Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: dedyaga
Дата: 23.10.2022 15:10
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Вот я, к примеру, в годы службы вообще не имел права обслуживать самолет на полетах без механика
А кем Вы служили?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.10.2022 15:10
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Я это знаю, через меня этих рецептов прошло, мама, не горюй. Просто мне мниться как-то по другому окулисты наши это называли, типа, межзрачковое расстояние... врать не буду, не помню.
РЦ это называется у окулистов.
Автор: Ваенга
Дата: 23.10.2022 15:11
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ты прав, игра, конечно, идет гораздо шире. Но для нас сейчас важен скорейший разгром Украины, потому что люди гибнут и становятся инвалидами.
Ты знаешь, довольно цинично, но мне так кажется, что об этом вообще никто не думает. Я сужу по тому, что происходит вокруг меня. Люди - это ресурсы. Хьюман ресёрсиз. Все. И берегут их только потому, что быстро восстановить поголовье численность не могут. Поэтому быстрого разгрома не будет, будет затяжной конфликт для достижения целей, которые нам пока не понятны.

Что характерно, чисто МБА-шный подход.

Бизнес онли.
Дата: 23.10.2022 15:12
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Странно, близорукий со стажем, но именно такого выражения "база глаз" не встречал...
Буду знать!
В рецепте не написано, но словосочетание почему то знакомое

https://itemimg.com/i/31102435.0.208x208.jpg?20
Автор: grb
Дата: 23.10.2022 15:14
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
10 Прибор для определения базы глаз - 1 ед.

https://rykovodstvo.ru/exspl/1274/index.html?page=9
Это у тебя не иначе военноартилеристские заморочки. База дальномера/стереотрубы
Автор: Пиджак-2
Дата: 23.10.2022 15:16
Цитата:
Сообщение от les >>>
На Купянском направлении противник предпринимал попытки силами до двух мотопехотных рот
Цитата:
Сообщение от les >>>
На Красно-Лиманском направлении противник осуществил попытку прорыва усиленным мотопехотным батальоном
Цитата:
Сообщение от les >>>
На Южно-Донецком направлении противник атаковал позиции российских войск силами двух ротных тактических групп,
Цитата:
Сообщение от les >>>
На Николаево-Криворожском направлении противник безуспешно пытался атаковать усиленным мотопехотным батальоном
Вот интересно, третью неделю укры проводят разведку боем на одних и тех же участках, примерно одинаковыми силами, несут вполне ощутимые потери, особенно в технике, которой им и так не хватает. Зачем? Никак вскрыть огневые не могут? За три недели постоянных атак? Ну не наступают так. Так зачем? не понимаю.

Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
В офтальмологии проскакивает в контексте стереоскопичности зрения.
А работа на оптическом дальномере, как раз, к стереоскопичности зрения имеет самое прямое отношение. От того такая драка была между батареями за якутов - у них от природы глаза заточены под ДС1 и ДС2.
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
есть воспоминание, что специальный военных приборчик именно так и назывался - для измерения базы глаз.
Так и есть. У меня, к примеру, слишком короткая - да дальномере пятую метку не вижу вообще.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я не спорю, я просто обращаю твоё внимание на то, КТО пророчил. Сплошь те, кто его сейчас "поддерживает".
Просмотри укроветку за февраль
Цитата:
Братан! Та же беда. Но в Москве все же попроще вопрос решался.
Хе-хекс. В миллионном Минске астигматические линзы были только в одной оптике. Официально она проходила как детская. И линзы максимум 50 мм...
Автор: Чингиз
Цитата:
Я вам больше скажу: есть еще база ушей, и именно она определяет точность пеленгации (определения направления на звук) в горизонтпльной плоскости.
А суть та же - разнесённость ушей? типа чем дальше друг от друга уши, тем точнее берется пеленг?
Автор: BigMaximum
Дата: 23.10.2022 15:20
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Вот здоровый взгляд на предмет. ― Вот именно, мастера не мудрствуют. (С)
Ну, я не глазнюк окулист. Что они там у себя и как называют, мне неизвестно. Да и пофигу, глубоко.
Ибо мозг сломать легко.
Автор: Чингиз
Дата: 23.10.2022 15:20
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Просмотри укроветку за февраль

