Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 30.10.2022 08:10
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это в стране с населением 10-11 млн.человек, 450 тыс. беженцев.
5% не наберется - не о чем говорить
Автор: Petruha
Дата: 30.10.2022 08:14
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
В любой город России влей столько же на благоустройство и ничем отличаться не будет.
У меня к Лужкову сложное отношение. Но я уверен, что он и с собянинскими деньгами такого бы не сделал.
Москву сейчас можно сравнивать только с мировыми мегаполисами, и то с меньшей их частью.
Автор: archer
Дата: 30.10.2022 08:14
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
На мой взгляд, до фига беженцев.
Автор: Обыватель
Дата: 30.10.2022 08:15
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Просто обычные одноразовые стаканы в обычном киевском кафе (снимок 3-дневной давности). Пропаганда там везде, она настигает обывателя даже в стакане с кофе! Цветовая гамма надписей, понятно, патриотическая :)
https://t.me/periskop_pacific/1506
Вот опять. Пришлось отматывать назад до поста со стаканами. Хорошо недалеко.
По сути же могу сказать следующее: я очень тяжело передиваю эту войну. Потому что она братоубийственная. Но убеждён в нашей правоте и справедливости этой войны. Она идёт не за деньги или территории. Не из-за идеологии. Это эсхатологическая война. Она идёт за души. В душе каждого человека есть свет и тьма. Они постоянно борются. То же можно сказать и о народах. Они состоят из людей. Чьи души входят в резонанс. Этот резонанс или его отсутствие и создаёт ощущение "свой-чужой". Народ тоже имеет душу - резонансную совокупность душ людей. Можно назвать это менталитетом. Или ещё как. Точного слова нет. Душа эмигранта может перенастроиться и войти в резонанс с душой его нового народа. Тогда он станет там своим. Или не перенастроится и всегда будет в диссонансе. Тогда своим там он не станет. Если этого резонанса нет, то нет и народа. Часть народа может под влиянием тех или иных причин выйти из этого резонанса. И тогда они начнут ощущать себя чужеродными. Другими. Что-то подобное происходит на Украине. Дело житейское. Так было много раз в истории. Но есть два момента. Очень важных:
1. Из резонанса с русским народом вышло далеко не всё население Украины.
2. "Настраиваться" украинская душа с самого начала своего выхода начала именно на тьму. Подвиги самостийников, их человеконенавистническая идеология, зверства как пример для молодёжи и общественно поощряемый модус операнди, ненависть как основа мировоззрения и самосознания и т.д.
Но это наши братья. Значит всё тёмное, что есть в их душах, есть и в наших. Но они сделали ставку на эту тёмную сторону. О чём прямо пишут на майках. Подсознательно, но честно. То есть воюя против них мы воюем против тьмы в своей душе. Может это и не Армагеддон, но как минимум его преддверие. Или часть. Так что чем больше на той стороне свастик, изображений бафомета, сатанинских символов, "жареных колорадов", коктейлей "кровь русских младенцев", и т.п., тем незаметнее становятся ковычки у этих названий, тем больше я лично (а похоже и не только я) убеждаюсь в священности этой войны. Причём в священности в буквальном смысле. Тем в большей священности, что, повторюсь, это война против мрака в нашей душе. ИЧХ, чем больше скатывается во мрак и сатанизм наш противник, тем сильнее он нам в этой борьбе и в нашем очищении помогает. Вот такое вот колесо генотьбы. Инь-янь. Диалектические единство и борьба противоположностей. Иран и Туран. Эпическая картина, между прочим.
Дата: 30.10.2022 08:28
Именно поэтому считаю участие в этой войне заключённых правильным. Участие в святом деле помогает замолить грехи. И даёт шанс на начало новой жизни. Ну а воспользуется кто этим шансом или нет - его выбор. Одно ясно: погибшим это сильно облегчит их дальнейшую судьбу.
Дата: 30.10.2022 08:35
Цитата:
Сообщение от archer >>>
На мой взгляд, до фига беженцев.
Вдвое меньше, чем мигрантов в Нерезиновой
Дата: 30.10.2022 08:36
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Это не пропаганда, а вполне себе инициатива снизу. Вы правда не допускаете мысли, что здесь полно людей, которые с 24 февраля вас несколько... недолюбливают, что ли. Мало того, их количество с каждым днём растёт, причём за счёт тех, кто до этой даты был настроен против украинской власти.
Именно так. Каждый выбирает для себя линию окопов. Которых там, как я уже писал, всего две: в одной азовцы, кракенцы, торнадовцы, бандеровцы и иже с ними, в другой - русня. Никаких больше нет. И выбирают свою линию все. Даже если они в этих окопах не сидят, а остаются дома или уезжают.
Дата: 30.10.2022 08:50
Цитата:
Сообщение от xul >>>
Если с одной стороны волчий крюк, а с другой - красное знамя, я знаю где правда.
Вот и я именно об этом.
Автор: Piligrim
Дата: 30.10.2022 08:53
Цитата:
Ну, в относительных цифрах, в два раза больше, чем в России получается.
Дата: 30.10.2022 08:58
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Скажи мне пожалуйста, под этим флагом кто воююет - вятичи или поляне ?
https://otvet.imgsmail.ru/download/3...55a6c0924f.jpg
Русские. Выбравшие тёмную сторону. И уже ставшие нерусскими. Потому как их души с русскими не резонируют. А резонируют с совсем другими. Называть их украинцами или хохлами неправильно. Правильно - предатели. А ещё правильнее по сути - иуды. Или бесы.
Дата: 30.10.2022 09:00
Цитата:
Москва - не Россия.
(с)
Дата: 30.10.2022 09:03
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Москва - не Россия.
(с)
Во всей Чехии народу меньше, чем здесь. Так что сопоставимо.
Автор: archer
Дата: 30.10.2022 09:06
Цитата:
В Нерезиновске этим мигрантам платят пособия, предоставляют бесплатное жилье? И потом эти беженцы, скорее всего, концентрируются по крупным по чешским меркам городам, а не размазаны по всей стране. Мигранты в Москве же обычно "трудовые", а не просто так.
Дата: 30.10.2022 09:09
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Так то что кое-где у нас порой несет - они несут все. А официальные представители - оно удивляет. Как-то так.
Пропагандист всегда отбирается властью по признаку лояльности. Нынешние были отобраны в 90-е, начале 2000-х из социально близких. Во-первых, социально-близкий не обязательно умный. Может быть, а может и не быть. Во-вторых, они сейчас в раздрае. Над нашими войсками всё чаще и чаще красные флаги. И тут наступает КД. С национальной точки зрения НАТО и их приспешники им враги. А с классовой - всё больше и больше наоборот. Ситуация не способствующая трезвости ума. И вот этой коллизии я, кстати, боюсь больше всего с точки зрения предательства в верхах.
Автор: Чечако
Дата: 30.10.2022 09:12
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Именно поэтому считаю участие в этой войне заключённых правильным. Участие в святом деле помогает замолить грехи. И даёт шанс на начало новой жизни. Ну а воспользуется кто этим шансом или нет - его выбор. Одно ясно: погибшим это сильно облегчит их дальнейшую судьбу.
А каким ты видишь будущее России после победы?
Автор: lmn
Дата: 30.10.2022 09:12
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это в стране с населением 10-11 млн.человек, 450 тыс. беженцев.
5 процентов населения. беженцы могут начинать требовать признать украинский язык государственным
Дата: 30.10.2022 09:18
Цитата:
Сообщение от archer >>>
В Нерезиновске этим мигрантам платят пособия, предоставляют бесплатное жилье?
Я тебе больше скажу - им тут гражданство предоставляют. Они, конечно, после этого перестают считаться мигрантами, но быть ими - ни в одном месте не.

