Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Эль Капитано
Дата: 21.10.2022 10:08
Re: 12а-й Украинский топик
Обмен:
Цитата:
После обмена пленными в Донбасс вернулись 12 бойцов из Донецкой народной республики (ДНР) и два из Луганской народной республики (ЛНР). Об этом сообщает РИА Новости.

Обмен «110 на 110» состоялся 12 октября. Группу освобожденных из плена встретили временно исполняющий обязанности главы ДНР Денис Пушилин, а также омбудсмен ДНР Дарья Морозова.
Автор: Piligrim
Дата: 21.10.2022 10:08
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А откуда взялась уверенность про мессианство, а не про решение совершенно текущих задач ?
Это давняя тема. Связанная с личным его духовником и всяким прочим.
Сведения, через третьи руки, доходили из Москвы. Еще до 13-го года.
Дата: 21.10.2022 10:10
Что там было на самом деле ?
Цитата:
Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что диверсионно-разведывательная группа, передававшая ВСУ данные о позициях бойцов из Чечни, задержана в Запорожье. Об этом он заявил в своем Telegram-канале.

«Вычислили и задержали сотрудники 96-го полка оперативного назначения СКО ВНГ РФ под руководством Магомеда "Молния" Тушаева», — сказал Кадыров, добавив, что они передавали данные путем фото- и видеофиксации.

По словам Кадырова, группа была завербована под угрозой смерти и по их наводке ранее были обстреляны позиции союзных войск. «Свою вину эти юнцы осознают и просят прощения. Но наказание надо будет понести», — добавил он.
Если корректировщики просто остались в живых - повезло.
Автор: gromozeka
Дата: 21.10.2022 10:10
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Но мессианство первого лица России говорит ему о том, что именно Украина должна быть в орбите России, что Россия без Украины - это Недороссия какая-то. А не Прибалтика
И в советское время Прибалтика была другой, непонятной. Но не Украина.
Автор: Чингиз
Дата: 21.10.2022 10:12
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
За два года умудрившись закончить институт? :-)
Меня призвали после второго курса.
Дата: 21.10.2022 10:12
Цитата:
Это давняя тема. Связанная с личным его духовником и всяким прочим.
Сведения, через третьи руки, доходили из Москвы. Еще до 13-го года.
Ну, барин...
"Сидит в дупле Гоголь и всех на хрен посылает" (ООСА).
Автор: Tomcat
Дата: 21.10.2022 10:13
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
О, ужас! Картер - это ёмкость для масла!!! ...
БДХ!
Картер - это вообще президент. А дырок не в нём хотели наделать, а в другом - Рейгане.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 21.10.2022 10:14
Цитата:
Тут вчера некоторые закинули, мол я не отвечаю на вопросы, я решил отвечать на все, даже самые безумные, показательно. Больше не буду. Ты согласен?
===привычно вопросом на ответ отвечаю я!
(голосом Плющенко) Закончил ли ты обязательную программу на льду и не поторопился ли с переходом на показательную произвольную?
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
Зачем троллите практически единственную обратную связь?
===(бухаясь в окопчик и откатываясь под КустЪ, обрывая связь). Вот ведь какая неожиданность приключилась со мной. Внезапная, чсх...
Дата: 21.10.2022 10:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я к чему? Да к тому, что одной честности мало, нужна ещё и объективность. А с этим Сергею сейчас сложно. Я не в упрёк ему, а просто как факт. Он тут этот факт сам неоднократно и поминал: "Мол, когда рядом взрываются разные штуки, это трудно расценивать, как дружественность".
Да. После февраля я перестал смотреть на всё это "сверху". Ибо меня всё это коснулось сильно и глубоко лично. На всех направлениях.
Война пришла в мой дом. Не в твой, не в ваши, которые тут пишут, а в мой. Ну, вот, как к Майклу, например.
И потому отношение ко всему происходящему у меня соответствующее. Не отстраненное.
Дата: 21.10.2022 10:15
Цитата:
Ёоооу...
Тогда снова спрошу, в какой форме это происходит?
Либо устно на собрании (планерка, подведение итогов), либо в свободной форме письменно. Не у всех скопом -- только на кого настучали коллеги.
Видеозаписей и сканов документов у меня нет.
Можешь не верить
Дата: 21.10.2022 10:17
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
(бухаясь в окопчик и откатываясь под КустЪ, обрывая связь). Вот ведь какая неожиданность приключилась со мной. Внезапная, чсх...
Ты не Кролик, а Пилигримыч не Лис.
Дата: 21.10.2022 10:17
Цитата:
Вчерашний день обогатил ветку игрой Чингиза в тролля, обычным многословием из ничего Нивелировщика, ну и привычной уже ненавистью барса к стоящим у стены граблям.
Заметь, при этих эскападах я отсиживался в окопе, лишь лениво отстреливаясь через бруствер.