Хе-хекс. В миллионном Минске астигматические линзы были только в одной оптике. Официально она проходила как детская. И линзы максимум 50 мм...
Удивительно, у нас в Улан-Удэ вытачивали эти линзы только в путь. Ждать приходилось дольше чем в случае с обычными линзами, но вытачивали.
Автор: Petruha
Дата: 23.10.2022 15:23
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Удивительно, у нас в Улан-Удэ вытачивали эти линзы только в путь. Ждать приходилось дольше чем в случае с обычными линзами, но вытачивали.
Что только не узнаешь! Всю жизнь был уверен, что линзы изготавливаются на заводах, а в оптиках их гранят под оправу.
Автор: Kamyshinka
Дата: 23.10.2022 15:23
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Кто кому звонил?
Звонили Шойгу.
Дата: 23.10.2022 15:26
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Ты знаешь, довольно цинично, но мне так кажется, что об этом вообще никто не думает. Я сужу по тому, что происходит вокруг меня. Люди - это ресурсы. Хьюман ресёрсиз. Все. И берегут их только потому, что быстро восстановить поголовье численность не могут. Поэтому быстрого разгрома не будет, будет затяжной конфликт для достижения целей, которые нам пока не понятны.

Что характерно, чисто МБА-шный подход.

Бизнес онли.
Должны думать. Обязаны. Хотя бы потому, что когда пойдут гробы мобилизованных, в народе очень быстро станет нарастать недовольство. Опыт истории учит, что надеяться на силовиков властям в этом случае не стоит. Играют они в очень опасные игрушки. Страна может рухнуть в одночасье, если будет пройдена точка бифуркации. А поскольку это первая в истории война онлайн, то события могут развиваться стремительно. Например, сдача Херсона может повлечь за собой такие события, что Новочеркасск покажется фигнёй. Власти загнали себя в угол. Народ сейчас не поймет ни затягивания операции, ни половинчатые результаты. Последние будут восприняты как поражение. Это было ясно еще во время миссии Мединского. Сейчас все еще хуже. Но и этого мало. Если украинский вопрос не будет закрыт до февраля, Европа, пережившая холодную зиму, начнет мстить за нее России по полной. Времени очень мало, его почти нет.
Дата: 23.10.2022 15:27
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Вот на хрен с этим чучелом так носятся ?
Послушал его, для расширения кругозора, и точно такая же реакция.

В один ряд с Платоном, Аристотелем, и Кантом как то не вмещается.
Автор: Недолетчик
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
А суть та же - разнесённость ушей? типа чем дальше друг от друга уши, тем точнее берется пеленг?
Тут еще и частоты роль играют.
Чем ниже - тем хуже человек определяет направление.
О про базу:
Цитата:
Система управления огнём главного калибра линкоров типа «Кинг Джордж V» считалась весьма совершенной для 1930-х годов. Она включала в себя два командно-дальномерных поста (КДП), оснащённых оптическими дальномерами. Первые два корабля серии имели в КДП 15-футовые дальномеры (база 4,57 м), на последующих в переднем КДП устанавливался 20-футовый дальномер (6,07 м). Для определения дистанции служили дальномеры в башнях — 12,5-метровые в четырёхорудийных и 9-метровый в двухорудийной
Автор: BASS
Дата: 23.10.2022 15:28
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Ну, я не глазнюк окулист. Что они там у себя и как называют, мне неизвестно. Да и пофигу, глубоко.
Ибо мозг сломать легко.
Так я только с хорошей стороны, а то накидали терминов :)
Дата: 23.10.2022 15:31
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Надо приятеля предупредить, он почти 2 метра и лопоухий :)
Дата: 23.10.2022 15:32
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Примерно так. Это еще имеет значение для саундпроцессоров наушников. Если центр звуковой панорамы будет в голове, это неприятно, поэтому он как бы выносится перед лицом слушателя. На фазах играют. Но у каждого человека расстояние немного свое, поэтому надо подстраивать. Ну и ухи одного человека имеют разную чувствительность.
Дата: 23.10.2022 15:33
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Что только не узнаешь! Всю жизнь был уверен, что линзы изготавливаются на заводах, а в оптиках их гранят под оправу.
Конечно, не точат. Их обрезают.
Дата: 23.10.2022 15:34
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Именно поэтому сабвуфер в АС один.
Дата: 23.10.2022 15:35
Цитата:
... в народе очень быстро станет нарастать недовольство. ... Народ сейчас не поймет ни затягивания операции, ни половинчатые результаты. ... Времени очень мало, его почти нет.
Если это так, то в ближайшее время (две-три недели) на У. должен начаться жуткий пиздец по всем фронтам.
Дата: 23.10.2022 15:37
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Если это так, то в ближайшее время (две-три недели) на У. должен начаться жуткий пиздец по всем фронтам.
Англичани оценили в шесть недель
Дата: 23.10.2022 15:38
Цитата:
. Ну и ухи одного человека имеют разную чувствительность.
Говорят у большинства людей правое лучше воспринимает речь, а левое музыку.
Дата: 23.10.2022 15:38
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Англичани оценили в шесть недель
В начале СВО амеры утверждали, что наши войдут в Киев через 72-144 часа.

