Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: les
Дата: 23.10.2022 16:40
Re: 12а-й Украинский топик
Брифинг официального представителя НМ ДНР, 23 октября.

- За прошедшие сутки, по информации Представительства СЦКК в ДНР, противник выпустил ДВЕСТИ СЕМЬДЕСЯТ ШЕСТЬ боеприпасов из РСЗО «Град», ствольной артиллерии калибром 155, 152 и 122 мм, а также танков и минометов калибром 120 мм. Огонь велся по районам ОДИННАДЦАТИ населённых пунктов Республики. В результате обстрелов ОДИН мирный житель погиб, ДВОЕ получили ранения. Повреждены СЕМЬ домостроений и ДВА объекта гражданской инфраструктуры.
- Совместными действиями военнослужащих Донецкой Народной Республики и Вооруженных Сил Российской Федерации уничтожено следующее вражеское вооружение и военная техника: 152-мм гаубица 2С3 «Акация», ДВА танка (Т-72Б), ДЕВЯТЬ единиц бронированной техники, в том числе британская бронемашина «Husky TSV», в воздухе сбито ДВА БпЛА противника. Потери в живой силе противника составили до 40 человек.

Брифинг официального представителя НМ ЛНР, 23 октября.

- За прошедшие сутки в ходе активных наступательных действий подразделений Народной милиции ЛНР, противник понес большие потери в живой силе и военной технике. Уничтожено: до 65 человек личного состава; 2 артиллерийские установки; 9 бронетранспортёров; 8 единиц специальной автомобильной техники.
- За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины обстреляли н.п. ЗАПОРОЖСКОЕ, РУБЕЖНОЕ, ПОПАСНАЯ и СВАТОВО с применением американских РСЗО M142 HIMARS, выпустив 12 ракет.
В результате обстрелов: в н.п. Запорожское повреждено 8 одноэтажных жилых домов и подстанция Старобельская 110 кВ. Без электроснабжения осталось около 10 тыс. абонентов; в н.п. Сватово разрушен один жилой дом.
- С начала текущих суток вооруженные формирования Украины обстреляли н.п. СВАТОВО, ЗОЛОТОЕ и НОВОАЙДАР с применением американской РСЗО M142 HIMARS, выпустив 8 ракет.
- Инженерно-саперные подразделения Народной милиции ЛНР продолжают разминирование. В течение 22 октября ими очищено более 8 гектар территории от взрывоопасных предметов, оставленных украинскими националистами в районах населенных пунктов КОПАНИ и НОВОАЛЕКСАНДРОВКА. Силами НМ ЛНР совместно с общественными организациями осуществляется доставка гуманитарной помощи жителям этих районов.
Автор: serwik
Дата: 23.10.2022 16:40
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Или где бутылка спрятана?
кто ж такое показывает?
кто прятал -- сам приносит.
кто видел, как прятали и кому-то показывает -- нехороший человек.
Автор: dedyaga
Дата: 23.10.2022 16:41
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Вообще, у меня складывается ощущение что ближайшие нделю-две состоится официальный раздел У, с вводом натовцев "по просьбе законного правительства", демаркацией фактической границы и т.п. Разумеется, с прекращением боевых действий всеми участниками.

Может, конечно, я выдаю желаемое за действительное - но мелкие фактики подбираются в мозаику...
У меня похожее ощущение, но про этом не пропадает очень тревожная мысль, что есть некая сила, которой прекращения БД очень не хочется. А после ввода войск НАТО следующая стадия эскалации очень неприятная.
Автор: ОКунь
Дата: 23.10.2022 16:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В принципе да. Тип реактора, и конкретный реактор. И даже, как давно достали. Но это если будут именно разбираться. А в этом есть серьёзные сомнения.
Будут. Вот если можно как-то замаскировать до стадии "мы точно не знаем", причем учитывая что маскировать будут сколько-то профессионалы - тогда может быть всякое.
Автор: xul
Дата: 23.10.2022 16:42
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Сперва будут кричать что Россия применила ЯО. А что там будет потом, какие разбирательства, им уже пох. Прокукарекали, а там хоть не рассветай! Общественное мнение сформировали - это главное.
Это если провокацыя согласована с хозяевами. Если местная самодеятельность - Укре пизда.
Автор: Ваенга
Дата: 23.10.2022 16:44
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
кто видел, как прятали и кому-то показывает -- нехороший человек.
Пьянству - бой.
Дата: 23.10.2022 16:45
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
У меня похожее ощущение, но про этом не пропадает очень тревожная мысль, что есть некая сила, которой прекращения БД очень не хочется.
Я совсем не готов обсуждать этот вопрос, тем более что никаких даже из третьих рук у меня свидетельств нет и быть не может (не финансы, все-таки), но мне представляется, что результатом в виде "Россия целенаправленно вынесла Украине энергетику" эта самая сторона может быть вполне удовлетворена. "О, теперь достаточно".

