Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Танки, повсюду танки
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 22.10.2022 17:27
Re: Танки, повсюду танки
Западные немцы:
https://www.youtube.com/watch?v=F_5jeMOclaI
Автор: Стеол
Дата: 22.10.2022 17:30
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Понятно, что такая разгрузка не штатная, потому что платформы потом надо восстанавливать.
Но в боевой обстановке именно так и надо, противник ждать не будет.
А раз так, то и в мирное время такой манёвр уже должен быть отработан.
Это как преодоление водной преграды по дну.
Нахера, если мосты есть?
Именно с такой целью и снимают учебные фильмы. Учебные! А маневр можно отработать на списанной, закрепленной на танкодроме платформе. Только и всего. Так что в кино такая лихая разгрузка производится, в реальной жизни в мирное время -- никогда.
Дата: 22.10.2022 17:33
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Западные немцы:
https://www.youtube.com/watch?v=F_5jeMOclaI
Да, да, конечно! Все правда. И у нас в частях мы все свободное время по треку на танках гоняли! В составе всего полка))
Смешно, ей богу.
Дата: 22.10.2022 17:35
Цитата:
Сообщение от Стеол >>>
Смешно, ей богу.
Очень смешно.
Где и кто по условиям задачи, спрашивал о разгрузке танков в мирное время у вас в полку?
Автор: Сильвер
Дата: 22.10.2022 17:37
Цитата:
танк мгновенно разворачивается и победно пердя касторкой из авиадвигателя выскакивает на оперативный простор.
У меня авиадвигатели уже без каcторки. На стооктановом бензине! Химик мой ГГ или "Так, погулять вышел"? За 20 лет уж как-нибудь...
Дата: 22.10.2022 17:37
Цитата:
Легко, вот только риск наебнуть танк с нее возрастает многократно.
Тогда на хрен!
Дата: 22.10.2022 17:40
Ладно, всем спасибо, особенно за фильмы... Но и за советы. В том числе - по отработке съезда с платформы.

Буду переваривать
Дата: 22.10.2022 17:40
Цитата:
Очень смешно.
Где и кто по условиям задачи, спрашивал о разгрузке танков в мирное время у вас в полку?
Полк здесь ни при чем. Вы сказали, что такая разгрузка применялась массово. Я ответил, что это не соответствует действительности.
И Сильвер здесь ни при чем. Я отвечал только вам.Так понятно?
Дата: 22.10.2022 17:45
Цитата:
есть даже разгрузка экстренная - спрыгивают с платформы в бок без ничего вообще. ННА ГДР так любила делать.
Покажите пальцем, где тут про массово? я даже вам выделил. А про ННА ГДР, потому, что именно про них я больше всего слышал про такой способ разгрузки. От наших танкистов в ГСВГ. Давайте Нойруппина спросим, он тоже там служил?
Автор: BASS
Дата: 22.10.2022 17:46
Цитата:
Сообщение от Стеол >>>
немцы педанты во всем.
Ага, особенно тогда, когда создали Тигр, он на штатных гусеницах не помещался на платформу, причём платформу производил тот же концерн, что и танк :)
Автор: solist
Дата: 22.10.2022 17:47
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Ага, особенно тогда, когда создали Тигр, он на штатных гусеницах не помещался на платформу, причём платформу производил тот же концерн, что и танк :)
На платформе-то он помещался, но вот выступающие за ее пределы гусеницы задевали железнодорожное оборудование, столбы и стенки тоннелей :)
Платформу под него, кстати, разрабатывали специальную.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.10.2022 17:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А доски описать можешь? Толщина, длина, количество? Не помешает ли то, что насыпь не самая низкая?
Ну, что-то вроде полового бруса. Подкладывали по нескольку штук под гусеницы. Но у нас это было не массово. Только одна гусеничная РЛС, она здоровая, и средний артиллерийский тягач. Прапора колхозили что-то, я не вникал.
Дата: 22.10.2022 17:53
Цитата:
Сообщение от solist >>>
На платформе-то он помещался, .
Я упростил, а так да, снятие внешних катков, узкие гусеницы для транспортировки, но мы помним, что немцы педанты и там ордунг, особенно в панцерваффе :)
Дата: 22.10.2022 17:57
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Я упростил, а так да, снятие внешних катков, узкие гусеницы для транспортировки, но мы помним, что немцы педанты и там ордунг, особенно в панцерваффе :)
У немцев имела место быть определенная двойственность: с одной стороны они педантично подходили к проектированию танков, а с другой - за десятилетие так и не разродились нормальным танковым шлемом. Так что орднунг орднунгом, но бардака там тоже хватало.
Автор: grb
Дата: 22.10.2022 17:59
Вызывает антирес
И такой ишо разрез:
Как у вас там ходют бабы —
В панталонах али без?

