Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Feldkurat
Дата: 24.10.2022 18:47
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
перед мидтермом? - ни в коем случае.
Ой, я вас умоляю.... Результаты голосования "в екселе" какие надо, такие и нарисуют.
Автор: les
Дата: 24.10.2022 18:50
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
я правильно понял - для летчиков частные лица собирают деньги и покупают им рации?
Не только рации.

Трактор "Беларус", прожектор, термокружки, дроны, снаряга, гарнитуры авиационные, кофе, шоколадки и носки. Термобелье, флиски, баффы, шапки, обычные лётные комбезы и хорошая обувь.

Все отчеты есть на канале.
Автор: solist
Дата: 24.10.2022 18:53
Цитата:
Сообщение от les >>>
С радиоактивным грузом просто так границу (таможню) не пересечешь.

Датчики.
А совсем недавно считалось, что с 20 тоннами взрывчатки - тоже...
Автор: dedyaga
Дата: 24.10.2022 18:53
Цитата:
Сообщение от les >>>
Не только рации.

Трактор "Беларус", прожектор, термокружки, дроны, снаряга, гарнитуры авиационные, кофе, шоколадки и носки. Термобелье, флиски, баффы, шапки, обычные лётные комбезы и хорошая обувь.

Все отчеты есть на канале.
Это понятно. Я могу представить себе ситуацию потерянного, украденного, вовремя недовезенного летного комбинезона. И нужно докупать на чьи-то деньги.
Я не могу представить себе ситуацию, когда военный самолёт не оборудован военными средствами радиосвязи.
Автор: Сильвер
Дата: 24.10.2022 18:55
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Про завоз устройства в Москву - даже комментировать не стану, настолько несуразно.
да? Вообще говоря, для укров это самая естественная цель. Если бы они сами выбирали, то несомненно выбрали бы это. "Замаскированное" под российское применение на Украине интересно не украм, а США.
Дата: 24.10.2022 19:00
Вынесен приговор суда жителю города Алушты Республики Крым, задержанному сотрудниками ФСБ за публичное распространение заведомо ложной информации в отношении сотрудников Вооруженных сил РФ, участвовавших в СВО.
Было установлено, что данное животное разбрасывало изготовленные в своей квартире листовки с клеветой по почтовым ящикам многоквартирных домов, расклеивал их на улицах города и остановках общественного транспорта. Кроме того, когда он узнал, что его знакомый сотрудник силовой структуры проходит в настоящее службу на территории проведения спецоперации, обклеил листовками с порочащей информацией и его дом. Преступники ранее был задержан сотрудниками ФСБ совместно с МВД. По месту его жительства был проведен обыск, в ходе которого изъяты листовки и иные материалы, подтверждающие его причастность к совершенному преступлению.
Следственными было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 207.3 УК РФ "Публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности". Алуштинский городской суд признал подсудимого виновным в инкриминируемом преступлении и назначил ему наказание виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Теперь Торопон Александр будет думать над своим поведением в местах не столь отдаленных, вместе с ним была задержана его девушка, навальнистка из Екатеринбурга, но "джентельмен" взял всю вину на себя.
(+ оперативное видео)

http://t.me/talipovonline/8104

К музыкантам, искупать кровью - не возьмут.
Дата: 24.10.2022 19:01
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А совсем недавно считалось, что с 20 тоннами взрывчатки - тоже...
Я не специалист, конечно.

Но взрывчатку замаскировать проще.

А вот противорадиационная защита (чтобы датчики не засекли) - она как раз визуально может сразу вопросы вызвать.

Впрочем, мы живем в изменяющемся мире.
Автор: solist
Дата: 24.10.2022 19:05
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Это понятно. Я могу представить себе ситуацию потерянного, украденного, вовремя недовезенного летного комбинезона. И нужно докупать на чьи-то деньги.
Я не могу представить себе ситуацию, когда военный самолёт не оборудован военными средствами радиосвязи.
Самолет-то связью оборудован. Вот только при экстренном покидании самолета пилот радиооборудование с собой не захватит, а захватит аварийный набор, в котором лежит р/ст, являющаяся ровесницей полета Гагарина и по которой шансы связаться со своими довольно мизерные, скорее чужие на пеленг прибудут. Вот и вынуждены покупать радиостанции, у которых и аккумулятор еще живой и радиус действия намного выше, и шансы пеленгации противником чуть ниже.
Автор: Hund_1
Дата: 24.10.2022 19:07
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
А я буду, буду лезть с толерантностью. Потому, что тех, кто тихо долбятся друг с другом за закрытой дверью, жалко. Они ничего плохого не делают и не заслуживают общественной травли. А попадают под раздачу из-за тех, кто в плохом смысле.

