Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Шевелюрыч
Дата: 28.10.2022 09:15
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Сугубое ИМХО.
Специализированные ветки, как правило, быстро истощаются.
==="Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя: 101-й афоризм из собрания мыслей и афоризмов «Плоды раздумья» Козьмы Пруткова."

ЗЫ что-то я с тобой в последнее время часто консенсус нахожу, причем один и тот же...
Автор: lmn
Дата: 28.10.2022 09:16
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Военно-учетный стол - это же не военкомат.
Это подразделение организации, в данном случае - администрации города, ведет учет работников организации.
Думаешь в военкомате другая сумма будет ? И кстати 35 тыр (МРОТ *2,3) - это в наших краях минимальная зарплата, меньше за полный день предприятие платить не имеет права. Поэтому за такую зарплату работают дворники, грузчики, вахтеры и прочие низкоквалифицированные специалисты с высшим образованием.
Дата: 28.10.2022 09:16
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
==="Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя: 101-й афоризм из собрания мыслей и афоризмов «Плоды раздумья» Козьмы Пруткова."

ЗЫ что-то я с тобой в последнее время часто консенсус нахожу, причем один и тот же...
ладно ты, и я ведь туда же
Автор: Starik
Дата: 28.10.2022 09:17
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Что за странная хня на 8:17?
https://youtu.be/31gsB8yWJ10
Автор: Starik
Дата: 28.10.2022 09:19
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Специализированные ветки, как правило, быстро истощаются.
кроме украинской
Автор: Абзац
Дата: 28.10.2022 09:21
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
если выделили ветку с пометкой "не флудить", то и материалы для этой ветки надо не разбрасывать по форуму, а в этой ветке и складировать
Во-первых, выражу признательность Лесу за выполнение нудной ежедневной работы. Да, придраться есть к чему, это само собой. Но "не ошибается только тот, кто ничего не делает" (с). Поэтому считаю, что критиковать дайджесты Леса имеет право тот, кто сам делает такие же систематические и постоянные подборки на бесплатной основе.
(Тему с разборками "а ты кто такой" с участием Леса пропускаю, неинтересно и к делу не относится)

Во-вторых, соглашусь с Imn по поводу собственно темы "Дайджест..." - я так и не понял, зачем эта двухуровневость, когда заходишь в дайджест, оттуда выкидывает в укротопик, а уже потом только переходишь по ссылке к существу. Почему бы сразу же не выкладывать в дайджест то, что выкладывается в укроветку с примечанием "для дайджеста". В чём тут цимес - что-то не соображу.
Автор: Землемер
Дата: 28.10.2022 09:21
Клевещут:
Украина впервые импортировала электроэнергию из Европы.
Первые поставки из Словении прошли в тестовом режиме.
Автор: djtyysq
Дата: 28.10.2022 09:22
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
В качестве иллюстрации.

Немецкий аукционный дом объявил аукцион, на котором можно будет заплатить деньги за уничтожение русских произведений искусств. Вырученные деньги пойдут в «благотворительный фонд», который оказывает поддержку ВСУ.

На аукционе в Германии можно будет заплатить за уничтожение русских произведений искусств

В списке лотов представлены картины русских художников, старинные православные иконы и рукописи.
....
За достоверность не ручаюсь, интернетиками принесло.
Для инфовойны хороший аргумент. Но лично я подтверждение в зарубежных источниках не нашел.
Автор: Сильвер
Дата: 28.10.2022 09:28
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Поэтому считаю, что критиковать дайджесты Леса имеет право тот, кто сам делает такие же систематические и постоянные подборки на бесплатной основе.
А вот позволь уточнить, именно тот, кто делает сейчас, в настоящее время? А если делаЛ?

PS Нет, не то, чтобы вот я рвался критиковать les'а... Или, если бы рвался, меня бы остановил твой запрет... Но просто интересно! Так сказать, с точки зрения методологии! :-))
Дата: 28.10.2022 09:29
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
кроме украинской
Да ладно! А "либеральная"? А "Анекдоты" и и флуд по ним?
Дата: 28.10.2022 09:31
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Насовать еще можно. Полную панамку
Какое тонкое знание вопроса! И русского языка! :-))

Но я уже уточнял, что имел в виду слова с конем "крыт". А так-то ими и обложить можно, и да, насовать, и, как написал дедяга, "много чего еще, что делать в приличном обществе не полагается"! :-))))
Автор: Гамиль
Дата: 28.10.2022 09:33
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Думаешь в военкомате другая сумма будет ? И кстати 35 тыр (МРОТ *2,3) - это в наших краях минимальная зарплата, меньше за полный день предприятие платить не имеет права. Поэтому за такую зарплату работают дворники, грузчики, вахтеры и прочие низкоквалифицированные специалисты с высшим образованием.
Я просто пересчитал заклёпки.
Кстати, в том самом институте (?) РАН зарплата уборщицы выше зарплаты МНСа и СНСа.
У МНСа 29 с копейками, к слову.
Дата: 28.10.2022 09:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот позволь уточнить, именно тот, кто делает сейчас, в настоящее время? А если делаЛ?

