Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 31.10.2022 00:58
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
переоценивать круговую поруку у кого бы то ни было - не стоит ни разу
Если не забуду, завтра скину тебе ссылку. Н-Г поделился, я прямо залип. Многие вопросы сразу нашли ответы, в голове некоторые болтавшиеся без заземления вещи нашли свое место. Это про вайнахов.
Автор: Feldkurat
Дата: 31.10.2022 00:58
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Москва говорите?
А я вот до самого окончания школы даже и не знал кто такой Сталин и Хрущев)
.
Ну как Маркс-Энгельс.. или Энгельсон, не помню уже.
Автор: dedyaga
Дата: 31.10.2022 01:05
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Если не забуду, завтра скину тебе ссылку. Н-Г поделился, я прямо залип
И мне тоже, пожалуйста
Автор: Grrr
Дата: 31.10.2022 01:06
Цитата:
А что касается разворота "внутри страны" - не наблюдаю причин. Локальные "неуспехи" это все мелочи.
"Запомните этот день"...

Цитата:
Как тут один в телеге высказался - руководство украины живет сегодняшним днем. А Путин - десятилетиями.
"Ленин - всегда живой, Ленин - всегда со мной"(С)

Собственно, проблема состоит в том, что человек смертен.
Вот, возьмем, к примеру, корейскую войну. т.Сталин умер 5.03.1953г. Корейская война закончилась 27 июля 1953 года. А уже в феврале 1956 года был 20й съезд. Ну, Вы понимаете, о чем я...
Автор: archer
Дата: 31.10.2022 01:23
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
150 лет прошло, не 10.
Это оттого, что там больше никаких исторических событий и не было.
Автор: Недолетчик
Дата: 31.10.2022 01:29
Воздушная тревога почти по всей украине.
Пишут что пошли калибры и подняли стратегов.
Автор: Piligrim
Дата: 31.10.2022 04:25
Цитата:
Я-б развернул свою мысль, но мне лень)
Воздействие пропаганды (на наших новых территориях) плюс еще некоторые вещи сделают свое дело гораздо быстрее чем вы думаете.

