Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Полицейский
Дата: 30.10.2022 23:15
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Излагать свои мысли не буду. Есть вероятность, что нельзя.
Ну предметно дискутировать на эту тему на открытом форуме нам с тобой точно не стоит. Практика как говориться критерий истины, дай бог, чтобы я ошибался.
Автор: Недолетчик
Дата: 30.10.2022 23:16
Пообщались)))
https://t.me/Z_memes/19591
Автор: dedyaga
Дата: 30.10.2022 23:18
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Вот что я имел в виду)
Постановка, кмк.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 30.10.2022 23:18
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Нахер гэтакае щасце.
Ты что это царская морда, полешукскими землями разбрасываешься?
Автор: Feldkurat
Дата: 30.10.2022 23:19
Цитата:
Сообщают, что одним из последствий вчерашнего украинского теракта в Севастопольской бухте стала демилитаризация базы подготовки ССО ВМФ в Очакове. В том самом центре, где спланировали теракт, бахнул кондиционер.
https://t.me/dvesti22/16859
И Очаков переименуют в Чечаков.
Дата: 30.10.2022 23:24
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Практика как говориться критерий истины, дай бог, чтобы я ошибался.
Я намекну. Стеллажи практических материалов под условным общим названием "Оперативно-чекистские мероприятия по борьбе с бандеровским подпольем" стоят и ждут своего часа, только пыль стряхнуть. Что там изменилось? Средства связи?
А остальное как и тогда, спонсоры, структура, психологический портрет.... тут два ноля, все те же. Не изменилось ровным счетом ни-ху-я. Цели те же, средства те-же, исполнители сука, и те не изменились, тоже самое говно. Трудно будет, но возможно. И не десятилетия, средства связи стали доступней и шире, а количество мудаков удесятерилось, вот они и нагнут сами себя.
Автор: Маркитант
Дата: 30.10.2022 23:27
Цитата:
Ты что это царская морда, полешукскими землями разбрасываешься?
Да какие там земли, сплошное болото.

И "людзi на балоце". Фильм, кстати, с таким названием был по одноименной книжке. О местных нравах и обычаях.
Дата: 30.10.2022 23:28
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
толще?
у Сильвера КЦ больше, чем у самой Клары Цеткин!
Автор: Полицейский
Дата: 30.10.2022 23:30
Цитата:
Я намекну.
В этом ты прав конечно.
Дата: 30.10.2022 23:33
Цитата:
Фильм, кстати, с таким названием был по одноименной книжке. О местных нравах и обычаях.
Хорошее кино кстати. Продолжением я бы "Тревожный месяц вересень" поставил.
Дата: 30.10.2022 23:36
Цитата:
Честно не очень понимаю, какое это отношение имеет к обсуждаемому вопросу.
Я-б развернул свою мысль, но мне лень)
Воздействие пропаганды (на наших новых территориях) плюс еще некоторые вещи сделают свое дело гораздо быстрее чем вы думаете.

Примеров когда целые народы заставляли забыть некие события или перевернуть все с ног на голову, да еще и в короткие сроки - тьма тьмущая)))
Дата: 30.10.2022 23:37
Цитата:
В этом ты прав конечно.
Дополню и закончу.
Там где у дедов агенту-опознавателю надо было неделю у базара сидеть, эти дебилы уже все товарищу майору сами в свой фейсбучек написали.
Все, в эфир больше не буду, и так Командиру прилетает. Ну и этих тварей учить, только портить.
Автор: Grrr
Дата: 30.10.2022 23:43
Цитата:
Воздействие пропаганды (на наших новых территориях) плюс еще некоторые вещи сделают свое дело гораздо быстрее чем вы думаете.
Вот интересно.
Тут уже не раз писали, что воздействие правильной пропаганды достаточно быстро приведет освобожденное население Украины в меридиан.