PS Нет, не то, чтобы вот я рвался критиковать les'а... Или, если бы рвался, меня бы остановил твой запрет... Но просто интересно! Так сказать, с точки зрения методологии! :-))
Просто докопаться хочешь, или многоходовочка?
Дата: 28.10.2022 09:44
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Я просто пересчитал заклёпки.
Кстати, в том самом институте (?) РАН зарплата уборщицы выше зарплаты МНСа и СНСа.
У МНСа 29 с копейками, к слову.
Так и есть. МНС и СНС добирают грантами. У МНС можно встретить и 8 тыр, но это на четверть ставки. Но вот например вахтер в пенсионном фонде получает 35, а ведущий специалист - 40
Дата: 28.10.2022 09:46
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Вот не суди по себе! Я же ясно написал - чисто в методологическом плане. Или, по-простонародному - по.звездеть, разговор поддержать...

PS И это... "Многоходовочки" на биглере вообще плохо проходят. Потому я их и не затеваю в принципе. И тебе не советую.
Дата: 28.10.2022 09:48
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Так и есть. МНС и СНС добирают грантами. У МНС можно встретить и 8 тыр, но это на четверть ставки. Но вот например вахтер в пенсионном фонде получает 35, а ведущий специалист - 40
https://ir-center.ru/sznregion/murma...Grid-filter%3D

Если не полная ставка, так и пишут: "неполный рабочий день".
Автор: Вовка
Дата: 28.10.2022 09:49
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Сильвер занимался похожим делом в 2014 году. Причём тогда, в украинской ветке, был всем флудам флуд. Настоящее флудилище.
Дата: 28.10.2022 09:51
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Во-вторых, соглашусь с Imn по поводу собственно темы "Дайджест..." - я так и не понял, зачем эта двухуровневость, когда заходишь в дайджест, оттуда выкидывает в укротопик, а уже потом только переходишь по ссылке к существу. Почему бы сразу же не выкладывать в дайджест то, что выкладывается в укроветку с примечанием "для дайджеста". В чём тут цимес - что-то не соображу.
ИМХО, это разновидность копирайта - попытка сохранить имя человека, который принес ту или иную новость. Пусть даже для форума.
Автор: les
Дата: 28.10.2022 09:52
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Я выражу свою точку зрения еще раз - если выделили ветку с пометкой "не флудить", то и материалы для этой ветки надо не разбрасывать по форуму, а в этой ветке и складировать.
В ветке дайджест, которая без флуда, формат - 1-2 поста за день. В посте только ссылки на другие ветки.

Информацию по теме СВО постят в ветки по СВО, в исключительных случаях в "инфовойна", "либерал-правозащитники", "газ и геополитика" и прочее. И то, форумчане писали, что удобно когда вся информация по теме СВО+Украина в одной ветке, и то, из-за флуда на темы лифтов, кто на чем учился и пр. она слишком большая

Цитата:
Ролики как "наши боевые машины косят укроп" - это тоже флуд, имхо Информативности в них ноль
В ветке про СВО обсуждается оружие, которое применяется (поставляется, испытывается) во время СВО. Без роликов про эти боевые машины в действии - обсуждать скучно, нужно видеть применение.

С подходом "официоз-флуд" все новостные посты - флуд. И военкоров, и дроновидео, все неполное и не окончательное.

Надо постить только один пост - Киев взят, Зеленский передознулся ("золотой укол").

До этого поста обсуждаем лифты, машины, шоколадки и пр. (сарказм).
Дата: 28.10.2022 09:54
И да, я тоже благодарен Лесу за нудную ежедневную работу, ценность которой станет понятной через несколько лет, когда надо будет искать аргументы своей позиции.
Автор: АВК1
Дата: 28.10.2022 09:58
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Президент Республики Корея заявил, что страна не поставляла летальное оружие в Украину.
Быстро опомнились. Мудрые страны не желают ссориться с Россией.
-------------
Поляки , вроде бы, у них купили что-то.Или собираются. А потом из Польши куда-ни будь...
Дата: 28.10.2022 09:59
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>

