Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Недолетчик
Дата: 19.10.2022 10:36
Re: 12а-й Украинский топик
Спутниковые снимки Украины 3 февраля (на фото слева) и 17 октября (на фото справа) показывают, что из-за применения высокоточного оружия энергосистема государства могла лишиться не 30% электростанций, как заявляют власти страны, а гораздо большего количества объектов.

Ночное освещение осталось только в крупных городах: Киеве, Ивано-Франковске, Хмельницком, где расположена АЭС, а также во Львове. Остальные крупные населённые пункты, включая промышленные центры — Житомир, Винницу, Кропивницкий, Кривой Рог и Николаев, — ночью практически не освещаются.

Это говорит о том, что объекты генерации на Украине не повреждены, однако линии электропередачи гарантированно выведены из строя.
https://t.me/milchronicles/1225
Дата: 19.10.2022 10:36
Въезд для гражданских лиц в Херсонскую область закрывается на 7 дней — Сальдо
Дата: 19.10.2022 10:38
Занятия по гранатингу!
https://t.me/ZWAR_NEWS_ZV/2360
Автор: Hund_1
Дата: 19.10.2022 10:39
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Да угомонитесь вы, наконец!!!
Есть же соответствующие ветки.
Каким боком всё это ваше историческое филоложество относится к теме топика - не понимаю!
необходимо украиновости разбавлять, а то укачает
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 19.10.2022 10:42
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Оставь себе.
Мне хватает того, что Путин переживает и поддерживает украинский народ.
Вот! Ты начинаешь понимать.
Но чувствуешь разницу между Шендеровичем и Путиным. Шендерович ненавидит Россию и только поэтому поддерживает Украину, желая смерти всем гражданам РФ.
А Путин поддерживает украинский народ не на словах, а на деле. И как-то добрее, человечнее, что ли...

То, что у тебя нет выбора и ты не можешь отказаться от того и другого, это уже другой вопрос.
Автор: Чечако
Дата: 19.10.2022 10:43
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
При том, чтоб два раза не выглядывать.

Из-за черты...
Знаешь, со мной номер с кохером не прокатывает. Анекдот, излагаемый в десятый раз, утомляет. И ничего более...

Ну и чтобы два раза не вставать...
Если бы в своем спиче СПЗ написал "Монголия И Тува", вопросов бы не было. Тува сама по себе не могла обеспечить треть от ленд-лиза. Тем более поставляла она не тушенку (то есть мясопродукты), а скот. 700 000 скота это "в чистом мясе" примерно 140 000 тонн.

А к Туве я неровно дышу с детства. Книгу читал про нее. Названия не помню...
Дата: 19.10.2022 10:44
Цитата:
Оставь себе.
Мне хватает того, что Путин переживает и поддерживает украинский народ.
и только украинскомуу народ пох на себя
Дата: 19.10.2022 10:45
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
А КНДР - заодно. Вот же ж, тут тут у доктора прямо так и написано: "заодно"
"Это мы понять могем!"
Непонятно, куда Тува делась. туву надо покласть (или полОжить) на место. Ибо непорядок...
Автор: les
Дата: 19.10.2022 10:49
Обломки украинского беспилотника, сбитого утром под Севастополем при попытки атаки аэродрома Бельбек. Судя по всему, ВСУ вновь пытались применить китайские коммерческие БЛА Skyeye 4450, которые они неоднократно использовали для ударов по крымской инфраструктуре летом.
(+ фото, видео)

http://t.me/rybar/40411
Автор: Ваенга
Дата: 19.10.2022 10:50
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
про количество поставок тушенки из Тувы? однако. В моей советской школе такое не припомню чтоб учили.
Значит, вы в плохой школе учились. Или плохо учились. Или ...
Дата: 19.10.2022 10:52
Все подразделения и министерства гражданской администрации Херсонской области переезжают на левобережье Днепра, сказал Сальдо
http://t.me/rian_ru/182432