В смысле ,а зачем в этой кине командиры при разгрузке в башню залезают?
Дата: 22.10.2022 17:59
Цитата:
Покажите пальцем, где тут про массово? я даже вам выделил. А про ННА ГДР, потому, что именно про них я больше всего слышал про такой способ разгрузки. От наших танкистов в ГСВГ. Давайте Нойруппина спросим, он тоже там служил?
Ну я тоже служил. И участвовал не в одних совместных учениях. Лично я ни разу не видел у немцев такой разгрузки. А вы мне учебные фильмы и слухи. У нас порядок погрузки и разгрузки эшелона регламентируется кучей приказов, планов и директив. И отступление от них чревато. Не думаю, что у немцев по другому. А для учебного
фильма можно и платформы списанные закупить за счет МО. А зампотеху в реальной жизни за платформу придется из своего кармана платить. И приходилось и платить, и поить железнодорожников, бывало и такое.
Дата: 22.10.2022 18:02
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Вызывает антирес
И такой ишо разрез:
Как у вас там ходют бабы —
В панталонах али без?

В смысле ,а зачем в этой кине командиры при разгрузке в башню залезают?
Потому что учебно- рекламный. При разгрузке в танке сидит только водмех. А еще реальнее -- офицер или опытный прапор, если солдат молодой. Это дело серьезное.
Дата: 22.10.2022 18:03
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Так что орднунг орднунгом, но бардака там тоже хватало.
Я-я, немецкий танковый берет это сказка :) при всем патриотизме, тут американцы хорошо поработали, я про танковый шлем.
Автор: svh75
Дата: 22.10.2022 18:06
Цитата:
Сообщение от solist >>>
На платформе-то он помещался, но вот выступающие за ее пределы гусеницы задевали железнодорожное оборудование, столбы и стенки тоннелей
Ширина грузового вагона европейской колеи - примерно 327-328 см, габаритная ширина Тигра - 370 см. Неужели там такой малый габарит приближения? Что-то с трудом верится.
Дата: 22.10.2022 18:07
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
При чем здесь "Тигр" и "орднунг" -- непонятно. Речь была о том, что в мирное (мирное!) время немцы не будут зря ломать платформы. " Тигр" -- это мирное время?
Дата: 22.10.2022 18:08
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Ширина грузового вагона европейской колеи - примерно 327-328 см, габаритная ширина Тигра - 370 см. Неужели там такой малый габарит приближения? Что-то с трудом верится.
Вроде бы на прямых участках он проходил, но вот в поворотах...
Дата: 22.10.2022 18:08
Цитата:
Давайте Нойруппина спросим
Или Старшего Офицера
Цитата:
Сообщение от Стеол >>>
Потому что учебно- рекламный. При разгрузке в танке сидит только водмех. А еще реальнее -- офицер или опытный прапор, если солдат молодой. Это дело серьезное
Я, старлей-заочник бронетанковых войск, типа командир взвода...
Дата: 22.10.2022 18:11
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Или Старшего Офицера

Я, старлей-заочник бронетанковых войск, типа командир взвода...
А я не заочник))
Дата: 22.10.2022 18:12
Цитата:
Сообщение от Стеол >>>
И приходилось и платить, и поить железнодорожников, бывало и такое.
А зачем, вы же с платформ не спрыгивали?
Дата: 22.10.2022 18:14
Цитата:
Сообщение от Стеол >>>
При чем здесь "Тигр" и "орднунг" -- непонятно. Речь была о том, что в мирное (мирное!) время немцы не будут зря ломать платформы. " Тигр" -- это мирное время?
Вы написали, что немцы прагматики, а я написал как они умудрились спроектировать танк, для транспортировки которого нужна уйма лишних движений. Русские Ваньки себе такого в мирное и военное время не позволяли.
Дата: 22.10.2022 18:15
С установленными стандартными гусеницами, называемыми Marschkette (нем. – маршевые гусеницы или иначе эксплуатационные гусеницы), ширина танка составляла 3547 мм. Это в свою очередь означало, что Тигр не будет соответствовать стандартному Европейскому железнодорожному габариту Berne gauge (англ. – широко используемый термин для обозначения ж/д габарита с размерами: 3150 мм ширина, 3175 боковая высота, 4280 мм высота посередине) и будет выступать за края вагон-платформы. Столкнувшись с этой проблемой, команда разработчиков решила сделать внешние катки съемными и создала дополнительный комплект узких гусениц, называемых Verladekette (нем. – транспортные гусеницы). Принятые меры позволили вписать машину в требуемый габарит и дали возможность использовать железную дорогу для перевозки танка.