Если не полная ставка, так и пишут: "неполный рабочий день".
я в курсе тенденций рынка труда в городе с населением 50 тыс человек. спасибо. "В Мурманской области не определено региональное значение МРОТ, пользоваться следует федеральным, установленным с 1 июня 2022 года - 15 279 рублей. На эту сумму начисляются районные коэффициенты и процентные надбавки за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. районный коэфиициент = 1,5, полярки=0,8. Полярки зарабатываются по 0,2 за год стажа.
Источник: https://www.business.ru/article/4014...unya-2022-goda
15279*2,3*0,87 = 30 573 на руки
если полярок у работника нет, то минимальная з/пл за полный рабочий день 15279*1,5*0,87 = 19939 руб
Дата: 28.10.2022 10:00
Цитата:
Сообщение от АВК1 >>>
-------------
Поляки , вроде бы, у них купили что-то.Или собираются. А потом из Польши куда-ни будь...
Но это уже не на Украину. А за поляков корейцы отвечать не хотят. Хотя, если наши будут поставлять оружие в Индонезию, а она перепродавать в Сев. Корею, может позиция Южной Кореи изменится.
Дата: 28.10.2022 10:06
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Во-первых, выражу признательность Лесу за выполнение нудной ежедневной работы.
Спасибо, что читаете, и за обратную связь тоже отдельно.

221 выпуск сделан, даже не думал, что будет так.

Цитата:
так и не понял, зачем эта двухуровневость, когда заходишь в дайджест, оттуда выкидывает в укротопик, а уже потом только переходишь по ссылке к существу
Потому, что такой формат (такой же, например, на лосте). Специально для тех, кто жалуется, что им неинтересны или брифинги, или официальное видео, или рассуждение военкоров. Не интересно (уже читал где-то еще) - не кликаешь, не тратишь время на проматывание.
Более того, формат форума не сильно дружелюбен к фото и видео, все равно приходится переходить по ссылкам.

Именно такой формат позволяет передавать не точку зрения Леса (или Недолетчика, или Эль-Капитано), а именно срез по форуму за день, от разных пользователей.

Именно этот формат позволяет быстро найти "утонувший пост", когда пишется "вроде было здесь на форуме, никто ссылку не сохранил". Это, кстати, была одна из целей, когда создавался дайджест - быстро находить старые посты.

Большинство постов не требуют вторичного перехода, информация перетаскивается на биглер целиком. То есть кликать два раза не надо, один и ты читаешь все (ссылка на исходник дана как источник)

Если понимать дайджест как сводку за день текстом (или видео) - так в дайджесте таких в ассортименте - РИА, МинОбороны, Владлен, Рыбарь. (нет только Подоляки и Онуфиренко), Какую надо - на такую и кликать. Если кто-то считает нужным добавить кого-то еще, кто пишет сводку за день - напишите, добавлю. Главное, чтобы была уникальная подача или информация (сводки Wargonzo убрал именно потому, что дублируется с другими).

Писать еще одну, уже от своего имени (Сводка за день от Лес) - я не потяну (у меня дайджест, а в сутках всего 24 часа), да и смысла не вижу - выше указано, есть РИА, Владлен и др. Если есть желающие, пусть делают пост за день, где все события текстом, я естественно буду вставлять его в дайджест, как "сводка от ***".

Еще раз подчеркну, дайджест открытый формат. Если кто-то считает, что какая-то новость там должна быть обязательно (и это не пропаганда ЦИПсО) - пишите в ветке или в личку (специально контролирую, чтобы была не забита), добавляю в текущий, или в следующий (редактировать уже сделанный дайджест могу только 5 минут).
Дата: 28.10.2022 10:06
Цитата:
Сообщение от АВК1 >>>
-------------
Это вряд ли. Поляки сейчас без танков остались. А вдруг русский медведь в гости придет ?
Автор: Petruha
Дата: 28.10.2022 10:12
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Поэтому считаю, что критиковать дайджесты Леса имеет право тот, кто сам делает такие же систематические и постоянные подборки на бесплатной основе.
"Критик должен быть готов и способен в любой момент и по первому требованию занять место критикуемого им и выполнять его дело продуктивно и компетентно; в противном случае критика превращается в наглую самодовлеющую силу и становится тормозом на пути культурного прогресса."
В интернетах пишут, что цитата доктору Геббельсу принадлежит.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 28.10.2022 10:12
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Хороший признак. Когда толстомордые ублюдки уже не знают, что можно сделать, они резко начинают что-нибудь переименовывать.
Всё ещё чудеснее.
Цитата:
В недавно освобожденном Изюме запускают масштабную волну переименований, сообщил заместитель мэр Владимир Мацокин.

