Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: les
Дата: 28.10.2022 11:05
Re: 12а-й Украинский топик
Рыбарь в защиту Лапина:

В сети возобновилась дискуссия вокруг фигуры командующего ЦВО генерал-полковника Александра Лапина, заслуги и способность управлять войсками которого вновь публично были поставлены под вопрос.
О деятельности Лапина на передовой и взаимодействии его с подчиненными в деталях рассказали @voenacher и другие каналы. Мы же просто перечислим, чем за 8 месяцев отметились войска под его командованием:
На момент СВО генерал-полковник Лапин командовал «тыловым» округом с соответствующим материально-техническом обеспечением. В Черниговскую и Сумскую области входили колонны со старыми Т-72Б, БМП-1 и «Уралами» на бензиновых двигателях. При этом на момент приказа об отходе от Киева части ЦВО смогли пройти сотни километров и дойти до Броваров.
В апреле-мае войска под командованием Лапина были переброшены на Донбасс, где они успешно заняли левый берег Северского Донца и освободили Святогорск с Лиманом. Последний штурмовали не «в лоб» для скорейшего доклада наверх, а лишь после окружения и зачистки окрестных лесов. Это позволило практически избежать потерь личного состава.
В июне-июле соединения ЦВО были переброшены в ЛНР и нанесли удар на участке в районе Тошковки. Они смогли в сжатые сроки прорвать украинскую оборону, дойти до Лисичанского НПЗ и быстро взять его штурмом. Под угрозой полного окружения группировка ВСУ в Лисичанске была вынуждена почти без боев сдать город и покинуть его без техники.
С марта линия фронта на большинстве направлений застыла: почти везде бои стали позиционными. На этом фоне соединения ЦВО были одними из немногих, кому удавалось успешно наступать и прорывать оборону ВСУ на участках.
Были ли у ЦВО неудачи? Да: в марте соединения несколько раз понесли ощутимые потери в технике в Черниговской области. Печально известная переправа под Белогоровкой также «на счету» одной из бригад группировки под командованием Лапина.
Вот только в этом плане ЦВО как минимум ничем не отличается от других округов, части которых теряли гораздо больше куда более современной техники и не добивались вообще никаких успехов.
Все ведь помнят уничтоженные и брошенные колонны от Харькова до Николаева в начале СВО? А десятки оставленных под Балаклеей и Изюмом единиц техники, включая дорогущие дефицитные станции РЭБ и комплексы контрбатарейной борьбы? И не Лапин ответственен за сентябрьское обрушение обороны ЗВО с последующим оставлением Харьковской области.
Вне зависимости от личного отношения к Лапину одно можно сказать точно: на фоне большинства остальных генералов он точно никак не выделяется в худшую сторону.
Попытки превратить командующего ЦВО в «громоотвод» ведут к тому, что более очевидные кандидаты на эту роль сохранят свои места и должности. Что на боеспособности ВС РФ и ходе СВО положительно точно не скажется.

http://t.me/rybar/40667
Автор: dedyaga
Дата: 28.10.2022 11:06
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
"Критик должен быть готов и способен в любой момент и по первому требованию занять место критикуемого им и выполнять его дело продуктивно и компетентно; в противном случае критика превращается в наглую самодовлеющую силу и становится тормозом на пути культурного прогресса."
В интернетах пишут, что цитата доктору Геббельсу принадлежит.
В переводе на русский (если, конечно, я язык не подзабыл) это будет "жри, что дают, и не пизди"
Дата: 28.10.2022 11:11
МИД России: за время реализации "продуктовой сделки" свыше 70 судов были задержаны, а некоторые даже отстранены за несоблюдение правил судоходства и попытки контрабанды в специально оборудованных тайниках.
Подобные злоупотребления гуманитарным коридором нельзя игнорировать, особенно с учетом продолжающегося расследования путей доставки взрывчатки для организации теракта на Крымском мосту 8 октября, пишет МИД.

http://t.me/rian_ru/183634
Дата: 28.10.2022 11:13
Визуализация движения по карте и событий дня от Рыбаря, за вчера, 27 октября
http://t.me/rybar/40663
для беZтележных https://rutube.ru/video/7cc09c0b9bc3...e3ba034126cb84
Дата: 28.10.2022 11:17
Цитата:
Сообщение от les >>>
некоторые даже отстранены
Судно, Вы отстраняетесь за неполное служебное соответствие! Слейте солярку, сдайте паруса, и получите трудовую книжку в отделе кадров!
Автор: Чечако
Дата: 28.10.2022 11:17
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
==="Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя: 101-й афоризм из собрания мыслей и афоризмов «Плоды раздумья» Козьмы Пруткова."