Примеров когда целые народы заставляли забыть некие события или перевернуть все с ног на голову, да еще и в короткие сроки - тьма тьмущая)))
Осталось убедить армян забыть геноцид турками, а негров - рабство.
Ведь это же так просто на самом деле.
Дата: 31.10.2022 04:32
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
угу, спасибо.
Т.е. "общественное мнение" достаточно легко формируется профессиональными структурами...
Ну... хотя мы это имеем сомнительное удовольствие наблюдать онлайн уж сколько лет, тем не менее каждая из сторон уверена, что это только у противника так.
Дата: 31.10.2022 04:36
Цитата:
Мои родители еще знали, а новое поколение уже нет. Потому что все упоминания о них были вычеркнуты.
Ну, ладно Хрущев, но фильмы про войну вообще не смотрели?
Автор: zjn
Дата: 31.10.2022 04:37
Цитата:
Это как жеж надо было в школе учится?
Дата: 31.10.2022 04:46
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Осталось убедить армян забыть геноцид турками, а негров - рабство.
Ведь это же так просто на самом деле.
Вот Grrr, израильтянин, с симпатией к последователями Бандеры и Шухевича относится, и что? Никакие вольсангели и балкенкройцы не смущают. И он такой совсем не один.
Автор: pirotehnic
Дата: 31.10.2022 04:47
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Хе-хе, помнится когда предложили с укр. пленными поступать как они с нашими, ты сразу встрепенулся. Т.е. все средства хороши только для одной стороны?
Я тоже встрепенулся.
И тоже был против даже высказывания подобных идей, не говоря уже об их реализации.
Дата: 31.10.2022 04:55
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вот Grrr, израильтянин, с симпатией к последователями Бандеры и Шухевича относится, и что? Никакие вольсангели и балкенкройцы не смущают. И он такой совсем не один.
Это логично. Потому как он явная жертва сионистской пропаганды. А сионисты они, знаешь какие... уууу!
Почти, как украинцы, да.
Дата: 31.10.2022 05:14
Цитата:
А сионисты они, знаешь какие... уууу!
Поляки тогда. Что они там нацарапали, чего они если забудут, то Бог их должен забыть?
Автор: Обыватель
Дата: 31.10.2022 05:15
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Транзит российских войск в Молдову через свою территорию, например. Вопреки мнению самой Молдова.
Саш, в том-то и печаль, что можно было построить нормальные отношения. Вполне. Но тут случилась перекройка мира. И стало нужно выбирать сторону. Украина выбрала другую сторону. Имела право. Каждый выбирает для себя. Но этот выбор предопределил всё. При всех заигрыааниях с нациками (с ними заигрыаают все бывшие советские, включая Белоруссию), шансы были. Но выбор был сделан. Пилигрим сетует на российскую имперскость. Дело не в имперскости. В Мюнхене Путин заявил, что мы будем драться. Стали формироваться группы участников. Какому-нибудь Бенину в этой движухе есть шанс отсидеться незамеченым. При расположении Украины такого шанса нет. Но российская имперскость ей оказалась ненавистна. Поэтому был выбран американский империализм. Он лучше. А после выбора стороны драка оказалась только вопросом времени. А так как Украину в клуб джентльменов брали в качестве тарана и вязанки хвороста, то удивляться вообще нечему. Это, может и почётная, но самоубийственная роль. И кто бы там чего не нёс, но нам этот выбор Украины радости не доставил. Я бы лично предпочёл сидеть в одном окопе, а не в окопах напротив. Но независимый украинский народ сделал свой свободный выбор. На который он, повторюсь, безусловно имел право. И теперь имеем что имеем. Те, кто пытаются сейчас выяснить "из-за кого началось", либо наивны, либо лукавят. Драка была неизбежна. Вопрос был только в том кто будет на чьей стороне. Жаль, что Украина встала против нас. Радует, что существенная часть украинцев встала за нас.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 31.10.2022 05:21
Цитата:
Сообщение от третий >>>
И будет разделенный народ. Типа польского в 19 веке. Или курдов. Это добавит проблем на десятилетия.
Да блинский блин!
Опять мы мыслим старыми категориями.
Учитывая то, сколько этнических русских в рядах украинских националистов, в Азове и просто воюет сейчас за Украину, и сколько этнических украинцев против Украины, народ уже разделился. По совершенно другому признаку.

И соединяться не хочет.

Украинский национализм всё же превратился в движение, в основе которого не "национальность", а "нация".
И всё больше превращается в одну из форм нацизма.
Дата: 31.10.2022 05:26
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Я тоже встрепенулся.
И тоже был против даже высказывания подобных идей, не говоря уже об их реализации.
++
СВО - для борьбы со мразями, а не для превращения в мразей.
Дата: 31.10.2022 05:29
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Даже сам конституционный запрет на размещение военных баз, кроме ЧФ РФ, - однозначный и существенный дружественный реверанс в сторону России.
Да. Хотя и были постоянные выходки в адрес этой базы. Но тем не менее - да. Но время многовекторности прошло. И когда стало ясно, что драки не избежать, Украина выбрала другую сторону. Янукович пытался "не понять" и продолжать многовекторность. Но его разъяснили. Сказали, что его подходы устарели. И два стула теперь не положены.
Дата: 31.10.2022 05:42
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
"В Минобороны заявили, что беспилотники ВСУ прошли до Севастополя по зерновому коридору"
https://m.lenta.ru/news/2022/10/30/odessa_zerno/
Это ответ на вопрос почему наши квалифицируют это как терроризм. Запуск с гражданского судна, зерновой коридор, атака на корабли и суда, задействованые в реализации "зерновой сделки". Можно спорить о точности формулировки, но основания есть. Это не "сдуру ляпнули".
Дата: 31.10.2022 05:43
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Понятия не имею. Но прораб-армянин, который мне делал ремонт, стал гражданином России через полтора года от начала процесса, а "чистоплотная таджикская семья из тридцати человек", которая живет этажом выше, справилась за год, если соседи не врут.