Цитата:
Сообщение от archer >>>
И потом эти беженцы, скорее всего, концентрируются по крупным по чешским меркам городам, а не размазаны по всей стране.
И тут та же хрень - предпочитают районами селиться. Восток и юго-восток уже заметно чернее, чем остальные районы.
Что касается трудовых - плодиться им это не мешает ни в коей мере
Автор: Ваенга
Дата: 30.10.2022 09:25
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
От моих пойдет?
У моих детей жизненная позиция недалекая от моей, но учил их т. Петруха только математике, настоящим образом учил.
Он вообще правильный учитель, вдумчивый, с юмором и подходом.
И от моего.
Автор: Нойруппин
Дата: 30.10.2022 09:25
Цитата:
Русские. Выбравшие тёмную сторону. И уже ставшие нерусскими
Были (?) нормальные, но их покусала бешеная собака, сделала неизлечимо больными.
Принимаются соответствующие меры.
Дата: 30.10.2022 09:28
Цитата:
Во всей Чехии народу меньше, чем здесь. Так что сопоставимо.
Тю, так у вас там "здесь" народу больше, чем во всей Белоруссии. Или даже, как во всем Казахстане. Но КМК это не дает права сравнивать общественно-политические процессы.
Например, в Москве не вводят вторым официальным языком таджикский.
Дата: 30.10.2022 09:31
Цитата:
Тю, так у вас там "здесь" народу больше, чем во всей Белоруссии. Или даже, как во всем Казахстане. Но КМК это не дает права сравнивать общественно-политические процессы.
А в Чехии уже вводят?
Дата: 30.10.2022 09:36
Цитата:
А в Чехии уже вводят?
Не собираются пока.
Но в принципе, это юридически возможно. А в Москве - нет.
Москва - не государство.
Дата: 30.10.2022 09:37
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Если стоит задача, поместить между своей границей и НАТО дружественное государство, нужно понимать, что его должен кто-то населять, даже, если это будут одни пенсионеры, которые не смогли уехать. И дружественным либо недружественным государство делает либо народ, либо аппарат подавления. Хватит росгвардейцев на целое государство?
Думаю, что задачи иметь между собой и НАТО дружественное государство не стоит. Такая задача стояла 30 лет, но идея показала свою полную неосуществимость. Теперь, насколько я понимаю, задача стоит сделать позиции НАТО как можно менее выгодными. Про государство, которое между нами, речи не идёт вообще.
Кстати, по поводу "не из-за Донбасса". Про то, что именно давление общественности стимулировало правительство к активным действиям по защите Донбасса, было озвучено неоднократно. В условиях тотального противостояния с Западом при наличии существенного количества граждан (в том числе и в правящих кругах), которые желают сдаться, ко мнению общественности у нас стали очень сильно прислушиаться. Это прям видно. Потому что другой опоры нет.
Автор: Землемер
Дата: 30.10.2022 09:38
От перемены послов Украина не меняется...

