Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 20.10.2022 13:11
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Из вашего поста невозможно догадаться, что вы имели ввиду именно это.
Потому я вам мягко подсказал. Вы же не обиделись?
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Ну в юмор вы не умеете, это было сразу ясно.
(согласно) Ну, нет, так нет.
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
И это вас ничему не научило?! Не заставило задуматься отчего так?

А вашу реакцию на вопрос о мыслях перед смертью я понимаю. Неудобно вам, некомфортно отвечать на такой вопрос по чесноку. Бывает
(сомнительно) Четта вы это, того... снова "режим клинического идиота" включили? Или это у вас случайно получается?
Извините за столь личный вопрос.
Автор: Гамиль
Дата: 20.10.2022 13:11
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
На т.н. Украине нельзя найти доказательную базу преступлений США против человечества в области биологически вооружений. Постольку, поскольку англосаксы генетически близки славянам, хотя и брезгуют этим родством.
То, что происходило в биолабораториях США на т.н Украине, в т. ч. и в других местах - операция прикрытия. Реально тестируемые противокитайские биоагенты надо искать в РК. Казахи - смесь китайцев с монголами. РК - пробирный камень военных биотехнологий США, направленных против КНР.
Т.е. промолчать?
Второе, не допускается вариант, что можно применить биологическое оружие, вначале защитив нужный контингент, например, прививками?
Или иметь необходимое количество эффективных вакцин для своих?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 20.10.2022 13:12
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Тогда мы друг друга не очень поняли
Лично у меня вызывала раздражение Z на масках наших областных должностных лиц буквально на след. неделю после начала СВО. И ещё в шарфиках с подобной символикой.
Вот правда, лучше бы они эти деньги беженцам с Донбасса отдали...

Правда всё быстро сошло на нет. Не то проманиторили соцсети, не то кто сверху подсказал.

О, ещё вспомнил.
В начале марта отмечали 80 лет Ленинградской симфонии. Шостакович написал её у нас, в Куйбышеве. Здесь же и исполнили впервые. Оркестр ГАБТ СССР, который тоже в эвакуации был.
Так вот поставили такие здоровенные (метров пять в высоту) параллелепипеды метров пять в высоту и почему-то написали "80 лет симфонии №7". Вроде бы формально правильно, но почему не Ленинградская?
А на фасаде театра баннер здоровенный с Z повесили. Картину дополняла здоровенная нарядная кукла-масленица с разноцветными флажками (хватило ума отменить гуляния из-за ковида).

Вот многих эта противоречивость раздражает. И я говорю не тех, что "нетвойне!" Этих вообще всё раздражает.
Дата: 20.10.2022 13:13
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Да.
Настоящие булочки без челочки и усиков. Я об этом тебе сразу сказал.
А я тебе сказал, что нет никакой разницы фейк это или не фейк.
Вообще никакой. :-)
Автор: Kamyshinka
Дата: 20.10.2022 13:13
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Раз в 15 минут граната за борт, самая передовая технология.
Дельфинов жалко :((
Автор: Недолетчик
Дата: 20.10.2022 13:14
Карта затопления Херсонской области при прорыве Каховской ГЭС

По данным статьи «К апокалипсису местного масштаба не готовы» газеты «Гривна» №12 от 18 марта 2004 года.
https://t.me/zastavnyii/1948
Автор: Чингиз
Дата: 20.10.2022 13:18
Цитата:
Потому я вам мягко подсказал. Вы же не обиделись?(согласно) Ну, нет, так нет.(сомнительно) Четта вы это, того... снова "режим клинического идиота" включили? Или это у вас случайно получается?
(великодушно) да на что там обижаться. Ну не умеет человек понятно мысли излагать, тратит два поста вместо одного. Бывает.

Цитата:
(согласно) Ну, нет, так нет.
Вот тут я вас похвалю, покладистость, и хотя бы формальное признание замечаний - это хорошо.