Отсюда: http://metspra.ru/%D0%B3%D1%83%D1%81...3%D1%80%D0%B0/
Дата: 22.10.2022 18:17
Цитата:
Сообщение от Стеол >>>
Ну я тоже служил. И участвовал не в одних совместных учениях. Лично я ни разу не видел у немцев такой разгрузки. А вы мне учебные фильмы и слухи. У нас порядок погрузки и разгрузки эшелона регламентируется кучей приказов, планов и директив.
Вы не соскакивайте. Повторяю:
Я написал - есть такой экстренный способ разгрузки. Вы написали, никто так не делает.
Я написал, так любили делать в ННА ГДР, подтвердил это кадрами. Я даже вам Леопард принес из ФРГ, показать. И уверен, что там мехводом осси сидел, они безбашенные.

Вы нагромоздили кучу не понятно чего вокруг этих простых вещей. Мирное время, ваш полк, вашу службу. ответьте на два вопроса:
Есть способ разгрузки танков напрямую с платформ?
Немцы разгружали в ГДР танки напрямую с платформ?
Дата: 22.10.2022 18:17
Цитата:
Сообщение от Стеол >>>
А я не заочник))
Ник с жидкостью из накатника связан? Или совпало?
Дата: 22.10.2022 18:18
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Вы написали, что немцы прагматики, а я написал как они умудрились спроектировать танк, для транспортировки которого нужна уйма лишних движений. Русские Ваньки себе такого в мирное и военное время не позволяли.
Фюрер приказал увеличить толщину брони по результатам испытаний первых "тигров" в Куммерсдорфе. А кто они такие, чтобы спорить с самим Алоизычем? То, что увеличение веса танка потребовало увеличения ширины гусениц - досадное недоразумение, не могущее бросить тень на гений фюрера :)
Дата: 22.10.2022 18:20
Цитата:
Сообщение от solist >>>
досадное недоразумение, не могущее бросить тень на гений фюрера :)
Он художник, он так видит ;)
Дата: 22.10.2022 18:22
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну, что-то вроде полового бруса. Подкладывали по нескольку штук под гусеницы. Но у нас это было не массово. Только одна гусеничная РЛС, она здоровая, и средний артиллерийский тягач. Прапора колхозили что-то, я не вникал.
Угу. Понятно! Спасибо.
Дата: 22.10.2022 18:25
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Он художник, он так видит ;)
Надо отметить, что с художественной точки зрения немецкие танки были намного совершеннее британских и американских, но уровня лаконизма линий Т-34 так и не достигли.
Дата: 22.10.2022 18:26
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А кто они такие, чтобы спорить с самим Алоизычем?
20 апреля 1942 г. по одному образцу от каждой фирмы было привезено в ставку Гитлера в Восточной Пруссии. Уже при разгрузке бравые поршевцы воткнули свой танк в грунт. Хитрые же хеншелевцы сгрузили свой 70-тонными краном, чем вызвали у присутствовавших танкистов, особенно техников, приступ необъяснимой тревоги. Танки показали Гитлеру и он сразу наградил Порше Крестом за военные заслуги. После этого танки немного поездили. Танк Порше ездил быстро, но разворачиваясь, закладывал виражи шире, чем «Ланкастер». Танк Хеншеля ездил медленнее, но зато разворачивался на месте. Правда при этом двигатель у него нагрелся так, что его пришлось сполоснуть жидким азотом. Для дальнейших испытаний танки повезли на полигон в Берк. Электротрансмиссия танка Порше постоянно выходила из строя, пробки постоянно выбивало, предохранители горели и от танка несло горелой изоляцией. После осмотра фюрер снова подошел к конструкторам.

— Фердя, что за движок на твоем танке? — фюрер ласково похлопал по плечу своего любимца. Порше начал объяснять свою систему электротрансмиссии. Фюрер слегка переменился в лице.

— Электрический? Фердя, у тебя крыша поехала? Да на твоего слона батареек во всем Рейхе не напасешься? Какова у него дальность хода? 50 км??? А потом что, зарядную станцию к нему подгонять? Ах бензомоторы? ФЕРДИНАНД, ТЫ ЧТО, ИДИОТ??? Два мотора на танке??? Не два? ШЕСТЬ??? Подайте мне ковер!

Фюрер сгрыз принесенный адъютантом половичок, слегка успокоился и дал рыдающему Порше свой носовой платок:

— Ну ладно, не плачь, все равно я тебя люблю. Это ты просто переутомился. Съезди в Альпы или Париж, отдохни, а потом я тебе другое дело поручу, есть у меня одна задумка… «Мышонок» называется, — фюрер захихикал и подошел к Адерсу.

— Ну-с, а что тут у тебя… ЭТО ЧТО???

— Катки, — с истерической бодростью отрапортовал Адерс.

— Вижу, что катки! Почему в четыре ряда!

— Для лучшей плавности хода! Разработано нашими инженерами под моим руководством! Плод арийского гения! Позволяет танку стрелять на ходу!