/ТАСС/. Новый посол Украины в Германии Алексей Макеев по примеру своего предшественника раскритиковал помощь Берлина, оказанную Киеву после начала специальной военной операции РФ. Об этом дипломат заявил в интервью газете Bild am Sonntag, которое было опубликовано в воскресенье.

Макеев сравнил помощь Германии со "спортивной машиной, которая едет по автобану со скоростью 30 км/ч". "Вместо отправки того, что нужно в борьбе с Россией, нам неделями объясняют, почему наши требования ни в коем случае не получится выполнить. Потом проходит несколько недель или месяцев, в итоге Германия все равно помогает, но когда уже почти поздно. Так было с БМП, с артиллерией, гранатометами", - сказал посол. По его мнению, ФРГ могла бы помогать Украине "намного больше и намного быстрее".
Отвечая на вопрос, что конкретно хочет получить Киев, он сказал: "Боевые танки и дальнобойную артиллерию".

Макеев приступил к исполнению обязанностей посла 24 октября. Он сменил на этом посту Андрея Мельника, известного скандальными высказываниями и оскорблениями в адрес немецких политиков.
Согласно представленному докладу министерства по делам экономики и защиты климата, Германия поставила Украине вооружения, снаряжение и военную технику на сумму €686 млн.
Дата: 30.10.2022 09:40
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А каким ты видишь будущее России после победы?
Я вижу что после победы она будет существовать. В случае поражения её не станет. Это максимум, что я (и подозреваю что вообще все) могу в нынешних условиях видеть.
Дата: 30.10.2022 09:44
Цитата:
Я вижу что после победы она будет существовать. В случае поражения её не станет.
Не знаю, как про Россию, а про Украину это можно сказать точно.
Потому с этой стороны идет просто народная борьба за существование.
Автор: Наблюдатель
Дата: 30.10.2022 09:48
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
От перемены послов Украина не меняется...
Немцы об этом догадывались, потому терпели и не спешили менять одно говно на другое.
Дата: 30.10.2022 09:50
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
у вас кажется сын призывного возраста?
У меня призывного. И что?
Автор: Сильвер
Дата: 30.10.2022 09:50
Цитата:
Вот странно... Как раз Украине-то ничего не грозит... И большинству граждан Украины. Но за режим Зеленского все вышли "как один, за народ". Прикольно наблюдать за аберрацией сознания у таких масс людей!

Как там будет, "Же суи Зеленский и Бандера"?
Автор: Наблюдатель
Дата: 30.10.2022 09:55
Цитата:
ага, и для этого все средства хороши
Дата: 30.10.2022 09:57
Цитата:
Не собираются пока.
Москва - не государство.
Ежели чехи захотят себе украинский вторым государственным, Россия (и Москва) им препятствовать не станет
Дата: 30.10.2022 10:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот странно... Как раз Украине-то ничего не грозит... И большинству граждан Украины.
Странный у тебя подход.
Тогда я навстречу спрошу, а что плохого в том, что было до 01 января 2014-го года в Украине?
Чем это грозило непосредственно России и её гражданам? Прекращение договора по базированию в Крыму? И чо? Всё?

В чём вообще смысл действий России в Украине, начиная с 1914-го ой, с 2014-го года?

