Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 26.10.2022 22:58
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Nafigator >>>
но вот на счет раньше... Сие мне сомнительно.
Ну, ладно... Тут надо хорошо под пиво обсуждать. И сравнивать глубину и сроки. :-))
Автор: Nafigator
Дата: 26.10.2022 23:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ОК. На днях наберу.
Принято. Лучшее после 17.00
Дата: 26.10.2022 23:11
Цитата:
Семейные обиды... Ну тут ничего не сделаешь.
Даже не в обидах дело. А в том, что эти рассказы застряли, наверное. еще с детсадовского возраста. Про "был крепкий хозяин, а его..."
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.10.2022 01:19
"Ученики Ворона" Васильева. Жанр определить затрудняюсь. Действие происходит в вымышленном мире Средневековья. Маг Ворон набирает учеников в свою школу. Собственно магии мало, больше это историческое полотно войн Средневековья. Закрученный сюжет, интересные, хорошо прописанные герои, добротный литературный язык. Последняя, седьмая книга разочаровала. Чтобы не портить вкус, лучше ее не читать. Если удержитесь.
Есть на Флибусте.
Автор: Гамиль
Дата: 27.10.2022 04:25
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Блин - залез в профиль и посмотрел сколько оплачено - с 2017 года больше 500 книг оплатил. Перевел в деньги - охренел.
(жуя гриб) А ты на стоимость сигарет пересчитай. Сколько там курильщик выкуривает? Пачку в день?
Дата: 27.10.2022 07:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Даже не в обидах дело. А в том, что эти рассказы застряли, наверное. еще с детсадовского возраста. Про "был крепкий хозяин, а его..."
Ну я про то и говорю... Не рассказывать же что под мироедский процент ссуды давал и с помощью подручных долги выбивал.
Автор: Проблесковый
Дата: 27.10.2022 08:59
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
(жуя гриб) А ты на стоимость сигарет пересчитай. Сколько там курильщик выкуривает? Пачку в день?
Угу - в 80% пачку. Правда уже не знаю сколько стоят - 150-200? Ну за год примерно столько и набежит, сколько тут за несколько лет. От жеж ....
Автор: slavyansm
Дата: 27.10.2022 10:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кажется, я прочел только три тома. И никакого "Возвращения в Тооредан" там не было. ЕМНИП, ГГ считал, что он - в нашем прошлом.
ну там 6 свитков(томов) только про Дебила, а потом было еще три про то что дальше было, "Возвращение в Тооредаан" называлось.
http://samlib.ru/f/fuflo_f_f/
а в описании серии про Дебила прямо про другой мир написано
Дата: 27.10.2022 11:02
Цитата:
Не рассказывать же что под мироедский процент ссуды давал и с помощью подручных долги выбивал.
Коля, как тебе тут уже не раз говорили, число раскулаченных минимум вдвое превышает оценочное число "дававших ссуду под мироедский процент". И у Ромы этот самый родственник выведен в ГА. "Курочек коптил и в город продавал! Ох и духмяные!" ©
Раскрутился уже после Гражданской. И потому согласно их семейным легендам, "Он в той бОльшей половине, которая пострадала заодно, по зависти людской да старым обидам".