Организованный выезд учителей, врачей и других бюджетников из Херсона начнется 19 октября - Сальдо

Сдавать Херсон ВСУ никто не планирует - Сальдо
Дата: 19.10.2022 10:53
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
если в этом поиске появляется что-то типа "Помощь монгольского народа превысила поставки по ленд-лизу!!!", то может явиться видение Катюш, доехавших до Берлина на монгольскихз лошадках, а не на шасси Студебеккера.
Лучше уж сухие цифры
Тут несколько моментов.
1. Если вы не курсе, то Катюши не устанавливались на лошадей. Не ездили Катюши на лошадях. Поэтому естественно, что ни одна Катюша не могла в принципе доехать до Берлина на лошади.
2. А вот пушки лошади (в том числе монгольские) возили.
Вот Чехия 1945.
https://waralbum.ru/395043/
Не знаю, насколько конкретно эти лошади монгольские...
Вот рассказ про монгольских:
http://www.mongolnow.com/kak-mongols...li-do-berlina/
Автор: Vouk
Дата: 19.10.2022 10:55
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
ясно же что вы в такой хорошей школе учились, где учили про долю поставок тушенки из Тувы, но вот не всем так повезло.
Дата: 19.10.2022 10:56
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Катюши не устанавливались на лошадей.
ах какой реприманд неожиданный. а я уж надеялся.
Дата: 19.10.2022 10:56
Лидер оппозиции Нетаньяху выступил против поставок Израилем оружия на Украину. По его словам, в противном случае есть риск, что переданное Украине оружие окажется у Ирана и будет применяться против самого Израиля. Говоря об обвинениях Киева в том, что Израиль не поставляет Украине вооружения, Нетаньяху отметил, что его страна приняла множество украинских беженцев и старается оказывать гуманитарную поддержку.
Источник в службах безопасности Израиля вчера сказал, что "не верит, что такой шаг (поставка Украине израильской ПВО) будет реализован в ближайшее время, несмотря на понимание Израилем положения украинцев и желание помочь".

http://t.me/rian_ru/182439
Дата: 19.10.2022 10:57
Появилось новое видео с фурой взорванной на крымском мосту
https://t.me/absatzmedia/23038
Дата: 19.10.2022 10:58
Продолжение израильского мультфильма про Украину.
Дата: 19.10.2022 10:59
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
...
Ну и чтобы два раза не вставать...
Если бы в своем спиче СПЗ написал "Монголия И Тува", вопросов бы не было. Тува сама по себе не могла обеспечить треть от ленд-лиза. Тем более поставляла она не тушенку (то есть мясопродукты), а скот. 700 000 скота это "в чистом мясе" примерно 140 000 тонн.
...
про Монголию из вики:
Цитата:
С июня 1941 года до конца 1945 года СССР ввёз из Монголии 0,7 млн голов крупного рогатого скота, мелкого рогатого скота 4,9 млн голов, 0,4 млн лошадей, почти 6 млн штук мелкого кожсырья. Советский Союз расплачивался с Монголией в течение всей войны продовольственными и промышленными товарами.[6]
Автор: Чингиз
Цитата:
Дорогой мой!
На ВОПРОСЫ я стараюсь отвечать всегда по мере возможности.
Не отвечать могу на обвинения, троллинг, готовые утверждения либо риторические вопросы.
Вот, и сейчас, к примеру, вы ничего не спрашивали, но категорически требуете ответа.
Это смешно, право, извините.
Понимаете, я подумал: если пан всех троллит, то почему мне нельзя потроллить пана? В эту ж игру можно играть вдвоем, правда?

Итого: два вопроса. Жду ответов.
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
ах какой реприманд неожиданный. а я уж надеялся.
:-) Я рад, что устранил пробел в ваших знаниях.