Цитата:
Четта вы это, того... снова "режим клинического идиота" включили? Или это у вас случайно получается?
(еще великодушнее) Извиняю. А вот насчет режима... Ну да, иногда человек задающий прямой вопрос и не получающий прямого ответа кажется идиотом. Ну так вы дайте прямой ответ, и не будем страдать.
Дата: 20.10.2022 13:19
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Да ладно, на данный момент по миллиону (почти) с каждой стороны и весь спектр обычного вооружения, кроме атомной бомбы и все рода войск. Как минимум - не меньше "Бури в пустыне".
У нас в стране так-то вчера ГКО образовали и военное положение ввели.
Миллион с нашей стороны откуда взялся?
Весь спектр - это не всё количество.
Дата: 20.10.2022 13:20
Видео с ремонта Крымского моста.
https://t.me/stranaua/70886
Дата: 20.10.2022 13:25
ПК, M240, MG-3, PSRL-1 (американский клон РПГ-7), M4A1, чехословацкий РПГ-75 и гранатомёт M320 среди трофеев российских бойцов в Херсоне.
https://t.me/topwar_official/62060
Дата: 20.10.2022 13:26
Минобороны Британии утверждает, что российский истребитель выпустил ракету в направлении британского военного самолета над Черным морем 29 сентября.
Автор: lmn
Дата: 20.10.2022 13:27
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Миллион с нашей стороны откуда взялся?
Весь спектр - это не всё количество.
будем считать только тех, кто на передовой ? тех, кто остался в ППД вычеркиваем ?
150 на фронте+150 в ППД+300 мобилизованных+Росгвардия+добровольцы+Вагнер = около 800 тысяч и получается (это правда верхний предел). Напряжение такое, что из закромов родины достаем Т-62 и Миг-29, а для укров советское вооружение по всему миру скупают. Полноценные бои от позиционных, до прорывов, война на море и в воздухе. Это не полицейская акция, это полноценная война, с разрушенными городами (Попасную вроде бы решили вообще заново в новом месте строить) с количеством погибших с нашей стороны как в Афгане за 10 лет. если это не война, ну тогда я не знаю.
Дата: 20.10.2022 13:28
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
может являться, может не являться. Вы упомянули про некие улики, стало быть недвусмысленно предполагается криминал.
Так есть улики того, что там изучают что-то на людях, как Менгеле или в отряде 731?
Так-то в лабораториях на людях и проводят клинические испытания лекарств, это обычное дело, без этого фармацевтики современной не получится.
(и почему обычный вопрос нужно считать троллением? я понимаю чтовсе нервные таперича, но надо ж как-то держаться)
Видимо, представители восьми стран имеют какие-то серьезные основания для обращения в ООН по поводу американских биолабораторий.
Тролление - потому что я считаю это очевидным.
Автор: zjn
Дата: 20.10.2022 13:28
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
российский истребитель выпустил ракету в направлении британского военного самолета над Черным морем 29 сентября.
Ну АСО тоже ракетой обозвать можно.)))
Дата: 20.10.2022 13:29
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Дельфинов жалко :((
https://sun7-6.userapi.com/impg/oSNY...373&type=album
Автор: Hund_1
Дата: 20.10.2022 13:30
Цитата:
Простой, добродушный, честный, коммуникабельный, с чувством юмора.
Почётный святой, почётный папа римский. ))
Дата: 20.10.2022 13:32
Цитата:
Ну, вот. Опять.
Трижды за час.
А ты не верил.
Так и ты тогда выходит поражённый.
Потому что столько же раз участвовал в дискуссии. :-)
Дата: 20.10.2022 13:36
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
будем считать только тех, кто на передовой ? тех, кто остался в ППД вычеркиваем ?
150 на фронте+150 в ППД+300 мобилизованных+Росгвардия+добровольцы+Вагнер = около 800 тысяч и получается (это правда верхний предел). Напряжение такое, что из закромов родины достаем Т-62 и Миг-29, а для укров советское вооружение по всему миру скупают. Полноценные бои от позиционных, до прорывов, война на море и в воздухе. Это не полицейская акция, это полноценная война, с разрушенными городами (Попасную вроде бы решили вообще заново в новом месте строить) с количеством погибших с нашей стороны как в Афгане за 10 лет. если это не война, ну тогда я не знаю.
Окей, не хочу спорить.
Только если это полноценная война на фронте протяженностью 1-2 тысячи км, то в случае вторжения НАТО через все границы нам просто пи@дец. Про армию не говорю, про промышленность.
Автор: Чечако
Дата: 20.10.2022 13:36
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Тогда чем вы объясните, что в отношении вас среди старожилов форума сложилась столько нелестная для вас репутация?
Вплоть до появления устойчивых ассоциативных связок вроде "танцев Пилигрима"?
Вообще то объяснения требует страстное желание сторожилов вступить в битву с Пилигримом, тогда как его можно банально игнорировать.
Автор: trak
Дата: 20.10.2022 13:38
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Ну АСО тоже ракетой обозвать можно.
А что это такое? У танков такого не было точно!
Автор: Victorus
Дата: 20.10.2022 13:40
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Раз в 15 минут граната за борт, самая передовая технология.
До сих пор перед глазами стоит. 83 год, Средиземка, на якоре. Подошл катер без опознавательных знаков. На нем десятка полтора крепких мужчин в военного стиля одежде, опять же без опознавательных знаков. С мощной фототехникой. Стали они кружить вокруг нас, чуть ли не под спонсон полетки забирались. Обнюхивали. Я, как визуальная разведка, всегда на мостике)) Так вот картинка. По краю полетки полубегом следует ком. БЧ-2. За ним начальник службы РАВ, мичман. На отлете руки кусок брезента. На нем гранаты. На бегу он вкручивает взрыватель и передает Башану. Тот бросает за борт в кильватере катера. Граната погружается на несколько метров, а потом делает бум. В воде расплывается косматая черная клякса. Как себя чувствовала вахта ГАС МГ-7 не знаю)
Дата: 20.10.2022 13:42
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Окей, не хочу спорить.
Только если это полноценная война на фронте протяженностью 1-2 тысячи км, то в случае вторжения НАТО через все границы нам просто пи@дец. Про армию не говорю, про промышленность.
Ну так и есть и это без вариантов, без ЯО не обойдется. Промышленный потенциал несравним. С Китаем, кстати, тоже.
Дата: 20.10.2022 13:42
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
может являться, может не являться. Вы упомянули про некие улики, стало быть недвусмысленно предполагается криминал.
Так есть улики того, что там изучают что-то на людях, как Менгеле или в отряде 731?
Так-то в лабораториях на людях и проводят клинические испытания лекарств, это обычное дело, без этого фармацевтики современной не получится.
(и почему обычный вопрос нужно считать троллением? я понимаю чтовсе нервные таперича, но надо ж как-то держаться)
С каких это пор улики должны иметь какое-то отношение к обсуждаемому вопросу.