А вот среди тех, кто долбится с персонами противоположного пола, пидарасов в плохом смысле гораздо больше.
тлетворное влияние Запада
Дата: 24.10.2022 19:08
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вот только при экстренном покидании самолета пилот радиооборудование с собой не захватит
Ах вот оно для чего, теперь понятно.
Автор: grb
Дата: 24.10.2022 19:11
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
я правильно понял - для летчиков частные лица собирают деньги и покупают им рации? Вместо установленных в самолётах? Или я что-то не так прочитал?
Всё почти так. Есть одно но.
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Не ероплан, а НАЗ.. Аварийная станция.
Автор: Hund_1
Дата: 24.10.2022 19:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А довода на уровне "НАТО зассыт" я, честно говоря, мог бы ожидать от гопников, но вот от тебя....
он молодость вспомнил ))
Автор: BigMaximum
Дата: 24.10.2022 19:13
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
я правильно понял - для летчиков частные лица собирают деньги и покупают им рации? Вместо установленных в самолётах? Или я что-то не так прочитал?
Нет. Речь идёт о носимых рациях в НАЗ. Вместо "Комара".
Дата: 24.10.2022 19:15
Цитата:
Сообщение от les >>>
К музыкантам, искупать кровью - не возьмут
Картина маслом.
Подпольщик вербуется в РОА
Автор: Недолетчик
Дата: 24.10.2022 19:16
Боевик ВСУ идет вдоль уничтоженной техники своих бывших подельников. Съемка ведется крайне аккуратно, видимо слева и впереди картина еще более ужасающая
https://t.me/Belarus_VPO/24455

В последнее время кол-во уничтоженной техники прям резко увеличилось.
Дата: 24.10.2022 19:17
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
он молодость вспомнил ))
Ну, к его 2С4 спецбоеприпасы были
Дата: 24.10.2022 19:19
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Не ероплан, а НАЗ.. Аварийная станция.
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Нет. Речь идёт о носимых рациях в НАЗ. Вместо "Комара".
Спасибо, товарищи, теперь понятно. А то я слегка охренел поначалу.
Автор: Petruha
Дата: 24.10.2022 19:25
Цитата:
Сообщение от les >>>
ЗЫ Интересно, некоторые форумчане чисто из принципа начнут защищать Антошеньку, исключительно из-за того, что Лес критикует ("значит правильные сапоги, надо брать" (с)).
Чего ради? Красовский еще у Прохорова все завалил, когда его штабом на выборах руководил.
Автор: Feldkurat
Дата: 24.10.2022 19:27
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
он молодость вспомнил ))
Да обнаковенная провокациум вульгарис. Наивные вы какие, как албанцы.
Автор: trak
Дата: 24.10.2022 19:39
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Красовский еще у Прохорова все завалил, когда его штабом на выборах руководил.
Ничего себе у Вас память. Это тот что ё-мобиль?
Автор: Юстиц-советник
Дата: 24.10.2022 19:39
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Как это?
Авиадиапазон не все радиостанции умеют.
Автор: Petruha
Дата: 24.10.2022 19:41
Цитата:
Сообщение от trak >>>
Ничего себе у Вас память. Это тот что ё-мобиль?
Он самый.
Автор: Проблесковый
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Боевик ВСУ идет вдоль уничтоженной техники своих бывших подельников. Съемка ведется крайне аккуратно, видимо слева и впереди картина еще более ужасающая
https://t.me/Belarus_VPO/24455
А что там за сгоревший танк на втором плане? Увеличить не сумел, но прям т-34 повеяло
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Авиадиапазон не все радиостанции умеют.
Не все, но таких много.
Автор: Сильвер
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
он молодость вспомнил ))
Это, конечно, хорошо... Но - как-то невовремя. Нет?
Дата: 24.10.2022 19:43
Цитата:
В последнее время кол-во уничтоженной техники прям резко увеличилось.
Еще видео. Первая броня прям в кириешки. Она там авиабомбы везла что ли?
https://t.me/nm_dnr/9281
Автор: Пиджак-2
Дата: 24.10.2022 19:46
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
А что там за сгоревший танк на втором плане? Увеличить не сумел, но прям т-34 повеяло
Имхо, это югославский М-84. По крайней мере, изрядно похож. И они не так давно на Украину из Словении прибыли.
Дата: 24.10.2022 19:48
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Где?