Не из-за энергетики как таковой, а переходом на эту ступень эскалации. Ну, у меня тоже юдашкинство просыпается временами ;)
Автор: Kamyshinka
Дата: 23.10.2022 16:46
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Народ сейчас не поймет ...
Мне кажется, власть сейчас очень оперативно реагирует на настроения в обществе. И пытается решать всевозможные проблемы как только, так сразу.
Другое дело, что все на нервах, и у Баира очень точно описаны эмоциональные качели, которым люди сейчас подвержены:

Постоянные эмоциональные качели в новостях.

24 февраля: ура, мы сейчас победим!

Ааааа! Они утопили наш крейсер! Всё пропало!

Ура, освободили Мариуполь!

Ааааа! Проиграли первую битву за Харьков! Какой позор!

Ааааа! Частичная мобилизация! Бежим!

Ааааа! Они разломали наш любимый мост! Всё, это конец!

Ура, за мост отомстили!

Ура, за мост отомстили!

Ого, ни фига себе за мост отомстили!

Аааааа! Сейчас будет битва за Херсон, всё пропало!

Успокойтесь уже. Живите и работайте.
Автор: Сильвер
Дата: 23.10.2022 16:47
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Будут. Вот если можно как-то замаскировать до стадии "мы точно не знаем", причем учитывая что маскировать будут сколько-то профессионалы - тогда может быть всякое.
А вот тут "я точно не знаю". Потому что всех видов "маскировки" не знаю, и не могу вычислить степень их эффективности. ИМХО, и никто не может без эксперимента...
Автор: Гамиль
Дата: 23.10.2022 16:50
Насколько я понимаю, мощность взрыва грязной бомбы неизмеримо мощности взрыва настоящей бомбы.
В теории можно сопоставить мощность взрыва (ударную волну), световое и ионизирующие излучения и электромагнитный импульс с площадью радиоактивного заражения, чтобы определить тип устройства.
Дата: 23.10.2022 16:51
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Я совсем не готов обсуждать этот вопрос, тем более что никаких даже из третьих рук у меня свидетельств нет и быть не может (не финансы, все-таки), но мне представляется, что результатом в виде "Россия целенаправленно вынесла Украине энергетику" эта самая сторона может быть вполне удовлетворена. "О, теперь достаточно".

Не из-за энергетики как таковой, а переходом на эту ступень эскалации. Ну, у меня тоже юдашкинство просыпается временами ;)
Мне тоже правительство рептилоидов не проводит политинформаций :)))
Просто есть некое чисто субьективное ощущение, что мир целенаправленно подталкивают именно к 3мв с БП, и полумеры навроде вынесения энергетики никак не прокатят.

Надеюсь, конечно, что это просто параноидальный бред.
Автор: lmn
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Изотопный состав грязной бомбы кмк легко позволяет определить из какого реактора достали всю эту "грязь".
Я тебя умоляю. новичком Скрипалей траванули в двух километрах от места, где он производится. Отравили Литвиненко - изотопы привели опять к великобританцам. И что ? А ничего хайли-лайкли рулит
Автор: Недолетчик
Украинские паблики открыто пишут, что целью сегодняшнего теракта в Херсоне был начальник местного СИЗО Олег Тютюрай. Взрывное устройство было закреплено на столбе. В итоге нацисты промазали и убили случайного прохожего.
Дата: 23.10.2022 16:54
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Может ли кто мз благородных донов, по возможности, избегая сентенций типа "зверьки-ублюдки", разъяснить, осудит ли мировое сообщество™ применение ядерного устройства неядерной державой для самозащиты? .
Кого понимаем под мировым сообществом?
Автор: Lemon Lime
Дата: 23.10.2022 16:55
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
А голоса в голове вообще непонятно как берутся. Ты, когда песенку какую-нибудь вспоминаешь, голос ведь слышишь?