— А раньше что, нельзя было стрелять? — озадачено спросил фюрер.

Адерс прекрасно знал, что танк может стрелять хоть на ходу, хоть в падении, хоть перевернутый, был бы снаряд в орудии. Потому что стрелять и попадать — это принципиально разные вещи. Но идти на попятный было уже поздно:

— Нельзя, мой фюрер! Когда танк подпрыгивает на ходу, снаряд может от толчка перекоситься в пушке!

Поскольку всем присутствовавшим при разговоре танкистам Адерс предварительно хорошо забашлял и пообещал отмазать от Восточного фронта, они хором подтвердили слова Адерса и танк был принят на вооружение. С этой минуты начались злоключения танкистов-союзников и немецких ремонтников, но это уже совсем другая история… (с)
Автор: serwik
Дата: 22.10.2022 18:26
Цитата:
Легко, вот только риск наебнуть танк с нее возрастает многократно.
это для современных танков, раскабаневших по самый ж/д габарит.
а если у Сильвера что-то похожее на Рено-ФТ (ширина 1800 мм) или БТ (2200-2300мм) -- то, возможно вопрос стоит не так остро?
Цитата:
Причем тут Сильверу рассказывали, как именно надо делать в КРИТИЧЕСКОЙ ситуации.
а Сильвер писал, что у него "критическая ситуация"? у него штатная доставка подкреплений к линии фронта. просто он предполагает, что в районе выгрузки стационарных танковых аппарелей нет. Да, к критической ситуации надо быть готовым. Но если её нет -- обычно действуют по-другому.
Поэтому вы со Стеолом оба правы -- в критической ситуации (прорыв фронта, артналёт на заблокированный эшелон) -- можно прыгать с платформы, если ситуация не критическая и на разгрузку есть хотя бы пара часов -- с платформы прыгать не будут.
Дата: 22.10.2022 18:50
Цитата:
Вы не соскакивайте. Повторяю:
Я написал - есть такой экстренный способ разгрузки. Вы написали, никто так не делает.
Я написал, так любили делать в ННА ГДР, подтвердил это кадрами. Я даже вам Леопард принес из ФРГ, показать. И уверен, что там мехводом осси сидел, они безбашенные.

Вы нагромоздили кучу не понятно чего вокруг этих простых вещей. Мирное время, ваш полк, вашу службу. ответьте на два вопроса:
Есть способ разгрузки танков напрямую с платформ?
Немцы разгружали в ГДР танки напрямую с платформ?
Отвечаю еще раз.
1.Способ разгрузки путем " спрыгивания с платформ" в мирное время категорически запрещен.
2.Способов разгрузки танков с платформ в чистом поле много. И даже люди в этой ветке их описывали -- доски, бревна, самодельные устройства для сьезда с платформ. Такое самодельное устройство немцы делают из шпал и рельсов в начале вашего кино.
3. В мирное время армия ННА такую разгрузку не применяла.
4. За свою жизнь я немало погрузил и разгрузил платформ с танками. Вы своими учебными фильмами перечеркнули все мое прошлое. Я все делал не так!)) Кино -- это истина!
Дата: 22.10.2022 18:50
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
-- можно прыгать с платформы, если ситуация не критическая и на разгрузку есть хотя бы пара часов -- с платформы прыгать не будут.
*смиренно
Я вот там написал, что надо строить аппарели. И даже подавать к ним танки составом.
Сильвер спросил, а как быстро они могут "сразу в бой"? Я написал, что есть такой экстренный способ разгрузки танков, как спрыгнуть с платформы.
Там Сильвер вопросы задавал с разными условиями.
Дата: 22.10.2022 18:55
Цитата:
Сообщение от Стеол >>>
Отвечаю еще раз.
Спасибо. Я понял, дальше бессмысленно, вы все равно не читаете, что вам пишут, но додумываете и спорите сам с собой, мне в этом споре места нет.
Дата: 22.10.2022 18:57
Цитата:
А зачем, вы же с платформ не спрыгивали?
Ну видите, как вы далеки от этого. При погрузке танки, бывает, падают. И повреждают платформы, а иногда и рельсы. А бывает, и люди при .этом гибнут. А если платформу повредили то лучше договориться и отремонтировать ее силами двух рукастых бойцов и проставиться железнодорожникам. Дешевле выйдет. Вот такая жизнь.
Дата: 22.10.2022 18:59
Цитата:
Спасибо. Я понял, дальше бессмысленно, вы все равно не читаете, что вам пишут, но додумываете и спорите сам с собой, мне в этом споре места нет.
Ну и ладушки.
Дата: 22.10.2022 19:07
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Ник с жидкостью из накатника связан? Или совпало?
Именно)) Там, правда, еще буква М должна быть.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100