https://aif-s3.aif.ru/images/025/455...daa10e0f3e.jpg
Автор: zjn
Дата: 20.10.2022 13:44
Цитата:
Сообщение от trak >>>
А что это такое? У танков такого не было точно!
https://ianed.ru/wp-content/uploads/.../346741708.jpg
Красота!
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 20.10.2022 13:46
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Лично у меня вызывала раздражение Z на масках наших областных должностных лиц буквально на след. неделю после начала СВО. И ещё в шарфиках с подобной символикой.
Вот правда, лучше бы они эти деньги беженцам с Донбасса отдали...
Информационная война.
Когда георгиевские ленты только появлялись, был скан бюджета какого-то региона празднования дня победы, там на подарки ветеранам было намного меньше, чем на изготовление ленточек.
Автор: Mikle
Дата: 20.10.2022 13:48
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Пропаганда это все !
Объективности ради стоит заметить что конец март - начало апреля это самый разгар уличных боев в Мариуполе. И чтобы понять насколько действия полковника были преступными, надо знать конкретную тактическую обстановку в том месте.
Автор: Starik
Дата: 20.10.2022 13:50
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
НАТО через все границы нам просто пи@дец.
да. только на СЯС вся надежда
Автор: SIA
Дата: 20.10.2022 13:51
Цитата:
Сообщение от Victorus >>>
... В воде расплывается косматая черная клякса...
Это кровь из ушей вахты? Контузия
Дата: 20.10.2022 13:53
Цитата:
Игра "поймай Пилигрима" сугубо коллективная всю жизнь была.
А давайте откопаем Вентилятор? И будем обсуждать Пилигрима там?
Дата: 20.10.2022 13:54
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Это должно быть в этой ветке. Просто потому что Пилигрим хочет танцевать здесь. На самой популярной площадке.
Именно поэтому надо вести эту дискуссию в другом месте.
Дата: 20.10.2022 13:56
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А давайте откопаем Вентилятор? И будем обсуждать Пилигрима там?
Так я вроде бы его не ловлю. Мы дискутируем, обмениваемся мнениями...
Дата: 20.10.2022 13:57
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Ваш вопрос вольно или невольно приводит к мысли, с какой целью этот вопрос задан и вообще какова цель Вашего появления на сайте.
Вопрос риторический, КМК.
Автор: Petruha
Дата: 20.10.2022 13:59
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Вообще то объяснения требует страстное желание сторожилов вступить в битву с Пилигримом, тогда как его можно банально игнорировать.
Это они свою поляну сторожат.
Не мог пройти мимо удачной опечатки)
Дата: 20.10.2022 14:03
Возвращаемся к теме боевых действий на Украине. Сегодня украм на Херсонском направлении удалось прорвать линию обороны, но прорвавшиеся подразделения противника были уничтожены ударом танкового резерва.
На Николаево-Криворожском направлении подразделения ВСУ пытались прорвать оборону российских войск в направлении населенных пунктов Новая Каменка – Червоный Яр Херсонской области, задействовав на узком участке фронта до трех батальонов, в том числе один танковый. В районе населенного пункта Суханово Херсонской области противнику удалось вклиниться в оборону российских подразделений. За счет введения российским командованием в бой танкового резерва, а также засадными действиями, противнику было нанесено значительное поражение, в результате которого украинские подразделения беспорядочно бежали. Положение по переднему краю обороны полностью восстановлено.

