Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 27.10.2022 15:49
Re: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А мне пофиг. У меня нюх лет пять назад пропал. То ли старость, то ли ковид начался раньше, чем был официально объявлен.
а у меня наоборот обострился
еще чуток - и смогу в аэропортах вместо собаки-наркоманки подрабатывать :-/
Автор: Чечако
Дата: 27.10.2022 15:52
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Ха...Моя жена, позвонив в момент, когда я за рулем, безошибочно определяет, что я курю в машине.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 27.10.2022 15:54
Цитата:
===(размахивая дипЛомом) готов обучить позициям процедурам!
Автор: Проходящий
Дата: 27.10.2022 15:56
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
что я курю в машине.
А ударять на какое слово?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.10.2022 15:58
Цитата:
У Тишки моего обоняние на зависть - чует курицу в запаяной коробке.
Я на обоняние, слава КПСС, не жалуюсь, но у меня пристрастия очень странные. Например, меня прет от запаха авиационного керосина, причем именно авиационного. На аэродроме ходил как наркоман. А от запаха рыбы выворачивает. В Брюсселе в квартале рыбных ресторанчиков чуть кони не двинул.
А еще запахи поднимают глубинные пласты памяти. Забытые люди и забытые места пробуждаются в памяти по запахам. Услышу чужие духи, и вдруг вспоминаю давно забытую подружку. В подробностях.
Дата: 27.10.2022 16:02
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
А ударять на какое слово?
Ударять в машину. В принципе, мы оба курим. Но поскольку ее машинка поновее, то она старается ее не поганить. А мне просто завидует и норовит кайф обломать.
Автор: ua6ada
Дата: 27.10.2022 16:10
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Например, меня прет от запаха авиационного керосина, причем именно авиационного.
А уж как пахнет канифоль, растворенная в спирте, когда ее паяльником, того...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 27.10.2022 16:18
Цитата:
. Например, меня прет от запаха авиационного керосина, причем именно авиационного.
Шпалы!
О, боже - да! (теряет волю)

Цитата:
.
А еще запахи поднимают глубинные пласты памяти. Забытые люди и забытые места пробуждаются в памяти по запахам. Услышу чужие духи, и вдруг вспоминаю давно забытую подружку. В подробностях.
Ага
Пошла бумаги в кадры относить, и унюхала что-то постороннее на лестнице. И как выключатель просто: так монпансье пахли в детстве. Из черной жестяной коробочки.
https://avatars.mds.yandex.net/i?id=...es-thumbs&n=13

Вот спроси кто - как они пахли? И не вспомнишь ведь. А тут пара-тройка молекул, и прямо картинка перед глазами. И что руками туда лазить аккуратно надо было, чтобы не порезаться, и что слипались они вечно - надо было вилкой отковыривать.
Автор: solist
Дата: 27.10.2022 16:30
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ха...Моя жена, позвонив в момент, когда я за рулем, безошибочно определяет, что я курю в машине.
- Он спрашивает, "как Ока?"
- Скажи ему "Ку-ку-ку" (с) ООСА
Автор: Вовка
Дата: 27.10.2022 16:37
Цитата:
Шпалы!
О, боже - да! (теряет волю)
(коварно) Креозот!

Приехали в Ялту, обоняние так себе. Ну то есть после ковида, отличаем сортир от розы. Поехали в Никитский ботанический сад. Там за час с небольшим прошлись от верхнего входа до нижнего (с экскурсией). Вернулись в Ялту и охудивились, как мы эту бензиновую вонь на центральной остановке не замечали! Короче, после поездки туда я согласен с таксистом, который вёз нас обратно на электромобиле - для Крыма нужны именно электромобили.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 27.10.2022 18:34
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
(записывает) В прошлой жизни был собакой. :)))
-- Что вы, магистр? Я был нем как рыба...
-- Лжешь! Нет. И быть тебе за это рыбой. Мерзкой скользкой...
-- Да, но обещали котом...
-- Недостоин! Не трогай его, Джузи!
Автор: Сильвер
Дата: 27.10.2022 18:46
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Боюсь спросить, что же ты такое куришь! :-ррр
Дата: 27.10.2022 20:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Боюсь спросить, что же ты такое куришь! :-ррр
Винстон синий.
На самом деле проблема в том, что после смены телефона возникли траблы с блютусом и громкой связью. Поэтому в левой руке руль, в правой телефон. А сигарета во рту, что влияет на дикцию...
Автор: Сильвер
Дата: 27.10.2022 22:45
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Винстон синий.
"Ну грех было упускать такой случай!" ©

Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
На самом деле проблема в том, что после смены телефона возникли траблы с блютусом и громкой связью. Поэтому в левой руке руль, в правой телефон. А сигарета во рту, что влияет на дикцию...
Так купи гарнитуру для автомобиля. И сможешь в момент артикуляции брать сигарету в руку. В чем проблема-то?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 27.10.2022 22:47
Цитата:
У Тишки моего обоняние на зависть - чует курицу в запаяной коробке.
Ну и нюх у твоего отца! Это еще что, он СЛЫШИТ пудинг!(с) Симпсоны
Автор: grb
Дата: 27.10.2022 22:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Ну грех было упускать такой случай!" ©