ЗЫ что-то я с тобой в последнее время часто консенсус нахожу, причем один и тот же...
Это я веду среди тебя подрывную работу. Охмуряю исподволь...
Автор: Шевелюрыч
Дата: 28.10.2022 11:22
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Это я веду среди тебя подрывную работу. Охмуряю исподволь...
===(заботливо) не испачкайся только, если сработает...
:-Р
Автор: lmn
Дата: 28.10.2022 11:22
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
удивительно, чо й то Гейм и коллеги в Апатиты не едуть
еще раз. деньги в рублях - это гарантированный государством минимум. Все остальное те научные сотрудники, которые занимаются прикладными исследованиями (а фундаментальных исследований у нас и не ведется) добирают грантами. некоторые из них , например, получили очень нехеровую сумму в евро, за расчет ПХГ в Австрии
Дата: 28.10.2022 11:28
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
а фундаментальных исследований у нас и не ведется
видимо, грантов из Австрии не хватает. Для пущего патриотизьму.
Автор: Сильвер
Дата: 28.10.2022 11:28
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
удивительно, чо й то Гейм и коллеги в Апатиты не едуть
Они и в США не едут. Это - не удивляет? ;-р
Дата: 28.10.2022 11:30
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
"дядя Петя, ты дурак ?" У нас их никогда и не было и не планировалось. Изначально Кольский филиал Академии наук создавали для обслуживания потребностей горнодобывающей промышленности Мурманской области.
Дата: 28.10.2022 11:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Они и в США не едут. Это - не удивляет? ;-р
Нет, они ведь не из США уезжают под удивлённые возгласы патриотов, мол, чой то они не хотят науку поднимать.
Автор: Недолетчик
Дата: 28.10.2022 11:32
Немецкая БМП Puma в новом городском боевом камуфляже.
https://t.me/topwar_official/63009
Автор: Шевелюрыч
Дата: 28.10.2022 11:32
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
"дядя Петя, ты дурак ?" У нас их никогда и не было и не планировалось. Изначально Кольский филиал Академии наук создавали для обслуживания потребностей горнодобывающей промышленности Мурманской области.
===совсем глупый и несвоевременный вопрос (лениво лазить в интернетиках) - для обслуживания дырки в глобусе?
Дата: 28.10.2022 11:33
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
У дяди Пети слова "академия наук" ассоциируются с научными исследованиями и открытиями, да. Извините уж, так получилось. Языковой барьер, видимо.
Автор: Grey
Дата: 28.10.2022 11:33
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Про то, что не хватает, насколько я заметил, ни слова сказано не было
Дата: 28.10.2022 11:35
Цитата:
===совсем глупый и несвоевременный вопрос (лениво лазить в интернетиках) - для обслуживания дырки в глобусе?
о то как правильно и в каких местах эти дырки делать, а так же, как потом добытую руду превращать в полуфабрикат для химической промышленности
Дата: 28.10.2022 11:36
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
У дяди Пети слова "академия наук" ассоциируются с научными исследованиями и открытиями, да. Извините уж, так получилось. Языковой барьер, видимо.
ну так есть и исследования и открытия, но не синхрофазатрон и не теория струн, а то, что можно пощупать руками.
Дата: 28.10.2022 11:36
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Про то, что не хватает, насколько я заметил, ни слова сказано не было
Все, молчу, молчу. Наука в РФ впереди планеты всей.
Дата: 28.10.2022 11:37
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Судно, Вы отстраняетесь за неполное служебное соответствие! Слейте солярку, сдайте паруса, и получите трудовую книжку в отделе кадров!
Так МИД пишет. Вдруг, это определение такое в международном соглашении, "отстранить судно от сделки/корридора".

"Между тем за время реализации «черноморской инициативы» свыше 70 судов были задержаны, а некоторые и вовсе отстранены за систематические нарушения, связанные с несоблюдением правил судоходства в морском коридоре и попытки контрабанды в специально оборудованных тайниках."
http://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1835614
Дата: 28.10.2022 11:39
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Нет, они ведь не из США уезжают под удивлённые возгласы патриотов, мол, чой то они не хотят науку поднимать.
А зря. Должно удивлять!