Тут вчера некоторые закинули, мол я не отвечаю на вопросы, я решил отвечать на все, даже самые безумные, показательно. Больше не буду. Ты согласен?
Не. Я себя не переоцениваю. Игра в тролля никого не обогатила. Только с вами стало все ясно.
Жалко мне вас. У вас были задатки, это несомненно.
А сейчас все что вы можете - это отсиживаться в окопе.
И увиливать от ответов у вас так вошло в кровь, что даже когда-хотите ответить, какое-то сплошное заячье петляние получается.
И все же! от души вам желаю, чтобы когда будете умирать лет этак через много - вам вспомнилось что-то хорошее. И тогда вы улыбнетесь по настоящему.
Не через губу.
Дата: 21.10.2022 10:19
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
(голосом Плющенко) Закончил ли ты обязательную программу на льду и не поторопился ли с переходом на произвольную?
(заглядывая в буклет) Всё согласно регламенту соревнований.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 21.10.2022 10:20
Цитата:
Сообщение от Tomcat >>>
БДХ!
Картер - это вообще президент. А дырок не в нём хотели наделать, а в другом - Рейгане.
(машинально): Не дырок, а отверстий!
Дата: 21.10.2022 10:22
Цитата:
Либо устно на собрании (планерка, подведение итогов), либо в свободной форме письменно. Не у всех скопом -- только на кого настучали коллеги.
Т.е. служащий должен устно или письменно осудить агрессию России, так?
Дата: 21.10.2022 10:23
Цитата:
Т.е. служащий должен устно или письменно осудить агрессию России, так?
Если провинился в своем мнении. Либо увольнение.
С частном секторе в некоторых фирмах откровенно травят.
Или наоборот.
Цитата:
С пенсий налоги не платятся...
Как бэ да. Но ведь у пенсионера может быть имущество, транспорт, земельные участки, доходы от вкладов и т.д. облагаемое налогами. Так что тут Пилигрим формулирует корректно.
Автор: Наблюдатель
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
(машинально): Не дырок, а отверстий!
да их тут толком не разберешь, мабыть p-n переход собирались делать
Дата: 21.10.2022 10:25
Так-так...
Цитата:
Киев ведет переговоры с американским бизнесменом Илоном Маском, чтобы разобраться с ситуацией вокруг финансирования работы Starlink на Украине. Об этом рассказал глава Минобороны страны Алексей Резников, передает Politico.

Ранее SpaceX объявила, что прекращает финансировать обслуживание Starlink на Украине. Маск призвал Пентагон взять финансирование услуг связи на себя. Общая сумма расходов на Starlink для Украины до конца 2023 года составит 520 миллионов долларов.

По словам Резникова, с Илоном Маском лично общается министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров. Он также заявил, что, вне зависимости от того, кто будет финансировать работу Starlink, Киев продолжит сотрудничать со SpaceX на «техническом уровне».
Не верю, что платить будут !
Автор: тащторанга
Дата: 21.10.2022 10:26
Цитата:
Не буду вам названия учреждений или номера школ.
Это местная самодеятельность. По работе общаюсь с сотрудниками и работниками ФОИВов и госпредприятий. Даже намека на такое не слышал.
Дата: 21.10.2022 10:26
Похоже, Запорожье цветками засадили...
Дата: 21.10.2022 10:27
Будет свидетелем:
Цитата:
Пленный боец Вооруженных сил Украины (ВСУ) Виталий Катранич рассказал, что командир полка «Азов» (запрещенная в России террористическая организация) Денис Прокопенко с позывным «Редис» требовал не жалеть мирных жителей. Об этом сообщает РИА Новости.

«(Говорил, что) тут уже гражданских не осталось… Гражданских здесь нету… Ну, типа их убивать», — заявил пленный старшина разведывательной роты 74-го отдельного разведывательного батальона.

