная скорость требует максимального истечения продуктов сгорания топлива. Для чего требуется сжигать больше топлива в единицу времени. В результате такого ускоренного сжигания оно раньше заканчивается.
Вы не зная элементарного пытаетесь спорить. Хотя бы аналогию с поездкой на автомобиле построили.
БЛЯ, ну-ка раскажите каким таким волшебным образом вы собираетесь контролировать горение твердотпливного ускорителя, который имеет все необходимые элементы для работы внутри себя? и самое главное - зачем?
Дата: 19.10.2022 07:31
Цитата:
Сообщение от Habir >>>
И там, и там горение. Это процесс окисления. И в твердотопливных ракетах его давно научились регулировать.
а зачем?
Дата: 19.10.2022 07:36
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
современным ФАР нет необходимости постоянно подсвечивать цель, они могут сопровождать с обычной обзорной частотой.
Набор слов. Не стоит вам писать про "это".
Вы даже близко не понимаете того, о чем пытаетесь дискутировать.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 19.10.2022 07:36
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Любые. Вы не отвечаете по существу на любые вопросы.
Так понятно.

(пророчествует) думаю, и на этот не ответите.
Чегойта "любые"? Мне вот два раза ответил
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 19.10.2022 07:38
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
И мне отвечает...
"Пилигрим у всех разный..."
Автор: Недолетчик
Дата: 19.10.2022 07:38
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Во многих ЗУР применяют двухрежимные РДТТ. 9М317 например...
Наверняка есть еще более многорежимные.
Вообще, по логике, чем дольше работает РДТТ, тем больше его тяга)
По мере выгорания, центральный канал в топливной шашке становится все больше, а значит площадь горения увеличивается)
Дата: 19.10.2022 07:40
Цитата:
Сообщение от Habir >>>
Набор слов. Не стоит вам писать про "это".
Вы даже близко не понимаете того, о чем пытаетесь дискутировать.
ой вэй...
Дата: 19.10.2022 07:41
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
а зачем?
Чтобы, не сжигая всё прежде времени, ракеты летали дальше.
Почитайте физику про реактивное движение. Правда, это не школьный курс. Может заинтересует, так и до книги "Стрельба зенитными ракетами" Ф.К. Неупокоева доберетесь.
Дата: 19.10.2022 07:44
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
БЛЯ, ну-ка раскажите каким таким волшебным образом вы собираетесь контролировать горение твердотпливного ускорителя,
Элементарно Ватсон)
За счет формы центрального канала внутри "пороховой" шашки)
РДТТ горят отнюдь не снизу как многие думают)
Автор: WIN
Дата: 19.10.2022 07:45
Цитата:
Насколько я знаю, очень сильно урезали. То есть в приемке может быть 1-2 офицера, остальные гражданские. По крайней мере, в радиопроме. На ВК то же самое: начальник и зам военные, остальные отставники.
У нас на заводе военпредство почти все военные, но ходят только по гражданке. Какой-то приказ на эту тему есть.
Автор: grey_rat
Дата: 19.10.2022 07:45
Цитата:
По мере выгорания, центральный канал в топливной шашке становится все больше, а значит площадь горения увеличивается)
Вообще-то профили канала бывают разные...
Дата: 19.10.2022 07:47
Цитата:
Сообщение от grey_rat >>>
Вообще-то профили канала бывают разные...
Я знаю)
Дата: 19.10.2022 07:47
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
ой вэй...
Вы путаете необходимость "подсвета" с частотой. Говорите про какие-то не к месту временные интервалы, утверждаете, что "сейчас "подсвечивание" не нужно. Вы это попробуйте ракете с полуактивной ГСН "объяснить". И не только это.
Автор: Барс
Дата: 19.10.2022 07:48
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
И мне отвечает...
"Пилигрим у всех разный..."
Здесь ключевое
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
по существу
Дата: 19.10.2022 07:49
Цитата:
Элементарно Ватсон)
За счет формы центрального канала внутри "пороховой" шашки)
РДТТ горят отнюдь не снизу как многие думают)
Спасибо )

Часовой пояс GMT +2, время: 16:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100