Потому что именно США пытаются заманивать. И деньгами, и другими средствами. Не хватает собственных граждан, желающих преподавать и "Двигать науку". И сильно не хватает. В большинстве штатовских университетов половина профессоров - приглашенные иностранные профессора.

И Гейма звали. И предлагали, ЕМНИП, "в 5 раз больше. чем он имел в Британии". (давно интервью читал, не совсем уверен)...
а он взял, да и не поехал. Да и от премии причитающейся отказался. Странно, да? Человека не только деньги интересуют...
Дата: 28.10.2022 11:39
Цитата:
Сообщение от les >>>
Так МИД пишет. Вдруг, это определение такое в международном соглашении, "отстранить судно от сделки/корридора".
или в миде сидит копирайтер-далбаеб, для которого русский язык не родной :))
Автор: Petruha
Дата: 28.10.2022 11:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Оптимист. Но - умеренный. Мне вот приходилось свой дадйжест в 2020-м поднимать. Да и еще несколько раз. И ещё несколько человек упоминало, что лазило.
Я имел в виду, что Вовка армагеддца не боится. Пожить рассчитывает))
Автор: serwik
Дата: 28.10.2022 11:40
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Но лично мне Михалыча на форуме очень недостает. И Совка.
это да.
Дата: 28.10.2022 11:41
Видеохроника за 27 октября — главные военные события за вчера от канала Военная Хроника RT
http://t.me/milchronicles/1252
для беZтележных http://vk.com/video-40316705_456379900
Дата: 28.10.2022 11:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А зря. Должно удивлять!

Потому что именно США пытаются заманивать. И деньгами, и другими средствами. Не хватает собственных граждан, желающих преподавать и "Двигать науку". И сильно не хватает. В большинстве штатовских университетов половина профессоров - приглашенные иностранные профессора.

И Гейма звали. И предлагали, ЕМНИП, "в 5 раз больше. чем он имел в Британии". (давно интервью читал, не совсем уверен)...
а он взял, да и не поехал. Да и от премии причитающейся отказался. Странно, да? Человека не только деньги интересуют...
Не странно. Если денег достаточно и есть возможность заниматься любимым делом, впятеро больше денег - не такой уж сильный аргумент для перемены мест.

Ему в Англии ведь не 30 тыс. руб. платят, верно?
Автор: КомДив
Дата: 28.10.2022 11:42
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Голда Меир родилась в Киеве.
Украинка, оказывается
Дата: 28.10.2022 11:42
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
"дядя Петя, ты дурак ?"
Нет, просто у нашего американского односайтника почему-то "отъезд ученых из России" - больное место. Вот то, что по всему миру ученые отъезжают - не больное. А вот в России, в которой оно неуклонно сокращается, и возврат имеет место быть довольно приличный - вызывает.
И это, наверное. хорошо. Нет, я не ёрничаю. Значит, душа у человека болит.
Успокоить его надо. Тенденции показать... :-))
Дата: 28.10.2022 11:43
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Но лично мне Михалыча на форуме очень недостает
++

Доводит кто-то один, а страдают от ухода все.
Автор: Grey
Дата: 28.10.2022 11:43
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Все, молчу, молчу. Наука в РФ впереди планеты всей.
Вот на что вы обижаетесь? Lmn просто привёл размер зарплаты научных сотрудников в Кольском филиале РАН и написал, что дополнительно заработать можно грантами и преподаванием (это по всей стане так). Качество научных исследований и отношение научных сотрудников к системе оплаты никак не обсуждались, про "не хватает" и "впереди планеты" - это уже Ваши мысли
Дата: 28.10.2022 11:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тенденции показать...
так показывайте, но не на примере грантов из Австрии.
Дата: 28.10.2022 11:44
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Ему в Англии ведь не 30 тыс. руб. платят, верно?
Вы удивитесь, но я не знаю. Могу только предполагать, что платят ему там не рублями. Да и не всегда он работает. Несколько раз прерывал контракт. Как-то раз на год возвращался в Россию, к семье.
Повторюсь - человек вообще странный. И работает не ради денег. Похоже, в Британии ему предложили интересную тему.
Дата: 28.10.2022 11:45
Брифинг официального представителя НМ ДНР, 28 октября.

