Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: les
Дата: 23.10.2022 08:45
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А это -гуманитарный пуск. А это просто шутка, не обижайтесь...
А это - бонус.
Автор: Чечако
Дата: 23.10.2022 08:48
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А это -гуманитарный пуск. А это просто шутка, не обижайтесь...
Знаешь, меня крайне удивляют смехуечки такого рода на такую тему на военном сайте. Это такая форма фатализма?
Дата: 23.10.2022 08:49
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Дык эта...

В рамках культурного обмена.
Что на что меняем? Кто доплачивает?
Дата: 23.10.2022 08:51
Работа в паре: боевые вылеты штурмовиков Су-25 ВКС России
Экипажи штурмовой авиации нанесли ракетные авиационные удары по военным объектам и технике подразделений ВСУ. В результате боевого применения авиационных средств поражения уничтожены замаскированные укрепленные позиции и бронированная техника ВСУ.

http://t.me/mod_russia/21113
для беZтележных http://tvzvezda.ru/news/20221023056-TNITz.html
Автор: Юстиц-советник
Дата: 23.10.2022 08:52
Цитата:
Сообщение от les >>>
- Правительство утвердило отсрочку по уплате налогов и страховых взносов для граждан, призванных в рамках частичной мобилизации.
Какая благость! Особенно по страховым взносам, это вообще как? Сейчас не платим, а потом всё сразу? Охренительный подарок.
Дата: 23.10.2022 08:56
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Какая благость! Особенно по страховым взносам, это вообще как? Сейчас не платим, а потом всё сразу?
От государства любая поблажка по налогам в радость.

Например ИП надо платить страховые взносы вне зависимости от того, ведется деятельность или нет. И за неуплату вовремя хорошо так сношают.
Автор: archer
Дата: 23.10.2022 09:07
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
56000 тонн - это 56 тысяч танко-дней, если считать по тонне в сутки, чего, я думаю, многовато
т.е. для 500 танков и 1000 бронемашин два месяца кататься прям вот без ремонтов, выходных и наверное сна
А сколько надо всякой другой автотехники на воюющий танк или БМП?
Дата: 23.10.2022 09:12
Цитата:
Сообщение от les >>>
Это из сводки МО:
"Кроме того, в районе населенного пункта АЛЕКСЕЕВКА Днепропетровской области уничтожено нефтехранилище, на котором хранилось 56 тысяч тонн дизельного топлива для военной техники объединенной группировки войск ВСУ «Днепр»"
Замполитский бред какой-то. Нефтебаза - это тысяч 4-6 тонн топлива. А 56 тысяч тонн - это, на секундочку, тысяча железнодорожных цистерн. 200 наливных поездов.
Автор: Sithrak
Дата: 23.10.2022 09:19
Цитата:
Замполитский бред какой-то. Нефтебаза - это тысяч 4-6 тонн топлива. А 56 тысяч тонн - это, на секундочку, тысяча железнодорожных цистерн. 200 наливных поездов.
У вас в составе 5 цистерн? Маневровый больше утащит. Их обычно 60-80, по возможностям станции
Дата: 23.10.2022 09:23
Цитата:
200 наливных поездов.
Очепятался, конечно. 20 составов. Средний наливняк - 55-60 цистерн, и то на сплотке.
Дата: 23.10.2022 09:37
Цитата:
Сообщение от les >>>
От государства любая поблажка по налогам в радость.
Например ИП надо платить страховые взносы вне зависимости от того, ведется деятельность или нет. И за неуплату вовремя хорошо так сношают.
Отсрочка - это заплатить потом. Всё и сразу. Невдолбенная радость от выпускников бизнес-академий.
Автор: Недолетчик
Дата: 23.10.2022 09:59
В результате ракетного удара поражена подстанция "Хмельницкая", обеспечивающая подачу электропитания ж/д сообщению в западных регионах Украины.
/Евгений Поддубный/
Дата: 23.10.2022 09:59
В Запорожье после серии взрывов обнаружены обломки БПЛА - камикадзе "Герань-1".
Судя по всему, это меньший по размерам и боезаряду, чем "Герань-2", аппарат.
https://t.me/new_militarycolumnist/94583
Автор: Сильвер
Дата: 23.10.2022 10:03
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Да! Я в молодости иногда ссал в лифте! Киньте в меня камень те, кто ни разу!
Получи!
Я мог бы присоединиться. Но не стану!
Автор: Эль Капитано
Дата: 23.10.2022 10:04
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
В результате ракетного удара поражена подстанция "Хмельницкая", обеспечивающая подачу электропитания ж/д сообщению в западных регионах Украины.
/Евгений Поддубный/
Отлично, ждем продолжения !
Автор: Проходящий
Дата: 23.10.2022 10:07
Цитата:
Сообщение от les >>>
в федерации пилонного спорта
Кого только не е...(с)
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Ну и не за деньги играли, если с днем сегодняшним сравнить.
Ага, за щелбаны. Выйдут, бывало, опосля смены у станка - и давай футболить...
Цитата:
обнаружены обломки БПЛА - камикадзе
(риторически) Чег'товски интересно, откуда этот камикадзе-бред попёр? Почему не менее бплашные КРы этими дзами не обзывают, или там ноньбы какие?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 23.10.2022 10:19
Какой красивый у него фамилий!
Цитата:
Депутат бундестага Шойбле выступил за объединение Франции, Польши и ФРГ против России.
https://russian.rt.com/world/news/10...medium=desktop
Дата: 23.10.2022 10:23
Иран может направить больше боевых беспилотников России для нанесения ударов по целям в Украине. Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен, сообщает Bloomberg.