Обращайтесь.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 19.10.2022 11:00
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>

ну вот вики пишет: "За годы войны США поставили для нужд советской армии в рамках программы ленд-лиза более двух миллиардов (!) банок тушенки общим весом 646.600 тонн"

трети не выходит, но четверть наберется
Дата: 19.10.2022 11:03
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
про Монголию из вики:
(вежливо) Чё?
Дата: 19.10.2022 11:03
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
два вопроса.
это и есть риторические
Автор: Ленивый Пилот
Дата: 19.10.2022 11:05
Цитата:
"Матвиенко просит разобраться с выросшими "до небес" ценами на снаряжение мобилизованных

"Действительно, цены на самое необходимое для комплектования мобилизованных выросли до небес. Непонятно, почему, на каком основании. Надо разобраться с мощностями, которые производят одежду, бронежилеты, каски, достаточно ли их. Вопросы есть, надо разбираться с этим", - сказала спикер Совфеда на пленарном заседании".
Я не понимаю, а причём тут производство в моменте? Разве не из мобрезерва сейчас должны экипировать мобилизованных?
Автор: Piligrim
Дата: 19.10.2022 11:06
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
В моей школе тоже такого не проходили.
Автор: Ленивый Пилот
Дата: 19.10.2022 11:09
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Ночное освещение осталось только в крупных городах: Киеве, Ивано-Франковске, Хмельницком, где расположена АЭС, а также во Львове. Остальные крупные населённые пункты, включая промышленные центры — Житомир, Винницу, Кропивницкий, Кривой Рог и Николаев, — ночью практически не освещаются.

Это говорит о том, что объекты генерации на Украине не повреждены, однако линии электропередачи гарантированно выведены из строя.
https://t.me/milchronicles/1225
В Хмельницком не расположена АЭС. До ХАЭС там чуть ли не 100 км, ЕМНИП.
Дата: 19.10.2022 11:09
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
(вежливо) Чё?
Ну, это к разговору о мясе. Если ты потерял нить разговора. :-)
Автор: Гамиль
Дата: 19.10.2022 11:10
18 октября ВСУ поразили из РСЗО HIMARS резиденцию шведского консула в Каховке. Верхний этаж здания полностью разрушен, пострадавших нет, сообщил представитель экстренных служб.
Официальные лица Стокгольма пока никак не отреагировали на произошедшее.

https://t.me/ukraina_ru/109748
Автор: Наблюдатель
Дата: 19.10.2022 11:12
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
РДТТ горят отнюдь не снизу как многие думают
И как же тогда их поджигать? (догадливо) А-а, там специальный люк есть для фитиля!
Автор: slavyansm
Дата: 19.10.2022 11:13
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Рассказываю.
Сейчас наверно можно поучаствовать в гражданской войне.
а чего там опять началось?был в 2018, нормально вроде было все уже
Дата: 19.10.2022 11:13
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
если в этом поиске появляется что-то типа "Помощь монгольского народа превысила поставки по ленд-лизу!!!", то может явиться видение Катюш, доехавших до Берлина на монгольскихз лошадках, а не на шасси Студебеккера.
Лучше уж сухие цифры
Заголовок:
Монголия помогла в ВОВ СССР больше, чем США

Текст:
По оценкам специалистов, Монголия поставила в СССР больше шерсти и мяса, чем США по ленд-лизу!

https://back-in-ussr.com/2018/03/mon...chem-ssha.html

З.Ы. Но реально, вклад Монголии действительно был большой. С учетом той Монголии.
Автор: Sithrak
Дата: 19.10.2022 11:16
Цитата:
Потому что уже в 13-м началась интенсивная раскачка
Ну шли-то вы в этом направлении намного дольше ИСЧХ - самостоятельно. Ну т.е. не без помощи ваших западных партнёров, но ведь без нас. И теперь пытаетесь разделить свою вину между нами и ими, а сами вы тут типа ни при чем. Все 40 миллионов.
Автор: Сильвер
Дата: 19.10.2022 11:16
Цитата:
Сильвер мне возразил.
Я теперь в растерянности - кому верить? Тебе или Сильверу.
Это потому, что плохо читал, что именно Сильвер возразил. :-рр