При просмотре ставите видео на паузу.
А потом двигаете "линейку перемотки" снизу на нужный кадр. Там и увеличивать можно. Пальцами.
Автор: ОКунь
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Но черт возьми, как, Холмс ?..
А вот так вот... Вопрос "нахрена это России?" встречает встречный "А нахрена это Украм?" Но, правда, нотки задумчивости во встречном вопросе звучат...
Автор: Пиджак-2
Цитата:
Еще видео. Первая броня прям в кириешки. Она там авиабомбы везла что ли?
Не, похоже, прямым 152 мм поймали.
Дата: 24.10.2022 19:53
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Чего ради? Красовский еще у Прохорова все завалил, когда его штабом на выборах руководил.
Прохоров сам из этих.
Дата: 24.10.2022 19:54
Глава компании "Нафтогаз" Юрий Витренко заявил, что предстоящая зима будет "худшей в истории" Украины, предупредив о серьезных перебоях с электричеством и проблемах с отоплением.
Дата: 24.10.2022 19:54
Финский сейсмологический институт утверждает, что зафиксировал 4 сейсмособытия неясного происхождения на дне Финского залива. События предположительно произошли 20 и 21 октября.
Согласно информации на карте на сайте "Газпрома", примерно в том же районе проходит нитка газопровода "Северный поток", однако точное расстояние от мест сейсмособытий до самого трубопровода не определено.

http://t.me/rian_ru/183106
Дата: 24.10.2022 20:00
Киев сейчас
https://t.me/Zanoza/10319

Интересно, как они без светофоров передвигаются?
Я помню когда в Москве был блэкаут, без светофоров на дорогах встало нахрен ВСЕ!
Дата: 24.10.2022 20:00
БПЛА Black Hornet от компании Teledyne FLIR
у сотрудника Центра специальных операций «А» СБУ.
Партия дронов передана Великобританией.
http://t.me/ukraina_ru/111323
Дата: 24.10.2022 20:01
Цитата:
Сообщение от les >>>
[i]Финский сейсмологический институт
Подрывают оставшуюся нитку?
Автор: Hit282
Дата: 24.10.2022 20:04
Цитата:
Не все, но таких много.
Мало того. Авиационная аварийная частота, 118,5 ЕМНИП, постоянно мониторится повсемирно. Комар тоже засекается. В серии Арбалет есть сравнимая по габаритам станция, закрытая.
Дата: 24.10.2022 20:05
Выпуск вооружений и специальной техники в России вырос в несколько раз, написал в своем Telegram-канале зампредседателя Совбеза Дмитрий Медведев.

"Читая вражескую аналитику, неоднократно встречал утверждения, что военная техника и востребованное вооружение в России скоро закончатся. Типа все истратили. Не надейтесь. Выпуск вооружений и специальной техники кратно увеличивается по всем направлениям: от танков и орудий до высокоточных ракет и дронов. Ждите!" — отметил он.

Он кстати сегодня на УВЗ был.
https://t.me/astrahandm/6073
Дата: 24.10.2022 20:12
Термоядерные установки "Ураган" все еще функционируют на украинских научных базах в Харьковской области и в Киеве. Там проводятся исследования с использованием радиоактивных материалов на реакторе ВВР-М. Об этом сообщил начальник войск радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Вооруженных сил России Игорь Кириллов.
https://www.m24.ru/videos/politika/24102022/514413
Автор: Юстиц-советник
Дата: 24.10.2022 20:12
Цитата:
Не все, но таких много.
Есть много любительских и и не очень р/ст, принимающих на авиа, но лишённых возможности на нём передавать. Безопасность полётов потому как. Передающие на авиа - это в узкой сфере профессиональной аппаратуры, а там есть приличные портативки за не очень приличные деньги.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru зоокашпо с доставкой
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100