Если ты расскажешь мне, что вот такого, "по зависти" не было я тебе речи товарища Сталина покажу. Где он говорил про "увлёкшихся". Ему поверишь? ;-)
Дата: 27.10.2022 11:03
Цитата:
Сообщение от slavyansm >>>
а в описании серии про Дебила прямо про другой мир написано
В первых двух томах (первые 4 свитка, ЕМНИП) точно не было. Третий читал позже, в электронке. Там могло быть, но не помню. А как обосновывалось?
Автор: Vouk
Дата: 27.10.2022 11:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
дававших ссуду под мироедский процент
"дающие ссуду под мироедский процент" самоликвидируются с появлением ссудных касс с доступными кредитами. и никаких репрессиев не нужно. Но таковые не появились.
Автор: ig_71
Дата: 27.10.2022 12:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В первых двух томах (первые 4 свитка, ЕМНИП) точно не было. Третий читал позже, в электронке. Там могло быть, но не помню. А как обосновывалось?
Там, в конце концов Дебил и Лганхи добыли Амулет, отжав его у аоитеков. Амулет оказался прибором, который мог перемещать людей из мира в мир. И пока они его везли к себе домой, Амулет переместил куда-то одного из местных вождей Аоитеков.
Во второй части, "Странном приятеле", описывается этот же мир, только спустя лет этак с тысячу, а то и поболее. Там уже средневековье, в основе философии, знания и достижения Дебила, и речь об местном и очередном пришельце из наших времен.
В третьей части развитие второго сюжета, но с флешбеком в первую. Правда она, к сожалению не закончена по известным причинам.
Автор: slavyansm
Дата: 27.10.2022 12:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
я видимо сформулировал не точно, на сайте по ссылке(http://samlib.ru/f/fuflo_f_f/index_4.shtml), в описании серии(Хроники) написано что молодой человек из Москвы 21-века попадает в другой мир, а то что гг думал так это возможно)
Дата: 27.10.2022 12:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Коля, как тебе тут уже не раз говорили, число раскулаченных минимум вдвое превышает оценочное число "дававших ссуду под мироедский процент". И у Ромы этот самый родственник выведен в ГА. "Курочек коптил и в город продавал! Ох и духмяные!" ©
Раскрутился уже после Гражданской. И потому согласно их семейным легендам, "Он в той бОльшей половине, которая пострадала заодно, по зависти людской да старым обидам".

Если ты расскажешь мне, что вот такого, "по зависти" не было я тебе речи товарища Сталина покажу. Где он говорил про "увлёкшихся". Ему поверишь? ;-)
Да я и не буду спорить. Материалы дела бы почитать, перед тем как что-то твердо говорить . Там всякое всплыть может.
Автор: Чечако
Дата: 27.10.2022 13:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Шо, даже в Минск приехать? А то твоего номера у меня почему-то нет, а остальные члены фракции на звонки - не отвечают.
Не понял. Кому, когда и куда ты звонил? И через что? Случайно не в вотсапп, на который я в "наебках" жалуюсь и сносить готовлюсь?
Автор: Вовка
Дата: 27.10.2022 14:02
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Я не знаю, кто автор :-(
Там же не Сильвер написано?
Почему-то я думал, что все читали, как Сильвер представлялся по поводу выхода первой и второй книг. Прошу прощения.
Автор: Омар Хаим
Дата: 27.10.2022 14:15
Производственное попаданство
Костин, "Неинтересное время"
Дмитриев, "Еще не поздно"
Дата: 27.10.2022 14:21
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Не понял. Кому, когда и куда ты звонил? И через что?
Отвечаю по порядку. Тебе через Ватсап. Раз так с дюжину. Потом бросил. Жене, у которого Ватсапа и Телеги нет, звонил через вайбер. Дважды.
Автор: grb
Дата: 27.10.2022 15:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Отвечаю по порядку. Тебе через Ватсап. Раз так с дюжину. Потом бросил. Жене, у которого Ватсапа и Телеги нет, звонил через вайбер. Дважды.
Последний входящий от тебя 29.09.2022 в 18:27... Телега, кстати, есть
Дата: 27.10.2022 15:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так это был ты? 7 962 618 ХХ ХХ?
Автор: xul
Дата: 27.10.2022 15:37
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Костин, "Неинтересное время"
Дмитриев, "Еще не поздно"
Костин хорошо.
Дмитриев никак. А его следующий сериал про 20-е годы вообще трэш.
Автор: mat-ed
Дата: 27.10.2022 17:06
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
7 962
Весьма вероятно
Дата: 27.10.2022 19:58
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Так это был ты? 7 962 618 ХХ ХХ?
Это мой номер Ватсапа. И у тебя он был записан. И даже не так давно (конец августа или начало сентября) разговаривали. Ты снова обещал сохранить... :-)
Дата: 27.10.2022 19:59
Цитата:
Сообщение от grb >>>
оследний входящий от тебя 29.09.2022 в 18:27...
Женя, что-то у тебя не так с вайбером...
Дата: 27.10.2022 20:00
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Телега, кстати, есть
Ну, чуть позже попробую набрать на телегу. Она у меня на основной номер. На тот же. что и вайбер.

