![]() |
|
||||
|
|
Западные немцы: |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Где и кто по условиям задачи, спрашивал о разгрузке танков в мирное время у вас в полку? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И Сильвер здесь ни при чем. Я отвечал только вам.Так понятно? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Платформу под него, кстати, разрабатывали специальную. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
фильма можно и платформы списанные закупить за счет МО. А зампотеху в реальной жизни за платформу придется из своего кармана платить. И приходилось и платить, и поить железнодорожников, бывало и такое. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
С установленными стандартными гусеницами, называемыми Marschkette (нем. – маршевые гусеницы или иначе эксплуатационные гусеницы), ширина танка составляла 3547 мм. Это в свою очередь означало, что Тигр не будет соответствовать стандартному Европейскому железнодорожному габариту Berne gauge (англ. – широко используемый термин для обозначения ж/д габарита с размерами: 3150 мм ширина, 3175 боковая высота, 4280 мм высота посередине) и будет выступать за края вагон-платформы. Столкнувшись с этой проблемой, команда разработчиков решила сделать внешние катки съемными и создала дополнительный комплект узких гусениц, называемых Verladekette (нем. – транспортные гусеницы). Принятые меры позволили вписать машину в требуемый габарит и дали возможность использовать железную дорогу для перевозки танка. Отсюда: |
|
Цитата:
Я написал - есть такой экстренный способ разгрузки. Вы написали, никто так не делает. Я написал, так любили делать в ННА ГДР, подтвердил это кадрами. Я даже вам Леопард принес из ФРГ, показать. И уверен, что там мехводом осси сидел, они безбашенные. Вы нагромоздили кучу не понятно чего вокруг этих простых вещей. Мирное время, ваш полк, вашу службу. ответьте на два вопроса: Есть способ разгрузки танков напрямую с платформ? Немцы разгружали в ГДР танки напрямую с платформ? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
— Фердя, что за движок на твоем танке? — фюрер ласково похлопал по плечу своего любимца. Порше начал объяснять свою систему электротрансмиссии. Фюрер слегка переменился в лице. — Электрический? Фердя, у тебя крыша поехала? Да на твоего слона батареек во всем Рейхе не напасешься? Какова у него дальность хода? 50 км??? А потом что, зарядную станцию к нему подгонять? Ах бензомоторы? ФЕРДИНАНД, ТЫ ЧТО, ИДИОТ??? Два мотора на танке??? Не два? ШЕСТЬ??? Подайте мне ковер! Фюрер сгрыз принесенный адъютантом половичок, слегка успокоился и дал рыдающему Порше свой носовой платок: — Ну ладно, не плачь, все равно я тебя люблю. Это ты просто переутомился. Съезди в Альпы или Париж, отдохни, а потом я тебе другое дело поручу, есть у меня одна задумка… «Мышонок» называется, — фюрер захихикал и подошел к Адерсу. — Ну-с, а что тут у тебя… ЭТО ЧТО??? — Катки, — с истерической бодростью отрапортовал Адерс. — Вижу, что катки! Почему в четыре ряда! — Для лучшей плавности хода! Разработано нашими инженерами под моим руководством! Плод арийского гения! Позволяет танку стрелять на ходу! — А раньше что, нельзя было стрелять? — озадачено спросил фюрер. Адерс прекрасно знал, что танк может стрелять хоть на ходу, хоть в падении, хоть перевернутый, был бы снаряд в орудии. Потому что стрелять и попадать — это принципиально разные вещи. Но идти на попятный было уже поздно: — Нельзя, мой фюрер! Когда танк подпрыгивает на ходу, снаряд может от толчка перекоситься в пушке! Поскольку всем присутствовавшим при разговоре танкистам Адерс предварительно хорошо забашлял и пообещал отмазать от Восточного фронта, они хором подтвердили слова Адерса и танк был принят на вооружение. С этой минуты начались злоключения танкистов-союзников и немецких ремонтников, но это уже совсем другая история… (с) |
|
Цитата:
а если у Сильвера что-то похожее на Рено-ФТ (ширина 1800 мм) или БТ (2200-2300мм) -- то, возможно вопрос стоит не так остро? Цитата:
Поэтому вы со Стеолом оба правы -- в критической ситуации (прорыв фронта, артналёт на заблокированный эшелон) -- можно прыгать с платформы, если ситуация не критическая и на разгрузку есть хотя бы пара часов -- с платформы прыгать не будут. |
|
Цитата:
1.Способ разгрузки путем " спрыгивания с платформ" в мирное время категорически запрещен. 2.Способов разгрузки танков с платформ в чистом поле много. И даже люди в этой ветке их описывали -- доски, бревна, самодельные устройства для сьезда с платформ. Такое самодельное устройство немцы делают из шпал и рельсов в начале вашего кино. 3. В мирное время армия ННА такую разгрузку не применяла. 4. За свою жизнь я немало погрузил и разгрузил платформ с танками. Вы своими учебными фильмами перечеркнули все мое прошлое. Я все делал не так!)) Кино -- это истина! |
|
Цитата:
Я вот там написал, что надо строить аппарели. И даже подавать к ним танки составом. Сильвер спросил, а как быстро они могут "сразу в бой"? Я написал, что есть такой экстренный способ разгрузки танков, как спрыгнуть с платформы. Там Сильвер вопросы задавал с разными условиями. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |