Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Юстиц-советник
Дата: 30.10.2022 19:56
Re: 12а-й Украинский топик
https://www.youtube.com/watch?v=mbEzDxbOyZ0
Запрещено. Национализм. Насколько знаю, в РБ тоже.
Я предупредил.
Автор: Petruha
Дата: 30.10.2022 19:56
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Я еще желтые видел. )))
Думаю, что на этом можно прекратить обсуждение моей персоны)
Автор: dedyaga
Дата: 30.10.2022 19:58
Цитата:
Я еще желтые видел. )))
А сколько для этого нужно КЦ?
Автор: Стеол
Дата: 30.10.2022 20:01
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Во-первых, такие случаи были, я о них читал в документах. Во-вторых, кто говорил об убийстве? Восемь подогретых пивом и иными горячительными напитками хлопцев увидели двух радяньских офицеров и решили поглумиться-размяться. Вот только один из них был инструктором по рукопашке, а вторым - я. Инструктор, улыбаясь, подошел к самому борзому, приобнял за плечо и оторвал ему ухо. Показал оторванное всем остальным, поворачивая пострадавшего так, чтоб всем было видно кровь, после чего положил ухо тому в карман рубашки, похлопал по плечу и мы ушли, пока те пребывали в шоке, на глазах трезвея.
Ну, т.е на вас напала пьяная шпана. А вы крутые, оторвали им ухо. А у нас командир роты ДШБ, мастер спорта по различным единоборствам, напоролся на кучку шпаны. Пока он там разбирался с нападавшими, ему в спину нож воткнули. И человека похоронили. Его убили русские пацаны.И если о вашем случае вряд ли кому известно, то об этом известном случае можно на сайте "Братство ЗАБВО" подробно прочитать.Еще раз -- пьяная шпана не имеет национальности. Ей главное найти повод. В этом смысл моего поста.
Что касается случаев убийств офицеров на ЗУ во времена СССР -- то таких случаев не было. Случаи любых убийств - да и просто гибели офицеров или солдат в мирное время до нас доводили постоянно. Под роспись.
Автор: Flyin
Дата: 30.10.2022 20:02
И всë- таки, что там с Адмиралом Макаровым, или опять стыдливо прикрываем обосраную жопу?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 30.10.2022 20:03
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
А сколько для этого нужно КЦ?
У Сильвера всё-равно КЦ больше.
Автор: dedyaga
Дата: 30.10.2022 20:05
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
У Сильвера всё-равно КЦ больше.
Это да, к переезду на Плюк он подготовился основательно :)))
Автор: Землемер
Дата: 30.10.2022 20:08
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Так что там с Макаровым то? Есть какая то информация?
Там мутные вбросы (?) со ссылкой на "источники в штабе", что прилетело в антенны надстройки.

А вот насчет радиолокационного освещения воздушной обстановки есть у меня большой вопрос после вот такого официального сообщения.:
РИА Новости. Сигнальщик ВМФ, первым заметивший морской дрон во время теракта в акватории Севастополя, представлен к госнаграде, сообщили в Минобороны РФ.
"Радиотелеграфист боевой части связи сторожевого корабля "Ладный" Черноморского флота матрос Артем Жильцов, исполняя обязанности вахтенного сигнальщика на посту противовоздушного наблюдения, в темное время суток 29 октября с.г. первым обнаружил неизвестный беспилотный морской аппарат, движущийся на вход в гавань по Севастопольской бухте", - рассказали в Минобороны.
О приближающемся неизвестном объекте он доложил вахтенному офицеру, что "позволило огнем из корабельного вооружения уничтожить беспилотный аппарат и сорвать замысел противника по проведению террористического акта на кораблях Черноморского флота и гражданских судах, находящихся на рейде пункта базирования Севастополь", добавили в Минобороны.
Там отметили, что матрос Артем Жильцов представлен командованием к государственной награде.

То есть весь флот не заметил, а матросик с биноклей в темноте углядел. Может и вправду, нахрен эти локаторы...
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 30.10.2022 20:15
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Думаю, что на этом можно прекратить обсуждение моей персоны)
Не вопрос.
Я слаксы себе зеленые хочу, как в 90-е, нет нигде, вот беда.
Автор: Ослик ИА
Дата: 30.10.2022 20:15
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
вот я об этом и говорю - значит ли это, что сбежавшим от мобилизации можно без опаски возвращаться?
Да возвращайтесь уже, хорош уже там ... бояться.
Автор: Недолетчик
Дата: 30.10.2022 20:28
Работы по восстановлению автомобильной части Крымского моста ведутся с опережением графика, полноценное движение по мосту могут запустить уже к Новому году — глава Госсовета Крыма Владимир Константинов