💥 В ходе боевых действий на данном направлении за сутки было уничтожено более двухсот украинских военнослужащих, 14 танков, 16 боевых бронированных машин и 7 автомобилей. В качестве трофеев захвачено два танка, одна боевая машина пехоты и установка разминирования УР-77. Восемнадцать украинских военнослужащих сдались в плен.
ЗЫ А где Лес, интересно ? Почему я делаю его работу ?
Автор: Бегемот
Дата: 20.10.2022 14:10
Цитата:
Сообщение от 483 >>>

То, что происходило в биолабораториях США на т.н Украине, в т. ч. и в других местах - операция прикрытия. .
Не думаю. Не только прикрытия. Экономику Европы ковидом очень сильно ослабили.
Это ли не цель, что всем им желанна?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.10.2022 14:11
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
АСО - это автомат сброса отражателей, разлетаются ЛТЦ - ложные тепловые цели.
Автор: Vouk
Дата: 20.10.2022 14:12
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Видимо, представители восьми стран имеют какие-то серьезные основания для обращения в ООН по поводу американских биолабораторий.
видимо, правильный ответ был бы - "не знаю о таких основаниях", как оно и есть, без лишний переписки. А так-то троллингом являются среди прочего высказывания, которые порождают вопросы, на которые потом не даются ответы.
Автор: Наблюдатель
Дата: 20.10.2022 14:16
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Это должно быть в этой ветке. Просто потому что Пилигрим хочет танцевать здесь. На самой популярной площадке.
Он-то хочет, но многих уже подзаманало
Дата: 20.10.2022 14:16
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Самолет RC-135 RAF находился на обычном патрулировании над Черным морем, когда его "сопровождали" два российских истребителя СУ-27.

Г-н Уоллес сказал, что, хотя нет ничего необычного в том, что самолеты оказываются в подобной ситуации в качестве объекта наблюдения, "однако во время этого взаимодействия выяснилось, что один из самолетов СУ-27 выпустил ракету в непосредственной близости от самолета RAF Rivet Joint за пределами зоны его видимости".
Россия заявила, что инцидент был "технической неисправностью".

Министр обороны Великобритании сказал: "Наш анализ показывает, что это была неисправность".
Автор: Sithrak
Дата: 20.10.2022 14:17
Цитата:
Лично у меня вызывала раздражение Z на масках наших областных должностных лиц буквально на след. неделю после начала СВО

Вот многих эта противоречивость раздражает. .
С этим я согласен, ОНИ многие вещи делают для галочки, а другие - в меру своего понимания. А понимание у них обычно довольно специфическое, выкованное в других битвах, за места и бюджеты. Поэтому как-то надо сделать так, что б ОНИ не принимали решения как сделать что-то визуальное, а что б этим занимались другие люди, которые учились делать красиво, рационально и правильно, а не бегом-бегом и через жопу, лишь бы галочку поставить что всё выполнено в срок

Часовой пояс GMT +2, время: 23:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут декоративные бордюры фото
матрас купить в москве недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100