Имею вопрос.
Означает ли это, что - в случае некиих гипотетических внутренних процессов - изменение вектора пропаганды внутри России - в исполнении тех же пропагандистов - достаточно быстро может изменить точку зрения среднего россиянина на текущие события?
Автор: Mikle
Дата: 30.10.2022 23:44
https://t.me/zola_of_renovation/3473
Поступает предварительная информация об освобождении Павловки (https://t.me/romanov_92/30321), что на "Угледарщине".

Оптимизма пока нужно придержать, подтверждений с места еще нет. Как нет оснований предполагать, что наше наступление здесь будет развиваться до оперативного масштаба, а не ограничится взятием Павловки и ряда высот на запад от жд Донецк - Волноваха.

Вообще, здесь нашей целью максимум является установление огневого контроля над участком запорожской трассы от Курахово до Марьинки и изгнания украинский артиллерии из этого участка.

Сил, однако, это требует достаточно: у украинцев в районе находится одна егерьская, одна аэроштурмовая и две механизированные бригады, хотя часть из их сил и скованы боями в Марьинке.

В случае развития нашего наступления (угледарские дачи, или обход Угледара с запада или занятие двух шахт на северо-востоке от города), эти действия могут положительное повлиять на сражение вокруг Донецка. Если же это всего лишь наш "жабий прыжок", речь идет исключительно о отвлечении сюда украинских резервов.

В целом, ситуация более-менее станет ясна сегодня вечером или к завтрашнему дню.

В совокупности с нашим полноценным заходом в третью линию украинской обороны по линии Первомайское - Водяное - Опытное, события у Донецка становятся чуть более динамичными. Хватит ли у ВСУ резервов на возвращение былого, более медленного, темпа нашего наступления - покажет ближайшая неделя. Другие оперативные направления тоже жрут резервы.
Дата: 30.10.2022 23:45
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вот интересно.
Тут уже не раз писали, что воздействие правильной пропаганды достаточно быстро приведет освобожденное население Украины в меридиан.

Имею вопрос.
Означает ли это, что - в случае некиих гипотетических внутренних процессов - изменение вектора пропаганды внутри России - в исполнении тех же пропагандистов - достаточно быстро может изменить точку зрения среднего россиянина на текущие события?
Естественно может.
"Правильное" преподавание истории в школах - и через 20 лет дети до хрипоты будут спорить с родителями на тему что "все было не так и вообще вы ничего не знаете и не понимаете" :-)
Дата: 30.10.2022 23:47
Цитата:
Естественно может.
угу, спасибо.
Т.е. "общественное мнение" достаточно легко формируется профессиональными структурами...
Автор: Сильвер
Дата: 30.10.2022 23:48
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Имею вопрос.
/слегка иронично/ Ты так и не осознал главного посыла. А ведь Данила Богров ещё когда сказал: "Сила - в правде!"

/серьёзно/ Мы знаем, что правда на нашей стороне. И поэтому убеждены в том, что в направлении туда она будет куда результативнее.

Я это сейчас серьёзно.
Дата: 30.10.2022 23:49
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
изменение вектора пропаганды внутри России - в исполнении тех же пропагандистов - достаточно быстро может изменить точку зрения среднего россиянина на текущие события?
За всех не скажу, но когда все началось, я как кукушка отвечал на звонки родственников, преимущественно женского пола. "Ты же разбираешься, объясни, что происходит?"
Телевизор им этого ответа видимо не давал, или они ему не верили.
У нас тут своя атмосфера, люди своей жизнью живут, телевизор своей, а власть третьей. Где-то в середине - консенсус. При этом все признают, что все пиздят и верить никому нельзя.
Трудно у нас тут с пропагандой.
Дата: 30.10.2022 23:49
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
угу, спасибо.
Т.е. "общественное мнение" достаточно легко формируется профессиональными структурами...
А для вас это открытие?
Да вы по сторонам посмотрите)
Даже безотносительно украинского конфликта, есть куча примеров.
Дата: 30.10.2022 23:51
Цитата:
Естественно может.
"Правильное" преподавание истории в школах - и через 20 лет дети до хрипоты будут спорить с родителями на тему что "все было не так и вообще вы ничего не знаете и не понимаете" :-)
Он вообще-то спрашивал про эффект, который в Херсоне и Мариуполе наблюдался. Когда большая часть людей за месяцы пересмотрела... Не за 20 лет.