А возражал тебе Сильвер, что в Югославии "гуманитарные бомбардировки" носили такой размах, что ставить российские рядом несерьёзно. Очень уж аккуратно бьют наши... Ни тебе подстанций 750 кВ не задевают, ни линий межсистемных "не кладут" графитовыми лентами, ни АЭС с ГЭС не трогают...
Дата: 19.10.2022 11:19
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Понимаете, я подумал: если пан всех троллит, то почему мне нельзя потроллить пана?
(и снова великодушно) Делайте, что хотите!
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
В эту ж игру можно играть вдвоем, правда?
Можно. Но я вас ЕМНИП не трогал вообще.
Так что заводила игры - вы.
Дата: 19.10.2022 11:20
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
ну вот вики пишет: "За годы войны США поставили для нужд советской армии в рамках программы ленд-лиза более двух миллиардов (!) банок тушенки общим весом 646.600 тонн"

трети не выходит, но четверть наберется
Вики:
Тува поставила 700 тысяч голов скота (без уточнения какого).
Монголия поставила 700 тысяч крупного рогатого скота и 4,9 млн мелкого рогатого.

Как это пересчитать в тушёнку - ХЗ.
Дата: 19.10.2022 11:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это потому, что плохо читал, что именно Сильвер возразил. :-рр

А возражал тебе Сильвер, что в Югославии "гуманитарные бомбардировки" носили такой размах, что ставить российские рядом несерьёзно.
Колесо велосипеда и колесо БЕЛАЗа - всё равно колесо.
Размер разный, но ни суть, ни название не меняется.
Т.е. то, что происходит в Украине, вполне можно называть гуманитарными бомбардировками.
Ибо по сути (с вашей стороны) они производятся с конечной целью улучшения жизни украинского народа.
Улучшить эту жизнь окончательно и бесповоротно.
Автор: lmn
Дата: 19.10.2022 11:32
Цитата:
В моей школе тоже такого не проходили.
Лимитрофы, что с вас взять
Дата: 19.10.2022 11:33
Пусть здесь будет (Вики):

Во время освобождения большей части УССР 8-я гвардейская кавалерийская дивизия, в составе которой сражался тувинский эскадрон, осуществляла глубокие конные рейды по тылам немцев и украинских националистов[14] на территории Западной Украины[7]. Всего тувинцы приняли участие в освобождении 80 западноукраинских населённых пунктов[12][15].
В ходе боёв в Галиции и Волыни тувинские кавалеристы производили на солдат противника устрашающее впечатление. Так, немецкий офицер Г. Ремке, пленённый в январе 1944 года в бою под Деражно (ныне Волынская область Украины) сообщил на допросе, что вверенные ему солдаты «подсознательно восприняли этих варваров [прим. — тувинцев] как полчища Аттилы» и потеряли всякую боеспособность. Известно, что в кругах немцев тувинские кавалеристы имели прозвище «Чёрная Смерть» (нем. «Der Schwarze Tod»). Это во многом объяснялось тем, что тувинцы, руководствуясь своими национальными представлениями о военной этике, принципиально не брали пленных[7].[
Дата: 19.10.2022 11:33
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Как это пересчитать в тушёнку - ХЗ.
мясо нужно было и помимо тушенки, а тушенка в банках ценна возможностью хранения и транспортировки, именно для фронта.
В банки расфасовать это ж еще завод нужен ...
Автор: lmn
Дата: 19.10.2022 11:34
Цитата:
Улучшить эту жизнь окончательно и бесповоротно.
Когда украинский народ перестанет тратит половину гос бюджета на войну все вместе и не будет каждый персонально платит налог на ВСУ - жизнь украинского народа конечно же улучшится

Часовой пояс GMT +2, время: 13:38.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100