Так купи гарнитуру для автомобиля. И сможешь в момент артикуляции брать сигарету в руку. В чем проблема-то?
Так он же и написал, что труба по синму зубу не хочет с машинной громкой связью коннектитьсч
Автор: Sithrak
Дата: 28.10.2022 06:27
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Так он же и написал, что труба по синму зубу не хочет с машинной громкой связью коннектитьсч
Так то с машиной, а то с отдельной, которую подберет до состояния работоспособносити.
Автор: Гамиль
Дата: 28.10.2022 08:43
Хоть и больше месяца прошло, пусть здесь будет, больно уж штука прикольная.

В Мурманске стартовала первая экспедиция ледостойкой самодвижущейся платформы (ЛСП) "Северный полюс". Об этом сообщили 18 сентября в пресс-службе Минприроды России.

https://avatars.mds.yandex.net/get-t..._c12_r2x3_pd20
https://sudostroenie.info/images/700...220915_2_1.jpg

https://sudostroenie.info/mobver/novosti/37326.html
Автор: Старший Офицер (с работы)
Дата: 28.10.2022 11:08
Цитата:
Сообщение от ua6ada >>>
А уж как пахнет канифоль, растворенная в спирте, когда ее паяльником, того...
Да. Не плохо. Но ружейная смазка круче. И даже не из маслёнки, а из жестяной десятилитровой банки. Полным вдохом через нос.....
Автор: Старший Офицер (с работы)
Дата: 28.10.2022 11:10
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер (с работы) >>>
Да. Не плохо. Но ружейная смазка круче. И даже не из маслёнки, а из жестяной десятилитровой банки. Полным вдохом через нос.....
И ещё. В детстве автомобильный выхлоп от А-70. Очень вкусный был...
Автор: svh75
Дата: 28.10.2022 11:32
Цитата:
В детстве автомобильный выхлоп от А-70
А-72, наверное?
Автор: Hundert
Дата: 28.10.2022 16:28
Цитата:
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А-72, наверное?
а-72 и а-80.
и смотри не перепутай, Кутузов © )))
Автор: Flyin
Дата: 28.10.2022 16:34
Цитата:
Беретта М1935 в кожаной кобуре и патроны к ней. И всё это в холщовой тряпице. Лучший запах на свете. Один из старшего поколения из Испании привёз.
Автор: grb
Дата: 28.10.2022 16:38
Цитата:
Сообщение от Hundert >>>
а-72 и а-80.
и смотри не перепутай, Кутузов © )))
76, ващета, а не 80
Автор: lmn
Дата: 28.10.2022 16:49
Цитата:
А-76, оторваться было невозможно. А еще- как пах отец, когда с мороза домой призодил
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 28.10.2022 16:55
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А-76, оторваться было невозможно. А еще- как пах отец, когда с мороза домой призодил
В. Драгунский.
Денискины рассказы: Что я люблю и чего не люблю!
Цитата:
Я очень люблю стоять позади автомобиля, когда он фырчит, и нюхать бензин.
Дата: 28.10.2022 18:57
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
В. Драгунский.
Денискины рассказы: Что я люблю и чего не люблю!
Я очень люблю стоять позади автомобиля, когда он фырчит, и нюхать бензин.
Вот щас дурьконтроль ка-а-а-ак возбудицца...
Автор: solist
Дата: 28.10.2022 19:14
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
+1. И этот запах портупеи с ума сводил %)
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 28.10.2022 19:25
Цитата:
Сообщение от solist >>>
+1. И этот запах портупеи с ума сводил %)
(Не сдержавшись): Как надену портупею.....
Автор: Обыватель
Дата: 29.10.2022 08:39
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Да на здоровье, что может быть патриотичнее ходить из офиса на бизнес-ланч и смотреть камеди-клаб в свободное от проклинания пиндосов время.
А как использование английских слов мешает плохо относиться к американцам? Какая связь? Если бы американский использовали - было бы основание для замечания. Но у них своего языка вообще нет. Чужим пользуются.
Автор: тащторанга
Дата: 29.10.2022 09:09
Цитата:
Сообщение от grb >>>
76, ващета, а не 80
В СССР существовали разные марки автомобильного бензина имевшие следующие названия: А-56, А-66, А-70, А-72, А-74, А-76, АИ-93, АИ-95 он же «Экстра», а так же Б-70 (авиационный бензин). Первая литера обозначала для какого транспортного средства предназначен бензин, число обозначало октан. Бензины А-56 и А-66, А-70 а позднее А-72 предназначались для автомобилей с нижнеклапанными двигателями выпускавшимися в 1930—1960-е годы. Бензины А-74, позднее А-76 и АИ-93 для автомобилей с верхнеклапанными двигателями, выпускавшимися в 1960—1980-е годы. Бензин АИ-95 был в основном для иномарок или правительственных лимузинов ЗИЛ. Литера «И» в марках АИ-93 и АИ-95 обозначала, что октановое число рассчитано по исследовательскому методу. После распада СССР в 1990-е годы бензин А-76 был заменен на марку АИ-80, а АИ-93, на АИ-92. К началу 1980-х годов прекратилось производство бензина А-66, а спустя, примерно, десятилетие и А-72.
Вики
Дата: 29.10.2022 10:34
Раз пошёл разговор про бензин, задам вопрос здесь. Имеется паяльная лампа. Бывает нужна. При заливании в неё 92 бензина работает плохо. Плюётся, самообливается горящим бензином, в общем - взрывопожароопасна. Отлично работает на 80-м. Но его сейчас очень трудно купить. Если кто сталкивался с подобным, прошу совета: чем понизить октановое число именно для паяльной лампы. Чтоб она ещё и работала?
Говорить, мол, у меня лампа прекрасно работает на 92-м, не надо. Наверное, есть и такие. Если они на него рассчитаны. Моя очень старая. Сделана под низкооктановый.
Автор: третий
Дата: 29.10.2022 10:59
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Раз пошёл разговор про бензин, задам вопрос здесь. Имеется паяльная лампа. Бывает нужна. При заливании в неё 92 бензина работает плохо. Плюётся, самообливается горящим бензином, в общем - взрывопожароопасна. Отлично работает на 80-м. Но его сейчас очень трудно купить. Если кто сталкивался с подобным, прошу совета: чем понизить октановое число именно для паяльной лампы. Чтоб она ещё и работала?
Говорить, мол, у меня лампа прекрасно работает на 92-м, не надо. Наверное, есть и такие. Если они на него рассчитаны. Моя очень старая. Сделана под низкооктановый.
Вроде, соли поваренной добавить можно в бензин. Но это не точно
Дата: 29.10.2022 11:15
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Вроде, соли поваренной добавить можно в бензин. Но это не точно
Спасибо. Попробую.
Автор: Абзац
Дата: 29.10.2022 11:16
Цитата:
Раз пошёл разговор про бензин, задам вопрос здесь. Имеется паяльная лампа.. Отлично работает на 80-м.
бензин "калоша" должен подойти. Шмель на нем хорошо работает. Правда, эта калоша дороже обычных бензинов
Дата: 29.10.2022 11:19
Цитата:
Моя очень старая. Сделана под низкооктановый.
А паяльным лампам какое дело до ОЧ? Или там примусам каким?
Можно попробовать "для зажигалок", в раньшие времена на нём работали

Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Правда, эта калоша дороже обычных бензинов
О! И из бака не нацедишь )
Дата: 29.10.2022 11:20
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
бензин "калоша" должен подойти. Шмель на нем хорошо работает. Правда, эта калоша дороже обычных бензинов
Спасибо. Правда весь смысл паяльной лампы в относительной дешевизне использования. Буду думать. Знаю, что при длительном хранении бензина в канистре октановое число падает. Кто знает с какой скоростью примерно? Может просто залить канистру и выдерживать как коньяк? Лампа нужна пару раз в год.
Дата: 29.10.2022 11:23
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
А паяльным лампам какое дело до ОЧ? Или там примусам каким?
Теории не знаю. Проблема обнаружена экспериментально. Совет перейти на 80-й получен от человека, который получил это знание от старцев. Откуда получили те - неизвестно. Может откровением. Или эмпирически. Думаю, всё дело в скорости сгорания и диаметре форсунки. Они как-то связаны.
Дата: 29.10.2022 11:31
Цитата:
Думаю, всё дело в скорости сгорания и диаметре форсунки. Они как-то связаны.
Несомненно. И наличие всякой херни в автомобильном бензине.

Кстати, эти ваши интернеты клевещут, что "бытовой" бензин имеет ОЧ 50-60.
Автор: les
Дата: 29.10.2022 11:41
В ночь на 24 октября, российские рыбаки на катере нарушили границу Финляндии и были замечены пограничным катером соседнего государства. После продолжительной погони, россияне оторвались от преследующего их катера, но заблудились в ночи на сопредельной территории.
Лишь к утру приняв постройки на берегу, за российский поселок, они причалили в местной гавани. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, россияне не поняли, что находятся в финском поселке Калалахти. При попытке купить продуктов в местном магазине, все трое россиян были арестованы местными полицейскими и доставлены участок, для дальнейших разбирательств.
Что произошло далее, объяснить ни финская сторона, ни россияне не могут, но в 15:30 российский катер на борту которого находились все трое россиян, а так же связанный полицейский и две гражданки Финляндии был арестован уже российскими пограничниками. Все находящиеся на катере были в состоянии алкогольного опьянения. При этом российский катер опять уходил от погони финской пограничной службы.
Освобожденного полицейского и гражданок Финляндии российские пограничники передали финским партнерам. На борту финских пограничников находился один из полицейских принимавший участие в задержании россиян в поселке...
Все три российских рыбака, пребывая в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения и по существу дела показаний дать не смогли.

http://t.me/shitandsable/4745

Часовой пояс GMT +2, время: 22:55.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100