И думаешь голосом.
А вот, кстати, нет.
Автор: BASS
Дата: 23.10.2022 16:57
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Я тебя умоляю. новичком Скрипалей траванули в двух километрах от места, где он производится. Отравили Литвиненко - изотопы привели опять к великобританцам. И что ? А ничего хайли-лайкли рулит
А за кота они ещё ответят.
Дата: 23.10.2022 16:58
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
А вот, кстати, нет.
Я, кстати, да.
Дата: 23.10.2022 16:58
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
И тогда да. Осудит.
Надо определиться с терминами. Может же быть, что Юстас имеет в виду не Золотой миллиард, а весь остальной мир?
Дата: 23.10.2022 17:01
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Все говорят о возможной провокации. Т.е. эту бомбу могут взорвать не на передовой, а ДОПУСТИМ в киеве. С целью естественно обвинить Россию..
Наши уже неоднократно предупреждали о готовящихся провокациях и таким образом срывали их планы. Надеюсь, в этот раз тоже получится.
Автор: Feldkurat
Дата: 23.10.2022 17:03
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Вообще то и ранее, гражданин являющийся предпринимателем, мог быть призван на срочную службу. Понятно, что такие случаи были единичными, но вполне реальны. Как то этот вопрос, наверно, решался
— А может ваша жена вести дело вместо вас?

— Может.

— Тогда все в порядке, уважаемый, — весело сказал Бретшнейдер. — Позовите вашу супругу и передайте ей все дела. Вечером за вами приедем.
Дата: 23.10.2022 17:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В принципе да. Тип реактора, и конкретный реактор. И даже, как давно достали. Но это если будут именно разбираться. А в этом есть серьёзные сомнения.
Сомнений нет. Не будут. См все взаимоотношения с МАГАТЭ в последние месяцы.
Дата: 23.10.2022 17:05
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Наши уже неоднократно предупреждали о готовящихся провокациях и таким образом срывали их планы. Надеюсь, в этот раз тоже получится.
Это слишком серьезное обвинение. Собственно, если у наших есть серьезные доказательства своих слов (но да, именно серьезные, которые можно предъявить скептически настроенным людям таки готовым выслушать) - то после ознакомления с этими доказательствами группа терморектального криптоанализа вылетит в Киев очень быстро.

Очень хороший повод закончить историю разделом по Днепру или еще как...
Автор: BASS
Дата: 23.10.2022 17:06
Тут интересное среди меня узналось, наш мобилизованный, после Белгорада сейчас в полях Белоруссии, по ВУС он гранатомётчик.
Дата: 23.10.2022 17:07
Цитата:
У тебя - нет. У меня есть. Некоторые. Если акция пройдёт без согласования и молчаливого одобрения кураторов, то есть некоторые шансы, что те захотят разобраться. Хотя бы и для себя.