И второй вопрос - почему Россия так боится Америки, что готова вести тут у себя большую "гражданскую войну с Украиной"?
Ну, вот не брали бы Крым, что бы изменилось для страны и для граждан?
Дата: 30.10.2022 10:05
Цитата:
Ежели чехи захотят себе украинский вторым государственным, Россия (и Москва) им препятствовать не станет
(выдыхая) Фффух, ну хоть тут...
Автор: Mikle
Дата: 30.10.2022 10:10
Цитата:
Странный у тебя подход.
Тогда я навстречу спрошу, а что плохого в том, что было до 01 января 2014-го года в Украине?
Чем это грозило непосредственно России и её гражданам? Прекращение договора по базированию в Крыму? И чо? Всё?

В чём вообще смысл действий России в Украине, начиная с 1914-го ой, с 2014-го года?

И второй вопрос - почему Россия так боится Америки, что готова вести тут у себя большую "гражданскую войну с Украиной"?
Ну, вот не брали бы Крым, что бы изменилось для страны и для граждан?
Для начала лучше определиться со смыслом действий Украины начиная с 2014 года.
Автор: lmn
Дата: 30.10.2022 10:10
Цитата:
Не собираются пока.
Москва - не государство.
Москва отдельный субъект федерации, соответственно имеет право ввести региональный язык, как украинский в Крыму, татарский в Татарстане и чеченский в Чечне.
Автор: Саша1968
Дата: 30.10.2022 10:20
Цитата:
В местах плотного проживания/пребывания гостей из Азии надписи на их родных языках есть даже в общественном транспорте.
Автор: Чингиз
Дата: 30.10.2022 10:25
Цитата:
Вот опять. Пришлось отматывать назад до поста со стаканами. Хорошо недалеко.
По сути же могу сказать следующее: я очень тяжело передиваю эту войну. Потому что она братоубийственная. Но убеждён в нашей правоте и справедливости этой войны. Она идёт не за деньги или территории. Не из-за идеологии. Это эсхатологическая война. Она идёт за души. В душе каждого человека есть свет и тьма. Они постоянно борются. То же можно сказать и о народах. Они состоят из людей. Чьи души входят в резонанс. Этот резонанс или его отсутствие и создаёт ощущение "свой-чужой". Народ тоже имеет душу - резонансную совокупность душ людей. Можно назвать это менталитетом. Или ещё как. Точного слова нет. Душа эмигранта может перенастроиться и войти в резонанс с душой его нового народа. Тогда он станет там своим. Или не перенастроится и всегда будет в диссонансе. Тогда своим там он не станет. Если этого резонанса нет, то нет и народа. Часть народа может под влиянием тех или иных причин выйти из этого резонанса. И тогда они начнут ощущать себя чужеродными. Другими. Что-то подобное происходит на Украине. Дело житейское. Так было много раз в истории. Но есть два момента. Очень важных:
1. Из резонанса с русским народом вышло далеко не всё население Украины.
2. "Настраиваться" украинская душа с самого начала своего выхода начала именно на тьму. Подвиги самостийников, их человеконенавистническая идеология, зверства как пример для молодёжи и общественно поощряемый модус операнди, ненависть как основа мировоззрения и самосознания и т.д.
Но это наши братья. Значит всё тёмное, что есть в их душах, есть и в наших. Но они сделали ставку на эту тёмную сторону. О чём прямо пишут на майках. Подсознательно, но честно. То есть воюя против них мы воюем против тьмы в своей душе. Может это и не Армагеддон, но как минимум его преддверие. Или часть. Так что чем больше на той стороне свастик, изображений бафомета, сатанинских символов, "жареных колорадов", коктейлей "кровь русских младенцев", и т.п., тем незаметнее становятся ковычки у этих названий, тем больше я лично (а похоже и не только я) убеждаюсь в священности этой войны. Причём в священности в буквальном смысле. Тем в большей священности, что, повторюсь, это война против мрака в нашей душе. ИЧХ, чем больше скатывается во мрак и сатанизм наш противник, тем сильнее он нам в этой борьбе и в нашем очищении помогает. Вот такое вот колесо генотьбы. Инь-янь. Диалектические единство и борьба противоположностей. Иран и Туран. Эпическая картина, между прочим.
+
Дата: 30.10.2022 10:26
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Для начала лучше определиться со смыслом действий Украины начиная с 2014 года.
лучше - до
а то после - это только "ответная защита" на немотивированную агрессию
Автор: Чингиз
Дата: 30.10.2022 10:28
Цитата:
Народная? борьба? при таком количестве эмигрировавших?
Автор: Омар Хаим
Дата: 30.10.2022 10:29
Цитата:
Видишь ли, раньше еще была надежда на мирное сосуществование, а в 2014 окончательно сформировался курс на культивирование ненависти к России вообще и к русским как к нации.
Т.е., из области нацистских шуточек перешло в область государственной политики. А это уже совсем другие игры.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100