PS Реально я думаю, что ЕСЛИ мы проиграем, то шок очень многих заставит слушать пропаганду. Хотя бы потому. что я вижу только один вариант проигрыша без Армагедца - предательство в верхах и переворот. А это само по себе многих оглушило бы.
Дата: 30.10.2022 23:52
Цитата:
Трудно у нас тут с пропагандой.
И это правда. Но ведь не вся же?
Дата: 30.10.2022 23:55
Цитата:
Вы наверняка видели уличные опросы молодежи на тему кто такой Ленин например? Или там Гагарин...
Вот что я имел в виду)
https://youtu.be/fZd8Mc-nISQ
Маскьва... как много в йетим... Петруха здорово напреподавал. Верной дорогой идети, тварщи!!
Автор: Наблюдатель
Дата: 30.10.2022 23:55
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Мой вопрос касался исключительно общенародной войны. Сразу скажу, что СВО я такой не считаю.
А как классификация войны влияет на существование пленных?
Дата: 30.10.2022 23:59
Цитата:
Маскьва... как много в йетим... Петруха здорово напреподавал. Верной дорогой идети, тварщи!!
Москва говорите?
А я вот до самого окончания школы даже и не знал кто такой Сталин и Хрущев)
Мои родители еще знали, а новое поколение уже нет. Потому что все упоминания о них были вычеркнуты.
Элемент пропаганды...
Дата: 31.10.2022 00:00
Цитата:
Хорошее кино кстати. Продолжением я бы "Тревожный месяц вересень" поставил.
"Тревожный месяц вересень" - одна из моих самых любимых книг.

Но вот фильм по этой повести Смирнова поставили слабенький. Вот где, кстати, тема для ремейков для российского или белорусского кинематографов. И выдумывать ничего не надо. В повести все отлично изложено.
Дата: 31.10.2022 00:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И это правда. Но ведь не вся же?
Нет конечно, кто-то живет в телевизоре. Батя мой например.
Дата: 31.10.2022 00:04
Цитата:
Математика - наука неклассовая. Так что мимо, пане польни курате.
Дата: 31.10.2022 00:06
Цитата:
"Тревожный месяц вересень" - одна из моих самых любимых книг.
А книгу я и не читал. Надо будет восполнить.
Дата: 31.10.2022 00:12
Цитата:
А книгу я и не читал. Надо будет восполнить.
Прочитай, не пожалеешь. Мастерски передана атмосфера военного Полесья в восприятии фронтового разведчика.
Да и фильме, кмк, я ощутил легкие нотки сочувствия режиссера к уничтожаемым бандеровцам.
В книге такого нет и в помине, там все как раз ясно.
Дата: 31.10.2022 00:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/серьёзно/ Мы знаем, что правда на нашей стороне. И поэтому убеждены в том, что в направлении туда она будет куда результативнее.

Я это сейчас серьёзно.
Но штука-то в том, что "что есть правда" - определяется привходящими обстоятельтсвами. Вот в 91г ГКЧП проиграл - и Россия получила одну правду. А победил бы - и правда была бы совсем другая.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PS Реально я думаю, что ЕСЛИ мы проиграем, то шок очень многих заставит слушать пропаганду. Хотя бы потому. что я вижу только один вариант проигрыша без Армагедца - предательство в верхах и переворот. А это само по себе многих оглушило бы.
Цитата:
А для вас это открытие?
Да вы по сторонам посмотрите)
Даже безотносительно украинского конфликта, есть куча примеров.
Не, то, как именно пропаганда формирует общественное мнение - это я очень хорошо понимаю. Речь шла именно о том, что произойдет, если "лица" российской пропаганды - в силу привходящих обстоятельств - начнут говорить нечто, прямо противоположное тому, что они говорят сегодня.