- За прошедшие сутки, по информации Представительства СЦКК в ДНР, противник выпустил СТО ШЕСТЬДЕСЯТ ПЯТЬ боеприпасов из РСЗО «Himars» и «Град», танков, ствольной артиллерии калибром 155, 152, 122 и 120 мм. Огонь велся по районам ДЕСЯТИ населённых пунктов Республики. В результате обстрелов ТРИНАДЦАТЬ мирных жителей получили ранение. Повреждены ДЕСЯТЬ домостроений и ПЯТЬ объектов гражданской инфраструктуры.
- Совместными действиями военнослужащих Донецкой Народной Республики и Вооруженных Сил Российской Федерации уничтожено следующее вражеское вооружение и военная техника: ТРИ танка (Т-80БВ, Т-72М1, Т-64БМ), СЕМЬ единиц бронированной и автомобильной техники, в воздухе сбит ОДИН БпЛА противника. Потери в живой силе противника составили до 60 человек.

Брифинг официального представителя НМ ЛНР, 28 октября.

- За прошедшие сутки в ходе активных наступательных действий подразделений Народной милиции ЛНР, противник понес большие потери в живой силе и военной технике. Уничтожено: до 80 человек личного состава; 3 танка; 2 артиллерийские установки; 4 бронетранспортёра; 15 единиц специальной автомобильной техники.
- За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины обстреляли н.п. ПЕРВОМАЙСК с применением американской РСЗО M142 HIMARS, выпустив 2 ракеты. Информация о пострадавших и повреждениях уточняется.
- Инженерно-саперные подразделения Народной милиции ЛНР продолжают разминирование. В течение 27 октября ими очищено более 7 гектар территории от взрывоопасных предметов, оставленных украинскими националистами в районах населенных пунктов БАЛАКИРЕВКА и БУТКОВКА. Силами НМ ЛНР совместно с общественными организациями осуществляется доставка гуманитарной помощи жителям этих районов.
Дата: 28.10.2022 11:46
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
так показывайте, но не на примере грантов из Австрии.
Ну, во-первых, я вам не развлекатель-аниматор. Я показываю неторопливо. Когда "маю час та натхення". Во-вторых, кое-что уже показывал. И в-третьих, еще покажу. Намек уже кидал - число уезжающих все сокращалось и сокращалось.

Вот только не знаю, не было ли некоего импульса в связи с СВО и мобилизацией. Но сейчас и не узнаю. Статистику публикуют с запозданием.
Дата: 28.10.2022 11:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да и не всегда он работает. Несколько раз прерывал контракт.
ну, чисто гипотетически - он так делал, наверное, не от того, что платят настолько мало, что ходить за зарплатой нет смысла?
Дата: 28.10.2022 11:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Намек уже кидал - число уезжающих все сокращалось и сокращалось
я не понимаю намеков :))))

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот только не знаю, не было ли некоего импульса в связи с СВО и мобилизацией
ясное дело, СВО многое меняет. В т.ч. предполагаю, что кто-то из планировавших уехать мог остаться, а кто-то наоборот.
Дата: 28.10.2022 11:49
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
ну, чисто гипотетически - он так делал, наверное, не от того, что платят настолько мало, что ходить за зарплатой нет смысла?
Тихо так намекну, "снилось мне". что ему и в России предлагали не меньше, чем в Лондоне. По крайней мере - "после налогов" (в Британии они повыше). Не приехал. Хотя и обсуждал.

"Ваш вывод, коллега?"
Дата: 28.10.2022 11:50
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
я не понимаю намеков :))))
Ничего, сайт и не таких перековывал!

PS Ветеран и Штатский тоже либералами когда-то были!
Дата: 28.10.2022 11:52
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Вот на что вы обижаетесь?
видимо, когнитивный диссонанс вызывается несовместимой картинкой мира. Для меня учёный на такой зарплате - просто дичайшая ситуация, тем более если наука прикладная, т.е. предположительно приносящая кому-то бабло. Когда оказывается, что для кого-то это норм - немного срывает крышу.

Но я работаю над собой, конечно. Выплесков с каждым месяцем меньше.
Автор: Чечако
Дата: 28.10.2022 11:53
Цитата:
===(заботливо) не испачкайся только, если сработает...
:-Р
Надеюсь, ты хоть зубы на ночь чистишь?

В продолжение темы про "ответвления".
Есть у меня воспоминания (и об этом не я один помню), что многие технические проблемы решались, как ни странно, в курилке. Толпа людей, разнонаправленный треп (в том числе и профессиональный). И вдруг - оп-па!. Решение проблемы, над которой НТС бьется два года...
Сейчас курилки придушили. Поэтому и полимеры просираются...

Часовой пояс GMT +2, время: 01:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100