«Будем надеяться, что так и будет», — заявил Константинов.
Дата: 30.10.2022 20:33
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
То есть весь флот не заметил, а матросик с биноклей в темноте углядел. Может и вправду, нахрен эти локаторы...
Вообще, насколько я понимаю, в бухте никаким локатором среди буев, катеров и бочек такую мелкую херню не увидеть. А вот бурунчик там, где его не должно быть и с курсом ненужным в бинокль как раз увидеть можно.
Автор: Гамиль
Дата: 30.10.2022 20:33
Цитата:
Сообщение от Стеол >>>
Что касается случаев убийств офицеров на ЗУ во времена СССР -- то таких случаев не было. Случаи любых убийств - да и просто гибели офицеров или солдат в мирное время до нас доводили постоянно. Под роспись.
Надо бы уточнить период, о каком идёт речь, потому что ЗУ в СССР с 1939 года, вряд ли Вы весь этот период в журнале расписывались.
Дата: 30.10.2022 20:39
Цитата:
Не вопрос.
Я слаксы себе зеленые хочу, как в 90-е, нет нигде, вот беда.
Типа таких, что ли?
https://gelingens.ru/catalog/bryuki-...-418-24-monza/
Дата: 30.10.2022 20:41
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Надо бы уточнить период, о каком идёт речь, потому что ЗУ в СССР с 1939 года, вряд ли Вы весь этот период в журнале расписывались.
Ну, само собой. Я пожилой, но не настолько. Скажем так - период с 1980 года -- и до развала СССР. В 90-е годы все бывало, и не только на Украине. Надеюсь, я уточнил период и ответил на ваш вопрос.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.10.2022 20:42
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Работы по восстановлению автомобильной части Крымского моста ведутся с опережением графика, полноценное движение по мосту могут запустить уже к Новому году — глава Госсовета Крыма Владимир Константинов

«Будем надеяться, что так и будет», — заявил Константинов.
Но грузовики, наверное, пускать на него не будут теперь.
Автор: Проходящий
Дата: 30.10.2022 20:46
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Узлобят проверку, пускать будут по предварительной заявке. Или еще как.
Совсем не пускать - не вариант, это же один из поводов строительства был
Автор: Hund_1
Дата: 30.10.2022 20:47
Цитата:
Сообщение от Стеол >>>
Что касается случаев убийств офицеров на ЗУ во времена СССР -- то таких случаев не было.
В «войне после войны» в 1945–1955 годы погибло 25 тыс. военных, бойцов НКВД и милиционеров, 32 тыс. человек из числа советского партактива.
Дата: 30.10.2022 20:48
Украинские ТГ-каналы сообщают о взрывах в Запорожье. В городе объявлена воздушная тревога
Дата: 30.10.2022 20:48
Цитата:
Это как? Зачем он тогда?
Автор: Полицейский
Дата: 30.10.2022 20:49
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Т.е. "москаляку на гилляку", как оборона, а не нападение.
Ну если ты считаешь, что "москаляку на гилляку" появилась как оборона, не нападение. ты мы настолько дали стали друг от друга, что только автомат решит этот спор.
Дата: 30.10.2022 20:50
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
В «войне после войны» в 1945–1955 годы погибло 25 тыс. военных, бойцов НКВД и милиционеров, 32 тыс. человек из числа советского партактива.
Уже ответил. Не нужно цепляться к словам. Историю я знаю.
Автор: Полицейский
Цитата:
Будут.
Автор: Mikle
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Это как? Зачем он тогда?
только для военных грузов, как вариант
Дата: 30.10.2022 20:52
Киев. Общий флаг Польши и Украины. Такая себе «Речь Посполитая» на минималках. Лучший комент из тви: «Согласно международному своду сигналов цвета совместного флага означают «у меня спущен водолаз, двигайте малым ходом» и «человек за бортом». Символично получилось».
https://t.me/vityzeva/71970
Дата: 30.10.2022 20:52
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Типа таких, что ли?
Не тооооо...
Они должны быть широкие, но зауженные вниз.
ЭталонЪ:
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_o.../2/4634216.jpg
Автор: 483
Дата: 30.10.2022 20:53
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
ЯТД, как мост восстановят, сразу будет новая атака. Ведь, очевидно, взорвали не тот пролет. Плохой хронометраж, или другая техническая накладка в радиовзрывателе. У англичан же есть самоходные подлодки-камикадзе. Их больше негде испытать. А Карл Третий орден потом навесит адмиралам из Очакова...