Сейчас бессмысленно, я снова начал кашлять. Сегодня. :-(
Дата: 27.10.2022 20:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это мой номер Ватсапа. И у тебя он был записан. И даже не так давно (конец августа или начало сентября) разговаривали. Ты снова обещал сохранить... :-)
Бля...
Дата: 27.10.2022 21:00
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Бля...
В смысле?
Дата: 27.10.2022 21:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В смысле?
Это я себе. Не сохранил. А сегодня в "разводках" жаловался на странные звонки и собрался сносить вотсап. Почему то казалось, что ты мне в вайбер звонил. А я тогда как раз на чемоданах сидел...
Автор: Абзац
Дата: 28.10.2022 14:55
Дочитал вчера Бушкова "Вперёд в прошлое". В общем, Пиранью Бушков убил. Гранатой.
Автор: Землемер
Дата: 02.11.2022 19:43
Наткнулся на книгу(и) про попаданца в спорт. Хоккей.
1971, г. Горький , попаданец хоккеист попадает в работягу на ГАЗе, и затем он "попадает" в заводскую команду "Торпедо". Выводит её в призёры страны, выигрывают приз "Известий" и должен попасть в сборную на олимпиаду 72.
Юмор, здоровый цинизм героя , здоровый секс, коты и прогрессорство присутствуют. неожиданно, описание ледовых баталий читать интересно.

Владислав Порошин " Тафгай", 3 книги. На флибусте есть, .как понимаю, продолжения пишутся
В общем, сам не ожидал, что понравится.
Автор: Mikle
Дата: 02.11.2022 20:05
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Дочитал вчера Бушкова "Вперёд в прошлое". В общем, Пиранью Бушков убил. Гранатой.
Ожидаемо.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 03.11.2022 03:35
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
"...лучше бы ты вместо этих собачьих нежностей, дал бы мне гранатку!
— Я тебе дам гранатку, Петя, я тебе дам. На тебе гранатку!
— Дай, может сгодится на дело.
— На тебе. Вот эту дёрнешь и по голове его гада! По голове его!"
Автор: Kamyshinka
Дата: 23.11.2022 18:50
Хочу, дай!

Из хороших новостей: "В Музее Москвы прошла презентация книги «Электрификация. Свет и ток в искусстве и культуре 1920-1930-х», изданной при поддержке Группы «Россети».
Автор: grb
Дата: 23.11.2022 19:56
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Хочу, дай!

Из хороших новостей: "В Музее Москвы прошла презентация книги «Электрификация. Свет и ток в искусстве и культуре 1920-1930-х», изданной при поддержке Группы «Россети».
Блин, постоянно пытаюсь донести до окружающих истину "читай все буквы", а сам туда же. Хотел поехидничать на тему, что основой презентационной экспозиции будет картина «В.И. Ленин у карты ГОЭЛРО». Но она на три десятка лет позже написана
Дата: 23.11.2022 20:46
Цитата:
Хочу, дай!
На Озоне или в Читай-городе ещё не появилась?
Должно быть, скоро будет.
Дата: 23.11.2022 20:47
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Хотел поехидничать на тему
Из тех материалов, что на этот запрос появляются, интересная книжка должна быть. Но, похоже, недешёвая.
Автор: Hit282
Дата: 23.11.2022 21:03
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Хочу, дай!
На Озоне или в Читай-городе ещё не появилась?
Должно быть, скоро будет.
О какой книге речь? С флибустой могу помочь ))
Дата: 23.11.2022 22:38
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
О какой книге речь?
Об этой
Цитата:
«Электрификация. Свет и ток в искусстве и культуре 1920-1930-х»
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
С флибустой могу помочь
;-)) Флибуста могуча, конечно, но до появления книги в продаже вряд ли там она появится.
Да и такую книгу только в бумаге надо читать, там, представляется, много иллюстраций будет.
Автор: Проблесковый
Дата: 24.11.2022 08:54
Цитата:
Хочу, дай!

Попробую поузнавать. Они скорее всего как подарки начнут ее использовать корпоративные - может всплывет.
Автор: Са-Ша
Дата: 24.11.2022 09:24
Цитата:
Хочу, дай!

Это каталог выставки "100 лет плану ГОЭЛРО", что состоялась в прошлом году. Я репортаж смотрел с открытия, но так и не удосужился сходить.
https://mosmuseum.ru/exhibitions/p/goelro/

Часовой пояс GMT +2, время: 12:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100