Кто помнит, сколько Антон мыкался?
Киргизам, насколько я понимаю, всем автоматом дают.
Дата: 31.10.2022 05:48
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Это ответ на вопрос почему наши квалифицируют это как терроризм. Запуск с гражданского судна, зерновой коридор, атака на корабли и суда, задействованые в реализации "зерновой сделки". Можно спорить о точности формулировки, но основания есть. Это не "сдуру ляпнули".
Тут еще пишут, что "ООН, Турция и Украина согласовали график движения 16 судов 31 октября" - https://www.gazeta.ru/politics/news/...18917389.shtml
Вот мне интересно, а РФ там не при делах? Или готовят подставить какой-нибудь сухогруз под удар крейсера?
Дата: 31.10.2022 05:50
На замечание командира о том, что доказать здесь никому ничего невозможно, отвечаю: я лично никому здесь ничего не доказываю. Мне многое приходится объяснять студентам. Здесь я черпаю аргументы (обеих сторон) и оттачиваю формулировки.
Дата: 31.10.2022 05:54
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
На замечание командира о том, что доказать здесь никому ничего невозможно, отвечаю: я лично никому здесь ничего не доказываю. Мне многое приходится объяснять студентам. Здесь я черпаю аргументы (обеих сторон) и оттачиваю формулировки.
И многие читают с интересом. Излагаешь красиво. Даже, если я с тобой в чём-то не согласен. Рад, что ты прервал молчание.
Автор: Гамиль
Дата: 31.10.2022 05:54
Цитата:
А для вас это открытие?
Да вы по сторонам посмотрите)
Даже безотносительно украинского конфликта, есть куча примеров.
У меня зять в начале 90-х уехал в Израиль.
Внешне "таки да" на 146%, дважды писал кандидатскую (первую не смог защитить из-за 5 графы).
В очередной его приезд, года через 2-3 после отъезда, отметил в нём разительную перемену: ненависть к палестинцам.
Автор: Чингиз
Дата: 31.10.2022 06:06
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Да, объяснять жулику где он обосрался - дело непродуктивное
Ну нет. Пилигрим не жулик. Он несчастен. Он понимает, что его страна не права. Духу признать это ему не хватает. И Родину он любит. Вот его и колбасит.
Дата: 31.10.2022 06:06
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Внешне "таки да" на 146%, дважды писал кандидатскую (первую не смог защитить из-за 5 графы).
А не могла быть просто хреновая диссертация, обязательно 5-я графа виновата?
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
В очередной его приезд, года через 2-3 после отъезда, отметил в нём разительную перемену: ненависть к палестинцам.
Действительно интересно, тут личный опыт общения, досадили чем-то лично или вообще, или только голая пропаганда? Так-то любой неофит ревностнее старожила бывает обычно.
Дата: 31.10.2022 06:10
Цитата:
Ну, да. Вы всегда с кем-то боретесь, с хохлами, жидами, пшеками, пиндосами, подчеркнуть нужное.
(с)
И вы могли стоять плечо к плечу с нами. А не вот это вот все.
Дата: 31.10.2022 06:10
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Духу признать это ему не хватает.
Это может быть просто физически опасно. при чём не только для него лично. Что бы он ни говорил по этому поводу. Портреты Бандеры мы уже считали.
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
И Родину он любит.
Вот это скрыть ему не удавалось ещё ни разу.
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Вот его и колбасит.
Как знать.
Дата: 31.10.2022 06:14
Цитата:
Ну, да. Вы всегда с кем-то боретесь, с хохлами, жидами, пшеками, пиндосами, подчеркнуть нужное.
(с)
С пшеками, например, самый свежий случай борьбы остаётся за украинцами на Волыни, там же с армянами и русскими. Да и с жидами оно как-то за пшеками и опять же украинцами.
Дата: 31.10.2022 06:16
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вот интересно.
Тут уже не раз писали, что воздействие правильной пропаганды достаточно быстро приведет освобожденное население Украины в меридиан.