Обвинят в итоге всё равно Россию. Но сами могут и захотеть узнать...
Дата: 23.10.2022 17:09
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Собственно, если у наших есть серьезные доказательства своих слов (но да, именно серьезные, которые можно предъявить скептически настроенным людям таки готовым выслушать) - то после ознакомления с этими доказательствами группа терморектального криптоанализа вылетит в Киев очень быстро.
Мне кажется, ты слишком оптимистичен. В мире "хайли лайкли"... Все серьёзные доказательства отметались. Как подделка.
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Вообще, у меня складывается ощущение что ближайшие нделю-две состоится официальный раздел У, с вводом натовцев "по просьбе законного правительства", демаркацией фактической границы и т.п. Разумеется, с прекращением боевых действий всеми участниками.
А дальше-то что?
В Украине будет проведена (силами НАТО) денацификация и введены совместные турецко-китайские силы контроля правопорядка?
Или веденные войска НАТО будут там обустраивать свои базы? Так тогда получится ситуация, которой Россия хотела избежать, начиная СВО. Пусть на 150-200 км западнее, чем но тем не менее -- эти 150-200 км уж территория Россси. Т.е. расстояние от баз НАТО до России -- не уменьшилось.
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Будут.
Вас не затруднит привести пример, когда всерьез расследовали что-то, в чем обвиняют Россию?
Автор: grb
Дата: 23.10.2022 17:10
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
С астигматическими линзами все несколько сложнее. Там кривизна линзы неравномерная. Точиться по рецепту, индивидуально. А заготовки, да, заводские.
Фигушки. Цилиндр наложен поверх сферы по центру. Основная проблемма - выдержать заданный угол при обточке под оправу
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Как я понял, там речь идет не о распылении ОЯТ, а о чем-то заботяженном на ГОКе в Желтых Водах
Дата: 23.10.2022 17:10
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Очень хороший повод закончить историю разделом по Днепру или еще как...
То, что мнутся с определением границ Херсонской области, на это и намекает.
Но этого не поймет ни народ, ни кураторы
Автор: trak
Дата: 23.10.2022 17:11
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Т.е. расстояние от баз НАТО до России -- не уменьшилось.
Так они и раньше были, в той-же Эстонии. Собственно этот факт постоянно упоминали противники СВО.
Автор: Ваенга
Дата: 23.10.2022 17:12
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
А вот, кстати, нет.
Буквами? Прям перед глазами становятся?
Дата: 23.10.2022 17:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мне кажется, ты слишком оптимистичен. В мире "хайли лайкли"... Все серьёзные доказательства отметались. Как подделка.
Я повторюсь - я рассказывал что такое "хайли лайкли"? Кому-нибудь это интересно?
Дата: 23.10.2022 17:14
Цитата:
Отсутствие реальных разборок будет означать "зеленый свет" для создания Бомбы (пусть и грязной) всеми, у кого для этого есть хоть какие возможности -- Израилем, Ираном, Саудами, Южнокорейцами, Японцами и т.п.
"Закрытый клуб" начнёт превращаться в кабак...
Автор: grb
Дата: 23.10.2022 17:16
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Отсутствие реальных разборок будет означать "зеленый свет" для создания Бомбы (пусть и грязной) всеми, у кого для этого есть хоть какие возможности -- Израилем, Ираном, Саудами, Южнокорейцами, Японцами и т.п.
"Закрытый клуб" начнёт превращаться в кабак...
Меня терзают смутные сомнения, что оно уже
Дата: 23.10.2022 17:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если акция пройдёт без согласования и молчаливого одобрения кураторов, то есть некоторые шансы, что те захотят разобраться. Хотя бы и для себя...
Думаю, без согласования с кураторами там не делается ничего.
Дата: 23.10.2022 17:18
Цитата:
Вас не затруднит привести пример, когда всерьез расследовали что-то, в чем обвиняют Россию?
Навсидку и три примера из головы (помню, было больше) - Гайдаркино отравление в Ирландии, версию что Трамп имел "серьезные контакты" с Россией в до-президенсткую бытность, то что группировка "русских хакеров" имеющая в своем составе сына высокопоставленного российского гослица занималась хакерством не ради прибыли, но и в интересах РФ.
Дата: 23.10.2022 17:18
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
"зеленый свет" для создания Бомбы
Для применения.
Автор: Недолетчик
Дата: 23.10.2022 17:19
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Как я понял, там речь идет не о распылении ОЯТ, а о чем-то заботяженном на ГОКе в Желтых Водах
Эффект не тот будет.
Отработанные твэлы намного злее.
Дата: 23.10.2022 17:19
Цитата:
Партизанский отряд с предателем - но при этом полностью подконтрольный Центру?

Не верю!
Дата: 23.10.2022 17:20
Цитата:
Не знаю, Маш. Не знаю. Степень контроля, КМК, высока. Но вряд ли она полная. Да и юСтас формулировал вопрос именно как "специалисты с ЮжМаша..." и т.п. Т.е. как чисто укрская инициатива.

Правда, я слабо представляю, как "грязную бомбу" можно применить "для самообороны". Потому что это средство для удара по мегаполисам. С неготовым гражданским населением. Либо сразу "По сообществу стран". Ну, то есть, заразить пол-Европы, всю Украину, Белоруссию, часть России и Молдавию - влёгкую. А вот ударить по войскам - хер!

Часовой пояс GMT +2, время: 16:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100