На вопрос, разрешал ли Прокопенко открывать огонь «куда угодно и как угодно», Катранич ответил утвердительно.
Автор: hedgehog
Дата: 21.10.2022 10:27
Цитата:
Ну, наверное все-таки потому, что он публичная личность.
А просто так у каждого никто не просит.
Дирижер в театре? Тогда получается, что у любых работников культуры, спортсменов и прочих не может быть личного мнения. Имеется ввиду ситуация, когда они сами не лезут с этим мнением в твиттере, а просто держат его при себе. Однако если такой человек хочет работать в демократической стране, то он не имеет права держать это мнение при себе. Обязан высказать. Так получается? Хотя я должен добавить, что тот дирижер был замечен в связях с Путиным, потому до него и докопались, но принцип ведь - дерьмо, нет?
Автор: Nauta Romanus
Дата: 21.10.2022 10:29
Цитата:
Не верю, что платить будут !
(уважительно) Верите, значит, в людей!
Автор: Flyin
Дата: 21.10.2022 10:29
Цитата:
так Редиску в Турцию интернировали. Теперь только если специалиста засылать, из тех, что из 16 выпущеных пуль 11 в цель на бегу кладет.
Автор: Омар Хаим
Дата: 21.10.2022 10:30
Цитата:
Война пришла в мой дом. Не в твой, не в ваши, которые тут пишут, а в мой. Ну, вот, как к Майклу, например.
И потому отношение ко всему происходящему у меня соответствующее. Не отстраненное.
А ведь казалось бы - признать русских равными, а не второго сорта....
Автор: Vouk
Дата: 21.10.2022 10:30
Цитата:
задержана в Запорожье
а как это? Запорожье ведь на левом берегу и контролируется Украиной
Цитата:
И в советское время Прибалтика была другой, непонятной. Но не Украина.
лично для меня примерно отличалось одинаково, просто по-разному, с разных сторон. Молдавия тоже, еще по-разному
Дата: 21.10.2022 10:31
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Это местная самодеятельность. По работе общаюсь с сотрудниками и работниками ФОИВов и госпредприятий. Даже намека на такое не слышал.
Я общаюсь с людьми.
Вы чужак и Вам никто ничего не скажет. Закона об осуждении агресии РФ нет.
В качестве примера.
Но "при въезде в Латвии получил "документ без каких-либо опознавательных символов" с готовым текстом на русском и английском языках — нужно только вписать имя, фамилию, поставить подпись и число. На вопрос о том, на каком основании он получает этот документ, мужчине пригрозили не вернуть документы и отнять вид на жительство. Мужчина подписал документ, но на вопрос о законности происходящего так и не нашел ответа.
Дата: 21.10.2022 10:31
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
а как это? Запорожье ведь на левом берегу и контролируется Украиной
Область имеется в виду.
Дата: 21.10.2022 10:32
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
(уважительно) Верите, значит, в людей!
Так то в людей...
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 21.10.2022 10:32
Цитата:
Да. После февраля я перестал смотреть на всё это "сверху". Ибо меня всё это коснулось сильно и глубоко лично. На всех направлениях.
Пришла. Только не так, как к Майклу.
Точнее, она вернулась домой.
Автор: Стеол
Дата: 21.10.2022 10:35
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Вы видимо об РФ говорите, а громозека в Латвии живет.
Дата: 21.10.2022 10:40
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
но принцип ведь - дерьмо, нет?
Принцип травли или наказания за личное мнение, не совпадающее с утвержденным сверху "общественным" - дерьмо, да.
Но это касается сегодня не только Америки. Много тут стран-лидеров на планете...
Дата: 21.10.2022 10:41
Цитата:
О ! Хорошо сказано.
Дата: 21.10.2022 10:43
Коту делать не хер...
Цитата:
Киев ввел санкции против родившихся на Украине певиц Ани Лорак, Таисии Повалий и Анны Седоковой, а также телеведущей Регины Тодоренко. Соответствующий указ опубликован на сайте президента страны Владимира Зеленского.

Рестрикции предполагают 15 ограничительных мер, таких как блокировка активов, запрет на вывод капитала с территории государства, приобретение земельных участков, приватизацию и аренду, аннулирование разрешений и лицензий.

Киев также принял решение лишить деятельниц культуры государственных наград Украины. Санкции введены на пять лет.
А эти - санкции вводят.
Дата: 21.10.2022 10:44
Цитата:
Ты лучше подвальные запасы свои контролируй и обновляй. А то, глядишь, могут пригодиться.
А рассуждать о войне будешь, когда над своим личным подвалом увидишь только руины дымящиеся.
Вот тогда я тебя послушаю.
Дата: 21.10.2022 10:47
Цитата:
Ты лучше подвальные запасы свои контролируй
Ты знал, чем продолжится 2014.
Постарайся не оскорблять односайтников.
Автор: Недолетчик
Дата: 21.10.2022 10:48
Цитата:
Сообщение от Hundert >>>
имхо трелевщик какой то жестью обшитый.
С передними ведущими катками?
Дата: 21.10.2022 10:50
Цитата:
Ты знал, чем продолжится 2014.
Постарайся не оскорблять односайтников.
Я не оскорблял. Я высказал своё мнение об уместности агрессивно-военных настроений от человека, находящегося в теплой ванне очень далеко от событий.
Автор: тащторанга
Дата: 21.10.2022 10:53
Цитата:
Сообщение от Стеол >>>
Вы видимо об РФ говорите, а громозека в Латвии живет.
Да я уже понял, что я не понял

Часовой пояс GMT +2, время: 21:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100