Имею вопрос.
Означает ли это, что - в случае некиих гипотетических внутренних процессов - изменение вектора пропаганды внутри России - в исполнении тех же пропагандистов - достаточно быстро может изменить точку зрения среднего россиянина на текущие события?
Здесь немного сложнее. Мы стоим на плечах великих предков. А это укрепляет историческую память, и кое к чему обязывает.
Дата: 31.10.2022 06:22
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Это хорошо. А у нас хлеб подешевеет с 50 рублей до обратно хотя бы 40, не говоря о 35?
Может и нет. Даже скорее всего. Но тут есть два момента:
1. Нам всё равно не позволят этого сделать (поставить даром зерно от своего имени. От ООН ещё, пожалуй, могли бы. Хотя и то вряд ли). Слишком большой бизнес уважаемым людям портим.
2. Нас решили убивать. Толпой. Вопрос стоит о выживании. Этот хлеб в данной ситуации - оружие. Это не красивый жест, а мощный ход. И тут уж всё для фронта.
Жалко хлеб. И удобрения жалко. Они нам самим ой как нужны. Но нужны они нам живым. А речь именно об этом.
Дата: 31.10.2022 06:22
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Математика - наука неклассовая. Так что мимо, пане польни курате.
Смотря как преподавать.
"В мае с фронта сбиглы 200 москалей, а на фронт прибыло 115 доблестных наемников польского происхождення. Вопрос: на сколько человек ридна ненька стала сильнее?
Автор: Sithrak
Дата: 31.10.2022 06:24
Цитата:
Сообщение от третий >>>
И будет разделенный народ. Типа польского в 19 веке. Или курдов. Это добавит проблем на десятилетия.
Нет у вас одного народа, не чувствуется. Похоже если вас правильно разделить - вам же легче будет. И мечта о тихой спокойной Украине обретет шанс на существование
Дата: 31.10.2022 06:24
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Но штука-то в том, что "что есть правда" - определяется привходящими обстоятельтсвами. Вот в 91г ГКЧП проиграл - и Россия получила одну правду. А победил бы - и правда была бы совсем другая.
...
Игорь меня знает и сразу понял, куда я клоню.
Да, но ведь и еще одна правда. Все больше и больше людей меняют свое отношение к ГКЧП.
"Только знай, что правда всегда победит. Даже если погибнет в бою".
Ну ка форумчане - откуда строчки?
Дата: 31.10.2022 06:27
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Если не забуду, завтра скину тебе ссылку. Н-Г поделился, я прямо залип. Многие вопросы сразу нашли ответы, в голове некоторые болтавшиеся без заземления вещи нашли свое место. Это про вайнахов.
И мне, пожалуйста.
Автор: Бегемот
Дата: 31.10.2022 06:33
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Да, но ведь и еще одна правда. Все больше и больше людей меняют свое отношение к ГКЧП.
"Только знай, что правда всегда победит. Даже если погибнет в бою".
Ну ка форумчане - откуда строчки?
Макаревич
Дата: 31.10.2022 06:35
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это может быть просто физически опасно. при чём не только для него лично. Что бы он ни говорил по этому поводу. Портреты Бандеры мы уже считали.

Как знать.
Ну по первому - он мог бы просто молчать. Если дело только в опасности.
По третьему - ну видно же! Уже и танцы не так изящны, и по женски всякое лыко в строку, и вообще некоторая неуравновешенность.
Раздрай налицо по-моему.
Дата: 31.10.2022 06:36
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Макаревич
Бинго) Так что слушать песни Макара можно. Слушать мысли Макара нельзя.
У талантливого человека порой талант высказывается поперек убеждений)
Дата: 31.10.2022 06:38
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Все больше и больше людей меняют свое отношение к ГКЧП.
На основании личного знакомства, или как?
Дата: 31.10.2022 06:39
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
У талантливого человека порой талант
Иногда это талант носить в кармане и вовремя вынимать луковицу.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас на сайте www.floraplast.ru подвесные горшки для дачи
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100