Думаю, что именно в силу их профессионализма и "узнаваемости" их не станут менять.

Игорь меня знает и сразу понял, куда я клоню.
Дата: 31.10.2022 00:20
Цитата:
ощутил легкие нотки сочувствия режиссера к уничтожаемым бандеровцам.
Положено было. В кино про Ковпака так вообще, "иди домой, мы с такими не воюем".
Дата: 31.10.2022 00:26
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Думаю, что именно в силу их профессионализма и "узнаваемости" их не станут менять.
Я тут пошел посмотреть кто такая Скабеева, про которую все говорят, вынес для себя мнение, что она не мне вещает, а на ту сторону. Судя по отзывам, таки да, у нее аудитория там. Я узнал кто это примерно в августе сего года.
Даже матушка моя не смотрит "там где орут", она какого-то Норкина смотрит "тут спокойные". Не спрашивай кто это, я не знаю. Но когда происходит что-то важное, включается режим "расскажи мне, как ты умеешь, чтобы я не волновалась".
Дата: 31.10.2022 00:27
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не, то, как именно пропаганда формирует общественное мнение - это я очень хорошо понимаю. Речь шла именно о том, что произойдет, если "лица" российской пропаганды - в силу привходящих обстоятельств - начнут говорить нечто, прямо противоположное тому, что они говорят сегодня.
Изначально разговор начался с того что мы получили врагов "на столетия" и вообще партизанскую войну на новых территориях.
А я лично думаю то это не так) 20-30 лет пропаганды и дело в шляпе. В реальности думаю даже быстрее.

А что касается разворота "внутри страны" - не наблюдаю причин. Локальные "неуспехи" это все мелочи.

Как тут один в телеге высказался - руководство украины живет сегодняшним днем. А Путин - десятилетиями.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 31.10.2022 00:32
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Неожиданно логично!
На самом деле, есть тонкости, но пусть они Вас не волнуют.
Дата: 31.10.2022 00:35
Цитата:
А я лично думаю то это не так) 20-30 лет пропаганды и дело в шляпе. В реальности думаю даже быстрее.
Не пропаганды, а нормальной жизни, когда строят промышленные предприятия, не стреляют, и не отжимают бизьнесы.
Дата: 31.10.2022 00:49
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Не пропаганды, а нормальной жизни, когда строят промышленные предприятия, не стреляют, и не отжимают бизьнесы.
Это собственно является ключевым и в борьбе с "партизанами", которые за светлое украинское будущее без жидов и москалей.
Дата: 31.10.2022 00:50
Цитата:
Это собственно является ключевым и в борьбе с "партизанами", которые за светлое украинское будущее без жидов и москалей.
Так у них же сейчас жид в президентах сидит.
Дата: 31.10.2022 00:51
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
у Сильвера КЦ больше, чем у самой Клары Цеткин!
Как у Исаака Иванцетти?
Автор: Шурик
Дата: 31.10.2022 00:51
Цитата:
будет чутка полегче, чем при круговой поруке у вайнахов.
Тут не надо забывать, что после дудаевского переворота в Чечне началась гражданская война. И чеченские бойцы в обеих войнах воевали на стороне России. Причем, даже те, что из тейпов Дудаева, Масхадова и Басаева. Лично знаю таких.
Так что переоценивать круговую поруку у кого бы то ни было - не стоит ни разу. Вон, даже в Ольстере есть проанглийские лоялисты даже среди католиков.
Дата: 31.10.2022 00:53
Цитата:
Изначально разговор начался с того что мы получили врагов "на столетия" и вообще партизанскую войну на новых территориях.
А до 24 февраля нас окружали со всех сторон одни тысячелетние друзья и вновь обретенные братья, желающие нанести нам добро и причинить процветание.
Нахуй мне родня такая, лучше буду сиротой.(с)

Часовой пояс GMT +2, время: 00:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100