"Мы считаем, что Россия уже получила десятки таких БПЛА из Ирана и еще больше в разработке", - сказал Блинкен.

Он заявил, что США работают над противодействием усилиям Ирана и укрепляют способность Украины отражать атаки.
Автор: Сильвер
Дата: 23.10.2022 10:28
Цитата:
Иран может направить больше боевых беспилотников России для нанесения ударов по целям в Украине. Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен, сообщает Bloomberg.
Иран говорит, что поставил ровно НОЛЬ. Понятное дело, что "больше" - несложно. :-))
Дата: 23.10.2022 10:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я мог бы присоединиться. Но не стану!
После демонстрации по поводу ВОСР? В ноябре?
Дата: 23.10.2022 10:42
По слухам, американская разведка сообщает, что Россия накапливает ещё большую группировку войск на границе с Украиной, чем в Феврале.
Дата: 23.10.2022 10:47
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Есть же на свете зануды ! Ведь сказано же было - "по сравнению с сегодняшним днем". Или есть сомнения по поводу сопоставимости уровня доходов (я уж умалчиваю про соотношение "цена-качество") ?
Дата: 23.10.2022 10:50
Цитата:
(риторически) Чег'товски интересно, откуда этот камикадзе-бред попёр? Почему не менее бплашные КРы этими дзами не обзывают, или там ноньбы какие?
Все зло от Запада !
Мне тоже больше нравится "барражирующий боеприпас" (loitering munition).
Дата: 23.10.2022 10:51
Цитата:
Кого только не е...(с)
А зависть - нехорошее чувство !
Автор: BigMaximum
Дата: 23.10.2022 10:51
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
А какой из тебя пролетариат?
Ик.... Уже никакой. (с)
А по предложению - медведь не поймёт-с...
Дата: 23.10.2022 10:52
Цитата:
По слухам, американская разведка сообщает, что Россия накапливает ещё большую группировку войск на границе с Украиной, чем в Феврале.
Страусов не пугать, полы бетонные !
Автор: Чингиз
Дата: 23.10.2022 11:00
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
(пожав плечами) les упомянул, а я потребовал в одном и том же контексте. И, насколько я понял, у les'а в этом эпизоде ко мней претензий нет. Вы то чего маетесь? И чем?
Формально из этого следует, что вы готовы употребить их не по их прямому назначению (надеюсь, вы шутили), а Les все лишь знает, что есть люди готовые при помощи плоскогубцев добывать информацию.
Дата: 23.10.2022 11:01
Как сообщили заслуживающие доверия источники в разных странах - в том числе на Украине - по поступающим сведениям, киевский режим готовит на территории своей страны провокацию, связанную с подрывом т.н. "грязной бомбы" или маломощного ядерного боеприпаса.

Цель провокации - обвинить Россию в том, что она применила оружие массового уничтожения на украинском театре военных действий, и тем самым запустить в мире мощную антироссийскую кампанию, нацеленную на подрыв доверия к Москве.

Из различных источников стало известно, что под руководством западных кураторов Киев уже приступил к практической реализации данного плана. Руководству Восточного горно-обогатительного комбината, расположенного в городе Желтые Воды Днепропетровской области, а также Киевского Института ядерных исследований поставлена задача изготовить ту самую "грязную бомбу". Работы над ней уже находятся на завершающей стадии.

Одновременно с этим по поручению Владимира Зеленского сотрудники Офиса президента Украины из его близкого окружения осуществляют негласные контакты с представителями Великобритании по вопросу возможной передачи киевским властям компонентов ядерного оружия.