"Нам не нужна улица Гагарина - потому что это история народа-племени, опозорившего себя кровью наших братьев и сестер, нам нужна улица Джохара Дудаева, улица Лондонская и площадь Латвийская - потому что это уважение к нациям, стоящим рядом с нами в битве с ордой", - написал Мацокин в Facebook.

Возражения о том, что "больше нечем им заняться" в городе, который нужно восстанавливать после боев, заместитель мэра назвал "кремлевской пропагандой".
https://t.me/stranaua/72273
Автор: Kamyshinka
Дата: 28.10.2022 10:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот позволь уточнить, именно тот, кто делает сейчас, в настоящее время? А если делаЛ? )
А тот, кто делал - не критикует :)))
Дата: 28.10.2022 10:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У тебя и дайджест был (спасибо за него!), и "Вопросы к Сильверу" есть, и многое другое.

И даже если бы и не было - все равно, твои замечания выслушал бы с двойным вниманием, я знаю, что там бы не было про "ться" и "ты хто такой" и "долой политинформацию!".
Автор: Petruha
Дата: 28.10.2022 10:18
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
И да, я тоже благодарен Лесу за нудную ежедневную работу, ценность которой станет понятной через несколько лет, когда надо будет искать аргументы своей позиции.
Да ты оптимист!
Дата: 28.10.2022 10:19
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А тот, кто делал - не критикует :)))
А я чисто теоретически! :-)))

PS Блин, вот честно, спросил "просто для продолжения разговора".

PPS И надо же - получилось! :-)))

ЗЗЫ2 Правда. разговор свернул не в тему филоложества, как я рассчитывал. :-)))
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 28.10.2022 10:19
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Всё ещё чудеснее.

https://t.me/stranaua/72273
Судя по тому, что мне рассказывал один мой знакомый, родом из того самого Изюма, улицы там можно переименовать разве что на карте.
Дата: 28.10.2022 10:21
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
"Критик должен быть готов и способен в любой момент и по первому требованию занять место критикуемого им и выполнять его дело продуктивно и компетентно"
Это вечный спор.

С другой стороны, говорят что-то типа "для того, чтобы сказать, что суп пересолен - диплом кулинарного техникума не нужен, и есть пересоленный суп (тем более - молча) совсем не обязательно".

Золотая середина должны быть. Но так не бывает, мы же люди, не роботы.
Дата: 28.10.2022 10:22
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Да ты оптимист!
Оптимист. Но - умеренный. Мне вот приходилось свой дадйжест в 2020-м поднимать. Да и еще несколько раз. И ещё несколько человек упоминало, что лазило.
Дата: 28.10.2022 10:24
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
В интернетах пишут, что цитата доктору Геббельсу принадлежит.
В этих ваших интернетах вообще много чего пишут!
Дата: 28.10.2022 10:40
Западные СМИ обсуждают выступление Путина на Валдайском форуме:

New York Times
Российский президент пытался привлечь на свою сторону консервативную аудиторию за рубежом и намеревался извлечь выгоду из политических разногласий на Западе. Многие темы выступления приобрели особый резонанс, учитывая грядущие выборы в США и разногласия в Европе по поводу помощи Украине.

Financial Times
Путин повторил свои упреки в адрес Запада, обвинив его в стремлении доминировать, но призвал к взаимному уважению, а не выступил с новыми угрозами.

Washington Post
Путин осудил "либеральные элиты" Запада в речи, которая была адресована в основном консерваторам за пределами России.

http://t.me/rian_ru/183621
Дата: 28.10.2022 10:42
ФСБ сообщила о задержании на Ставрополье четырех сторонников украинских националистов, которые готовили теракт на административном объекте. У задержанных изъяли оружие, взрывные устройства и литературу по организации массовых беспорядков.
http://t.me/rian_ru/183628
Автор: dedyaga
Дата: 28.10.2022 11:00
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
старший научный сотрудник - химик в институте РАН от 25 до 31 тысячи.
удивительно, чо й то Гейм и коллеги в Апатиты не едуть
Дата: 28.10.2022 11:01
Бойцы «ЧВК Петровича» на Посад-Покровском участке Николаевско-Бериславского направления посадили украинский тактический беспилотник Sparrow производства одесской компании Spaitech. БЛА обладает формой «летающего крыла», которая обеспечивает дополнительную прочность изделию. Оснащен гиростабилизированной камерой и тепловизором. Sparrow может развить скорость до 100 км/ч при практическом потолке в 2000 м. Автономность полета — один час, а радиус — до 15 км.
http://t.me/rybar/40671
Автор: dedyaga
Дата: 28.10.2022 11:03
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
+++

Часовой пояс GMT +2, время: 01:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрас купить в москве недорого
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100