Англичане пусть свои бывшие колонии в свое лоно возвращают.
Автор: Flyin
Дата: 23.10.2022 15:41
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Доктор, Вы меня пугаете. Кому жуткий пиздец? Нам или хохлам?
Дата: 23.10.2022 15:43
У меня наоборот. Правое ухо отлично слышит, но слова, туда попадающие, иногда оказываются непонятными.
Автор: Hit282
Дата: 23.10.2022 15:44
Цитата:
Сейчас все еще хуже. Но и этого мало. Если украинский вопрос не будет закрыт до февраля, Европа, пережившая холодную зиму, начнет мстить за нее России по полной. Времени очень мало, его почти нет.
Практически с начала этого всего не оставляет ощущение какой-то сознательной полуразмерности действий. "На пол-шишечки", да.
Дата: 23.10.2022 15:49
Цитата:
А поскольку это первая в истории война онлайн, то события могут развиваться стремительно. Например, сдача Херсона может повлечь за собой такие события, что Новочеркасск покажется фигнёй. Власти загнали себя в угол. Народ сейчас не поймет ни затягивания операции, ни половинчатые результаты. Последние будут восприняты как поражение.
кмк это важнее, чем то, что Европа будет думать после хуевой зимы. Властям народ с началом БД выдал огромный кредит доверия (ну, та часть народа, что не свалила) но отдавать этот кредит нужно как минимум выполнением заявленных целей СВО, а желательно полным освобождением У. от мудаков.
Дата: 23.10.2022 15:50
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
У меня наоборот. Правое ухо отлично слышит, но слова, туда попадающие, иногда оказываются непонятными.
Я считал свой слух идеальным, пока в сурдокамеру не попал. Оказалось с высокими частотами проблемы.
Дата: 23.10.2022 15:52
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Я не понимаю, почему не расхуя... Гм... Не поразили ж/д, связывающую Украину с Польшей. Например.
Дата: 23.10.2022 15:53
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Доктор, Вы меня пугаете. Кому жуткий пиздец? Нам или хохлам?
А есть предпосылки, чтобы нам?
Дата: 23.10.2022 15:53
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Говорят у большинства людей правое лучше воспринимает речь, а левое музыку.
Не читал про такое ни в одном учебнике музыкальной акустики.
Дата: 23.10.2022 15:54
Цитата:
А вы телефон каким ухом слушаете?
:-)))
Автор: юСтас
Дата: 23.10.2022 15:55
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
С протянутой рукой нигде нет

https://life.zp.ua/wp-content/upload...aporozhe-2.jpg
ему в эту руку то бутылку, то булку помещали.
Дата: 23.10.2022 15:57
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Я считал свой слух идеальным, пока в сурдокамеру не попал. Оказалось с высокими частотами проблемы.
Это нормально. Мужики после 40 выше 14-16 кГц вообще плохо слышат - снижается эластичность барабанной перепонки. А если были порывы, как у меня, совсем беда. Она зарастает, но остаётся нечто вроде шрама.
Дата: 23.10.2022 15:57
«Пришла и наша очередь» — тульские оружейники ударно производят вооружение для русской армии
https://t.me/readovkanews/45158
Дата: 23.10.2022 15:58
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
кмк это важнее, чем то, что Европа будет думать после хуевой зимы. Властям народ с началом БД выдал огромный кредит доверия (ну, та часть народа, что не свалила) но отдавать этот кредит нужно как минимум выполнением заявленных целей СВО, а желательно полным освобождением У. от мудаков.
Европа будет не думать, а предпринимать конкретные политические и экономические шаги.
Цитата:
Это из вопросов Своей игры, они обычно их проверяют, но гарантии не дам.
Шойгу провел разговор с министром обороны Британии Уоллесом — МО РФ

В Минобороны России сообщили, что Шойгу и Уоллес обсудили ситуацию на Украине. Кроме того, в российском МО заявили, что министр довел до британского коллеги озабоченность по поводу возможных провокаций со стороны Украины с применением «грязной бомбы».

Короче обзвонили всех и предупредили о последствиях.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100