Расчёт организаторов провокации состоит в том, что в случае успешной её реализации большинство стран крайне жёстко отреагируют на "ядерный инцидент" на Украине. В результате Москва потеряет поддержку многих своих ключевых партнеров, а Запад вновь попытается поднять вопрос о лишении России статуса постоянного члена Совбеза ООН и нарастит антироссийскую риторику.
https://t.me/rian_ru/182910
Дата: 23.10.2022 11:02
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
...(надеюсь, вы шутили)...
Вот когда научитесь определять, когда я шучу, тогда и морализируйте в мой адрес. А то объяснять смысл анекдота мне лично утомительно.
Автор: svh75
Дата: 23.10.2022 11:04
Цитата:
Сообщение от les >>>
у некоторых провайдеров есть и на ТВ, вместо EuroNews.
У меня телевизор его в обычной подъездной антенне нашел. Правда, на сорок-каком-то канале, но это уже неважно.
Дата: 23.10.2022 11:06
Цитата:
Отсрочка - это заплатить потом. Всё и сразу. Невдолбенная радость от выпускников бизнес-академий.
В плане налогового администрирования мобилизованные приравнены к военнослужащим. Военнослужащие освобождены от уплаты фиксированных СВ.
Тут другое интересно. За всю историю государства российского впервые возникла такая коллизия - мобилизация предпринимателей.
Это правовая лакуна, которую сейчас заполняют. Основная проблема - военнослужащие не имеют право вести бизнес, однако появились лица которые стали военнослужащими, уже имея бизнес.
Ну и целый веер вопросов - как платить налоги, останутся ли они владельцами своего бизнеса и т.д.
Автор: Проходящий
Дата: 23.10.2022 11:07
Цитата:
связанную с подрывом т.н. "грязной бомбы" или маломощного ядерного боеприпаса.
Оне бы определились, ибо если применение второго хоть за уши притянуть можно, то первое однозначно указывает на местных партизан.
Дата: 23.10.2022 11:08
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
ля 500 танков и 1000 бронемашин
Плюс грузовики и тягачи всякие еще.
Автор: Petruha
Дата: 23.10.2022 11:10
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Макс, надо было предложить ему насрать возле берлоги. Камень - оружие пролетариата. А какой из тебя пролетариат?
Отлично! Подытожил, так сказать, и закрыл тему)))
Дата: 23.10.2022 11:10
Цитата:
Кого только не е...(с)

Ну во-первых зарплаты советских футболистов были сопоставимы со средними по стране. Во-вторых, были доплаты за наполняемость стадиона. А скажем, во второй лиге, так вообще как правило играли свои - с этого региона ребята, что тоже способствовало.
А команда мастеров, даже второй лиги - это ребята был уровень. Я, правда, это только лет пятнадцать назад понял, когда против них по ветеранам поиграл.
Дата: 23.10.2022 11:13
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Вот когда научитесь определять, когда я шучу, тогда и морализируйте в мой адрес. А то объяснять смысл анекдота мне лично утомительно.
Ок, пусть будет так: вы - в белом, а я так - погулять вышел.
p.s. Если бы я умел определять, когда вы шутите, я бы написал: я знаю, вы шутите.
Дата: 23.10.2022 11:14
Цитата:
Оне бы определились, ибо если применение второго хоть за уши притянуть можно, то первое однозначно указывает на местных партизан.
А они смогут хоть маломощный боеприпас смастырить ?
Автор: Piligrim
Дата: 23.10.2022 11:15
Цитата:
Сообщение от les >>>
А ты посчитай, со времен портретов на Майдане не разучился же?
Пффф, я и тогда-то не умел, ты же сам всё, своими ручками нарисовал и посчитал.
Цитата:
Сообщение от les >>>
А на что способны в обычной жизни некоторые чемпионки, ммм. Гибкость и контроль тела приблизительно похоже на художественную гимнастику.

Что-то против Алины Кабаевой имеете?
(впечатленно) Уау! У тебя и с ней было?
Дата: 23.10.2022 11:16
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(впечатленно) Уау! У тебя и с ней было?
Зависть - очень и очень нехорошее чувство ! И вообще, не будем лезть в личную жизнь друг друга.
Дата: 23.10.2022 11:18
Цитата:
55-60 цистерн, и то на сплотке.
Зачем? 60 цистерн - это примерно 5100 - 5200 тонн, обычный двухсекционник вполне утянет, если профиль не тяжелый.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100