Хотя, Северные Потоки они, не? Мы строили-строили, и наконец построили... (С)
Дата: 30.10.2022 20:55
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Будут.
+1
Не пускать - наше поражение. Проще по жопному развальцовывателю на посты поставить. Типа как рамки в метро, работают только фактом присутствия.
Дата: 30.10.2022 20:58
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Ну хорошо, допустим. А как досмотреть цистерну или вагон для насыпных грузов?
Дата: 30.10.2022 20:59
Цитата:
Тогда и жд часть нужно останавливать.
Дата: 30.10.2022 20:59
Цитата:
Вообще, насколько я понимаю, в бухте никаким локатором среди буев, катеров и бочек такую мелкую херню не увидеть. А вот бурунчик там, где его не должно быть и с курсом ненужным в бинокль как раз увидеть можно.
Матрос молодец, но вот офицеров, отвечающих за радиотехническую, гидроакустическую и радиолокационную разведку следут насадить.
Дата: 30.10.2022 21:01
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Ну если ты считаешь, что "москаляку на гилляку" появилась как оборона, не нападение. ты мы настолько дали стали друг от друга, что только автомат решит этот спор.
Вот и я о том. Разговоры больше не имеют смысла. Только разгром с последующим расчленением страны 404.
Дата: 30.10.2022 21:08
Сообщают, что одним из последствий вчерашнего украинского теракта в Севастопольской бухте стала демилитаризация базы подготовки ССО ВМФ в Очакове. В том самом центре, где спланировали теракт, бахнул кондиционер.
https://t.me/dvesti22/16859
Автор: Са-Ша
Дата: 30.10.2022 21:08
Цитата:
Сообщение от Стеол >>>
Ну, само собой. Я пожилой, но не настолько. Скажем так - период с 1980 года -- и до развала СССР. В 90-е годы все бывало, и не только на Украине. Надеюсь, я уточнил период и ответил на ваш вопрос.
Я родился в городе Самборе Львовской области, где в то время служил мой отец, офицер-связист. Выезды в поле (столбы радирелейка и т.д.) по его рассказам всегда были в сопровождении автоматчика. Это при том, что оружие офицеры тогда в оружейку не сдавали, и водитель "Козла" был вооружен.
Дата: 30.10.2022 21:09
Цитата:
Досмотр - последний рубеж, действительно крайний.
Нужный, но крайний.
Выявлять и пресекать нужно на несколько шагов раньше.
Вспомни про взрывы в домах и на автовокзалах 20 лет назад, не досмотром их остановили.
Вот как контрабанду таможня находит в тайниках на судах или автомобилях - если не знать, где и что именно искать, хрен найдёшь.
Автор: ig_71
Дата: 30.10.2022 21:10
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Сообщают, что одним из последствий вчерашнего украинского теракта в Севастопольской бухте стала демилитаризация базы подготовки ССО ВМФ в Очакове.
Неясно, нахера было ждать до сих пор, если про него знали?
Автор: третий
Дата: 30.10.2022 21:12
Цитата:
Вот и я о том. Разговоры больше не имеют смысла. Только разгром с последующим расчленением страны 404.
И будет разделенный народ. Типа польского в 19 веке. Или курдов. Это добавит проблем на десятилетия.
Автор: юСтас
Дата: 30.10.2022 21:16
Цитата:
Сообщение от третий >>>
И будет разделенный народ.
И добрые люди из-за моря будут поддерживать национально-освободительное движение и партизан-подпольщиков нехилым баблом и инструкторами.
Цитата:
Сообщение от третий >>>
на десятилетия.
Автор: Обыватель
Дата: 30.10.2022 21:19
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Отнюдь!
Дело Збигнева(Бжезинского) живет и процветает!
Сволочь первостатейная, но профессионал матёрый - своего добился даже с того света.
Экий мощный старик! 50 миллионов человек заставил делать что ему нужно, а они не хотели. Нет, дорогой друг, идей могут подкинуть, денег... Но делают люди всё сами. И по своему желанию. Как и Союз развалили, например. Много было объективных проблем. Многое было тем "странным", которого захотели. Под влиянием "голосов" или ещё чего. Влияние было. А захотели сами. Не все. Многие понимали куда это всё приведёт. Но мы говорим о результирующей действий всего народа. Вот так и тут. Бжезинский Бжезинским, а строили сами. Согласно своему хотению.
Автор: третий
Дата: 30.10.2022 21:20
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
И добрые люди из-за моря будут поддерживать национально-освободительное движение и партизан-подпольщиков нехилым баблом и инструкторами.
Это уж само-собой.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт керамические горшки со склада
матрасы недорого интернет
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100